Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

А движение на стройке есть? Кто-нибудь сегодня проезжал мимо?

362

Galineli написал(а):

А движение на стройке есть? Кто-нибудь сегодня проезжал мимо?

Есть, правда не очень бойкое, не знаю, как внутри, а снаружи со стороны катка на 1-2 секции копошились 3-4 человека. Время было около 13.00. Может быть попал на обед.

363

Уважаемый Артём, Вами был задан вопрос относительно того, кто обращался и платил Константину. Я Вам, как Вы просили, ответил в личку. Т.к. ответа от Вас я не получил, прошу ответить тут, с какой целью Вы интересовались? Есть очевидные нормы общения, очень жаль, что Вам они видимо, недоступны.

364

Уважаемые участники форума! Я, как и вы, признан судом собственником квартиры в недостроенном доме по улице Гагарина-Куйбышева. Прошу Вас сообщить, есть ли какой-либо график строительства (завершения) с конкретными сроками окончания работ. Проживаю очень далеко, в г.Норильске, и не могу активно участвовать в собраниях. Мои телефоны +7 913 530 4948 или 8 (3919) 349068.
C уважением.

365

Igor написал(а):

Уважаемый Артём, Вами был задан вопрос относительно того, кто обращался и платил Константину. Я Вам, как Вы просили, ответил в личку. Т.к. ответа от Вас я не получил, прошу ответить тут, с какой целью Вы интересовались? Есть очевидные нормы общения, очень жаль, что Вам они видимо, недоступны.

Игорь, если Артему напишет около 400 человек, он должен перед каждым отчитываться? Ему что не чем заняться, как отвечать на каждое письмо? У вас есть вопросы - звоните инициативной группе. Удивляет такое отношение людей к тем кто практически возобновил и бьется за нашу стройку. Какое право вы имеете требовать в таком тоне что-то от людей, которые не сидят ровно на месте в ожидании, а делают реальные дела? Если Артем и инициативная группа просит у Вас какие-то данные, значит так надо, есть вопросы - телефон в руки. Форум открыт для всех, и всю информацию нет возможности здесь размещать, неужели этого трудно понять?

366

alexey написал(а):

Уважаемые участники форума! Я, как и вы, признан судом собственником квартиры в недостроенном доме по улице Гагарина-Куйбышева. Прошу Вас сообщить, есть ли какой-либо график строительства (завершения) с конкретными сроками окончания работ. Проживаю очень далеко, в г.Норильске, и не могу активно участвовать в собраниях. Мои телефоны +7 913 530 4948 или 8 (3919) 349068.
C уважением.

Попробуйте сами позвонить, почему Вы ждете что Вам позвонят?

367

Приветствую вас, уважаемые дольщики!
Я - работник Вальдау и должен сказать вам, что не все так хорошо и гладко, как написали в газетах и показали в новостях.
Во-первых, долги. Долги по зарплате (Вальдау + субподрядчики) - около 9-10млн. Люди намерены добиваться первоочередного и полного погашения долгов из имеющихся по кредиту средств и вопреки тому, что ролик на предыдущей странице создает впечатление буд-то бы они согласны ждать или получать долги частями, народ настроен весьма решительно. И, конечно, еще будет перекрывать вход на стройку.
Во-вторых, целесообразность привлечения нового генерального подрядчика, с моей точки зрения, сомнительна. Мягко говоря. Новый генподрядчик совершенно не знает объект, посмотрите на объем и направления работ, за которые он взялся... Кто-то всерьез верит, что такими темпами и такими силами можно до конца года что-либо сдать?? Качество бетонирования меня ужаснуло... Фонд никогда не строил объектов подобной сложности. Не исключено, что аналогичным будет и подход к остальным видам работ. Ну а главное - цена вопроса. Тут достаточно людей осведомленных, поинтересуйтесь, сколько стоят услуги генподряда Фонда ипотечного кредитования... За эти деньги можно было практически полностью погасить задолженность по зарплате и снять вопрос, который в ближайшее время, возможно, опять остановит строительство.
В-третьих, погасить долги по той схеме, которую отстаивает министр, невозможно. Собственник обременен крупными долгами, основные активы заложены под кредиты, срок погашения которых истекает за пару месяцев до конца года. Площади, с продажи которых министр предполагает погасить долги, находятся также в залоге...
По сему очевидно, что данные министром обещания (когда рабочие перекрывали дорогу миксеру) - не более чем попытка успокоить людей и что-либо пообещать. Потому как никакой реальной возможности что-либо поиметь с продажи площадей у него нет и не может быть. Долги могут быть погашены только из тех средств, из которых и предполагалась изначально оплата работ - из оставшихся по кредиту "Банка Москвы". Т.е. только из тех самых ~67млн. Вместо этого фонд ипотечного кредитования получает 10% от этой суммы за генподряд... Так что вы, друзья, не обольщайтесь по поводу того, как экономно сейчас потратят ваши деньги. Привлечение Фонда ипотечного кредитования с точки зрения экономической и производственной целесообразности не может быть оправдано ничем (кроме, может быть, желания министра подкормить неважно живущий фонд) и приведет лишь к удорожанию и снижению качества работ.
В-четвертых, неправда, что коллектив Вальдау собрался работать у нового подрядчика. Несколько человек охраны продолжит охранять объект и кое-кто из рабочих согласился придти. Все. Из ИТР не будет никого, желания отдавать еще какое-либо время этой бесконечной нервотрепке не осталось ни у кого. С первого числа весь оставшийся коллектив пишет заявления на увольнение.
В-пятых, нужно наверное было все-таки какое-то более взвешенное решение нам всем найти.. А так опять получилась банальная дележка пирога. Последнего пирожка, точнее. Причем, лишь фонду хватит его части, но не дольщикам и не работникам, честно и добросовестно выполнявшим свою работу.
Строительство должно было завершать Вальдау и с него же должен был быть и спрос... И если все действительно хотели экономить средства, то не нужно было сорить миллионами на оплату услуг УКСа мэрии, заказ независимого сметного расчета, которым в итоге подтерлись и т.п. Не платить же за проектные работы, как сейчас предполагает Морозов - сомнительно. С проектом то не разберутся, а без проекта и подавно.. Не платить надо было Фондам, УКСам и сторонним сметчикам (лишь по своим правилам оформившим наши цифры).

