Исходя из выше написанного, тем более необходимо, на мой взгляд, появиться на собрании И попытаться получить ответы на вопросы. В противном случае - это просто игнорирование проблемы.
Общая информация!!!
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022011-08-19 18:53:17
Откуда такая информация?
Поделиться9032011-08-19 19:32:52
Starik1980
Вот вы придёте принимать свою квартиру вас спросят всё устраивает вы скажите да всё хорошо)) крыша не течёт и ладно)) и так каждый)
А кто будет отвечать за общее состояние дома? крыша... фасад... коммуникации.... подъезды?.... вот всё это потом ляжет на ТСЖ... и недоделки будут устраняться за счёт ТСЖ а деньги ТСЖ будут давать жильцы дома. Так вот чтобы этих недоделок было как можно меньше и создаётся ТСЖ.
имхо моё мнение )
В любом случае чтобы принять решение по тому чтобы дольщики достраивали за счёт собственных средств нужно будет проводить собрание писать заявление и т. д.
На счёт прикладываемых подписей то наврят ли смогут их приложить... так как сам видел как человек который раздавал эти повестки под подпись чёркал в этих списках и корректировал у меня например там была опечатка в номере квартиры.
Отредактировано MIHMIH (2011-08-19 19:36:16)
Поделиться9042011-08-19 20:22:15
Старик 80: Сергей, а ты сам когда на стройке был последний раз. И что там делается знаешь ли и что уже сделано и что осталось сделать. Фонд является таким же дольщиком как мы. И они что совсем......... , что вложить деньги и бросить. Деньги фонд свои вкладывал в строительство именно дома пока кредита не было. А перед губернатором, перед Москвой как отчитываться.
2. По национальному признаку обвинять и "рознь разжигать"- это можно и просто получить .... и через суд.
3. Приходи на собрание и послушай что, как и за чем.
И расскажи в живую, в лицо , свои опасения и "достоверную" информацию.
4. Если деятельность инициативной группы вызвала реакцию - значит она на правильном пути.
Поделиться9052011-08-19 20:35:28
Фонд не является застройщиком, застройщиком пока "Вальдау" считается.
Отредактировано keylon (2011-08-19 23:19:37)
Поделиться9062011-08-19 20:43:52
1.информацию выложил на сайт пользователь Olga_Valentinivna в 16:29:09, я успел её распечатать, и сразу написал просьбу пояснить информацию arteym, но через минуту обнаружил что собщение Olga_Valentinivna в 16:29:09 просто исчезло, поэтому я посчитал нужным распознать напечатанный текст и выложить еще раз.
2.Лично я считаю что дело не в разжигании розни а в финансовой выгоде заинтерисованных лиц.
3. Я считал что сдача дома в целом производиться комиссии, а уж свои квартиры принимают жильцы. и создавать сейчас ТСЖ если есть вероятность побочных последствий нужно крайне осторожно, обдумав возможные минусы (для этого и решил повторить удалённую информацию, было интересно мнение знающих людей, думаю таковые есть на данном форуме).
4. На стройке был на прошлой неделе и в курсе всего происходящего там. Как у нас отчитываются перед москвой и губернатором, я думаю Вы сами знаете КАК.
5. На собрание по возможности завтра буду (к сожаления я квартиру покупал в ипотеку, и за неё платить надо, а следовательно надо зарабатывать).
Поделиться9072011-08-19 20:49:39
Keylon, чем искать ошибки и несовпадения, внимательно читайте начало сообщения "
Сегодня 17:28:14
Starik1980
"интересная штука, 20 минут на зад на форуме было сообщение следующего содержания, но оно было немедлено уничтожено, хотелось бы узнать что на самом деле происходит!!!!!"
Поделиться9082011-08-19 21:01:31
я тоже считаю, что любые мнения здесь можно высказывать, кроме оскорблений. любую точку зрения. "в споре рождается истина." и в обмене мнениями.отсутствие информации и порождает волнения. завтра и обсудим или как.
Сергей, я написал личное сообщение
Отредактировано keylon (2011-08-19 21:02:19)
Поделиться9092011-08-20 14:33:09
Все что здесь вышеизложенно - оставлю как есть для правоохранительных органов, которые будут разбираться и искать человека с ником Ольга_Валентиновна.
Удалять не буду во избежания очередных истерик по поводу цензуры.
Поделиться9102011-08-22 07:39:37
Артем, тсж это хорошо и всвязи с этим я хотел бы Вас попросить, опубликовать реальное положение дел на стройке. Для многих дольщиков которые не проживают в Калининграде да и для всех- это очень важно.С просьбой обращаюсь второй раз,заранее благодарен Alexsb.
Поделиться9112011-08-22 16:00:34
Артем, тсж это хорошо и всвязи с этим я хотел бы Вас попросить, опубликовать реальное положение дел на стройке.
В настоящее время активно ведутся как общестроительные работы, так и отделочные и коммуникационные работы. Более подробную информацию я сообщу в субботу (после совещания на стройке), так как у нас сведения двухнедельной давности. Это связано с тем, что в День строителя совещание не проводилось, а в минувшую субботу мы проводили общее собрание.
Обращаю внимание всех на новый раздел "Все о ТСЖ", появившийся на нашем Форуме. Прошу всех ознакомиться с ним.
