Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мне кажется начинается какая-то агония, что-то такое уже было , когда все массово кинулись подавать иски и обращаться к Константину в частности, у меня квартира не в первых секциях, дом строится , не так как хотелось бы, но я знаю, что такое жить в новом доме , когда он сдан (т е принят гос комиссиеей) и люди делают ремонт в квартирах, и просто даже не представляю, как люди, заселясь в первые секции будут жит на сторой площадке, думаю все хотят жить в сданном доме, с обустроенными территориями вокруг, а не ломпть ноги в ямах возле дома и боятся выпустить погулять ребенка . Это только мое мнение, и каждый волен поступать как знает. И спасибо иниц. группе , что хоть что-нибудь делают, а где были все , когда надо было бегать по инстанциям!?

512

Никто не умаляет достижений инициативной группы, но это совершенно не значит, что надо как стадо баранов делать все, что нам скажут. Инициативная группа тоже люди и им тоже своейственно ошибаться. Сейчас пока что идет обсуждение вопроса, никто никуда не кинулся подавать иски и т.д. Но молчание инициативной группы на самом деле только накаляет обстановку. Артем предлагал обсуждать вопросы, вот мы и обсуждаем. При этом хотелось бы надеятся, чтто наши сомнения они все-таки учитывают и прорабатывают задаваемые вопросы с правительством и фондом, потому что, опять же, повторюсь, дело уже даже не в дольщиках-физических лицах, а в дольщиках - юридических лицах. Мы может между собой и договоримся, а вот организациям глубоко пофиг на наши проблемы. И честно говоря, это совершенно не тот случай, когда хотелось бы с чувством глубокого удовлетворения сказать впоследствии: "А я предупреждал!" Ситуацию лучше предотвратить, чем исправлять последствия

513

Vik_dim написал(а):

И опять про башню ни слова...

почему  про башню опять ничего  конкретного не говорят... ?

514

Уважаемые дольщики!
Попробую ответить на некоторые вопросы, но сначала хочу предупредить Mansaf и Vik_dim (я не стыжусь своего имени и не прячу его под "ником") о том, что моя квартира находится в 8-й секции, в которой недостроено еще 2 этажа.
1. Дольщики, желающие подать исковое заявление в суд на взыскание неустойки - милости просим. Это нисколько не отразится на ходе строительства и ввода в эксплуатацию. Просто это напрасная трата средств и времени. У Вальдау нет активов со всеми вытекающими последствиями. Просьба была в другом - не пытаться регистрировать в юстиции (или отозвать заявление) долю в недострое по решению суда.
2. На последнем совещании в правительстве присутствовал от ГАСН С.Р.Карпович, который заявил, что 1-3 секция должны быть введены в эксплуатацию не позже 15.09.2010 г.
3. В инициативной группе есть дольщики из 9-й секции (Анатолий и Галина), которые отслеживают все действия правительства по строительству и не позволяют никому забыть про 9-ю секцию. Кроме того не стоит забывать, что в залоге у правительства находятся в 9-й секции: 2 квартиры, 2 офисных помещения S=802,21 кв.м и тех.этаж S=608 кв.м. Так что правительству просто необходимо достроить 9-ю секцию.
4. Уважаемый Mansaf, мне очень хотелось бы встретиться с Вами на стройплощадке и обсудить многие вопросы, в том числе стоит нам строить дом или нет. Почему, когда совсем трудно и просто задыхаешься от безвыходности положения, все умные дольщики сидят тихо (очень, очень тихо)? Почему когда что-то начинает получаться, то кому-то это не дает покоя? Почему появляются так называемые "допропорядочные" дольщики, которые наживаются на деньгах других дольщиков? Почему несколько членов инициативной группы (которым поверьте есть чем заняться) пытаются увязать все вопросы между всеми, решать возникающие каждый день новые проблемы и многое другое? ПОЧЕМУ...?????
5. В сутках 24 часа, из которых я своему бизнесу уделяю 4 часа, 8 часов на семью и сон, а 12 часов на решение вопросов нашей стройки. И когда я прошу помощи и предлагаю обсуждать вопросы, то я надеюсь на конкретную помощь дольщиков например в создании ТСЖ. Я по несколько раз в день читаю ФОРУМ и не вижу, чтобы все дольщики были настроены на достройку дома. Мне очень неприятно, когда обсуждают людей (в какой-бы секции у них не была квартира), прячась под "никами". Мне кажется каждый дольщик должен осознать то, что в настоящее время нам необходимо быть вместе во всем.
6. Существует много технических моментов, касающихся самого строительства, о которых каждый дольщик может узнать на стройплощадке, если ему не безразлична судьба дома.

