Уважаемые дольщики! Кто зарегистрировал договор в юстиции, но не отдал экземпляр застройщику, убедительная просьба, отнесите этот экземпляр договора в Вальдау. После регистрации в юстиции Вам на руки выдается 2 экземпляра договора: один-Вам, другой- застройщику.
Общая информация!!!
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722010-03-31 18:26:52
Уважаемые дольщики! Сегодня подписан договор с Банком Москвы о пролонгации кредита до 30.12.2010 с реструктуризацией процентов по кредиту. Гарантия правительства тоже продлевается, будет готова в пятницу или в начале следующей недели. Юниаструм пока оригиналы документов в суд не прислал, но 2 апреля представитель банка будет в Калининграде и привезет оригиналы документов. Кредит продлевается на оставшуюся сумму. Хорошо, если строительство начнется раньше, не дожидаясь сметы на окончание строительства. Будем стараться просить губернатора, чтобы стройку запустить раньше.
Поделиться2732010-03-31 21:17:50
Светлана, большое спасибо за хорошоую новость!
Насколько я понимаю сумма кредитного договора с Банком Москвы осталась неизменной и средств которые по данному договору перечислит банк конечно же не хватит для достройки комплекса.
Что будет дальше? От куда будут изыскиваться необходимые средства? Решается ли как-то вопрос с водо/газоснабжением дома?
Отредактировано Alexk39 (2010-03-31 21:18:15)
Поделиться2742010-03-31 23:36:29
Мне второй раз приходит запрос с телефоном помощника группы Хинштейна, что делать дальше???
Поделиться2752010-04-01 12:31:48
Мне второй раз приходит запрос с телефоном помощника группы Хинштейна, что делать дальше???
отвечать и контактировать.я уже отправил в Москву данные по нашему дому в одну из программ через корреспондента который был у нас.может покажут где-нибудь.нужно чтобы о нашей проблеме знало как можно больше людей.пока ещё дом не начал строиться.а обещания боса это ерунда.он обещал снизить ЖКХ врезультате водоканал повышает цены.
http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1053287.html Тем более стоимость стройки будет больше чем 100млн. которые остались по кредиту.А строить то ведь ещё год.То что строить остолось 3-5 месяцев это очередное враньё застройщика.
Поделиться2762010-04-01 13:57:59
Во-первых, у Вальдау под гарантии правительства заложены квартиры и парковки на сумму 205 млн рублей, при реализации которых можно выручить гораздо больше. Во - вторых, рассматривается вопрос о продаже энергетических активов Вальдау. В-третьих, я связывалась с группой Хинштейна, им необходимо выслать полную подробную информацию по дому, со всеми документами и письмами. И тем не менее, там ответили, что может помочь только губернатор. Пока что диалог с властью выстраивается конструктивный, пусть медленно, но хоть какие-то сдвиги. Сейчас уже постепенно укорачивается цепочка по разрешению на строительство. Там задействованы много структур, мы уже практически выходим на прямую. Там не только получение разрешения на доп. этажи, там устарели ТУ по газу, сейчас все сдвинулось в сторону завершения. Уже отданы документы на смету по окончанию строительства, через месяц уже будем точно знать, сколько же необходимо денег для достройки домов. Не надо разводить истерики.
Поделиться2772010-04-01 17:56:32
Во-первых, у Вальдау под гарантии правительства заложены квартиры и парковки на сумму 205 млн рублей, при реализации которых можно выручить гораздо больше. Во - вторых, рассматривается вопрос о продаже энергетических активов Вальдау. В-третьих, я связывалась с группой Хинштейна, им необходимо выслать полную подробную информацию по дому, со всеми документами и письмами. И тем не менее, там ответили, что может помочь только губернатор. Пока что диалог с властью выстраивается конструктивный, пусть медленно, но хоть какие-то сдвиги. Сейчас уже постепенно укорачивается цепочка по разрешению на строительство. Там задействованы много структур, мы уже практически выходим на прямую. Там не только получение разрешения на доп. этажи, там устарели ТУ по газу, сейчас все сдвинулось в сторону завершения. Уже отданы документы на смету по окончанию строительства, через месяц уже будем точно знать, сколько же необходимо денег для достройки домов. Не надо разводить истерики.
Света, а что в первую очередь предполагается достраивать - жилой комплекс или всё вместе с катком? Или этот вопрос не рассматривался?
Поделиться2782010-04-02 12:13:21
Гарантия правительства тоже продлевается, будет готова в пятницу или в начале следующей недели.
Посмотрите ссылку.
http://rugrad.eu/news/380632/
Поделиться2792010-04-05 20:12:45
Посмотрите ссылку.
http://rugrad.eu/news/380632/
хотелось бы получить ответы на простые вопросы :
1.Когда начнется стройка?
2.Кто будет финансировать подведение газа и остальных сетей?
3.И когда будет составлена смета?
4.Когда закончиться тяжба с Юниастром банком?
Если будете удалять мои сообщения я буду действовать адекватно.
