Может не все видели или слышали, возле въезда на стройку поставили стенд с рекламой о продаже квартир, паркингов и офисов.
Общая информация!!!
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822011-06-30 19:43:17
А кто интересно поставил, Вальдао?
Поделиться7832011-06-30 20:11:29
А кто интересно поставил, Вальдао?
нет, я погуглил по номерам телефонов и вышел на http://pnkld.ru/
на рекламном щите указаны следующие номера: 37-50-40 и 76-24-24
Поделиться7842011-06-30 23:02:32
Надеюсь это не наши квартиры продает новый застройщик((((((((((((((((((
Поделиться7852011-07-01 11:12:17
Надеюсь это не наши квартиры продает новый застройщик((((((((((((((((((
Продаются правительственные залоги, которые Фонду пришлось выкупить у Банка Москвы (гаражи, парковки, офисы и квартиры). При этом Фонду "повезло". Приходится продавать квартиры с так называемой "эксплуатируемой кровлей" (по милости Вальдау). Прошу дольщиков не беспокоиться. Двойных продаж не будет!!!
Поделиться7862011-07-01 14:33:00
Теперь насколько я понимаю, дольщики делятся на 2 категории: оплатившие полностью и не оплатившие.
Последних будет удобно кинуть на всю сумму, а их квартиры продать и тем самым закончить долгожданную стройку
Первые ласточки уже запущены в массы. Браво
Классический развод..
Поделиться7872011-07-01 18:14:28
Классический развод..
Это конечно же не так, но должникам стоит побеспокоиться. Времени осталость очень мало.
Поделиться7882011-07-01 18:44:29
Это конечно же не так, но должникам стоит побеспокоиться. Времени осталость очень мало.
Артём, что ты подразумеваешь под словом "беспокоиться"?
Я думаю, все тут уже перешли предел беспокойств
Идти в Вальдау, нести деньги? Не за себя интересуюсь, за других.
Сам оплатил сразу всё, на свою голову
Поделиться7892011-07-01 18:55:20
Кстати, насколько мне известно у некоторых дольщиков в договоре указан последний взнос 140 тыс. руб. по окончанию строительства. Что является конечно же, мизерной частью от всей суммы. Но с другой стороны, чем не повод для внесения таковых в "чёрный список" должников, с последующими последствиями, описанными Артёмом выше?
Поделиться7902011-07-03 12:29:45
Артём, что ты подразумеваешь под словом "беспокоиться"?
Еще раз отсылаю всех дольщиков к комментариям юриста Фонда (см. инф. выше, кажется 27.06.2011). Деньги в Вальдау нельзя нести ни под каким видом. У застройщика есть сегодня удобная лазейка - разорвать договор, вернуть деньги по старому договору (если будут деньги) и продать по нынешней рыночной цене. Этого нельзя допустить!!!
Поделиться7922011-07-08 15:52:23
Уважаемые дольщики!
Ниже привожу официальное обращение Фонда:
Некоммерческая организация «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области»
Официальное обращение к участникам долевого строительства жилых домов, возводимых ООО «Вальдау» по адресу: г. Калининград, ул. Куйбышева-ул. Ю. Гагарина.
В настоящее время Арбитражным судом Калининградской области в отношении ООО «Вальдау» принято к производству заявление о признании его несостоятельным (банкротом). При признании судом ООО «Вальдау» банкротом, для участников долевого строительства наступят следующие негативные последствия:
1. При отсутствии права собственности на долю (квартиры) в незавершенном строительством объекте (жилом доме) она включается в конкурсную массу, подлежащую разделу между всеми кредиторами. Раздел производится пропорционально размерам сумм требований кредиторов, подлежащих удовлетворению (ст. 64 ГК РФ, ст. 134-138 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). При этом необходимо учесть, что кредиторами признаются лица, имеющие требования по денежным обязательствам, включенные в реестр кредиторов. Таким образом полностью оплаченные доли (квартиры) не могут включаться в общую массу имущества, за счет которого будет производится удовлетворение требований кредиторов, только при наличии права собственности на долю (квартиры) в незавершенном строительством объекте (жилом доме). Для защиты своих прав и недопущения вышеуказанного негативного последствия, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте.
