Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Артем, спасибо за ответ, но я как раз имел в виду то, что написал MIHMIH.

Возьмет ли суд такой иск у простого дольщика в производство и вынесет ли положительное решение?
Вообще, если фонд сам будет подавать иск, то вероятно лучшим вариантом будет "присоседиться" именно к нему, и  представитель будет от фонда и бюрократии может меньше будет - чиновники меж собой на другом языке разговаривают, нам совершенно неизвестном и непонятном. Вот как было в первом случае - все кто успел присоседились к лукойлу.

За этой темой совершенно сама стройка затерялась. Как там сейчас обстоят дела? Будет ли очередное смещение итоговой даты сдачи дома?

812

Garfield написал(а):

За этой темой совершенно сама стройка затерялась. Как там сейчас обстоят дела? Будет ли очередное смещение итоговой даты сдачи дома?

Сегодня наблюдается активное шевеление на "башне" : ставят леса, начинают заниматься фасадом, да и люди в окнах мелькают.

813

Господа! Кто-нибудь может выложить постановляющую часть Решения суда по признанию долей в недострое. Можно в личку. Заранее благодарны.

814

Я  подавала неделю назад иск о признании права....иск оставили без  движения, т.к. нужно указать третьи стороны, т.е. всех дольщиков и приложить такое же кол-во исковых....т.е больше 400.....

815

anna ko написал(а):

Я  подавала неделю назад иск о признании права....иск оставили без  движения, т.к. нужно указать третьи стороны, т.е. всех дольщиков и приложить такое же кол-во исковых....т.е больше 400.....

Оставьте мне свой телефон в личке, будем коллективно подавать. У меня и Михаила такая же ситуация.

Хорошие новости для тех кто не подавал иск на право доли в собственности недостроя.

http://kremlin.ru/acts/11932

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства».
Федеральный закон принят Государственной Думой 28 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года.

Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом устанавливаются особенности банкротства лиц, которые привлекают денежные средства и (или) имущество участников строительства и к которым имеются требования о передаче жилых помещений или денежные требования (далее – застройщик).
В частности, предусматривается обеспечить защиту прав и законных интересов граждан – участников строительства, чьи средства привлекались для финансирования строительства независимо от способа такого привлечения. Арбитражный суд вправе признать наличие у участника строительства требования о передаче жилого помещения или денежного требования, в том числе в случаях заключения договора участия в долевом строительстве, предварительного договора купли-продажи жилого помещения, договора займа, обязательства по которому в части возврата суммы займа прекращаются с передачей жилого помещения в многоквартирном доме после завершения его строительства, договора инвестирования (соинвестирования) строительства, договора простого товарищества, а также в случаях выдачи векселя для последующей оплаты им жилого помещения в многоквартирном доме или внесения денежных средств в жилищно-строительный кооператив в целях участия в строительстве многоквартирного дома.
Устанавливается возможность граждан участников строительства предъявить как требования о выплате денежных средств, так и требования о передаче жилого помещения (неденежное требование).
Федеральным законом обеспечивается приоритетное погашение требований граждан – участников строительства.
К участию в деле о банкротстве застройщика предусмотрено привлечь исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства.

816

Я тоже неделю назад подала исковое. В канцелярии все взяли. Потом еще звонила помощнику судьи Гусевой (она ведет дело), спрашивала, все ли в порядке. Он ответил, что раз приняли документы, то должно быть в порядке и назвал день и время заседания. А каким еще образом выяснить "в движении" ли иск?

817

Мы тоже хотели бы присоединится к подаваемым искам, SkyAngel (извините, что обращаюсь по нику) , я вам переслал свои данные, спасибо.

818

larca написал(а):

Я тоже неделю назад подала исковое. В канцелярии все взяли. Потом еще звонила помощнику судьи Гусевой (она ведет дело), спрашивала, все ли в порядке. Он ответил, что раз приняли документы, то должно быть в порядке и назвал день и время заседания. А каким еще образом выяснить "в движении" ли иск?

Все иски, поданные дольщиками нашего дома направлены судье Гусевой, но к производству принят только иск ДУБРОВИНА А.Е.,остальные иски оставлены без движения....Поэтому: РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ, НЕ ПРИЗНАВШИМ СВОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДОСТРОЙ И ЖЕЛАЮЩИМ ЭТО СДЕЛАТЬ, ПРИЙТИ В ПОНЕДЕЛЬНИК, 18 ИЮЛЯ В 14.30 В ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, СУДЬЯ - ГУСЕВА Н.А., НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ДУБРОВИНА А.Е. И ЗАЯВИТЬ ХОДАТАЙСТВА О ВСТУПЛЕНИЕ В ДЕЛО ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ И ЗАЯВИТЬ ТАМ СВОИ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (т.к. они те же, что и у истца).

