Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Astat написал(а):

Я написал в ТИС Диалог, они заинтересованы в прокладке своих сетей по дому, тем более, что рядом проходит их магистраль. На следующей неделе Диалог собирается предложить свои услуги.
Цитирую:
"На следующей неделе будут проводиться переговоры о размещении нашего
оборудования по данному адресу."
Артем Апресович, возможно ли рекомендовать Вас в качестве контактного лица?

Я предлагаю отписаться и остальным вменяемым компаниям: Мегафон, СЗТ, Билайн. Чем больше выбор тем лучше, им за счастье такой объект...

962

SkyAngel
Мой провайдер - Диалог и я доволен качеством предоставляемых слуг. Билайном не пользовался, про Мегафон в качестве домового провайдера вообще ничего не знаю, СЗТ - неплохая идея. Кто доволен своим провайдером - пишите ему.

Отредактировано Astat (2011-09-25 17:03:07)

963

У меня тоже Диалог. Я думаю, что чем больше подключенных провайдеров, тем лучше для нас, в случае проблем можно соскочить с одного на другого. Да и тарифы например у Мегафона интересные. Билайн интересен тем, что предлагает цифровое кабельное на 80 каналов + Интернет. СЗТ с ним все понятно

964

SkyAngel
Пусть будет хотя бы Диалог, остальные подтянутся. Как это получилось в моей панельной 9-этажке, где 3 провайдера спорят за клиентов :)

Отредактировано Astat (2011-09-26 01:06:19)

965

SkyAngel написал(а):

У меня тоже Диалог. Я думаю, что чем больше подключенных провайдеров, тем лучше для нас, в случае проблем можно соскочить с одного на другого. Да и тарифы например у Мегафона интересные. Билайн интересен тем, что предлагает цифровое кабельное на 80 каналов + Интернет. СЗТ с ним все понятно

Уважаемые дольщики!
На сегодняшний день на стройке уже борятся три компании: с 1-й (бывшей "ПЕТЕРСТАР") была договоренность у "Вальдау", со 2-й (ВБТ) также была договоренность у "Вальдау", с 3-й (название не известно) была договоренность у Фонда. 1-ая фирма занимается прокладкой внутренних сетей и давно приобрела помещение под оборудование, 2-ая установила несколько своих колодцев связи, 3-я - пытается влезть в стройку. Абсолютно согласен, что чем больше подключенных провайдеров, тем лучше для нас, в случае проблем можно соскочить с одного на другого и выбирать исходя из соотношения "цена - качество".

966

Уважаемые дольщики!

В связи с поступившими мне звонками сообщаю, что:
1. Наше ТСЖ не является коммерческой организацией и не имеет своего расчетного счета, штата, а следовательно не нуждается в содержании (пока все расходы по ТСЖ лежат на мне, при этом я не альтруист - моя выгода это моя квартира и спокойная, недорогая жизнь в нашем доме).
2. В соответствии с решением Правления от 10.09.2011 г. было поручено члену Правления Ласькову А.М. подготовить информацию по вопросу создания собственной управляющей компании. К заседанию Правления ТСЖ 24.09.2011 г. А.М.Ласьков подготовил необходимую информацию, из которой следовало, что на организацию собственной УК (проведение ремонта, закупки мебели, оргтехники и многого другого) необходимо почти 700 тыс.рублей. Кроме того, при проведении совместного расчета со специалистом "Лукойла" выяснилось, что при 60% собираемости средств, расходы только на содержание УК составят 17,85 руб. с 1 кв.м. Цифра огромная!!!
3. На основании вышеизложенного Правление ТСЖ решило довести до сведения дольщиков (через старших по секциям) вышеуказанные расходы и к 01.10.2011 г. обобщить результаты опроса. На сегодняшний день уже ясно, что мы не готовы платить такие "бешенные" суммы, поэтому убедительная просьба ко всем: предложите ваши варианты хозяйственного управления нашим домом. Пишите на Форуме и сообщайте старшим по секциям.
4. Для того чтобы видеть всю информацию по ТСЖ, некобходимо быть зарегистрированным на Форуме (гости не могут видеть эту информацию).