Отредактировано Osceola (2010-06-19 12:49:22)

368

Прямо холодный душ на голову!... :rain:

369

Кстати, вряд-ли верен избранный тактический расчет на достройку в первую очередь четырех (трех) секций 8-секционного дома. С моей точки зрения, рациональнее было бы направить средства на, в первую очередь, достройку недостроенных секций и завершение кровель до зимы... А там уже смотреть, за счет каких средств двигаться дальше.

370

Здравствуйте, уважаемые дольщики! Хочется немного прояснить ситуацию и ответить Osceole:
Во-первых, о долгах.   Как было бы хорошо, если бы Вальдау было должно только рабочим. К сожалению, и это не секрет, у Вальдау очень много долгов: перед государством, перед рабочими, перед  дольщиками, банками, подрядчиками и т.д. С каждыми кредиторами вопрос решается, пусть очень трудно, но есть определенные договоренности (отсрочки, моратории, реструктуризации и т.п.). Более менее находим компромисс. Все понимают, что нельзя рубить сук, на котором сидишь. Можно, конечно, начать в сложной ситуации прибегать к «шантажу», своего рода спекуляциям на моменте, зная, что де-юре ты прав. Но даже в юридической практике есть понятие «злоупотребление правом». Иногда действия одного человека, пусть юридически по закону, может поставить под угрозу интересы многих людей. Классический пример Константин. Поэтому, нам всем необходимо набраться терпения и не поддаваться на провокации.
Во-вторых, о целесообразности  привлечения нового генподрядчика и качестве работ.   Всем очевидно, что это было необходимо в сложившейся ситуации и нам очень повезло, что именно фонд ИЖК оказался таким генеральным подрядчиком. Все деньги контролируются, проводятся тендеры, выбираются наиболее оптимальные варианты. По словам  строителей Вальдау никаких претензий по качеству строительства к новым работникам у них нет. Темпы строительства будут постепенно наращивать. Возможно будут работать в две смены ( по итогам вчерашнего совещания). И еще, если Вы такие грамотные строители, что же Вы в первую очередь крышу не накрыли? 
В-третьих, о схемах финансирования и погашения долгов.    Вчера на совещании все подробно и обстоятельно было проговорено о схеме погашения з/п рабочим. Все осложняется тем, что     де-юре рабочие не работали в Вальдау, а работали в дочерних фирмах. Долги по з/п не могут погашаться с целевых кредитных средств . Но даже, несмотря на это, пути решения проблемы найдены. Рабочим также предложено работа на стройке. Только хочется спросить, почему правительство должно отвлекаться от стройки и решать проблемы з/п. Почему же не обратиться застройщику к тем же афелированным фирмам Вальдау ЖКХ или Макро-Макс, поискать активы и т.п. По поводу залогов,  как раз залоги и будут по мере их готовности продаваться, т.е. появятся дополнительные источники финансирования.  Всем известно, что оценка залогов всегда ниже их реальной стоимости, вот эта разница и пойдет на строительство. По поводу 10% генподрядчику- это бред, есть договор Вальдау и ИЖК, где четко прописана сумма. Поверьте, эта сумма настолько мала, что даже и говорить об этом нет смысла. По поводу «неважно живущего фонда», всем известно, что фонд помогает другим застройщикам достроить дома, фонду выделено государством  2,5 млрд рублей  для поддержки строительства. Помнится зимой само Вальдау проталкивало идею кредитования через фонд ИЖК, мы даже писали по этому поводу письмо губернатору. Вы, как работник Вальдау не могли этого не знать.
В-четвертых, об увольнениях.    В Вальдау уже давно все уволены. Со слов ген.директора остались только бухгалтер, секретарь, причем уже давно. О каких увольнениях речь?
В-пятых, о взвешенности решения и верности тактического расчета.   О верности тактических расчетов раньше надо было думать, это сейчас Ваши тактические ошибки пытаются исправить. Сейчас нашли наиболее грамотный и четкий подход, время расставит все на свои места. Стоит ли сейчас  будоражить людей и мешать строительству. У нас появилась хоть какая-то надежда  выйти из этой сложной ситуации. Причем, для всех: и для дольщиков и для рабочих.

