Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

artyem написал(а):

На собрании я просил дольщиков, имеющих по суду право на недострой, не оформлять этот недострой в УФРС России.

Что произойдет если кто то оформит?

482

Mansaf написал(а):

Ну зачем же вводить людей в заблуждение, уважаемый Александр Владимирович, Вам как  выпускнику Байкальского Государственного Университет Экономики и Права, более того специалисту бухгалтерского учета, анализа и аудита,  известно что это не так

Что не так? Что же вы про мое второе высшее забыли? Я горжусь обоими и сейчас рассуждаю не как бухгалтер, а как обычный дольщик (а вряде вопросов и как потенциальный инвестор). В суд пойдут подавать на неустойку - да пожалуйста, только деньги на госпошлину выкинут и время с нервами потеряют. Как вам еще вдолбить, что с вальдау взять НЕЧЕГО и подобные иски нам как дольщикам сейчас не страшны - кредитов больше небудет, как и денег от объекта на счетах вальдау. Сейчас страшны обращения в регпалату из-за известной всем коллизии, но к долгам вальдау и его возможному банкротству у нас иммунитет в виде решения суда и счетов фонда бабаянца.
Дальнейшие прения на эту тему продолжайте без меня, рука писать одно и тоже устала.
Что касается заселения... повторюсь, принцип - либо все, либо никто, чистое проявление эгоизма. Ну не сдадите вы секции, чем от этого вам станет лучше, на душе теплее и радостнее, что и у еще 200 семей дети в сьемных квартирах продолжают взрослеть. Тогда вы мало чем отличаетесь от константина. Если дом по каким либо причинам строить перестанут, то это будет и если сдадут секции и если не сдадут, а готовые законсервируют (бред). А во втором случае шансов все застопорить больше. Почему? Уже писал.

483

Mansaf написал(а):

Что произойдет если кто то оформит?

Слушать надо было внимательней - оформить все равно не смогут, а процес вывода стоянок, их реализацию и, как следствие, получение денег на достройку существенно затормозят.

484

Garfield написал(а):

еще 200 семей дети в сьемных квартирах продолжают взрослеть

А о оставшихся 200 семьях Вы подумали? чем они хуже Вас, они имееют такое же право на квартиру как и Вы. Как Вам вдолбить, что 200 заселившихся дольщиков, это пятая колонна нашего дома, я думаю Вам этого не понять, мы с Вами по разную сторону баррикад.

485

А скажите пожалуйста, стоимость нереализованного имущества (парковок и квартир) + то, что должны заплатить по долгам дольщики разве равна стоимости незавершенного строительства? Насколько я помню, там суммы все равно не хватает. Таким образом возникает вполне резонный вопрос, откуда появятся деньги на достройку всего комплекса, включая башню, если при  этом из денег от реализации будут еще и закрывать долги Вальдау?

Отредактировано Vik_dim (2010-08-06 18:53:04)

486

Добрый день, уважаемые дольщики! Спасибо инициативной группе за информацию о собрании.Отсутствовала неделю, поэтому прочитала все и сразу. Честно скажу, обалдела! Почему бы некоторым "писателям" не встретиться очно и не обсудить накопившиеся вопросы? Я думаю, что тех дольщиков, которые не могут присутствовать на собраниях, на стройке, Вы вводите в заблуждение своей полемикой.
Припоминается, когда стройка стояла, на форуме было больше согласия. Когда процесс пошел ("пирог в духовке",или лучше- "колбаса" ) -начался разброд  в мыслях, и не исключаю, в дальнейшем - в деяниях.
P.S. Пойду принимать успокоительное!

487

Татьяна из Кургана написал(а):

Добрый день, уважаемые дольщики! Спасибо инициативной группе за информацию о собрании.Отсутствовала неделю, поэтому прочитала все и сразу. Честно скажу, обалдела! Почему бы некоторым "писателям" не встретиться очно и не обсудить накопившиеся вопросы? Я думаю, что тех дольщиков, которые не могут присутствовать на собраниях, на стройке, Вы вводите в заблуждение своей полемикой.
Припоминается, когда стройка стояла, на форуме было больше согласия. Когда процесс пошел ("пирог в духовке",или лучше- "колбаса" ) -начался разброд  в мыслях, и не исключаю, в дальнейшем - в деяниях.
P.S. Пойду принимать успокоительное!