515

Спасибо за информацию и за то,  что нашли время отписаться на форуме. Вовремя полученная информация снимает массу вопросов. Вы просите помощи в создании ТСЖ, но конкретных вопросов не ставите. Я с удовольствием помогу, чем смогу или перенаправлю Ваши вопросы людям, которые уже имеют опыт в создании ТСЖ. Все вопросы и обсуждения пишутся на форуме именно для того, чтобы каждый раз не звонить членам инициативной группы. И, пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос касательно юридических лиц-дольщиков и их действий после получения права собственности. А касательно ников, все регистрационные данные есть на форуме, но если Вам так необходимо, я дольщик башни и меня зовут Виктория.

516

Почему, когда совсем трудно и просто задыхаешься от безвыходности положения, все умные дольщики сидят тихо (очень, очень тихо)?
Респект Артем! Нас тоже мучает этот вопрос! Спасибо за информацию и терпение...

517

Galineli написал(а):

все умные дольщики сидят тихо (очень, очень тихо)

А Вы никогда не обращали внимание, что особо никто и не спрашивает? Не просит помощи, не задает вопросы, как сделать то или другое? Один только раз на моей памяти на форуме было объявление о помощи, когда надо было быстро найти выход на губернатора. И все, кто мог помочь, откликнулись. И, кстати, если люди молчали, значит одобряли все действия (по моему мнению). Сейчас появились разногласия, дополнительные вопросы, которые требуют решения, на которые инициативная группа могла просто не обратить внимание по причине  запарки. Тем более, надо учитывать мнение людей, а не затыкать друг другу рот.  Нужны деньги на обзвон дольщиков (на каком-то из собраний поднимался этот вопрос): тогда извольте пожалуйста, укажите реквизиты для перечисления, не все могут присутствовать на собраниях и сдать деньги лично. Нужна помощь? Пишите,  говорите об этом, вот только сначала молчать, а потом обвинять нас в том, что мы не помогли, не надо.

Отредактировано Vik_dim (2010-08-10 15:35:21)

518

Galineli написал(а):

Вы просите помощи в создании ТСЖ, но конкретных вопросов не ставите.

Уважаемая Виктория! Всегда приятно обращаться по имени.
1. На собрании я говорил о том, что никогда не занимался организацией и/или регистрацией фирм (для этого я нанимал юристов). На сегодняшний день стоит один вопрос и этот вопрос к юристам: "Как создать ТСЖ, если нет собственников в наших домах?". Я знаю, что существует такая возможность (по слухам обманутые дольщики одного из недостроев в Калининграде смогли это сделать). Необходимость в создании ТСЖ (собрание отвергло какую-либо управляющую компанию) крайне необходима. Времени на организацию и регистрацию ТСЖ - до конца августа. Необходима срочная помощь.
2. Юридические лица-дольщики получат от Вальдау тоже самое, что и мы с Вами. Впереди всех налоги и бюджет. Так что все вместе "отдыхаем".
3. Никто денег ни от кого не просит (кроме Григорьева К.В.). Мы делаем это все для того, чтобы жить в этом доме и открыто смотреть в глаза каждому соседу.

519

artyem написал(а):

Как создать ТСЖ, если нет собственников в наших домах

Вопрос я переадресовала как раз юристам, как только мне ответят, я незамедлительно отпишусь.

520

И кстати,  понятно что управляющую компанию со стороны мы привлекать не будем, а организовать свою? Такое же юр. лицо, с теми же полномочиями, по-моему, даже отчетность одинаковая. Единственно, что там конечно принятие решения в основном единоличное, а не собранием, но думаю, этот вопрос тоже можно решить. Но это так, предложение, я не настаиваю...

521

Вот то, что нашла я, пока жду ответа, статья из жилищного кодекса
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.
Везде написано, что в данном случае создание ТСЖ в недострое осуществляется также, как и создание ТСЖ при наличии собственников и при таком же пакете докментов.
Вопрос следующий: знаете ли Вы, какой пакет документов необходимо предоставлять в регистрирующие органы и куда именно его надо отнести? Имеется ли человек, который займется подготовкой необходимых документов, и потом отнесет их куда следует? Помимо этого, нужна будет печать и открытие расчетного счета в банке. Вы наверняка знаете, что придется оплачивать гос. пошлины и вносить плату за открытие счета, то есть, о финансах надо подумать заранее. Я эти вопросы задаю для того, чтобы понимать, в какую сторону двигаться

