Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Garfield написал(а):

эквивалентное такой-то квартире в такой-то секции

Уважаемый Garfield, Вы правильно поняли, в данном случае ключевое слово эквивалентное.

Garfield написал(а):

Кроме этого в юстиции на эту же квартиру зарегистрирован вполне реальный договор.

В соответствии с решением Ленинградского районного суда г. Калининград от 21 января 2010 года, о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, все дольщики имеют одинаковые права на долю в объекте незавершенного строительства, как только люди вселяться в первые 4 секции и оформят права собственности, оставшиеся дольщики рискуют остаться у разбитого корыта в виде недостроя оставшихся секций и быть в этом состоянии еще долгие годы.

Garfield написал(а):

Поймите меня правильно, я не отстаиваю интересы жителей 1-4 секции, просто не надо бередить себя и окружающих. Нехватало еще между собой поцапаться

Нас уже сталкивают лбами, это важно понять как можно скорее.

452

Mansaf написал(а):

о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства

вот в том то и дело, что в объекте незавершенного строительства, а после сдачи секции госкомиссии, она автоматически переходит в разряд сданной, оконченной, жилой, завершенной (читайте как хотите) и данное решение суда на нее уже не распространяется, а вступает в силу закон о долевом строительстве и любой дольщик у которого есть зарегистрированный договор в данной секции имеет полное право зарегистрировать свою собственность. Это сейчас ничего нельзя зарегистрировать, т.к. весь объект пока недострой и коллизия имеет место быть, но на сданный объект, а в данном случае секция будет рассматриваться как объект приемки госкомиссии (подобным образом сдавали дом на гайдара) со всеми передаточными документами, она автоматически исчезает.
Проконсультируйтесь у юристов а уже потом начинайте поднимать волну. Пока лбами сталкиваете только Вы.
1. Начнем драться - вот тогда точно остальные секции не достроят и репутация у дома опустится ниже плинтуса, а первые 4 секции все равно заселятся, пусть не завтра так после завтра - у них на это будет законное право, как вы этого не понимаете.
2. В противном случае все увидят, что дом достраивается, люди начали заселятся. В первых секциях есть и офисы - соответсвенно за них так же должны выплатить оставшиеся деньги (как и за квартиры). Дом примет жилой вид. Более интенсивно начнут продавать парковки... репутация и привлекательность дома будет расти.
Как вы думаете какой из вариантов правильный?

Отредактировано Garfield (2010-08-04 11:16:42)

453

К сожалению Mansaf прав.
Никто не просит г-на Бабаянца лично передкем-то отчитиваться, но дольщики должны иметь детальную информацию о ходе стройки с моента начала работ, и это абсолютно нормально.
По поводу 1-4 секции не вижу ни одной объективной причины по которой оны должны быть достроины первыми. Например лифты приобретены только на 1-4 секции, мне не понятно почему нельзя сейчас прибрести литы на остальные подъезды дома.Очень тудно искать концы не имеея никакой информации, но похоже что последний транш дан под гарантии, которые в свою очередь даны под залог парковок. После реализации которых, если это вообще возможно, продавать будет нечего.

454

секция 5 написал(а):

Никто не просит г-на Бабаянца лично передкем-то отчитиваться, но дольщики должны иметь детальную информацию о ходе стройки с моента начала работ, и это абсолютно нормально.