Добрый Татьяна, а Вы извините кто? У Вас квартира в какой секции?
Обращаю внимание администрации форума, человек не зарегистрирован.

488

Mansaf написал(а):
Добрый Татьяна, а Вы извините кто? У Вас квартира в какой секции?
Обращаю внимание администрации форума, человек не зарегистрирован.

Внимательно смотрите раздел "Участники".
По счастливой случайности моя квартира в 4-ой секции. Поскольку я нахожусь в другом регионе, то, как Вы можете догадаться, не имею возможности  "оказывать  влияние" на события, связанные со строительством. Более того, до определенного времени - пока не узнала про "Форум"- не было вообще никакой информации, т.к. до "Вальдау" было не дозвониться.

Отредактировано Татьяна из Кургана (2010-08-08 07:03:10)

489

Внимательно смотрите раздел "Участники".

Я о ветке "Регистрационные данные", там Вас нет.

По счастливой случайности моя квартира в 4-ой секции.

Судя по тону Вашего предыдущего сообщения, я так и предположил.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу одновременности вселения всех дольщиков.

490

Mansaf написал(а):
Судя по тону Вашего предыдущего сообщения, я так и предположил.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу одновременности вселения всех дольщиков.

Ваш вопрос не совсем корректный.
Мое мнение ни на что не влияет. Искренне желаю, чтобы все дольщики получили свои квартиры, поэтому не вижу смысла останавливать строительство, что-либо менять (как Вы предлагаете).
Всего доброго!
Можете ознакомиться с моими регистрационными данными.

491

Уважаемые дольщики 5-8 секций и башни, строить наши секции никто не собирается, денег нет и в ближайшее время не предвидится, (смотрите полученное письмо) планируется построить и сдать только 1-4 секции, правительству нужно отчитаться, а вселившиеся дольщики подадут иски о возмещении неустойки по примеру всем известного Константина, соответственно дальнейшее строительство будет приостановлено, правительство и вселившиеся дольщики умоют руки и на оставшихся дольщиков всем будет наплевать, кому нужны чужие проблемы. Поэтому предлагаю обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, с регистрацией доли собственности в объекте незавершенного строительства, это однозначно не даст вселиться и зарегистрировать права собственности в первые 4 секции и при этом не остановит стройку,  в случае отказа в регистрации, обратиться в прокуратуру о неисполнении судебного решения.

492

Дольщики башни!!! Внимательно прочитайте письмо!!! Про нас там вообще речь не идет.
Уважаемая инициативная группа!!! Скажите пожалуйста: почему нигде  не идет речь о башне? Помнится, говорили о том, что мы должны выступать единым фронтом, но я не вижу, чтобы вопрос решался для всего комплекса. Еще раз повторяю: ВЕЗДЕ ИДЕТ РЕЧЬ ТОЛЬКО О 8 СЕКЦИЯХ. 
Из сегодняшнего расклада получается, что башня как бы в сторонке. Денег на нее нет и не будет. И это видно из чистой арифметики, если кто не помнит, повторюсь, стоимость нереализованного имущества (парковок и квартир) + то, что должны заплатить по долгам дольщики разве равна стоимости незавершенного строительства? Откуда появятся деньги на достройку всего комплекса, включая башню, если при  этом из денег от реализации будут еще и закрывать долги Вальдау? Еще на секции может и наскребут, а вот мы точно останемся с носом.
При таком видении ситуации вы хотите, что мы позволили ввести в эксплуатацию 1-4 секции? Я полностью поддерживаю Mansaf, вплоть до обращения в прокуратуру о выдаче предписания мэрии о запрете ввода в эксплуатацию секций отдельно от всего комплекса и до подачи иска на Вальдау о взыскании с него денежных средств, чем бы это ни грозило. Извините, но либо мы все вместе, либо каждый сам за себя.