522

Хотя с другой стороны, будь у нас такой человек, врядли бы помощи просили:) А почему бы нам не нанять фирму, которая все сделает? Стоимость таких услуг составляет порядка 20т. руб., в пересчете на каждого дольщика там получается порядка 100-200 руб. (по моим весьма грубым подсчетам). Люди все оформят, все отнесут, куда следует и не надо ни голову ломать, ни время терять. А так придется все делать самим. Конечно перечень документов я найду, где взять, но все остальное (заполнение документов, их предоставление в регистрирующие органы) проблематично, по причине проживания в другом городе.
Вопрос по найму фирмы я адресую не только к инициативной группе, а ко всем дольщикам.
Фирму я не навязываю, может, кто-нибудь предложит другую, я думаю, у Артема наверняка найдутся свои варианты, просто я лично с этими людьми уже работала, кстати в этой сумме стоимость их услуг 9тыс. (если кто-то спросит, почему так дорого), все остальное всякие поборы государства и нотариус
Кстати, юристы подтвердили, что ТСЖ оформляется совершенно обычным путем, не важно, собственники мы уже или только в перспективе, главное, чтобы договор долевого частия был

Отредактировано Vik_dim (2010-08-10 20:40:02)

523

artyem написал(а):

(по слухам обманутые дольщики одного из недостроев в Калининграде смогли это сделать)

Это было сделано в Балт Оливе. Их форум ( http://www.newkaliningrad.ru/forum/topi … alt-oliva/ ) Более того, у них нет ни разрешения на строительство, ни решения суда на доли и с землей проблем выше крыши нашей башни, но ничего, народ крутится. Мы в сравнении с ними вообще в шоколаде. Артем, если необходимо, могу узнать телефон председателя их инициативной группы (или можно у них на форуме спросить).

524

Добрый вечер Артем!
разрешите ответить на Ваше сообщение, и так:

artyem написал(а):

я не стыжусь своего имени и не прячу его под "ником"

artyem написал(а):

Мне очень неприятно, когда обсуждают людей (в какой-бы секции у них не была квартира), прячась под "никами"

Так называемый ник, на самом деле это у меня не ник, а латинская транскрипция моего имени Мансаф, загляните на ветку регистрационные данные и убедитесь сами.

artyem написал(а):

Дольщики, желающие подать исковое заявление в суд на взыскание неустойки - милости просим. Это нисколько не отразится на ходе строительства и ввода в эксплуатацию. Просто это напрасная трата средств и времени.

Я думаю, Вы ошибаетесь, дольщики оформившие право собственности, как физические так и юридические лица, найдут десятки способов добиться своей цели и Константин тому подтверждение.

artyem написал(а):

Просьба была в другом - не пытаться регистрировать в юстиции (или отозвать заявление) долю в недострое по решению суда.

Я Вас просил на последнем собрании дольщиков и еще раз прошу, объясняйте пожалуйста свои просьбы. С чем связана Ваша просьба? В чем нам от этого польза? Какие будут последствия, если кто то зарегистрирует?

artyem написал(а):

Уважаемый Mansaf, мне очень хотелось бы встретиться с Вами на стройплощадке и обсудить многие вопросы, в том числе стоит нам строить дом или нет.

Собственно говоря, я об этом прошу на форуме последнее время, обсудить - именно обсудить,  в том числе и как нам строить, и как заселяться, и как оформлять.

artyem написал(а):

И когда я прошу помощи и предлагаю обсуждать вопросы, то я надеюсь на конкретную помощь дольщиков

Я дважды предлагал Вам свою помощь по телефону, дважды предлагал свою помощь на собраниях, Вы даже куда-то, там меня записали в блокнот, также  Вам говорил, что я строительством и монтажом занимаюсь более 30 лет и в том числе на руководящих должностях. И вполне компетентен в вопросах технической документации, о которой Вы говорили на собрании, что не разбираетесь.

artyem написал(а):

Существует много технических моментов, касающихся самого строительства, о которых каждый дольщик может узнать на стройплощадке

Да ничего подобного, Вы ни чего не можете узнать на стройплощадке, даже то, сколько людей работает и где. Вы можете увидеть, только то, что работают люди или нет, даже если людей не видно это не значит что работа не идет. Для того чтобы понять что твориться на строительстве нужно видеть отчет текущего мониторинга процесса строительства и сетевой график производства работ, при этом отчет должен идти нарастающим итогом. Как раз на собрании, я об этой информации трижды  просил директора Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области, господина  Бабаянц Борис Аршамовича, которому этот отчет поступает. Но не нашел понимания с его стороны, видимо есть что скрывать.
Я обращался к Светлане и обращаюсь к Вам, Вы поднимали в правительстве вопрос о возникающей юридической коллизии связанной с заселением и регистрацией прав собственности на 1-4 секции нашего дома, говоря Вы, я имею ввиду инициативную группу, которой  мы дольщики делегировали полномочия по защите наших прав и интересов.