371

Ну, если все будет так, то хорошо.. Посмотрим.
Не стану спорить о деталях, только скажу, что именно потому з/п и нужно платить с имеющихся денег, что они целевые. Т.е. зарплата, за которую работали люди, сидит в них. Правительство, без сомнения, должно решить вопрос по з/п, поскольку распоряжается оставшейся частью кредитных средств и приняло фактически на себя функции управления.
Приблизительная цифра задолженности по зарплате, которую я назвал, включает в себя долги перед рабочими и подрядчиками. Это одно и то же.
Назовите сумму, за которую работает Фонд. :) Очень хорошо, если окажется, что моя информация не верна.
Кредитование через фонд ИЖК и передача фонду имеющихся средств и функций генподряда, все-таки, не одно и то же. Тем не менее, я не буду слишком спорить, т.к. может оно и к лучшему.. 2,5 млрд рублей, все-таки, не шутка.. :)
Из всех ответственных работ выполнялось пока только бетонирование, подготовленных еще в прошлом году участков и серьезные претензии к его качеству есть. Конкретно, недолиты ответственные (должные выдерживать тяжелую пожарную машину) балки перекрытия блока стоянок, есть большие сомнения и относительно качества залитого туда бетона. Тут, правда, тоже можно не волноваться, т.к. у нового генподрядчика проблем со сдачей возникнуть не должно, а если что - Вальдау виновата.
Я ведь недвусмысленно вполне сказал о каких увольнениях речь.. :)
О тактических ошибках лучше говорить конкретнее. Можно ведь совать палки в колеса и делая вид, что помогаешь.. Например, остановки финансирования, в рамках открытой и действующей кредитной линии, случались не по желанию Вальдау и не вследствии каких-либо его действий..
Думаю план по четырем секциям может быть по душе только тем дольщикам, у которых квартира в какой-то из первых секций. Но дело это хозяйское, я только высказал свое мнение.

Ни в коем случае не хочу ни паники, ни смуты и всегда хотел, чтобы дом благополучно достроили. А сейчас хочу только, чтобы заработанное отдали. Мы под эту работу взяли кредит, работу выполнили, а теперь вы говорите, что деньги, которые мы под неё взяли в банке, целевые и для оплаты работ не предназначены.. Нужно как-то стараться интересы друг-друга замечать.

372

alexey написал(а):

Уважаемые участники форума! Я, как и вы, признан судом собственником квартиры в недостроенном доме по улице Гагарина-Куйбышева. Прошу Вас сообщить, есть ли какой-либо график строительства (завершения) с конкретными сроками окончания работ.

http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1092969.html

373

SkyAngel написал(а):

всю информацию нет возможности здесь размещать, неужели этого трудно понять?

И еще потому, что среди нас появляются " иуды"...

374

Osceola написал(а):

Так что вы, друзья, не обольщайтесь

И вообще хватит одних нас дольщиков "кошмарить"! Ваш интерес понятен. Сидеть перед компом и рассуждать как все плохо и как бы сделать лучше для СЕБЯ . но чужими руками желательно.

