Уважаемый Kodmian. Во-первых копия моего зарегистрированного в юстиции договора с платёжными документами есть у Вальдау, а также я послал все копии на E-mail artyem63.
Думаю,что этого достаточно.
Общая информация!!!
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012010-04-24 15:32:01
Поделиться3022010-04-24 16:18:43
Могу выложить запись встречи)) Качество конечно не очень но лучше чем ничего...19мб формат MP3
Выкладывайте, а то многое было не слышно(
Поделиться3032010-04-24 17:16:45
Alexk39
Выкладывайте, а то многое было не слышно(
Ловите Пароль ---> название строительной организации дома (русские маленькие буквы)
Поделиться3042010-04-24 18:53:35
Ловите Пароль ---> название строительной организации дома (русские маленькие буквы)
Большое спасибо.
Только вот из всего, что было сказано на собрании, осталось не понятным, что будет с достройкой башни. По срокам было слышно только о секциях.
Поделиться3052010-04-25 18:26:54
Большое спасибо.
Только вот из всего, что было сказано на собрании, осталось не понятным, что будет с достройкой башни. По срокам было слышно только о секциях.
Уважаемый Vik_dim, башня - это 9 секция. Планируется сдача совместно с 7 и 8 секциями в сентябре-октябре 2010 года.
Поделиться3062010-04-25 18:54:00
Уважаемый Vik_dim, башня - это 9 секция. Планируется сдача совместно с 7 и 8 секциями в сентябре-октябре 2010 года.
Спасибо за информацию
Поделиться3072010-04-27 12:38:05
Сегодня уже мог бы закончить с Иском по долгам з\п и подать завтра в суд. А на собрании голосовали за мораторий на иски и еще отозвать. Расшифровывал запись с утра.
на 23 минуте говорит:
"...Морозов... никаких долгов по з\п, за материалы не выплачивать, пока не будут введены в эксплуатацию квартиры и не начнется реализация квартир, парковок и т.д. Тогда расчитываться."
на 27 мин. 38" говорит
".... 23 млн задолженность по з\п и материалам пойдут на выплаты"
Ответа точного нет. Если иски по з\п пойдут в дело это как-то скажется на финансовом обеспечении комплекса? Что делать?
Мы остановились на самом верху 5-6-7 секций. Это вид с 6 секции на трубы 7 секции. Дальше уже 8-я. Радуга настоящая.
Отредактировано Fridrih (2010-04-27 12:40:27)
Поделиться3082010-04-28 09:44:18
".... 23 млн задолженность по з\п и материалам пойдут на выплаты"
Уважаемый Fridrih!
На собрании я говорил только об итогах совещания и о принятых на нем решениях. На сегодняшний день дольщики, по заключенным договорам, должны около 50 млн. рублей. Кроме того существуют залоги у правительства в виде квартир, гаражей, парковок и офисов, которые по коммерческой стоимости (в случае начала и успешного строительства) выше на 50-70%, а это еще 300 млн.руб., из которых около 200 млн. необходимо вернуть Банку Москвы. То есть "в сухом" остатке мы имеем около 150 млн.рублей, а долги Вальдау (задержанная з/та, материалы, выплаты субподрядчикам) на сегодняшний день составляют около 23 млн.рублей. Так что считайте сами, что выгодно - подать иски сейчас и "похоронить" стройку или дождаться октября, тем более что у Вальдау нет ни денег, ни активов. Свой иск, находящийся в Ленинградском суде, я откладываю до октября т.г.
P.S. Выкладываю тезисы для собрания (совещание у Морозова), давайте думать вместе.
1. В течение 10 дней (до 30.04.2010 г.) провести собрание дольщиков с просьбой подписания моратория на все судебные действия, связанные с претензиями к ООО «Вальдау» до октября 2010 г.
2. В течение 10 дней (до 30.04.2010 г.) совместно с ООО «Вальдау» и КМН составить список дольщиков с приложением подтверждающих документов об оплате для последующей передаче в КРУ.
3. Минфину, Вальдау, Б.М. и УКСу мэрии совместно разработать схему финансирования (предположительно открытие нового счета Вальдау для направления кредитных средств с последующим их перенаправлением на спец.счет УКСа мэрии, открытый в Б.М.).
4. Оплата работ и материалов должна проводиться со спец.счета УКСа.
5. УКСу мэрии проводить тендеры по отбору подрядчиков на проведение работ по критериям сроки, цена, качество.
6. Вальдау не будет являться Застройщиком, т.к. не имеет с 2010 года соответствующих разрешений на строительство (СРО), а будет являться лишь инструментом при освоении кредитных средств (см. п. 3).