Опять 25. Вы видимо плохо осознаете силу информации и как ей может восспользоваться любой "доброжелатель". Одного мы уже видели. К нему это еще вернется - на чужом горе счастья не построишь. Не забывайте о том, что форум открытый и любой может исспользовать информацию с него в своих, не всегда, хороших, целях. На совещании было сказано - хотите информацию, так поднимите свою задницу от монитора, приедьте на стройку и если вы дольщик, то получите любые отчеты. Артем так и делает. Жаловаться на судьбу и тех, кто хоть что-то делает ради общего блага, в форуме, тупо давя на кнопки - большого ума не надо да и не благодарно. Задайте себе вопрос, что вы сделали для дома, кроме того, что когда-то сами, добровольно, принесли в вальдау деньги! Мы даже на собрания собираемся по 50 человек (10% от общей массы)! Может стоит об этом задуматься и решить для себя, могу помочь - помогу, не могу - так и мешать не стоит. Давайте разругаемся с Бабаянцем, строителями, правительством... да плюнут они на наш дом вместе с долбанным банкротом вальдау, что мы потом делать будем с причудливой конструкцией из кирпича и бетона, собственники недостроя, "лебедь, рак и щука"
Давайте сплачиваться, искать конкретные решения и помогать делом, а не жаловаться и поднимать волну в форуме.

Отредактировано Garfield (2010-08-04 11:43:39)

455

ув. Garfield  я или представитель были на всех собраниях, ни разу не ставил под сомнение заслуги инициативной группы. Без них вообще никакого движения не было. Прошлые поездки на стройку и разговоры с прорабом вообще ничего не дали "все нормально строим"  и т.д. сегодня еще заеду. Если вы знаете что то о чем нельзя писать на форуме или еще что-то скажите почему: 1-4 должны сдаваться первыми?
Если налажен жесткий контроль за расходом стедств, что мешает возводить весь комплекс равномерно? Не скем ругаться не хочу но деньги выделены на весь жилой комплекс, а не на какую-то его часть.

456

Я тоже был на всех собраниях и не говорю, что сдаваться первыми должны 1, 5 , 8 или 9 секция, важно что бы был достроен весь комплекс, а вот в каком порядке - это уже вопрос второй. вероятно такое решение было принято по причине высокой готовности этих секций, но утверждать не берусь. Я считаю, что любые положительные движения на стройке повышают привлекательность объекта и увеличивают продажи. Если вам не показывают что-либо рабочие, то после 6 вечера каждый день планерки с участием руководства строителей - они обязательно должны ответить на все вопросы. Если будет затык, то выходите на бабаянца через артема (если их на стойке не будет вместе с вами).

Отредактировано Garfield (2010-08-04 13:29:46)

457

Только что расчитались по зарплате с рабочими за сентябрь и октябрь 2009г. на 100% . Со всеми. Одной проблемой у вас меньше. Прошу прошения за свои высказывания. Дальше уж сами. Спасибо и досвидания.

458

Уважаемые дольщики! Почему все решили, что сейчас идет строительство только 4-х секций. Самое главное, что идет работа по подключению всего жилого комплекса к внешним сетям, идут работы по парковкам и пандусу по всему дому. Крыша делается уже на 5 секции и будут делать и дальше.  Степень готовности первых 3-х секций высокая, поэтому и будут сдавать по мере готовности.  Мы уже проходили, когда деньги размазывались по всей стройке.  Строят все сразу и ничего.  К слову, зарплату рабочим выдали не из кредитных денег.

459

sveko написал(а):

Уважаемые дольщики! Почему все решили, что сейчас идет строительство только 4-х секций. Самое главное, что идет работа по подключению всего жилого комплекса к внешним сетям, идут работы по парковкам и пандусу по всему дому. Крыша делается уже на 5 секции и будут делать и дальше.  Степень готовности первых 3-х секций высокая, поэтому и будут сдавать по мере готовности.  Мы уже проходили, когда деньги размазывались по всей стройке.  Строят все сразу и ничего.

Спасибо, Светлана за оптимизм, надежда теплится  :cool:

sveko написал(а):

К слову, зарплату рабочим выдали не из кредитных денег.

это радует.

