На башне,с 5 по 8 секции "видимые" работы не ведутся.
Общая информация!!!
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222010-07-16 19:48:57
Я так понимаю сдача будет без сетей.Так же как сдавали "Дом у Королевских ворот"
Поделиться4232010-07-19 13:11:29
сегодня в районе 12.30 видел на крыше 6-й секции 4 человек, одного загорающего на катке
что происходило со стороны внутреннего дворика мне было не видно, т.к. был за рулем
Поделиться4242010-07-19 14:55:51
Со стороны двора видно как идёт работа по отделке 1 секции,на крыше 3 или 4 работает несколько человек. Два крана в действии.
Поделиться4252010-07-20 13:54:55
Если так, то достроить оставшиеся 4 подъезда за 30 дней представляется невозможным.
Вопрос о сдаче секций 5-9 я, к огромному моему сожалению (моя квартира в 8 секции), пока и не рассматриваю. К концу сентября - началу октября - работы по благоустройству и подъездным путям. Но... это мои личные выводы.
Поделиться4262010-07-20 14:26:55
Вопрос о сдаче секций 5-9 я, к огромному моему сожалению (моя квартира в 8 секции), пока и не рассматриваю
Не рассматриваете Вы лично или вопрос не рассматривается вообще в принципе?
Поделиться4272010-07-21 13:45:58
Не рассматриваете Вы лично или вопрос не рассматривается вообще в принципе?
Я лично. И мое личное сожаление. Для того, чтобы я рассматривал это вопрос в положительную сторону, необходимо понимать до конца источник финансирования. Все источники на сегодня - на уровне слухов о различных переговорах.
Поделиться4282010-07-23 08:14:27
Уважаемые дольщики!
Инициативная группа обращается к Вам с убедительной просьбой собраться всем 31.07.2010 г. в 10.30 час. на стройплощадке для проведения общего собрания. Мы прекрасно понимаем, что дольщики могут находиться в отпусках, то в этом случае необходимы их представители с доверенностью. Вопросы, предполагаемые к рассмотрению, очень важны абсолютно для всех дольщиков. Надеемся на явку всех дольщиков.
Отредактировано artyem (2010-07-23 08:14:54)
Поделиться4292010-07-23 08:50:57
Уважаемые дольщики!
Инициативная группа обращается к Вам с убедительной просьбой собраться всем 31.07.2010 г. в 10.30 час. на стройплощадке для проведения общего собрания. Мы прекрасно понимаем, что дольщики могут находиться в отпусках, то в этом случае необходимы их представители с доверенностью. Вопросы, предполагаемые к рассмотрению, очень важны абсолютно для всех дольщиков. Надеемся на явку всех дольщиков.
Опять проблемы?
Поделиться4302010-07-23 09:50:46
Уважаемые дольщики, прошу сообщить результаты собрания которое будет 31.07.10., если иформация конфедициальная, то сообщите , куда перезвонить или сообщите по электронной почте AVNemchik@yandex.ru . К сожалению работаю в Норильске.
Поделиться4312010-07-23 14:53:20
Опять проблемы?
Вроде стройка уже пошла потихоньку.На следующей неделе должна быть сдача лифта в первой секции.Наконец-то начали делать крышу над первой секцией.Наверное проблема с сетями.
Поделиться4322010-07-23 17:05:50
Стройка началась, но дом-то большой, да и не один!!! Вопросов много, кто-то что-то у кого-то услышал, передал как правду. Надеюсь, что на собрании действительно можно будет узнать конкретные новости!
Поделиться4332010-07-24 07:49:03
Добрый день, уважаемые дольщики! Присутствовать на собрании не могу, т.к. проживаю далеко, и нет доверенного лица. Как быть? М.б., вопросы, предполагаемые к рассмотрению на собрании, рассмотреть на форуме?
Спасибо всем за информацию о состоянии дел на стройке.
P.S. Всех, кто имеет отношение к ВМФ, с наступающим праздником!