Поделиться2802010-04-05 22:28:38
хотелось бы получить ответы на простые вопросы :
1.Когда начнется стройка
2.Кто будет финансировать подведение газа и остальных сетей
3.И когда будет составлена смета
4.Когда закончиться тяжба с Юниастром банком
Сейчас вы ведете вполне адекватно. Сразу бы так.
Если будете удалять мои сообщения я буду действовать адекватно.
maxim, успокойтесь уже, вы разоблачили вселенский заговор между свеко, артемом, мною и конечно боосом!
вы нас полностью раскусили, и не даете воплотить все наши тайные замыслы.
Надо психологию перестраивать уже.
А если серъезно, то ваш флуд не удален, а перенесен в соответсвующую тему. Потрудитесь поискать.
Если хотите пофлудить, пожалуйста в ту тему.
Поделиться2812010-04-16 10:02:50
Уважаемые дольщики! На этой неделе состоялась встреча с руководством Банка Москвы. Ситуация на сегодняшний день такова: гарантия правительства продлена, кредитный договор с банком Москвы продлен, условия кредита более чем приемлемые. Финансирование сдерживают следующие факторы: 1-до сих пор нет решения суда по Юниаструму, заседание назначено на 19 апреля, документы Юниаструм все предоставил в суд, мировое соглашение подписано банком, необходимо вынести решение, надеюсь, что в понедельник все будет; 2- Вальдау до сих пор не представил бухгалтерский баланс за 2-е полугодие 2009 года ни в банк, ни в налоговую. Ситуация сложная, т.к. сервер с базой данных полетел, все необходимо сделать вручную. Здесь обещана помощь Лукойла, вроде за неделю должны все сделать; 3- заблокированы счета Вальдау, здесь обещали помочь со стороны правительства . Департамент строительства и ЖКХ вместе с министром Морозовым Е.М. выезжали на стройку. Пыткину необходимо предоставить информацию по сетям, по пандусу, по фасаду. О катке речь вообще не идет, в первую очередь рассматривается вопрос о строительстве жилья. Министерству также необходим реестр по дольщикам. Инициативная группа дольщиков вошла в ревизионную комиссию Вальдау и наделена полномочиями контролировать ситуацию. Чтобы сделать баланс вручную необходимо всем СРОЧНО предоставить копию договора долевого участия и копию квитанций оплаты по договору инициативной группе. Необходимо произвести ревизию дольщиков (не Лукойл), мы до сих пор не имеем в полном объеме информацию по дольщикам, до сих пор не все отдали зарегистрированные договора застройщику, у нас нет совсем информации о дольщиках, у которых в долевке только гараж. По некоторым дольщикам информации вообще никакой нет. Нужна помощь дольщиков, может кто хочет помочь. Члены ревизионной комиссии: Саркисов Павел Георгиевич, Хачатурян Артем Апресович, Унгурян Тамара Владимировна, Коновалова Светлана Александровна, Ласькова Светлана Вячеславовна, Поддубный Анатолий Леонидович, Вихров Сергей Серафимович.
Отредактировано sveko (2010-04-16 10:03:37)
Поделиться2822010-04-16 23:16:23
Sveko, добрый вечер, спасибо за информацию.
1. В каком виде вам нужны копии - в бумажном, по факсу, по е-майл
2. Если копия долевого у Вальдау есть, нужен ли он еще и Вам
Еще раз спасибо.
Поделиться2832010-04-19 09:56:22
1. В каком виде вам нужны копии - в бумажном, по факсу, по е-майл
Уважаемые дольщики!
Если есть возможность отправить отсканированный договор по e-mail, то отправляйте мне в личку - artyem63@mail.ru.
Если нет такой возможности, то передать необходимо на бумажном носителе любому из членов инициативной группы.
Заранее спасибо.
Отредактировано artyem (2010-04-19 09:56:54)
Поделиться2842010-04-20 13:00:20
http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1065140.html
А как относится к этой информации?
Поделиться2852010-04-20 16:29:02
Здравствуйте. Каким образом можно передать копию договора долевого участия (имеется в виду, как найти члена инициативной группы?). спасибо.
Поделиться2862010-04-21 08:44:36
А как относится к этой информации?
ООО "Вальдау" не получило новых гарантий, а правительство КО лишь продлило срок существующей гарантии правительства.
Поделиться2872010-04-21 08:47:36
Здравствуйте. Каким образом можно передать копию договора долевого участия (имеется в виду, как найти члена инициативной группы?). спасибо.
Можно передать мне в офис по адресу: г. Калининград, наб. Карбышева, 10 (ООО "Неостиль" - тел. в офисе 517-007). Если меня нет на месте, то можно оставить моим сотрудникам.
Поделиться2882010-04-21 09:00:48
sanara написал(а):
А как относится к этой информации?ООО "Вальдау" не получило новых гарантий, а правительство КО лишь продлило срок существующей гарантии правительства.