460

Garfield написал(а):

вот в том то и дело, что в объекте незавершенного строительства, а после сдачи секции госкомиссии, она автоматически переходит в разряд сданной, оконченной, жилой, завершенной (читайте как хотите) и данное решение суда на нее уже не распространяется, а вступает в силу закон о долевом строительстве и любой дольщик у которого есть зарегистрированный договор в данной секции имеет полное право зарегистрировать свою собственность. Это сейчас ничего нельзя зарегистрировать, т.к. весь объект пока недострой и коллизия имеет место быть, но на сданный объект, а в данном случае секция будет рассматриваться как объект приемки госкомиссии (подобным образом сдавали дом на гайдара) со всеми передаточными документами, она автоматически исчезает.
Проконсультируйтесь у юристов а уже потом начинайте поднимать волну. Пока лбами сталкиваете только Вы.
1. Начнем драться - вот тогда точно остальные секции не достроят и репутация у дома опустится ниже плинтуса, а первые 4 секции все равно заселятся, пусть не завтра так после завтра - у них на это будет законное право, как вы этого не понимаете.
2. В противном случае все увидят, что дом достраивается, люди начали заселятся. В первых секциях есть и офисы - соответсвенно за них так же должны выплатить оставшиеся деньги (как и за квартиры). Дом примет жилой вид. Более интенсивно начнут продавать парковки... репутация и привлекательность дома будет расти.
Как вы думаете какой из вариантов правильный?

Уважаемый Александр Владимирович, я Вас как потенциального владельца квартиры во 2-ой секции, прекрасно понимаю, но вы поймите и нас, потенциальных владельцев квартир 5-8 секций, нет ни каких гарантий, что нам достроят оставшиеся секции в ближайшие годы. Вы решили, что имеете больше прав лишь на том основании, что у вас квартира во второй секции. Перед законом мы все равны.
Если у Вас нет ни каких позитивных предложений, по разрешению слагающейся ситуации и Вы уверены в своей правоте, то не обессудьте, мы будем отстаивать свои интересы, всеми законными способами.

461

Для тех кто может не совсем понимает о чем идет речь. Если часть дольщиков получит права собственности  на сданные квартиры в первых 4-х секциях, то ни кто им не сможет помешать подать иск о возмещении неустойки по примеру всем известного Константина, соответственно дальнейшее строительство будет приостановлено.
Поэтому я обращаюсь к инициативной группе даже не с просьбой, а требованием, озвучить назревающую проблему в правительстве и предложить пути  выхода из этой ситуации.
В качестве выхода из назревающей проблемы предлагаю:
1.Приостановить строительные работы на первых 4-х секциях.
2.Перебросить все имеющиеся ресурсы на достройку 5-8 секций.
3.Сдавать дом целиком, а не частями.
И это нужно сделать как можно быстрее, пока ситуация не приняла необратимый характер.

462

Mansaf написал(а):

План по которому сейчас идет строительство предложила не инициативная группа, это данность, которую нам надо принять. Мне, как дольщику башни, тоже очень страшно, что нас не постороят, бросят и т.д. Прочитать последние 3 страницы форума, то о моем доме даже не упоминается. Надо не приостанавливать строительство, а попытаться донести до дольщиков-"первых поселенцев", что остаются  несчастные (5-9 секция, башня) которые мечтают о своей квартире, им также трудно морально и материально. Подавать иски и наживаться на "горе", как сделал подлец юрист, мотивируя что имеют на это моральное право ("ждали 3 года" и т.д)  - подло, низко....

463

Н@Т@Ш@ написал(а):

План по которому сейчас идет строительство предложила не инициативная группа, это данность, которую нам надо принять

Да, это данность в настоящее время, но на то мы люди, а не животные, что мы можем изменить эту данность, а не идти в расставленную ловушку, как животные на скотобойню

Н@Т@Ш@ написал(а):

Надо не приостанавливать строительство, а попытаться донести до дольщиков-"первых поселенцев", что остаются  несчастные (5-9 секция, башня) которые мечтают о своей квартире, им также трудно морально и материально.

Как Вы себе это представляете?

Н@Т@Ш@ написал(а):

Подавать иски и наживаться на "горе", как сделал подлец юрист, мотивируя что имеют на это моральное право ("ждали 3 года" и т.д)  - подло, низко....