967

artyem написал(а):

4. Для того чтобы видеть всю информацию по ТСЖ, некобходимо быть зарегистрированным на Форуме (гости не могут видеть эту информацию).

Уже могут, правда только читать, чтобы писать надо быть зарегистрированным.

968

Артем Апресович, "бешенные суммы" - это юмор, я подозреваю?

Ниже ответ Артёма Апресовича:

Я считаю, что это политически да и экономически очень большие цифры (конечно-же каждому в карман не заглянешь). Предлагаю всем дольщикам принять участие в мониторинге стоимости обслуживания 1 кв.м управляющими компаниями г. Калининграда (желательно Ленинградский р-н). Для этого ниже привожу задание, направленное нами 9-ти управляющим компаниям (предложения поступили только от 2-х компаний):

Общая информация:
Жилой комплекс со встроено-пристроенными автостоянками, коммерческими и административными помещениями состоит из двух отдельностоящих зданий:
1). Односекционное 24-х этажное, имеющее три лифта, крышную газовую котельную и встроенные нежилые помещения.
2). Восьмисекционное 13,14-ти этажное, имеющее 16 лифтов, три крышных газовых котельных, встроенные нежилые помещения и встроенно-пристроенных гаражей и автопарковок.
Общая жилая площадь комплекса составляет 33 280,81 кв.м.
Общая нежилая площадь комплекса составляет 9 488,92 кв.м.
Общая площадь гаражей и автопарковок составляет 10 084,72 кв.м.
Необходимо учесть, что газоснабжение жилого комплекса предусмотрено только для крышных котельных, для горячего приготовления в жилых помещениях предусмотрены электроплиты.
Электроснабжение комплекса осуществляется через ТП-1000, расположенную на территории комплекса.
Общая площадь земельного участка под жилым комплексом со встроено-пристроенными автостоянками, досугово – оздоровительным центром и административными помещениями составляет 1,8603 га.

Требуемая информация-тариф с 1 кв.м  :

1. Жилые помещения
2. Нежилые помещения
3. Гаражи и автопарковки

Отредактировано Astat (2011-09-27 15:00:54)

969

Astat написал(а):

Пусть будет хотя бы Диалог, остальные подтянутся. Как это получилось в моей панельной 9-этажке, где 3 провайдера спорят за клиентов

Выскажу свои опасения. Я не знаю, какой емкости  в комплексе скрытые каналы для слаботочных сетей и есть ли они вообще. Если их будет нехватать, повайдеры будут лепить свои каналы кто во что горазд, устанавливать шкафы с оборудованием куда попало, и будет очень портиться вид подъездов, чего нехочется. Необходимо оговаривать эти моменты перед монтажом сетей, возможно обязательным согласованием проектов сетей с ТСЖ и недопустимостью отклонений от них.

Отредактировано 11 (2011-09-29 15:58:52)

970

По поводу создания управляющей компании, хотелось бы сначала более подробно изучить смету, чтобы понять, откуда взялась такая цифра.
К тому же, мне не совсем ясно, зачем нам управляющая компания, если есть ТЖ. Разве ТСЖ не должно выполнять те же самые функции, что и управляющая компания, только при этом, деньги на сторону уходить по идее не будут. Не забывайте, что управляющая компания - это прежде всего коммерческая структура для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег.
Если исходить из того, что управляющая компания нам нужна хотя бы для того, что никто из нас не знает, с какой стороны подойти к управлению домом, то опять же, у нас, я так понимаю, есть человек, который в этом разбирается. Что мешает нам и господину А.М.Ласькову взаимодействовать в рамках ТСЖ без нагромождения сверху сторонних структур?
К тому же, как планируется решать вопрос аккумулирования денежных средств на ремонт дома ну и на прочие нужды? Все мы прекрасно знаем, что происходит обычно с этими деньгами, по крайней мере, я так и не увидела за эти деньги ремонта дома, лампочек в подъезде и прочих нужных вещей, пока дом моих родителей находился в ведомстве управляющей компании. Не хочется выглядеть пессимисткой, но к сожалению, наши реалии таковы, что приходится думать сначала о худшем.

