Блин, что на одном форуме, что на другом - все ур..ды, все коз..ы, нужно делать это..., нет не нужно этого делать...а у этих так, а у этих эдак.
Лично я считаю, что коней на переправе не меняют. Действующая инициативная группа, какой бы легитимной она не была - это единственный что-то делавший и делающий (а не тупо болтающий) элемент. Что до БалтОливы, то там жо.. тянется поболее нашего и с драками на собраниях и т.д. - хотите того же, давайте переругаемся все к чертям, а может и подеремся....
Ладно, хотелось бы услышать кого-нибудь из активистов - Артема или Светлану с последним отчетом по нашей стройке
1. Что еще осталось сделать и сколько это будет стоить
2. Что сделано на последний транш БМ. Полный отчет с цифрами и скринами документов от фонда.
3. Какова поддержка правительства в вопросах газа, коммуникаций
4. Чем нам грозит очередной дефолт Вальдау. Все прекрасно понимают, что активов кроме катка у них нет, все уже аккуратненько между "своими" роздано-разворовано. Не случится ли так, что деньги от продажи катка лягут пропорционально по карманам банков, "близких", "друзей", не исключаю и административный ресурс и т.д. и вот тогда от нас точно отвернутся, как от полностью выдоенной коровы.
5. Ну вывели парковки из под залога и куда они дальше направились. Как я понял, из последнего транша часть денег была потрачена и на них. Может мы сможем забрать их себе и продать дешевле, чтоб денег хватило исключительно на достройку, ну или её часть, а вот кредит и % - пусть Вальдау как-нибудь само с продажи своего катка достает. Что для этого необходимо? ТСЖ, иное юрлицо или быть просто богом?
6. Сколько денег должны дольшики, сколько юрлица. Ну не верю я что все юрики все заплатили. Ведь если придется доплачивать (не приведи господь) - они что в стороне останутся. Может стоит намекнуть админисрации, мол побеседуте с сбером... ну или кто там еще, пусть впрягаются.
Короче, вопросов масса. Если считаете нужным - давайте сами соберемся и проведем выездное собрание, например у входа в администрацию. Не митинг, а собрание (кто нам мешает - или уже группами ходить запрешено), чтоб все слышали. Но требовать и пикетировать не будем.