Это все эмоции, Константин действовал в рамках правового поля и преуспел, нет ни каких гарантий что так же не поступят дольщики первых 4-х секций, я  же предлагаю поступить по закону, а не понятиям!

464

Без цитирования последнего сообщения, еще раз подчеркну:
1. Сейчас нельзя останавливать стройку - идет так, как получается возможным именно при таких обстоятельствах и  "власть имущих" (а это и правительство, и банки, и т.д...)
2. "Доводить" до людей надо на собраниях (как это делает Артем, срывая голос и пытаясь не замечать кривые ухмылки "недовольных"), писать на форуме, даже есть возможность личного воздействия - телефоны и контакты всех есть.
3. Когда мать сознательно убивает насильника своей дочери, то по закону она должна понести наказание в виде лишения свободы и т.д. Всем понятно - это по закону, но  так мерзко и противно...

На этом считаю, что достаточно мусолить эту тему, отвечать в продолжение темы не хочу и не буду!!!

Вместе со всеми дольщиками и "сочувствующими"  ждем хороших новостей!

465

Это хорошая новость? http://rugrad.eu/news/394456/

466

Н@Т@Ш@ написал(а):

На этом считаю, что достаточно мусолить эту тему, отвечать в продолжение темы не хочу и не буду!!!

Капризничайте где нибудь в другом месте, я не втягивал Вас в дебаты, Вы сами вылезли на форум со своим мнением, а оно так же уважаемо как и мнение любого участника форума. но не единственно правильное. Если Вы готовы быть обманутой, это Ваше право.

467

С юридической точки зрения помешать долщикам 1-4 секций подать иски можно только не вводя данные секции в эксплуатацию и мы все это прекрасно понимаем. Моральную сторону вопроса даже можно не обсуждать, людей много и они все разные. Четыре человека подумают о соседях, а пятый скажет, что он ничего никому не должен, он свое хочет получить, ему ремонт надо делать, а тут как раз можно на ремонт и деньжат получить. Хотелось бы людям конечно верить, но как-то не очень получается в свете последних событий...
Но приостанавливать строительство тоже не дело, надо достраивать эти секции и переходить к следующим, но дом сдавать целиком, вместе с  9-й секцией (башней), про которую здесь вообще почему-то все умалчивают, в результате чего возникает ощущение, что как раз ее достраивать вообще не собираются.

468

Vik_dim написал(а):

ему ремонт надо делать, а тут как раз можно на ремонт и деньжат получить

на ремонт "можно" получить только продав трактор и УАЗик из уставного фонда. и то если они в Низовье не ушли в металлолом.У "Вальдау"  ничего нет из активов кроме этой стройки.Так что мечтаем дальше и не портим нервы друг другу.

469

Видимо для Костантина этот самый трактор и продали, а УАЗик оставили для еще одного такого же:) Нервы никто никому и не портит, а высказывает свою точку зрения, потому как есть определенные сомнения в существующей ситуации. И где, как не здесь, его собственно высказывать, если у людей разная точка зрения на то, что собираются делать. Люди высказывают свои вполне обоснованные мысли, помнится, инициативная группа как раз и призывала при наличии вопросов писать на форум. Просто никто не хочет повторения ситуации, поэтому и говорят об этом

Отредактировано Vik_dim (2010-08-05 20:44:45)

470

Mansaf написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович, я Вас как потенциального владельца квартиры во 2-ой секции, прекрасно понимаю,

Совсем вы меня не понимаете. Жить на строительной площадке и чувствовать взгляды и дыхание в спину остальных дольщиков - удовольствие не из приятных. Если вам не нравится, что данную тему в таком виде поднял я, то можете попросить прокоментировать Артема, у него 8 секция.

Mansaf написал(а):

Для тех кто может не совсем понимает о чем идет речь. Если часть дольщиков получит права собственности  на сданные квартиры в первых 4-х секциях, то ни кто им не сможет помешать подать иск о возмещении неустойки по примеру всем известного Константина, соответственно дальнейшее строительство будет приостановлено.