Отредактировано Vik_dim (2011-09-29 21:34:44)

971

Рокси
«Жуков мне вообще не встречался на форуме. Если товарищу было по барабану стройка, то как он собирался учавствовать в работе. А может у него интернета нет и он поэтому сюда не заходит.»
Уважаемый Рокси, мой аватар Васильевич. Я задавал вопросы на форуме Артёму до собрания ТСЖ, к сожалению их вырезал модератор сайта (эти сообщения есть у меня в архиве).
artyem
Модератор
«В телефонном разговоре с Вами я объяснил, что необходимо сделать, чтобы стать членом ТСЖ, а значит подтвердить свои полномочия члена Правления ТСЖ (написать заявление). Вы не воспользовались данным советом, а заявили о том, что Вы против создания ТСЖ, но если ТСЖ будет создан, то хотели бы быть членом Правления (объясните по какой причине и/или за какие заслуги?).»
Уважаемый  Артем,  напрасно Вы не записываете телефонные разговоры, а иначе Вы бы вспомнили, что 20.08.2011 г. (после собрания о создании ТСЖ),  в телефонном разговоре, предлагали мне написать заявление о самоотводе из  Правления ТСЖ. На что я Вам ответил, что писать заявление о выходе из правления я не буду. И если ТСЖ будет создано (хотя считал его создание преждевременным), то хотел бы быть членом Правления, поскольку это решение общего  собрания.
Очень жаль, что Вы искажаете факты и удаляете неудобные Вам сообщения. Хотя все они были написаны корректно и по существу.
Участник долевого строительства  Жуков А.В.

972

Васильевич написал(а):

Очень жаль, что Вы искажаете факты и удаляете неудобные Вам сообщения. Хотя все они были написаны корректно и по существу.
Участник долевого строительства  Жуков А.В.

1. Я очень сильно прошу писать такие вещи в соответствующей теме про ТСЖ. Для слепых http://waldau.webtalk.ru/viewforum.php?id=6
2. Какое конкретно сообщение было удалено?
3. Если не будете соблюдать правила, РЕАЛЬНО БУДУ УДАЛЯТЬ ВАШИ СООБЩЕНИЯ!

Здесь все что касается стройки, и если Вам трудно или лениво на главной странице мышкой прокрутить вниз, то не надо винить в том чего нет из-за вашей невнимательности/лени или еще чего!!!  :mad:

973

Евгений Морозов: Жилой комплекс «Вальдау» будет введен в эксплуатацию к началу ноября.

Калининград: 03.10.2011 17:20

Сегодня в Калининградской областной Думе прошли депутатские слушания о реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» в Калининградской области. В ходе своего выступления министр ЖКХ и строительства регионального правительства Евгений Морозов рассказал о том, как в регионе решается проблема обманутых дольщиков.

Министр отметил, что на конец октября – начало ноября запланирован ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Вальдау» на пересечении улиц Гагарина и Куйбышева в Калининграде. «Мы должны сделать все, чтобы жилье было сдано», - подчеркнул Евгений Морозов. Кроме того, по словам министра, до конца этого года будет завершено строительство 5 домов жилого комплекса «Летний» в районе улиц Летняя – Иртышская (застройщик – ООО «Авеста и К»). «В совокупности эти два проекта составляют 800-900 квартир, что весьма существенно», - добавил Евгений Морозов.

http://rugrad.eu/news/447587/

974

klenkin написал(а):

Евгений Морозов: Жилой комплекс «Вальдау» будет введен в эксплуатацию к началу ноября.

Честно сказать, я с трудом это себе представляю ))))
После стольких лет и всего что было, столько всего было наобещано и т.п., а тут уже через месяц?

975

artyem написал(а):

К заседанию Правления ТСЖ 24.09.2011 г. А.М.Ласьков подготовил необходимую информацию, из которой следовало, что на организацию собственной УК (проведение ремонта, закупки мебели, оргтехники и многого другого) необходимо почти 700 тыс.рублей. Кроме того, при проведении совместного расчета со специалистом "Лукойла" выяснилось, что при 60% собираемости средств, расходы только на содержание УК составят 17,85 руб. с 1 кв.м. Цифра огромная!!!
3. На основании вышеизложенного Правление ТСЖ решило довести до сведения дольщиков (через старших по секциям) вышеуказанные расходы и к 01.10.2011 г. обобщить результаты опроса. На сегодняшний день уже ясно, что мы не готовы платить такие "бешенные" суммы, поэтому убедительная просьба ко всем: предложите ваши варианты хозяйственного управления нашим домом. Пишите на Форуме и сообщайте старшим по секциям

ЖЭК Вальдау берут тариф 10,78руб. за 1 кв.м. И дороже платить совсем не хочется.
   И вопрос к Артему.Сколько будет стоить отопление и горячая вода в нашем доме?Назовите хотя бы примерно Это очень важно.Возможно воду будет дешевле греть электробойлером.