Поделиться4342010-07-31 19:18:51
В продолжении разговора на собрании 31 июля 2010 года. Получил вот это письмо из комитета архитектуры и строительства, за подписью Саркисова. Как видите на сегодняшний день средств на достройку 5-8 секции НЕТ.
Поделиться4352010-08-01 11:28:35
Уважаемые дольщики!
Для тех кто не был на собрании 31.07.2010 г. представляю Протокол собрания
Протокол
общего собрания участников долевого строительства по объекту - жилой комплекс по ул. Куйбышева - ул. Гагарина в г. Калининграде (строительные номера № 99 и 101).
г. Калининград 31.07.2010 года
Присутствовали:
Участники долевого строительства или их представители в соответствии с приложением к Протоколу.
Повестка дня:
1. Темпы строительства и ввод в эксплуатацию 4-х секций дома № 99 по ул. Куйбышева.
2. Создание ТСЖ.
3. Финансирование строительства 5-ти жилых секций, автостоянок, гаражей, офисных и других помещений.
4. Необращение в органы юстиции для признания права собственности на долю в незавершенном строительством объекте.
Выступили:
Участники долевого строительства и Директор НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» Б.А.Бабаянц.
Решили:
1. Предложить застройщику увеличить темпы строительства с условием обязательного ввода в эксплуатацию 4-х секций дома № 99 по ул. Куйбышева не позднее 30.09.2010 г. (проголосовали «за» - единогласно).
2. Поручить инициативной группе провести необходимую работу по созданию ТСЖ, выбору управляющей компании и др. Учитывая то, что многие дольщики не имеют возможности присутствия на общих собраниях и в соответствии со ст. 47 Жилищного Кодекса Российской Федерации, разрешить принятие решений по вопросам, связанным с созданием ТСЖ, в форме заочного голосования (проголосовали «за» все присутствующие при одном голосе «против»).
3. Для продолжения финансирования строительства предложить участникам долевого строительства:
- не полностью внесшим средства по договору долевого участия – внести их в ближайшее время на счет Фонда ИЖК;
- приобрести парковочные места на автостоянке и гаражи, находящиеся в залоге у правительства КО;
- в случае невозможности реализации парковочных мест на автостоянке и гаражей участникам долевого строительства – предложить их к приобретению жителям соседних домов и иным приобретателям (проголосовали «за» - единогласно).
4. Для регистрации в органах юстиции права собственности на вводимые в эксплуатацию квартиры в 4-х секциях дома № 99 по ул. Куйбышева и для реализации имущества, выводимого из залога, и его регистрации в органах юстиции, предложить участникам долевого строительства не обращаться в органы юстиции для признания права собственности на долю в незавершенном строительством объекте, а в случае обращения – отозвать свое заявление (проголосовали «за» - единогласно).
Секретарь собрания А.А.Хачатурян
В соответствии с предложением дольщиков и учитывая, что при голосовании по 2 вопросу был один голос "против", попытаюсь дать разъяснения по второму вопросу.
I. Необходимость выбрать способ управления домом.
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Предложение по привлечению к управлению жилым комплексом существующих в Калининграде управляющих компаний было отвергнуто собранием, как и непосредственное управление собственниками помещений (каждый сам за себя). В этом случае по законодательству нам остается один путь - ТСЖ.
II. Заочное голосование.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Пока все...
Если есть вопросы пишите на Форум, попробуем вместе разобраться.
Прошу дольщиков-юристов принять активное участие (Григорьева К.В. - просьба не беспокоиться).
Отредактировано artyem (2010-08-01 11:42:34)
Поделиться4362010-08-02 09:05:35
Всем доброе утро (в это надо твердо верить!!!)! На собрании были, хочется уточнить у Артема информацию по поводу стоимости 1 кв. м парковки. 20 тыс. руб/кв.м. - это реальные цифры? минимально надо покупать 20 кв. метров, тогда выливается в дополнительные ощутимые затраты! Если есть информация, то как быстро надо будет оплатить парковку?