7. В срок 3-5 дней подготовить всю проектную документацию и передать экспертам.
8. Подготовить и заключить инвестиционный договор по котельным с возложением на инвестора (в последующем эксплуатанта котельных) всех работ по газоснабжению, включая проектные работы.
9. Всем службам (комитет архитектуры и строительства, УКС, ГАСН, Вальдау и др.) в 10-ти дневный срок рассмотреть вопрос подключения к инженерным коммуникациям.
10. Работы по строительству объекта начать не позднее 12-15 мая 2010 г. При этом работы должны вестись лишь по жилому комплексу.
11. Для начала проведения строительных работ необходимо демонтировать башенные краны, отделить строительную площадку жилого комплекса от ледовой арены, офисов, парковок и гаражей.
12. Вводить в эксплуатацию жилые секции поэтапно (1-4 секция – июль, 5-6 секция – август, 7-8 и 9 секция – сентябрь-октябрь 2010 г.). После ввода в эксплуатацию жилых секций предполагаются работы в следующем порядке: офисы, парковки и гаражи, ледовая арена. При этом владельцы жилых помещений занимаются их отделкой.
13. Координацию всех мероприятий по строительству комплекса возложить на Агафонова А.В., общее руководство ООО «Вальдау» обеспечивает Пыткин А.С., руководство строительными работами – Кузнецов М.
14. Вальдау в 10-ти дневный срок подготовить реестр задолженностей по оплате субподрядных работ, зарплате и др.
15. Инициативной группе дольщиков в 5-ти дневный срок подготовить реестр по задолженностям дольщиков в финансировании.
Поделиться3092010-04-28 10:05:49
Артем, а не случится ли, что как всегда "упавший" в цене победитель аукциона достроит нам дом только в пределах этих средств? Куча примеров. Хорошо знаю о том, как проводятся аукционы.
Поделиться3102010-04-28 20:24:38
11. Для начала проведения строительных работ необходимо демонтировать башенные краны, отделить строительную площадку жилого комплекса от ледовой арены, офисов, парковок и гаражей.
3 крана с 1 по 8 секцию к катку никакого отношения не имеют. Кран на 9 секции "берет" 8-7-6 секцию. На крышу руками!? 16 этажей вроде.
14. Вальдау в 10-ти дневный срок подготовить реестр задолженностей по оплате субподрядных работ, зарплате и др.
И кто будет расчитываться по долгам? (ООО, БМ, УКС).
Поделиться3112010-04-29 23:02:50
предположительно открытие нового счета Вальдау для направления кредитных средств с последующим их перенаправлением на спец.счет УКСа мэрии, открытый в Б.М.).
Боюсь, что как только Вальдау откроет новый счет, на него также наложат арест. Если есть любые долги по налогам, то налоговая автоматом направит безакцептное списание. По моему мнению, тут надо либо разблокировать старые счета, либо вообще не прогонять деньги через Вальдау, а напрямую отправлять из банка на спец. счета.
Поделиться3122010-04-30 19:47:31
Vik_dim
Я до сих пор не могу понять как Вальдау дальше может помочь в строительстве?? ..(без какого либо ресурса) Чем больше цепочка прохода денежных средств тем больше вероятность что они на какой либо стадии застрянут....
Поделиться3132010-05-01 09:41:36
Вальдау сейчас может помочь тем, что являетя получателем кредита Банка Москвы и Вальдау же обязано его вернуть. Можно конечно было бы сделать это и без его участия, только это долгий и муторный процесс и тогда стройка может затянуться неизвестно на сколько. Мне все-таки хочется надеятся, что выбранный путь является на сегодняшний день самым коротким к получению нашего жилья.
Поделиться3142010-05-07 21:43:04
Всех с наступающим! Подскажите есть ли информация о контрольных точках - 30 апреля и 15 мая. Спасибо
Поделиться3152010-05-08 00:17:13
поздрвляем всех с величайшим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Поделиться3162010-05-12 02:13:54
Уважаемые дольщики! Есть ли кто-нибудь на форуме, кто, как и мы, имеет задолженность по оплате квартиры? Вопрос к вам: никому еще Вальдау не предъявляло претензий? Мы еще не до конца оплатили квартиру, хотя по договору уже должны были, но мы прекратили вносить деньги с того момента, как перестали строить. Вот сижу теперь и думаю: если начнут строить в мае, как обещали, то кому платить? В кассу Вальдау, как и раньше? Спасибо всем ответившим.