Отредактировано georgiy3 (2011-10-06 15:34:00)

976

georgiy3 написал(а):

И вопрос к Артему.

Тариф водоподогрева (горячее водоснабжение) и отопления будет рассчитываться на основании  постановлений Правительства РФ  от 23 мая 2006 года №307 "О предоставлении коммунальных услуг гражданам" и от 23 мая 2006 года №306 "Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", а именно исходя из расхода газа и воды (обслуживание котельных и теплопунктов не включается в тариф). Приблизительную стоимость можно будет рассчитать после 01.01.2012 г. (возможное повышение на газ и воду). На сегодня эта цифра равна приблизительно (исходя из поступивших предложений) 4,47-4,52 руб./м3.
Что касается тарифа на обслуживание, то ЖЭК Вальдау, как и другие, не показатель. Будем выбирать лучшее предложение по всем показателям. При этом, можно экономить копейки на обслуживании и терять рубли на отоплении. Такова проза жизни...

977

Уважаемый Артём, если наш комплекс действительно  будут сдавать в ноябре, то когда полвелут и подключат газ? А парковки под машины тоже будут сдавать?  С уважением Алексей из Норильска.

978

Для общего сведения.

http://www.newkaliningrad.ru/news/econo … -goda.html

Морозов: "Все дома обманутых дольщиков будут сданы до конца 2012 года"

Министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов заявил, что все дома, которые строятся с участием обманутых дольщиков, будут завершены до конца 2012 года. Такое обещание он дал по итогам совещания по строительству жилого комплекса "Ясная поляна" в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Депутат областной Думы Павел Федоров отметил, что необходимо отслеживать ситуацию на строительном рынке и не допускать появления обманутых дольщиков вновь.

"Программа по обманутым дольщикам предусматривает, что все дома обманутых дольщиков будут сданы до конца 2012 года. Это поручение и президента, и премьер-министра, это установка правительства, губернатора", - отметил Евгений Морозов.

Министр также заявил, что к настоящему моменту в связи с долевым строительством возникает ряд проблем, особенно в Калининграде. "Тяжело идет строительство по Невского компании "КД плюс", но, тем не менее, мы будем контролировать подрядчика. Идет строительство комплекса "Вальдау", сейчас идут работы на Ледовом Дворце", - сказал Евгений Морозов, упомянув еще ряд объектов, по которым правительство ведет работу.

В свою очередь Павел Федоров отметил, что сейчас региональному правительству необходимо предпринять усилия, чтобы в области не появилось новых обманутых дольщиков.

"Нужно отслеживать появление новых строительных программ. Крутят рекламу и в прессе, и в интернете - приглашают дольщиков к участию в строительстве 17-этажного дома в Пионерском. Я не знаю, где там может быть 17-этажный дом. Давайте регулировать ситуацию так, чтобы не плодить новых обманутых дольщиков", - отметил Павел Федоров.

Напомним, в марте 2011 года замминистра строительства и ЖКХ региона Николай Телевяк сообщал, что в регионе насчитывается 30 жилых домов, где приостановлено долевое строительство, общее число пострадавших - 1,1 тыс человек.

В феврале руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн в ходе совещания по проблемам дольщиков, озвучил данные о 17 незавершенных проектах долевого строительства в регионе. При этом, по данным Хинштейна, пострадавшими в результате долевого строительства считались 2250 семей или около 5 тыс граждан. В ходе совещания экс-вице-премьер регионального правительства Сергей Бучельников говорил о 24 проблемных объектах.

На момент визита Александра Хинштейна в мае 2007 года в регионе насчитывалось 15 объектов незавершенного долевого строительства, обманутых дольщиков - около 400.