В поэтапной сдаче дома секция за секцией и заключается смысл - повторюсь, все разом мы уже проходили. Если вы считаете, что кто-то будет подавать в суд, то это опять бред, т.к. сначала суд будет минимум 3-6 месяцев со всеми инстанциями, потом поход к судебным приставам и... забирать у вальдау то нечего, кроме 2-х ржавых тракторов. Стройка финансируется из других источников и на счета вальдау деньги не попадают. Это понимают все, а если кто-то не понимает, то эту мысль и надо донести.

Mansaf написал(а):

Поэтому я обращаюсь к инициативной группе даже не с просьбой, а требованием, озвучить назревающую проблему в правительстве и предложить пути  выхода из этой ситуации.
В качестве выхода из назревающей проблемы предлагаю:
И это нужно сделать как можно быстрее, пока ситуация не приняла необратимый характер.

Остановите строительство как оно есть сейчас - встанет все и надолго (если не навсегда), т.к. нынюшнюю стратегию планировали и согласовывали не один день и заключали соответствующие договора с подрядчиками. Новое перепланирование - смерть стройки.
Остановить сдачу и заселение - глупо.
1. Администрации необходимы результаты, реальные результаты и если они есть, то секции будут сданы.
2. Жилой вид дома привлечет и покупателей и + кто не доплатил из первых секций (физики и юрики) выплатят все + шансы что заплатят остальные опять таки вырастут.
Вашу же мысль я могу охарактеризовать просто - ни себе ни людям

471

Garfield написал(а):

Если вы считаете, что кто-то будет подавать в суд

Мы помнится тогда тоже договаривались, что никто в суд не пойдет, однако вон оно как повернулось. Но уже хорошо, что Вы пытаетесь людям объяснить бессмысленность данного действия. Однако гарантий, к сожалению, нам никто дать не может

Garfield написал(а):

Жилой вид дома привлечет и покупателей и + кто не доплатил из первых секций (физики и юрики) выплатят все + шансы что заплатят остальные опять таки вырастут

Это тоже все отлично, было бы просто прекрасно, но опять же, Вы уверены, что эти деньги пойдут на дальнейшее строительство, а не на погашение обязательств Вальдау перед банком?

472

Vik_dim написал(а):

Мы помнится тогда тоже договаривались, что никто в суд не пойдет, однако вон оно как повернулось. Но уже хорошо, что Вы пытаетесь людям объяснить бессмысленность данного действия. Однако гарантий, к сожалению, нам никто дать не может

Гарантий нет, но и муд..ков таких среди жильцов не будет, если им все объяснить, повторюсь - "Жить на строительной площадке и чувствовать взгляды и дыхание в спину остальных дольщиков - удовольствие не из приятных." Плюс, на чем сейчас можно подловить вальдау? - кредит им больше не дают и не дадут как не проси, а деньги от продажи всего что есть на объекте будут поступать на счета ИЖК до полного окончания строительства (а может и потом).

Vik_dim написал(а):

тоже все отлично, было бы просто прекрасно, но опять же, Вы уверены, что эти деньги пойдут на дальнейшее строительство, а не на погашение обязательств Вальдау перед банком?

Как я понял слова артема и бабаянца - деньги от продажи стоянок будут направлены и на строительство и на погашение кредита, по этой причине их и выводят из-под залога.

473

Ну, если сразу на счета ИЖК, есть хоть какой-то шанс, что пойдут, куда надо :yep:
А вот сразу и на строительство и на погашение, это ж  по какой цене надо все продать, чтобы хватило везде?  %-)
Стройку продолжать надо, в этом нет никаких сомнений, а по поводу жильцов, Константину объяснения были не особо нужны, он и без них все прекрасно понимал. В результате из-за таких нехороших людей мы не доверяем друг другу, что, несомненно, дополнительно осложняет нам жизнь.