Поделиться4372010-08-02 10:08:55
Здравствуйте! Сегодня вернулась из отпуска, поэтому на собрании не была. Как я поняла из предыдущих сообщений, на секциях 5-8 опять проблемы. Хотелось бы получить также более подробную информацию о парковочных местах. Откуда Наталья взяла цифру 20 кв.м. По-моему 9-10 кв.м. будет более чем достаточно. Я надеюсь, что никто не собирается парковать на улице лимузины. Я буду покупать парковочное место, поэтому нужна информация, куда и кому платить деньги (и до какого числа). Заранее спасибо.
Поделиться4382010-08-02 10:16:56
На собрании обсуждалось (см. пункт 3 протокола), что сначала нужно вывести из залога у правительства эти парковочные места, а потом уже их расценивать. Конкретной цены ещё нет.
Поделиться4392010-08-02 11:34:54
если будет 9-10 тыс - это реально, но именно на собрании прозвучала цифра в 20 тыс!!! Нам будут высланы письма письма с предложениями (сумма и т.д.)
Поделиться4402010-08-02 13:00:41
Цифра в 18-20 тыс. рублей была озвучена еще 2,5 года назад отделом продаж Вальдау, и тогда я не смог приобрести парковочное место потому, что весь паркинг рассматривался как бизнес, и Вальдау не хотело продавать парковочные места отдельно. Что касается площади, то я полагаю, что одно парковочное место должно быть не менее 18 кв.м (6х3 м).
Поделиться4412010-08-02 16:05:25
Я считала из расчета 5Х4 (машины разные ). Может все-таки сумма будет меньше?.. Это даже уже не вопрос, а просто желание. Спасибо Артему и всей инициативной группе за все, что вы для нас для всех делаете!!!! Буду рада оказать посильную помощь всегда!
Поделиться4422010-08-02 18:42:10
есть схемы парковок. ширина разная: от 2700 ( 2 парковки вместе) - до 3823 (место по форме трапеция) есть 3150, 3600. 3000. длина : 5600 минус толщина стен
Поделиться4432010-08-02 23:41:13
а это парковки подэемные или наземные
Поделиться4442010-08-03 08:20:57
есть схемы парковок
Уважаемый Keylon!
Если есть возможность и доступ к схемам, то выложите их пожалуйста на Форум.
Поделиться4452010-08-03 08:26:48
Проезжал в 8 утра мимо стройки - никакой активности замечено не было, хотя обычно в это время рабочих бывает уже большое количество.
Поделиться4462010-08-03 17:40:17
в 8 не в 8 , а днем работали. и 17-00 рабочие там были.
Могу сказать про парковки только 7 секции. Так как она "кривая", то со стороны улицы( катка) 4 парковки, со двора 10 штук на каждом уровне. Парковки подземные. Напротив гаражей.
Отредактировано keylon (2010-08-03 18:13:06)
Поделиться4472010-08-03 19:03:42
приобрести парковочные места на автостоянке и гаражи, находящиеся в залоге у правительства КО
А где гарантия, что деньги пойдут на достройку дома? Данное имущество находится в залоге у правительства, правительству надо, чтобы Вальдау вернуло кредиты, взятые под гарантии. Врядли нам дадут распорядится этими деньгами по нашему усмотрению. Может я конечно что-то не так понимаю, но прежде чем вляпаться в очередную покупку недостроя, хотелось бы уточнения таких моментов.
Поделиться4482010-08-03 22:47:27
4. Для регистрации в органах юстиции права собственности на вводимые в эксплуатацию квартиры в 4-х секциях дома № 99 по ул. Куйбышева . . . . . . . . . . . . предложить участникам долевого строительства не обращаться в органы юстиции для признания права собственности на долю в незавершенном строительством объекте, а в случае обращения – отозвать свое заявление
Уважаемый Артем, поясните пожалуйста, вы хотите заселить 1-4 секции и зарегистрировать на вселившихся права собственности, в то время как на строительство оставшихся 5-8 секции в настоящее время нет денег и вероятность их появления весьма сомнительна. Вы хотите что бы мы добровольно допустили заселение 1-4 секций, при этом не имея ни каких гарантий, что на оставшихся 5-8 секции продолжится строительство. Вы в самом деле считаете, что у одних дольщиков, больше прав чем у других! Вы в самом деле хотите что бы нас тупо обманули!