375

Osceola написал(а):

А сейчас хочу только, чтобы заработанное отдали. Мы под эту работу взяли кредит, работу выполнили, а теперь вы говорите, что деньги, которые мы под неё взяли в банке, целевые и для оплаты работ не предназначены.. Нужно как-то стараться интересы друг-друга замечать.

Читайте название форума : "Форум дольщиков Вальдау".

376

Osceola написал(а):

А сейчас хочу только, чтобы заработанное отдали. Мы под эту работу взяли кредит, работу выполнили, а теперь вы говорите, что деньги, которые мы под неё взяли в банке, целевые и для оплаты работ не предназначены.. Нужно как-то стараться интересы друг-друга замечать.

А где вы были, когда наша инициативная группа обивала пороги кабинетов, пытаясь договорится? Почему вы подключились только сейчас, когда вопрос с финансированием уже решился? Мне кажется, за год можно было хоть что-то сделать, а не ждать, пока за вас кто-то решит все вопросы

377

Vik_dim, ничуть не умалая заслуг инициативной группы, хочу напомнить, что в конце-концов решают все-таки деньги.. Поэтому действительно решает вопросы собственник и власть.
Вкратце, как у дольщиков есть инициативная группа, у коллектива Вальдау есть свое руководство, которое занималось решением вопросов. Оно на это уполномочено уставом предприятия. Теперь же Морозов, видите ли, не желает разговаривать с Пыткиным, он желает делить пирог по-своему. Люди и предположить не могли, что представители законной власти могут придумать настолько попирающий права работников план финансирования.. Поэтому и не бегали по кабинетам. Сейчас, может быть, забегаем. Потому что если подождать до осени, то там только Путин из федерального бюджета будет в состоянии заплатить. Да и то, возможно так же, как КД-Авиа..
Повторяю. Зарплата рабочих - в теле кредита "Банка Москвы". С людьми были подписаны трудовые договора в расчете на эти деньги. Не на те, которые Морозов надеется получить с продаж, которые неизвестно будут ли еще... Площади эти заложены и до погашения кредитов никто их не будет продавать. Зато их, вероятно, будут продавать для того, чтобы вернуть кредиты банкам. Кредиты, а не зарплату. Средства под зарплату на счету Фонда ипотечного кредитования.
Честно сказать, до самой последней недели перед началом работ мы были практически уверены, что строить будет Вальдау. Ну потому что это просто подсказывал здравый смысл. И лучше, и быстрее, и дешевле. Как минимум, никто не предполагал, что новый план предполагает кинуть людей на зарплату.. Обещания Морозова отдавать по две тысячи раз в месяц похожи на издевательство. С какой радости кто-то должен чего-то ждать и бесплатно кредитовать Правительственные фонды, если деньги физически есть сегодня? А потому, что их не будет завтра. Если кто-то верит в то, что министр что-то продаст, так значит не надо сомневаться и в том, что он сможет на полученные с продаж деньги строить. Зачем откладывать именно зарплату? Потому что вину за её невыплату потом можно будет спихнуть на собственника или руководство Вальдау. Думаю, дольщикам тоже не было бы по душе, если бы министр пообещал вам по двести кирпичей в месяц класть и по десять кубов бетонировать... На работниках нет никакой вины ни за простои, ни за переносы сроков сдачи. Мы отработали? Дайте нам уйти.
Изначально ведь предполагался совершенно иной план финансирования и проведения работ - тот, который разрабатывался совместно с Губернатором, до нового министра. Тот план предполагал выплату зарплаты. Сейчас же получается, что строить планируется на деньги рабочих. Они у нас, как обычно, самые последние на раздаче и им ждать не привыкать.

378

Osceola написал(а):

Мы отработали? Дайте нам уйти

Мы заплатили. Дайте нам наши квартиры.

Никто из нас не виноват в сложившейся ситуации. На форуме до Вас уже поднимался этот вопрос, и также отвечу Вам: мы лично все уже заплатили, моя семья платит до сих пор банку и будет платить еще 25 лет за эту квартиру, которую еще неизвестно когда получит. Мы, дольщики, Вам и Вашим товарищам помочь ничем не можем, также, как и вы, мы оказались заложниками ситуации. Я лично вам по человечески сочувствую, только вот помочь не в силах.
Вы выставляете свои претензии нам, только вот непонятно, что же Вы в итоге от нас хотите?