2. При отсутствии полной оплаты долевого взноса по договору долевого участия у участника долевого строительства не возникает права требования на недвижимое имущество. Это объясняется тем, что договор долевого участия является возмездной сделкой, т.е. каждая из сторон должна осуществить встречные действия: дольщик оплатить, а Застройщик построить и передать объект дольщику. Если дольщик не выполнил своих обязательств в полном объеме, соответственно у него нет оснований требовать от застройщика передачи ему предмета договора долевого участия, а у застройщика появляется право требовать полной оплаты, либо расторгнуть договор в одностороннем порядке (п. 3, 4 ст. 5 №214-ФЗ «О долевом участии в строительстве …). Если застройщик/арбитражный управляющий расторгнет договор, то у общества возникнет обязательство вернуть все полученные от участника долевого строительства денежные средства. Однако в связи с отсутствием у ООО «Вальдау» на счетах и в кассе денежных средств он не сможет осуществить такой возврат даже при наличии соответствующего решения суда. В случае обращения участника долевого строительства с иском в суд, о признании права собственности на долю незавершенного строительством объекта такой иск удовлетворен не будет (ст. 219 ГК РФ, ст. 1 ФЗ № 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве …»), поскольку участником не выполнены обязательства в полном объеме.
Подводя итог изложенному, можно сделать вывод о том, что для оптимальной защиты своих интересов необходимо признать в суде право на долю незавершенного строительством объекта, тем самым вывести это имущество, из массы, за счет которой могут быть удовлетворены интересы иных кредиторов.
Дольщикам, не полностью оплатившим долевые взносы, предлагаем провести оплату на счет подрядчика выполняющего работы. Механизм – Застройщик (Вальдау) при участии Фонда заключает соглашение с подрядчиком о приеме средств у дольщиков на р/счет подрядчика (в счет оплаты выполненных им работ). Застройщик выдает дольщику финансовое распоряжение, по которому он вносит средства на расчетный счет подрядчика. В назначении платежа указывается взнос по ДДУ (с указанием его номера и даты) согласно финансовому распоряжению. Таким образом, у дольщика есть финансовые документы, подтверждающие внесение средств по договору долевого участия. У застройщика нет возможности израсходовать их по нецелевому назначению. Вывод – средства поступают на строительство, при этом учитываются и отражаются в бухгалтерской документации ООО «Вальдау», т.е. порядок финансирования строительно-монтажных работ прозрачен. Фонд на основании договора осуществляет контроль за сроками и объемами производства работ.
При признании права собственности на долю незавершенного строительством объекта, бремя по содержанию (в т.ч. достройке) ложится на собственника, который будет вынужден вкладывать собственные средства на достройку всего объекта пропорционально размеру своей доли от общего объема (ст. 21 ГК РФ, п. 3 ст. 30 ЖК РФ). В случае с дольщиками ООО «Вальдау» указанные обязательства на участников долевого строительства распространяться не будут, поскольку финансирование окончания строительства комплекса жилых домов по ул. Куйбышева-ул. Ю. Гагарина осуществляется за счет средств, выделенных Фонду.
По всем возникшим вопросам можно обращаться в НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области».
Поделиться7932011-07-08 19:25:43
Это чтож получается, если всё оплачено, аправ на собственность нет, моя квартира пойдет с молотка?!
Поделиться7942011-07-08 19:53:25
Greg
Собственно, из вышеизложенного так и получается. Необходимо решение суда в вашу пользу о признании "права собственности на долю (квартиры) в незавершенном строительством объекте (жилом доме)". Подавайте в суд.
Отредактировано Astat (2011-07-08 19:53:44)
Поделиться7952011-07-08 19:59:26
А у многих есть решение суда о признании собственности? Думаю многие еще не оплатили полностью, и правительство закроет на это глаза, образовался какой-то фонд , ему выделяют деньги почему ж тогда мы должны расплачиваться за долги Вальдао?!
Поделиться7962011-07-08 20:11:27
Greg
Насколько я помню, Лукойл централизованно собирал документы дольщиков для подачи в суд о признании права собственности на долю в строительстве. Я был в числе тех, кто сдавал документы. У меня на руках есть решение суда о признании права собственности на долю. Не помню, как судебное решение формулировалось дословно и посмотреть сейчас не могу - я сейчас не в России. Попросил жену, чтобы она дома нашла его и процитировала мне. Для спокойствия.
Отредактировано Astat (2011-07-08 20:14:03)
Поделиться7972011-07-08 21:06:46
А я вот тоже не в Росии сейчас и просто не знаю , что делать, апокалепсис, какой-то, как быть , ведь уде был ажиотаж на счет собственности, потом как - то всё стихло
Поделиться7982011-07-08 21:10:01
Может если есть гос горантии на то , что построят, то не долджны же кинуть всех, сколько народу взбунтуется
Поделиться7992011-07-08 21:15:38
Что делать долбщикам , которые всё оплатили, но нет прав собственности и к сожалению нет возможности бегать по судам?