Источник : Новый Калининград.Ru

979

alexey написал(а):

если наш комплекс действительно  будут сдавать в ноябре, то когда полвелут и подключат газ?

30 сентября состоялся конкурс по выбору подрядчика на проведение работ по Васильковской закольцовке газа. Вчера после обеда победитель был официально объявлен и ему направлено уведомление о необходимости заключения договора. По словам ответственных руководителей, закольцовка будет выполнена до конца года (т.к. деньги в бюджете заложены именно на 2011 год), однако в связи с определенным порядком ввода подобных объектов в эксплуатацию, процесс сдачи может затянуться до конца марта 2012 года. Таким образом зимой не будет газа, а значит тепла и водоснабжения. В этой связи казалось бы понятным, что сдача дома должна произойти в марте 2012 года, однако неминуемое банкротство Вальдау (а не предстоящие выборы), заставляют всех нас торопиться со сдачей дома.

980

Подскажите, пожалуйста, какая компания  будет делать работы по проведению газа?

981

Скажите пожалуйста, парковки под автомобили будут сдавать или нет?

982

sanara написал(а):

Подскажите, пожалуйста, какая компания  будет делать работы по проведению газа?

"СПЕЦСТРОЙ"

983

alexey написал(а):

Скажите пожалуйста, парковки под автомобили будут сдавать или нет?

Парковки и гаражи, находящиеся в залоге у Фонда, необходимо реализовывать уже сейчас. Часть средств из этих денег пойдет на выплату кредита Банка Москвы, а часть на строительство наших домов. Без этих денег Подрядчик не сможет выполнить объем строительных работ, необходимых для сдачи комплекса, включая гаражи и парковки. Кроме того, сегодня, в ходе совещания на стройке, было предложено нашему ТСЖ провести поиск среди дольщиков, желающих приобрести парковочные места и гаражи. Стоимость их будет уточнена в ближайшие дни, но она будет меньше цены, предлагаемой агентством недвижимости, т.к. там существует по меньшей мере 2 посредника, а в предложенном нам варианте продавцом будет являться непосредственно Фонд - владелец имущества.

984

Увааемые дольщики!
Каждую субботу с 14 до 18 часов можно произвести осмотр своих квартир. Убедительная просьба все выявленные в ходе осмотра недостатки записывать (желательно в 2 экземплярах) и 1 экземпляр вместе с ключами оставлять у кладовщика по имени Магир. Это позволит всем нам иметь реальную картину состояния строительства и окажет существенную помощь строителям. Кроме того, предлагаем внимательно осмотреть места общего пользования и дать свои замечания.

985

Уважаемые дольщики у кого по суду не признано право собственности на недострой!

Убедительная просьба обратиться к юристам Фонда (телефоны были размещены ранее на Форуме) для консультации и, в случае необходимости, подачи искового заявления.

986

Артем- как можно более подробно узнать о продаже парковочного места- цена и сроки оплаты ( давно задавала этот вопрос но он оставался без ответа) заранее благодарна за ответ))

987

Уважаемый Артём, задавая вопрос по парковкам я имел в виду в каком виде они будут сдаваться? Со стенами или просто парковочные места? Если со стенами, то можно ли будет поставить рольставни, т.е. ворота? У меня например соботвенность на паркинг оформлена  признана судом  так же как и на квартиру и оплачена полностью в 2006, 2007 годах  Мне что либо надо делать или нет? С уважением Алексей из Норильска.

988

alexey написал(а):

в каком виде они будут сдаваться?

Уважаемый Алексей, у Вас гараж, а не парковочное место. Гараж отличается от парковочного места наличием трех стен. Что же касается ворот, то они изначально планировались, но были запрещены пожарниками. Кроме того через некоторые гаражи проходят пути эвакуации.
Уважаемая Лариса, как только будет информация по парковкам (я надеюсь сегодня - завтра), я ее сразу выложу на Форуме.

989

o.O "Что же касается ворот, то они изначально планировались, но были запрещены пожарникам"

Правильно ли я понял,что гаражи будут без ролставней?

990

SkyAngel написал(а):

Правильно ли я понял,что гаражи будут без ролставней?

Абсолютно верно.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!