474

Н@Т@Ш@ написал(а):

Прочитать последние 3 страницы форума, то о моем доме даже не упоминается

Меня, лично, именно это и пугает. Сейчас не упоминают, потом введут все секции, а про нас вообще не вспомнят.
А Вы, я вижу, совершенно спокойно себя чувствуете:)
Мне бы хоть чуток Вашей уверенности или Вы знаете что-то, чего не знаем мы?  8-)

475

Vik_dim написал(а):

Константину объяснения были не особо нужны

Такие рождаются один на миллион. Ему верили и доверяли самое главное - информацию. Он точно знал когда нанести удар. Больше такого не повторится, вот поэтому многое теперь и фильтруется.

476

Garfield написал(а):

Такие рождаются один на миллион. Ему верили и доверяли самое главное - информацию. Он точно знал когда нанести удар. Больше такого не повторится, вот поэтому многое теперь и фильтруется.

Ну зачем же вводить людей в заблуждение, уважаемый Александр Владимирович, Вам как  выпускнику Байкальского Государственного Университет Экономики и Права, более того специалисту бухгалтерского учета, анализа и аудита,  известно что это не так. Вам же преподавали, что не менее 80 % процентов юридических и физических лиц идут на различные ухищрения, с целью личной наживы, перефразируя Карла Маркса, скажу: Нет такой подлости на которую не пойдет человек ради 1000 % прибыли. Поэтому я предлагаю, не рассказывать здесь более о благородных жителях первых 4-х секций с незапятнанной репутацией стыдливых филантропов.
В отношении фильтрации информации, я Вам вот что скажу: Закрытость информации порождает преступления и не мешает, а наоборот помогает  преступникам совершать преступления, тому масса примеров в повседневной жизни в том числе и история строительства нашего дома.
Я в очередной раз презываю действовать по закону а не по понятиям, а в частности не допустить заселения первых 4-х секций и оформления прав собственности на эти квартиры, до сдачи всего дома

477

:huh:

Mansaf написал(а):

Капризничайте где нибудь в другом месте, я не втягивал Вас в дебаты, Вы сами вылезли на форум

культурное высказывание о том, что разговор окончен!  :huh:  Да и "вылазят" на форум такие люди как вы, а я просто в данный раз посчитала нужным  остановить свои комментарии, дабы другие не начали паниковать!!!

[

klenkin написал(а):

Это хорошая новость? http://rugrad.eu/news/394456/

По крайней мере нет негатива!!!

Vik_dim написал(а):

Мне бы хоть чуток Вашей уверенности или Вы знаете что-то, чего не знаем мы?

Сказать, что знаю больше, чем наша инициативная группа, не могу и не имею на это права. Надежды и ожидания, что не будет стоять перед сданным домом брошенная и страшная башня, у которой с катком единая общая стенка  :cool: .  Дом построят точно, волнуюсь только за сроки!!!!

478

Я попрошу не удаляться во флуд, а придерживаться ближе к теме стройки.

479

Mansaf написал(а):

поступить по закону

По Закону - дольщики будут в самом конце списка. Это должны понимать все, даже не юристы.
В суд можно подавать всем и сколько угодно - это бестолковая затея. На собрании я просил дольщиков, имеющих по суду право на недострой, не оформлять этот недострой в УФРС России.

Отредактировано artyem (2010-08-06 17:17:01)

480

Mansaf написал(а):

В отношении фильтрации информации, я Вам вот что скажу: Закрытость информации порождает преступления и не мешает, а наоборот помогает  преступникам совершать преступления, тому масса примеров в повседневной жизни в том числе и история строительства нашего дома.Я в очередной раз презываю действовать по закону а не по понятиям, а в частности не допустить заселения первых 4-х секций и оформления прав собственности на эти квартиры, до сдачи всего дома

Добрый день уважаемые дольщики. Нас тоже беспокоит сложившаяся ситуация, про 9 секцию (башню) вообще что то все позабыли,  надо действительно сдавать весть строительный комплекс целиком а не по секциям. У всех равные права.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!