493

Vik_dim написал(а):

При таком видении ситуации вы хотите, что мы позволили ввести в эксплуатацию 1-4 секции? Я полностью поддерживаю Mansaf, вплоть до обращения в прокуратуру о выдаче предписания мэрии о запрете ввода в эксплуатацию секций отдельно от всего комплекса и до подачи иска на Вальдау о взыскании с него денежных средств, чем бы это ни грозило. Извините, но либо мы все вместе, либо каждый сам за себя.

добрый вечер... мы тоже вас поддерживаем...

494

Vik_dim написал(а):

, но либо мы все вместе, либо каждый сам за себя.

Что вы конкретно предлагаете?

495

Для начала хотелось бы услышать ответ от многоуважаемой инициативной группы касательно плановой судьбы башни и почему все официальные и не официальные источники говорят только о секциях.
Артем мне уже отвечал на вопрос о сдаче башни, но этого ответа на сегодняшний день уже недостаточно в силу отсутствия финансирования.
Хотелось бы также узнать, имеется ли информация о том, сколько именно денежных средств требуется на достройку 5-8 секций и башни в отдельности (если мы идем по этому пути), сколько должны все, кто не заплатил опять же,по секциям и, соответственно, сумма по кредитам с процентами? Тут говорили, что много информации фильтруется, но мне кажется, что наступил момент, когда отсутствие информации может привести к гораздо худшим последствиям. Если не хотите публиковать на форуме, скиньте в личку или по эл. почте (vik_dim@mail.ru), хотя я лично не понимаю, чем такая информация может повредить, наоборот, мы наконец увидим, стоит ли нам идти по предложенному пути или же придется вырабатывать другие варианты решения вопроса.
И еще нескромный вопрос: кто-нибудь из дольщиков башни присутствует в инициативной группе? Я не могу по причине проживания в другом городе, но, если есть необходимость, постараюсь направить для решения вопросов своего представителя

Отредактировано Vik_dim (2010-08-08 22:23:31)

496

Mansaf написал(а):

Поэтому предлагаю обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, с регистрацией доли собственности в объекте незавершенного строительства, это однозначно не даст вселиться и зарегистрировать права собственности в первые 4 секции и при этом не остановит стройку

Удачи, безумец. Этим вы себе сами подпишите приговор. Право вам никто не зарегистрирует (причина мусолилась уже раз 100),  а вот стройку вы остановите, так как достраивать будет действительно не на что - единственный способ финансирования вы сами своими руками перекроете + поняв ваше же стадное безумие ИЖК свои вкладывать не будет и вот тогда можете залазить на трибуну и требовать что захотие, только кто и когда в очередной раз за это возьмется... А гарантия правительства не резиновая и таких домов в области много. Сегодня на нас смотрят лицом, но при подобном отношении к просьбам тех кто хоть что-то делает, к нам скоро повернуться и другой стороной.

Vik_dim написал(а):

А скажите пожалуйста, стоимость нереализованного имущества (парковок и квартир) + то, что должны заплатить по долгам дольщики разве равна стоимости незавершенного строительства? Насколько я помню, там суммы все равно не хватает.

Вы не были на собрании, для вас повторюсь - планируется расчитать полную стоимость достройки комплекса, прибавить задолженность по кредиту из полученной суммы вычесть задолженность дольщиков и разделить на площадь парковки. С учетом того, что парковки почти все не реализованы а строят комплекс по фактической себестоимости - этого должно хватить для формирования конкурентной цены за квадрат и достройки комплекса. Желающие купить есть. Так же не забывайте, что есть и должники юрлица, которые расчитаются по факту сдачи. В башне есть еще не закрытые вопросы. Боюсь ошибиться - спросите у Артема, какие.

497

Garfield написал(а):

планируется расчитать полную стоимость достройки комплекса, прибавить задолженность по кредиту из полученной суммы вычесть задолженность дольщиков и разделить на площадь парковки

Спасибо, вы как всегда оперативны:) Тем не менее, хотелось бы, прежде чем принимать какие-то глобальные решения, которые действительно могут негативно отразится на нашей стройке, увидеть более конкретные цифры. Сколько, чего, план, факт, так сказать. Опять же, ответ на вопрос о башне остался открытым. Проблема в том, что мы не видим упоминания НИГДЕ о достройке башни, особенно в заявлениях официальных лиц. Поэтому еще раз попрошу более конкретных цифр по возможности конечно, плюс ответа на вопрос о присутствии дольщика от башни в инициативной группе или о возможности направления туда своего представителя. Я понимаю, что у нашей инициативной группы и так забот хватает, заранее извиняюсь за свои вопросы, тем не менее настаиваю на ответе, так как мне (да и не только мне) для принятия решения не хватает информации.