379

Vik_dim, нет-нет, я совсем не выставляю Вам претензий! :) Я только сказал, что есть проблема, которая весьма болезненна и не решена. А решена может быть лишь из этих средств. Ни в коем случае не думаю, что дольщики в этом виноваты. Кто решал, что так будет, тот и виноват..
Квартиры Вам должен собственник. Должен вне всякого сомнения. Но собственник, а не рабочие. Несправедливо, если они остаются крайними. Потому что деньги под ту работу были взяты в банке, а оказывается, на оплату работ их никто не собирался тратить, понимаете? Это ведь свинство. Конечно не Ваше и не других дольщиков. И самое печальное, что власть эту ситуацию одобрила.
Спасибо Всем за понимание. Просто хотел, чтобы дольщики взглянули на вопрос и под таким углом зрения.

Я откланиваюсь. Искренне желаю всем получить таки свои квартиры. Хотел бы, чтобы, хотя-бы теми из них, что построила Вальдау, Вы остались довольны.

С уважением.

380

Osceola написал(а):

Квартиры Вам должен собственник. Должен вне всякого сомнения. Но собственник,

А не собственник ли должен деньги и рабочим?

381

Osceola написал(а):

Потому что деньги под ту работу были взяты в банке, а оказывается, на оплату работ их никто не собирался тратить,

А вот тут Вы не правы. Оставалась сумма от гарантии 100 млн. Из них долги были 32 с копейками млн, из которых и планировали расчитаться по зарплате. а вот про 67 речь и шла на всяких совещаниях. хватит или нет. Банк и дал тока 67. Пусть Вальдау и возьмет оставшиеся у банка. И зарплату рабочим должно оказывается не Вальдау , а всякие ООО и ИП. Правда хозяева у них те же учредители и приближенные лица . Так пусть и деньги для рабочих и возьмут из кармана м.макса и остальных всяких Вальдау.(дочек) Если Вы такой осведомленный, то ответьте Александр Сергеевич: где лифты на оставшиеся секции и сколько раз их оплачивали и вообще оплатили ли. И таких вопросов можно много Вам задать

Отредактировано keylon (2010-06-20 21:27:05)

382

Уже в августе должны быть сданы первые 4 секции 517-квартирного жилого комплекса на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина в Калининграде (застройщик - ООО «Вальдау»). Сейчас министерством ЖКХ и строительства, уточняет пресс-служба регионального правительства, прорабатывается вопрос о погашении задолженности застройщика ООО «Вальдау» по зарплате за ранее выполненные на объекте работы.

http://rugrad.eu/news/389733/

383

только одна голова в каске сегодня торчала с крыши 1 секции. пора бы уже раскачаться стройке

Отредактировано keylon (2010-06-21 18:55:21)

384

Уважаемые дольщики!
Работы ведутся на кровле 4 секции, пожарном въезде (бетонирование) со стороны главного фасада и утеплении дворового фасада. На стройке на сегодняшний день занято около 60 человек, что крайне мало. Строители объясняют это технологией строительства. В связи с этим на совещании предложено рассмотреть вопрос работы в 2 смены...

385

Спасибо за инфо!

386

Не хочу расстраивать, но сегодня на стройке было пусто... проезжал около 13.00, ворота закрыты

387

SkyAngel написал(а):

Не хочу расстраивать, но сегодня на стройке было пусто... проезжал около 13.00, ворота закрыты

был там сегодня, ворота действительно были закрыты, но несколько человек на стройке копошились ...

388

Alexk39 написал(а):

но несколько человек на стройке копошились ...

Сильно надеюсь, может просто обед был.

389

http://www.newkaliningrad.ru/news/others/k1097802.html

"Калининградская область даже в последние годы опережает по темпам строительства многие регионы России. Однако вопрос с жильем для большинства жителей региона до сих пор не решен. К тому же, ипотека, несмотря на обещания властей, так и не становится более доступной. А дольщики, вложившие в квартиры свои деньги, из-за кризиса годами остаются без жилья.

Какие программы ипотечного кредитования сейчас разрабатываются в регионе? Как могут помочь областные власти многодетным или неполным семьям улучшить жилищные условия? Когда заработают в Калининграде доходные дома и будут ли они доступны малоимущим?

На эти и многие другие вопросы министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов ответит в ходе онлайн-конференции на портале «Новый Калининград.Ru», посвященной 100 дням с момента его вступления в должность министра."

390

SkyAngel написал(а):

На эти и многие другие вопросы министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов ответит в ходе онлайн-конференции на портале «Новый Калининград.Ru», посвященной 100 дням с момента его вступления в должность министра."

Виктор (SkyAngel), я думаю, что ты выдел, что вопрос №25 как раз посвящен нашей стройке.
Кто его интересно написал... ))

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!