Поделиться8002011-07-09 00:35:07
да суд признавал право собственности на недострой за дольщиками еще в феврале- марте 2010- совместно с дольщиками Лукойла были и некоторые другие дольщики
Поделиться8012011-07-09 00:55:25
Цитирую решение суда, как результат коллективного иска, поданного юристами Лукойла: "...признать право собственности на долю в объекте незавершенного строительства 12-14 этажном, 407 квартирном жилом доме..........за следующими гражданами Старуновым С.А. на долю в размере 13,66/10000......... без прекращения записи о регистрации договоров долевого участия в строительстве и залога."
Вроде, всё нормально, смущает только последнее слово.
Отредактировано Astat (2011-07-09 00:56:41)
Поделиться8022011-07-09 15:40:16
Подскажите пожалуйста телефон юриста Григорьева Костантина.
Поделиться8032011-07-09 23:38:10
Oй не советую вам этого юриста- его клиенты в суде ничего так и не выиграли - лучше вам найти юриста который занимался дольщиками Лукойла
Поделиться8042011-07-10 12:35:38
Дольщиками Лукойла занимались юристы Лукойла, насколько я знаю.
Поделиться8052011-07-10 17:14:06
Oй не советую вам этого юриста- его клиенты в суде ничего так и не выиграли - лучше вам найти юриста который занимался дольщиками Лукойла
Спасибо. Кого посоветуете?
Поделиться8062011-07-10 19:31:57
Спасибо. Кого посоветуете?
Добавлю 5 копеек.
Суд выиграл. Исковое мне писала жена (юрист). Его же я выкладывал в начале всего дела на сайт как шаблон для всех, чтоб к этому упырю-григорьеву не обращались.
Представителем в суде тогда был юрист от лукойла, но это "представительство" было номинальным, т.к. все было понятно заранее, главное было правильно составить иск и подать в общей массе ну и иметь 100% оплату. Оплата, да для подачи в суд должна быть 100%, иначе как признавать и суд не брал иски без 100% оплаты.
Однако после этого суда была коллизия - право есть, а рег. палата его не регистрировала. Ни одного зарегистрированного так и нет.
Краем уха слышал, что сейчас суд такие иски не принимает. Артем, что по этому поводу говорят юристы фонда - заплатить это одно, но будет толк от иска.
Отредактировано Garfield (2011-07-10 19:33:03)
Поделиться8072011-07-10 22:00:51
А без рег палаты вы не собственник получается, а регистрация только после сдачи дама гос комиссии
Поделиться8082011-07-11 00:04:57
Странно конечно но сейчас для того чтобы исковое заявление в суде прошло в производство нужно собрать третьих лиц которые такие же дольщики))) И как бы суд должен уведомлять о привлечении в качестве 3-их лиц каждого дольщика)) Хоть кто нибудь получал уведомление с повесткой в суд в качестве третьего лица?
Garfield те кто ещё не подавал иск юристы фонда советуют вступать в качестве третьего лица в дело № 2-3352/2011~M-2279/2011 которое будет рассматриваться в суде 18.07.2010г. На сайте Ленинградского районного суда можно посмотреть.
Отредактировано MIHMIH (2011-07-11 12:25:16)
Поделиться8092011-07-11 07:22:59
А телефоны этого фонда можно узнать, что за фонд, это я так понимаю новый подрядчик?
Поделиться8102011-07-11 10:37:21
Артем, что по этому поводу говорят юристы фонда - заплатить это одно, но будет толк от иска.
Уважаемые дольщики!
Во-первых сообщаю телефон юристов Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области: 32-29-97 (Анна, Татьяна). Фонд был образован в 1999 году. Учредителями Фонда выступают Правительство Калининградской области и Администрация городского округа «Город Калининград».
Во-вторых. У Фонда в залоге находятся квартиры, гаражи, паркинги и офисы, на которые нет права собственности на недострой. Следовательно Фонд будет готовить иск в суд на признание вышеуказанного права, что и подтвердил в моем с ним разговоре директор Фонда. Кроме того он пообещал, что юристы Фонда окажут помощь дольщикам по обращению в суд. Однако напоминаю, что необходима 100% оплата по договору.
В-третьих. Толк будет в судебном решении (вступившем в силу), т.к. в этом случае Ваша СОБСТВЕННОСТЬ не попадет в конкурсную массу при банкротстве ООО "Вальдау".