Отредактировано Vik_dim (2010-08-09 00:28:30)

498

Mansaf написал(а):

Уважаемые дольщики 5-8 секций и башни, строить наши секции никто не собирается, денег нет и в ближайшее время не предвидится, (смотрите полученное письмо) планируется построить и сдать только 1-4 секции, правительству нужно отчитаться, а вселившиеся дольщики подадут иски о возмещении неустойки по примеру всем известного Константина, соответственно дальнейшее строительство будет приостановлено, правительство и вселившиеся дольщики умоют руки и на оставшихся дольщиков всем будет наплевать, кому нужны чужие проблемы. Поэтому предлагаю обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, с регистрацией доли собственности в объекте незавершенного строительства, это однозначно не даст вселиться и зарегистрировать права собственности в первые 4 секции и при этом не остановит стройку,  в случае отказа в регистрации, обратиться в прокуратуру о неисполнении судебного решения.

Прекратите, наконец, эту агитацию! Она по определению безнадежна!!! Поймите, что в даноой ситуации иного (здравого) выхода нет! Этим вы добьетесь только остановки стройки (год, годы). Как было отмечено ранее, это мы уже проходили, когда все средства бросались на весь объект, а что в итоге??? Ни того, ни другого! Давайте идти по реальному плану. Поверьте, что тем дольщикам (1-4 сек), которым наконец-то посчастливиться получить свои квадраты, НАХ не нужно будет отсуживать неустойку!!! Устали ждать!!! Дайте наконец жил площадь! МЫ же купим эти парковки, люди заплатят наконец оставшуюся сумму за свои квадраты. В итоге объект достроят, наконец! ВОТ реальный выход! А Вы рассуждаете, извините, как б....ба на базаре.

499

Gryngo написал(а):

Вы рассуждаете, извините, как б....ба на базаре.

Вы меня оскорбляете только потому, что у меня квартира не в первых 4-х секциях, Вы сами в этом случае рассуждаете как кто? Ваши регистрационные данные: Углов Денис Вячеславович, 4 этаж, 3 секция, как говориться без коментариев.

Отредактировано Mansaf (2010-08-09 17:41:26)

500

я присоединяюсь к мнению Gryngo. Каким же надо быть человеком чтобы получив свою квартиру сделать подлянку остальным дольщикам которые еще ждут, а все ваши пролетарские лозунги припахивают давно прогнившим и изжившим себя коммунизмом

501

а так же как вы думаете, если даже сдадут 4 секции, мне кажется любой из тех кто уже получит жилье также будет бороться за скорейшее окончание строительных работ т.к. жить в недостроенном доме это опасно, тоже самое что и жить посреди строительной площадки

502

лариса написал(а):

я присоединяюсь к мнению Gryngo.

Кто бы сомневался! Регистрационные данные: ДОЛЬЩИК 1 ОЙ СЕКЦИИ 12 ЭТАЖ КВ.45

лариса написал(а):

Каким же надо быть человеком чтобы получив свою квартиру сделать подлянку остальным дольщикам которые еще ждут

лариса написал(а):

а так же как вы думаете, если даже сдадут 4 секции, мне кажется любой из тех кто уже получит жилье также будет бороться за скорейшее окончание строительных работ т.к. жить в недостроенном доме это опасно, тоже самое что и жить посреди строительной площадки

Как только Вы оформите на себя права собственности, Вы тут же забудите все свои благие намерения, а проблемы оставшихся дольщиков станут для Вас так мелки и незначительны, да я Вас и не осуждаю, это свойственно человеку и человечеству в целом. Поэтому, только жесткая привязка к сдаче всего дома, заставит Вас бороться за наши общие права.