Поделиться4492010-08-03 22:58:02
Я трижды по ходу собрания обращался к директору Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области, господину Бабаянц Борису Аршамовичу, с просьбой об организации информирования дольщиков о текущем состоянии строительства, что бы с недельной периодичностью на форуме выкладывались объемы и состав произведенных работ за неделю. Так же просил выложить в общий доступ для дольщиков, информацию о том, сколько денег заплачено и за какие объемы работ с начала возобновления строительства. Но к сожалению не нашел у него понимания в этом вопросе. Ну не хочет он, чтобы мы дольщики знали сколько денег заплачено, за какие работы, за какой объем. Видимо есть что скрывать!
Так же не получил от него ответа, каким образом разрешить юридическую коллизию после окончания строительства 1-4 секции, как я уже писал в предыдущем сообщении от 26.06.2010 года, что в соответствии с решением Ленинградского районного суда г. Калининград от 21 января 2010 года, о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, все дольщики кто обратился в суд и получил решение на руки, имеют право на долю собственности, но долю обезличенную. Это значит, что после окончания строительства 1-4 секции, все мы, кто получил решение суда, имеем право собственности на построенные квартиры, а не только дольщики, которые первоначально заплатили конкретно за эти квартиры. Юридического выхода из этой коллизии нет, есть выход только организационный и это кстати должна четко понимать наша инициативная группа и донести это до заинтересованных лиц в правительстве. Так вот, господин Бабаянц Б. А. изволили пошутить по этому поводу, что мол живите по две семьи в квартире.
Поделиться4502010-08-03 23:51:23
Так же не получил от него ответа, каким образом разрешить юридическую коллизию после окончания строительства 1-4 секции, как я уже писал в предыдущем сообщении от 26.06.2010 года, что в соответствии с решением Ленинградского районного суда г. Калининград от 21 января 2010 года, о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, все дольщики кто обратился в суд и получил решение на руки, имеют право на долю собственности, но долю обезличенную.
Так, не тупим.
Может я что-то не совсем правильно понимаю, но в решении суда (как и в иске) черным по белому написано - признать право собственности на ... в объекте незавершенного строительства, ... эквивалентное такой-то квартире в такой-то секции. Кроме этого в юстиции на эту же квартиру зарегистрирован вполне реальный договор.
Это значит, что после окончания строительства 1-4 секции, все мы, кто получил решение суда, имеем право собственности на построенные квартиры, а не только дольщики, которые первоначально заплатили конкретно за эти квартиры.
Это еще на каком основании. Факт признания права собственности в недострое говорит лишь о том, что в случае чего в недостроенном объекте есть и моя (ваша) доля, эквивалентная ... и прокинуть с ней при любых вариациях не получится.
Если же будет факт сдачи в эксплуатацию дома или секции (сам черт ногу сломит), то те, у кого есть зарегистрированные в юстиции договора долевки на квартиру в этой (этих) секциях, могут выкинуть решение суда, т.к. к ним оно уже не применимо (в их случае это уже не недострой а вполне конкретный дом) и поменять договора долевки на вполне реальные свидетельства. Или я в чем-то не прав, господа юристы. Подавать же сейчас какие бы то ни было бумаги в юстицию - бред и лишняя трата времени и денег. Ваше право уже никто не отберет, а по завершению строительства придется идти и платить по-новой.
Поймите меня правильно, я не отстаиваю интересы жителей 1-4 секции, просто не надо бередить себя и окружающих. Нехватало еще между собой поцапаться, тогда мы точно и дом не построим и в больничку сляжем всем составом.
Отредактировано Garfield (2010-08-04 00:00:16)