525

Возник вопрос по поводу создания ТСЖ. На собрании не присутствовала, м.б. этот вопрос и обсуждался.
В "ДОГОВОРЕ долевого участия..."
п 3.2. Дольщик обязуется:
-заключить договор на техническое обслуживание с ООО "УК Вальдау ЖКХ" с момента подписания акта приема-передачи квартиры и оплачивать с указанного момента услуги по содержанию жилого дома.
Или этот пункт де-факто утратил свою силу, поскольку "Вальдау" не выполнили свои обязательства? Как прокомментируют юристы?

526

УК Вальдау ЖКХ и Вальдау как застройщик два разных юр. лица. Поэтому невыполнение обязательств одним не имеет никакого отношения к другому.
Вот и пусть по этому пункту застройщик и идет в суд и доказывает свою правоту:) С другой стороны, данный пункт можно рассматривать как кабальный и противоречащий законодательству, у нас должно быть право выбора. Опять же, никто Вам не мешает заключить договор, а потом его расторгнуть:) И еще, если очень надо, ТСЖ как юр. лицо от имени дольщиков всегда может заключить договор с УК ЖКХ Вальдау. Юр. лицу всегда проще контролировать другое юр.лицо.

527

УК Вальдау ЖКХ и Вальдау как застройщик два разных юр. лица. Поэтому невыполнение обязательств одним не имеет никакого отношения к другому.

Все это понятно, но мы как дольщики подписались под этим. Если "Вальдау"-застройщик внес этот пункт в договор, значит это ему было нужно. Я думаю, каждый понимал, что этот пункт договора ему навязывается, но на мой взгляд, под кабальную сделку не подпадает. Если бы стройка шла как положено в установленные сроки, наверное все "проглотили" бы . Речь идет о том, чтобы юридически грамотно все оформить, чтобы прозвучало , что мы - дольщики, отказываемся выполнять этот пункт договора и т.д. и т.п.
А прибегать к услугам УК "Вальдау"? Она обслуживает 1-ую очередь, какие отзывы?

528

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

529

http://www.klops.ru/news/31513.html
http://rugrad.eu/news/395432/
Боос Г.В. уже точно не останется на 2-ой срок ...
Уважаемая инициативная группа, как это может отразиться на нашей стройке?

Отредактировано Alexk39 (2010-08-16 11:05:27)

530

Alexk39 написал(а):

Уважаемая инициативная группа, как это может отразиться на нашей стройке?

Механизм запущен. В плане кредита Банка Москвы Г.В.Боос все решил. Конечно же для нас не очень хорошо, если Боос не останется на второй срок, так как он лично курировал нашу стройку. Кроме того, сейчас многое зависит от различных министерств правительства для изыскания средств для дальнейшего строительства, в том числе и приобретение энергетических активов Вальдау. Будем надеяться, что в любом случае нас не забудут и не бросят.

531

леса  с 1 секции сняли и ставят на фасад 3 секции

532

keylon написал(а):

леса  с 1 секции сняли и ставят на фасад 3 секции

Т.е. первая секция готова?

533

Н@Т@Ш@ написал(а):

т.е. первая секция готова?

самый верх 1 секции до конца не утеплили. они сверху на веревках спускались для облицовки верхних этажей. а что утеплили-даже покрасили.
на 3 секции прибивают крепления для утепления

Отредактировано keylon (2010-08-19 19:21:25)

534

я вчера проезжала мимо нашего дома первые 2 секции почти все облицованы и покрашены ( кроме небольшого куска на верхних этажах), кстати не знаете лифты в первых секциях приняты или еще нет??7

535

sveko написал(а):

Уважаемые дольщики! На сегодняшний день 1-4 секции уже готовы, сейчас ведутся работы по кладке парапетов и лифтовых шахт на крышах 5-7 секции и ведется кладка на 8 секции.

Фотографии сделаны 31.07.2010 и 22.08.2010

536

Первые четыре секции с внутренней стороны дома

Отредактировано Mansaf (2010-08-22 19:09:49)

537

Уважаемые дольщики, большое спасибо за информацию и за фото. Из Норильска по другому не узнаешь о ходе строительства. С уважением Алексей. 7 секция 5 этаж.

538

Я дольщик в башне. У меня вопрос- есть дольщики зарегистрировавшие в юстиции  долю признанную в суде? Подскажите какие документы нужны для регистрации в юстиции.

Да кстати в башне начали кое где пропадать вставленные окна.

539

Mansaf написал(а):

Как раз на собрании, я об этой информации трижды  просил директора Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области, господина  Бабаянц Борис Аршамовича, которому этот отчет поступает. Но не нашел понимания с его стороны, видимо есть что скрывать.

Отредактировано Mansaf (2010-08-23 20:53:59)

540

Vik_dim к вам просьба не подскажите что нужно для регистрации решения суда?

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!