Отредактировано anna ko (2011-07-14 11:20:52)

819

larca, а какие копии документов вы к иску приложили?

820

anna ko
я прилагал:
1.Копию договора долевого участия
2.Копии всех квитков внесённых платежей

821

Я тоже прилагала копии договора  и копии платежек + копии искового заявлении для ответчика и основного истца.

В понедельник буду в суде в любом случае.

822

Скажите пожалуйста....
1. На суде 18 июля кто-нибудь будет от инициативной группы?
2. Слышал что готовится новое разрешение на строительство дома.... когда оно будет готово?

Отредактировано MIHMIH (2011-07-15 15:24:01)

823

Не знаю как инц группа, а от меня будут, и будет юрист из фонда

824

MIHMIH написал(а):

Слышал что готовится новое разрешение на строительство дома....

имелось в виду, что после экспертизы проекта на БАШНЮ И КАТОК, как комплекс, и будет  выдано разрешение именно на этот объект.

825

Итак:
Думаю те кто был сегодня в суде уже в курсе, что судья отказала в совместном рассмотрении дел и будет каждый иск рассматривать отдельно. От каждого кто не получил долю в незавершённом строительством объекте она требовует следующее:
1. Исковое заявление о признании права собственности (количество 445 штук с указанием ВСЕХ участников долевого строительства с их адресами)
2. Копию договора долевого участия
3. Копию подтверждающих документов об оплате

Отредактировано MIHMIH (2011-07-22 12:14:04)

826

А ещё шла речь о справке на нову плошадь, значит в исках надо указывать новую площадь, а старая не действительна и иски тогда старые не действительны, так получается?

827

Я так понимаю, что Вы говорите о площадях по новой (еще не полученной) справке БТИ о степени готовности дома? Поскольку мне сказали донести недостающие 410 копий искового к 1 августа, то я именно этим обстоятельством поинтересовалась у секретаря. Она ответила, что писать пока по старому (около 80%), а на заседании справка должна быть и решение без этой справки судья принимать не будет.
   Господа дольщики, меня как раз больше волнует не кошмарный процесс по изготовлению списка с адресами всех 400 дольщиков и копирование заявлений, а эта справка БТИ. Кто-то из присутствующих сегодня в суде дам говорил о наличии знакомых в БТИ и возможности узнать стоимость и пр. (пока по слухам - стоимость около 1 млн руб). Давайте как-то действительно это выясним. Времени у нас совсем немного.

828

Справка действительно недешевая, за старую справку платил Лукойл (600 тыс), я консультировалась у юриста, мне сказали , что может имеет смысл подавать не на долю в незавершонном доме, а на квартиру в незавершонном доме, и тогда нужно идти в БТИ вызывать , чтоб обмерили  только вашу квартиру, такие иски признаются, и это будит не какая-то доли а именно ваша квартира, сколько это стоит не знаю, может у кого-нибудь есть возможность узнать? Кстати тогда вам не нужно привязываться к остальны 410 дольщикам, и не надо справку на весь объект из БТИ, к тому же если будит новое разрешение на строительство, с новыми площядями это я так понимаю тоже на нас в данном случае не скажется

829

Меня вообще, честно говоря, терзают смутные сомнения относительно реальной необходимости предоставлять эту новую справку. Почему судья не может использовать прошлую? Разве от степени готовности дома как-то меняется его проектная общая площадь? Ведь истинная и окончательная общая и поквартирная площадь выясниться при сдаче дома и обмеров БТИ.
Да, кстати, представились мне тут объемы помещения суда, в котором будут складировать наши копии исковых. Это сто человек предоставит 410 копий заявления (минимум 3 двухсторонних листа), умножаем и получаем 1230 листов с каждого и 123 000 со всех. В стандартной пачке офисной бумаги 500 листов. В итоге у меня получилось 246 пачек.  А потом секретарь будет добросовестно рассылать каждому дольщику по 100 исковых заявлений от каждого подавшего иск? Тратить бюджетные деньги на услуги почты и пр. Абсурд...  Лично мне никаких уведомлений не присылали, когда шел предыдущий процесс.
Может легче как-то судью сменить или оспорить ее требования, объединить общие усилия ради возможности за одним истцом прицепиться всем остальным в качестве третьих лиц? В конце-концов найти адвоката, который возьмется за это.