Поделиться9122011-08-25 18:52:19
на 8-ми секционнике на фасаде осталось утеплить только балконы 6 секции. На башне всю неделю утепляют с самого раннего утра и до темнадцати. Что внутри делается-это в субботу Вам доложат.
Поделиться9132011-08-27 22:49:44
Уважаемые дольщики!
Как и обещал, даю информацию по стройке.
1. Общестроительные работы:
- Кровля: в 8-й секции – готов 1-й слой, к 15.09.11 г. обещали закончить полностью кровлю, в 9-й секции 2-й слой будет сделан после того, как закончат полы, т.к. подача материалов для заливки полов верхних этажей будет осуществляться с кровли.
- Полы: работы ведутся в 9-й секции с 1-го по 10 этажи. Работы ведутся с отставанием от графика, однако строители убеждают, что при нормальной поставке материала, они нагонят отставание. В гаражах частично заливаются полы.
- Блок-стоянки: по графику ведутся работы по бетонированию въездов на оба яруса со стороны ул. Гагарина.
- Фасады: Вент.фасад на следующей неделе в основном будет готов, останутся только балконы на 6-й секции. Они будут сделаны после того, как уберут башенный кран. На 9-й секции работы по фасаду ведутся хорошими темпами по графику.
- Окна, двери: Работы ведутся 2-мя фирмами. По одной из них есть отставание по тех.этажу и коммерческим помещениям на 8-ми секционнике. После предупреждения им, обещали к 15.09.11 г. нагнать отставание от графика.
2. Сети, коммуникации:
- Электрика: били контур заземления вокруг ТП.
- Теплотрасса и подача газа к крышным котельным: Разработаны проектные решения, после утверждения которых, начнутся работы.
- Закольцовка по газу Васильково: объявлен конкурс на выбор подрядчика, при этом Калининградгазификация пообещала осуществить врезку до начала отопительного сезона, для последующего присоединения к этой врезке.
- Водопровод, канализация бытовая и ливневая, дренаж: Все готово. Осталось две врезки и прочистка коллектора.
- Сантехника: в 7-й секции остался 1 этаж и в 8-й секции – 5 этажей.
Пока все. Если есть вопросы – спрашивайте, попробую ответить сразу.
Поделиться9142011-08-28 18:08:18
Если есть вопросы – спрашивайте, попробую ответить сразу.
На 5 секции балконы были застеклены.Но стекла убрали.Будут балконы снова застеклены?
Поделиться9152011-08-28 20:46:09
Будут балконы снова застеклены?
Если Вы говорите о лоджиях и балконах со стороны дворового фасада, то они остеклены не будут (соответствующие изменения внесены в проект еще летом прошлого года).
Поделиться9162011-08-29 11:45:07
(соответствующие изменения внесены в проект еще летом прошлого года).
Какие еще изменения внесены в проект после того, как были подписаны договора с дольщиками?
Поделиться9172011-08-29 14:32:37
Какие еще изменения внесены в проект после того, как были подписаны договора с дольщиками?
Это смотря, когда был подписан договор. У мения по первому договору должен был быть газовый котел. Вообще не будут установлены радиаторы и подоконные доски, счетчики тепла и горячей воды, не будут полностью отделаны подъезды и др.
Поделиться9182011-08-29 17:57:25
огласите весь список пожалуйста, чего еще не будет в квартирах?
Поделиться9192011-08-29 18:29:43
georgiy3 написал(а):
Будут балконы снова застеклены?Если Вы говорите о лоджиях и балконах со стороны дворового фасада, то они остеклены не будут (соответствующие изменения внесены в проект еще летом прошлого года).
Я имею ввиду именно балконы и лоджи со стороны катка.На 5 секции там сняли стекла на 5 этаже в частности..Будут усанавливать на место?
Поделиться9202011-08-29 19:44:34
Я имею ввиду именно балконы и лоджи со стороны катка.На 5 секции там сняли стекла на 5 этаже в частности..Будут усанавливать на место?
Со стороны катка, т.е. главного фасада все лоджии будут остеклены.
Поделиться9212011-08-29 19:46:42
огласите весь список пожалуйста, чего еще не будет в квартирах?
Список будет зависеть от того, как скоро погасят дольщики свои задолженности по договорам, и как быстро Фонд сможет реализовать залоги.
Поделиться9222011-08-30 20:28:17
фасад башни утеплили, заштукатурили и покрасили со стороны Гагарина ( кроме 3-х верхних этажей и 2 нежилых снизу)
Поделиться9232011-09-01 17:52:42
на башне леса с фасада Гагарина сняли и переставили на узкий фасад, выходящий на перекресток с Куйбышева и вовсю утепляют.
Поделиться9242011-09-02 09:05:34
Спасибо всем за информацию!!!Были бы очень благодарны за фото башни, так сами мы сейчас не в Калининграде, а дом хочется увидеть.
Поделиться9252011-09-02 17:38:34
Спасибо всем за информацию!!!Были бы очень благодарны за фото башни, так сами мы сейчас не в Калининграде, а дом хочется увидеть.
Присоединяюсь к просьбе
Поделиться9262011-09-02 18:07:59
Уважаемые дольщики.Кто знает, как обстоят дела с банкротством Вальдау?Было заседание суда и что решили?