Поделиться3172010-05-12 09:10:06
Вот сижу теперь и думаю: если начнут строить в мае, как обещали, то кому платить?
По логике надо платить тому , с кем договор..
Поделиться3182010-05-12 10:02:45
Уважаемая инициативная группа, на собрании была озвучена дата начала строительства - 15 мая. Будет ли выдержано данное обещание? - или опять какие-то сдвиги?
Поделиться3192010-05-12 12:00:25
Уважаемые дольщики!
На совещании у министра ЖКХ Е.М.Морозова принято решение начинать строительство с 15 мая. Все мероприятия, кторые возлагались на иниц.группу, выполнены. На 13.05.10 намечено совещание, на котором Застройщик должен представить правительству и Банку Москвы окончательную сумму, необходимую для достройки с учетом результатов мини-тендеров, проведенных совместно с УКСом мэрии. О результатах совещания будет выложена информация на Форуме.
Минфин и Банк Москвы должны разработать схему, по кторой пойдут кредитные средства, а также схему оплаты подрядчикам. В этой связи предлагаю подождать с оплатой в кассу Вальдау, а оплачивать только после начала строительства на те счета, которые будут в вышеуказанной схеме, чтобы вложенные средства были направлены непосредственно на строительство.
Поделиться3202010-05-13 09:02:54
Артем, большое спасибо за информацию! Очень ждем результатов сегодняшнего совещания.
Поделиться3212010-05-14 09:33:34
Уважаемые дольщики!
На совещании у министра ЖКХ Е.М.Морозова решение о начале строительства с 15 мая перенесено на неделю. Это связано с тем, что Вальдау с УКСом мэрии не получили результаты мини-тендеров, а следовательно нет расчетной стоимости по достройке дома для передачи Банку Москвы и выделения кредитных средств. Вышеуказанная информация будет готова к 19-20 мая. Только после этого начнется финансирование, а следовательно и строительство. Очень жаль, что сроки вновь перенесены, так как благоприятный строительный сезон в нашем регионе скоротечен. Будем надеяться, что это последний перенос...
Поделиться3222010-05-21 10:51:56
На совещании у министра ЖКХ Е.М.Морозова решение о начале строительства с 15 мая перенесено на неделю
Артем, вот и ещё одна неделя прошла ... Есть какие-нибудь новости?
Отредактировано Alexk39 (2010-05-21 10:52:19)
Поделиться3232010-05-24 16:58:15
Артем, вот и ещё одна неделя прошла ... Есть какие-нибудь новости?
+1 есть новости?
Поделиться3242010-05-25 19:37:19
Что-то совсем тихо, Светлана, Артем отзовитесь
Поделиться3252010-05-26 10:02:33
Уважаемые дольщики! Долго не писала, отсутствовала в городе по личным обстоятельствам. По приезду опять включилась в активную работу. Ситуация вкратце следующая: сейчас все бьемся над бумажкой, которая называется укрупненным расчетом для завершения строительства. Этот расчет необходим банку для перевода денег Вальдау. Вчера наконец-то более менее составили. Теперь необходимо подписать УКСу и отдать на согласование в Банк Москвы. Банку для согласования требуется пару дней. Думаем, если все пройдет успешно, то на следующей неделе будет перевод кредита. Совещания по нашему дому проходят каждый четверг. Надеюсь, на следующей неделе будет все более конкретно.
Поделиться3262010-05-26 18:00:54
Спасибо большое за информацию
Поделиться3272010-05-29 14:53:57
Проезжал час назад мимо стройки и был удивлен большим количестом машин возле входа ... Так же была видна толпа людей внутри. Как я понял это строители и у них было какое-то собрание. Кто вкурсе, что обсуждалось и что решили?
Отредактировано Alexk39 (2010-05-29 15:11:59)
Поделиться3282010-05-31 12:10:34
Проезжал час назад мимо стройки и был удивлен большим количестом машин возле входа ... Так же была видна толпа людей внутри. Как я понял это строители и у них было какое-то собрание. Кто в курсе, что обсуждалось и что решили?
Это, наверное, Пыткин перед этапом грехи перед народом замаливал
Поделиться3292010-06-01 13:24:05
Уважаемые дольщики!
Прошу срочно сообщить мне в личку кто оплачивал услуги Григорьева Константина и в каком размере. Информация нужна очень срочно!!!!
Поделиться3302010-06-01 13:54:51
Прошу срочно сообщить мне в личку кто оплачивал услуги Григорьева Константина и в каком размере. Информация нужна очень срочно!!!!
Скинул Вам в личку всю информацию.
Что случилось с Константином? Какие новости по стройке?