830

Я тоже думая судья просто усложняет процесс, что б потянуть с решениями, таким образом можно растянуть судебный процесс на долго, Дубровин подавал кажется в мае, первое заседание на июль, сейчас перенесли на сентябрь, мы вот ещё не подавали, и когда нам назначат? Думаю очень не скоро

831

А площади всё-таки изменились, насколько я поняла из разговора с Светланой, некоторые помещения не учитывались, не знаю почему, может были ещё не готовы и нечего было обмерять на то время

832

Ну тогда 300 дольщикам, имеющим решение, нужно тоже идти в суд и заново выделять свои доли. Вдруг вновь выделенные доли окажутся значительно больше? Перебьем же друг друга в борьбе за это виртуальное жилье...

833

Так и получается, что их иски могут быть недействительны, как только получат новое разрешение ,  их доли окажутся меньше сушествующих и могут признаться недействительны, а вообще не знаю, что делать , завтра попробую дозвониться до Морозова, узнать , что там по поводу внесения новых поправок о банкротстве, и как это может нам помочь

834

Вот официальный ответ председателя Ленинградского суда:

Ленинградский районный суд г. Калининграда сообщает, что Ваше обращение, поступившее на сайт суда 12 июля 2011 года, рассмотрено и считает необходимым проинформировать Вас о следующем.
Определение суда об оставлении иска без движения подлежит исполнению в полном объеме (в случае несогласия Вы можете обжаловать определение суда в кассационном порядке).
Ваше исковое заявление является самостоятельным и оно должно соответствовать требованиям ГПК РФ, в том числе и в части указания 3-х лиц с адресами их проживания.
Председатель суда
С.С. Браташ

Судью наврятли получится заменить так как по сути она ничего не нарушила. Объединять или нет все дела в одно производство это её личное решение. Да и представьте себе на сколько может затянуться процесс если каждый раз в дело будет вступать дольшик в качестве 3 лица?.... ведь по сути при каждом вступлении в такое дело оно начинает рассматриваться заново.

Уважаемая инициативная группа! Сообщите пожалуйста что известно по новому разрешению на строительство?

Отредактировано MIHMIH (2011-07-18 23:34:54)

835

Уважаемые дольщики, а что сейчас на нашей стройке происходит, какие работы ведутоя?

836

Вчера занимались фасадом, на башне 3 человека и на  6 секции 4 человека. Ворота были закрыты, поэтому зайти не удалось, похоже дальше там тишина. Сказать что стройка стоит нельзя, но и то что работа кипит тоже. Интересно к концу какого года построят дом, если такие темпы. Народ сейчас отвлекся на другую тему. А когда задают вопрос по поводу строительства, то в ответ ТИШИНА.

837

Большое спасибо за информацию.

838

[u]Информация для тех, у кого иски оставлены без движения: в соответствии со ст.136 ГПК РФ Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд.
Если истец не совершит указанные выше действия, то заявление:
считается не поданным (см. коммент. также к ст. 148-150 ГПК);
возвращается лицу, подавшему его со всеми поданными документами.

Однако такое лицо не лишается права вновь подать то же исковое заявление (с соблюдением всех правил).

839

у нас же есть юристы-дольщики. Путь они и прокоментируют поправки в Закон
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=116573
Как сказали в Вальдау: " Вы больше нас знаете о нашем банкротстве. До окончания стройки никто банкротить не будет. И даже с начала этих процедур надо месяцев 5, а за это время стройка завершится". Означает ли это, что арбитражный суд будет переносить сроки рассмотрения дела.
И еще сказали про суд, что в самом худшем варианте, "владельцы долей" будут на свои деньги достраивать. Т.е. сколько построят-столько и  построят, а остальное : отделка, благоустройство и т.д. за счет денег дольщиков-владельцев долей . А остальные объединятся в ЖСК  (кооператив) вместе с конкурным управляющим". Это они уже поправки наверно читали.А может темнят, чтоб доли не оформляли.
Юристы - АУ!!! Ждем пояснений. И что ФОНД про это говорит.

840

Кто знает чем закончилось сегодняшнее заседание?

Дело №:
А21-5981/09
Истец:
› ООО "Запэлектромонтаж"
Ответчик:
› ООО "Вальдау"

http://kaliningrad.arbitr.ru/cases/ccase?nd=68616

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!