503

И даже если Вы лично хороший человек, а в этом я нисколько не сомневаюсь, Вы же не можете поручится за своего соседа. Вас из 1-4 секций высказалось от силы пятеро и все с заверениями, что они ни в коем случае никому не причинят вреда своими действиями. Но, извините, вас там все-таки не пятеро. Но меня, например, от нынешнего плана действий удерживает в основном неверие в то, что денег хватит на всю стройку. О причинах этого неверия было написано выше. А вопрос доверия к дольщикам 1-4 секции это уже следующий этап обсуждения, я думаю, нам надо не убеждать друг друга в чистоте своих намерений, а пытаться найти выход из сложившейся ситуации

504

ну и что же вы предлагаете??? Ведь если стройка ни дай бог сейчас остановиться то она больше вообще не начнется а мы так и останимся у недостроя но зато с кучей прав на него))

505

Во-первых, все-таки хотелось бы дождаться ответа от иницативной группы.
Во-вторых, из имеющихся данных для меня ПОКА ЧТО ясно одно: стройка все равно встанет. Цитирую: "планируется расчитать полную стоимость достройки комплекса..." То есть, там еще и конь не валялся, а нас убеждают, что денег хватит.
И только после всего возникает как раз вопрос доверия дольщикам любой секции, которую будут вводить в эксплуатацию. Это могли быть не вы, а например, та же башня, поэтому на вашем месте мог быть любой:)  И, кстати, здесь вопрос может возникнуть даже не в нас, физических лицах, а в юридических. Им-то кто запретит иски подавать? Вот поэтому данную ситуацию нужно еще обдумывать, желательно с юристами.

506

Уважаемые дольщики! На сегодняшний день 1-4 секции уже готовы, сейчас ведутся работы по кладке парапетов и лифтовых шахт на крышах 5-7 секции и ведется кладка на 8 секции. Параллельно идут работы по блок-стоянкам и внешним сетям. По коллектору необходимо согласие жильцов дома, мимо которого будет проложен коллектор. Ближе к сентябрю планируется сдать для всего комплекса электрику. По заверению правительства, жилой комплекс будет полностью достроен.

507

sveko написал(а):

Уважаемые дольщики! На сегодняшний день 1-4 секции уже готовы, сейчас ведутся работы по кладке парапетов и лифтовых шахт на крышах 5-7 секции и ведется кладка на 8 секции

И опять про башню ни слова...

508

sveko написал(а):

По заверению правительства, жилой комплекс будет полностью достроен.

Светлана, Вы поднимали в правительстве вопрос о возникающей юридической коллизии? Своим молчанием на эту тему Вы спровоцируете далеко идущие последствия, говоря Вы я имею ввиду выбранную нами инициативную группу.

509

А разве мы выбирали инициативную группу? Мне кажется, что это просто те немногие, кто взял на себя ответственность решать проблемы не только собственные, но и наши... И, слава Богу, они делают это планомерно и честно.
Mansaf, может быть не стоит так нагнетать обстановку? А действеннее будет не полениться, пойти к юристам, попытаться сначала во всем разобраться?  Моя квартира не в первых четырех секциях, но я хочу верить тем, кто вселиться в них. Думаю,что помогать остальным они уже не станут,  но уверена,что и мешать не будут. 
Алгоритм достройки дома лично мне кажется вполне реальным по своему механизму, только сроки - вопрос отдельный... Нет смысла решать проблемы, которых еще нет, нам и существующих вполне хватает.

510

larca написал(а):

Думаю,что помогать остальным они уже не станут,  но уверена,что и мешать не будут.

Лариса, мешать они не будут, со своей точки зрения, как и Константин, Вы что искренне думаете, что Костантин считает себя подлецом? Он не нарушил закон. С точки зрения закона, он законопослушный гражданин страны.

larca написал(а):

только сроки - вопрос отдельный...

Я о том же, в соотвествии с решением суда ........ не буду повторятся, можете прочитать выше, мы все имеем одинаковые права и я не хочу чтобы мое вселение в мою квартиру произошло через неопределенное время измеряемое годами.

larca написал(а):

Нет смысла решать проблемы, которых еще нет

К сожалению, проблема есть и ее надо решать не завтра, а сегодня, потому что завтра будет поздно.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!