Спасибо за ответ
Поделиться2892010-04-21 20:02:49
Уважаемые дольщики прочитала вот такую информацию напечатанную в "Гурьевском вестнике" № 15(56) от 20.04.2010 г. Цитирую " имеющая гурьевскую прописку строительная фирма "Вальдау" уже не первый месяц находится в сложном финансовом положении, о чем уже информировал наш еженедельник. о ситуации известно и на региональном уровне. Недавно в правительстве подтвердили, что компания, как и раньше, вправе рассчитывать на государственные гарантии Калининградской области. Недавно на этот счет принято еще одно постановление правительства. В нем частности, говорится о том, что "Вальдау" получит безотзывную государственную гарантию на безвозмездной основе со сроком действия 21 месяц. Сумма обеспечения - 205 миллионов 350 тысяч рублей для выполнения обязательств перед "Банком Москвы" в связи с привлечением кредитных средств. Срок кредитования - до 1 ноября текущего года."
Поделиться2902010-04-21 22:36:21
Уважаемые дольщики!
Сегодня в правительстве состоялось расширенное совещание по нашему вопросу. Приняты конкретные решения и сделаны существенные предложения всем заинтересованным сторонам. Возобновление строительства намечено на ближайшее время. При этом от нас зависит в существенной мере вопрос о начале строительства. В связи с этим на 24.04.2010 г. на 10.00 ч. намечается общее собрание дольщиков. Убедительная просьба - ВСЕМ БЫТЬ!!! Если кто-то не сможет прибыть сам, то необходимо прислать своего представителя с доверенностью. Поверьте - вопрос очень ВАЖНЫЙ!!! Еще раз повторюсь - ВСЕМ БЫТЬ!!! При себе НЕОБХОДИМО иметь (для тех кто не передал документы иниц.группе) копию договора долевого участия и копию документов об оплате - это связано с проведением проверки КРУ правительства по расходованию средств дольщиков Застройщиком. ЖДЕМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2912010-04-21 22:47:29
Артем! Спасибо за инфо. А где будет проходить собрание?
Поделиться2922010-04-22 12:13:14
Артем! Спасибо за инфо. А где будет проходить собрание?
На стройке.
Поделиться2932010-04-22 15:47:20
А где будет проходить собрание?
Уважаемые дольщики!
В связи с погодными условиями собрание состоится 24.04.2010 г. в 13.00 в спортзале Лукойла по ул. Киевской. При себе обязательно иметь ксерокопию договора и документов об оплате. ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ!!!!
Поделиться2942010-04-22 19:34:54
А номер дома по ул Киевской какой, спасибо?
Поделиться2952010-04-22 21:19:11
К сожалению прибыть на собрание не могу т.к живу в Германии. Согласен слюбым решением.
Поделиться2962010-04-22 22:27:15
в самом начале Киевской - сразу после южного вокзала остановка автобуса
Проезжаете под мостиком и слева первое здание - Лукойл - в отдалении от дороги.
кстати в прошлый раз тоже не понятно написали - "собрание в спортзале Лукойла".
А где он этот спортзал?!!? ведь не все здесь работники Лукойла...
Поделиться2972010-04-22 23:52:00
Спасибо за уточнее)
Поделиться2982010-04-23 21:46:54
Valden писал: - "К сожалению прибыть на собрание не могу т.к живу в Германии. Согласен слюбым решением."
Уважаемый valden, вашего согласия мало. Дело в том что для того что бы помочь Вальдау свести бухгалтерский баланс за вторую половину 2009 надо будет предоставить бухгалтеру (услуги которого для Вальдау безвозмездно обещал предоставить Лукой-КМН) копию Вашего договора долевого участия и копии платёжных поручений по оплате денег по этому договору. Сам бухгалтеский баланс необходим вальдау для того что бы предоставить его в налоговую (без этого вопросы с ней и с разблокированием счетов Вальдау не решить)в КРУ, и в банк Москвы - без анализа этого документа он не приступит к исполнению договора кредитования. Таким образом сдача этого баланса Вальдау стала и нашей с вами проблемой, коллеги:-)) Впрочем не в первый и наверно не в последний раз . Копии этих документов можно и отправить в электронном (отсканированном) виде. Участник инициативной группы Artyem (пост №283) ранее писал об этом и давал свой E-mail. За что ему от меня личное большое спасибо. Списывайтесь. Сейчас важно как никогда максимально организованно предоставить всем эти данные - от этого зависит срок начала финансирования. Лето не резиновое - тянуть не надо!!!!!
Tatyanadom писала в своём посте №296 как найти здание Лукойла. Всё верно. Только уточняю что здание имеет №23 по ул. Киевской и сам спортзал расположен не в самом, видном с дороги пятиэтажном здании, а в следующем, стоящим за ним - (оно соединяется с главным крытым переходом и имеет отдельный вход)
Поделиться2992010-04-24 11:31:55
Здравствуйте! Я, Стасюк Юрий Николаевич, проживаю в г. Мурманске, поэтому на собрании дольщиком присутствовать не смогу. Все необходимые копии документов переданы через Григорьева Константина Валерьевича, который также является дольщиком.
Поделиться3002010-04-24 14:58:03
Могу выложить запись встречи)) Качество конечно не очень но лучше чем ничего...19мб формат MP3
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]