Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

SAVE написал(а):

Башню должны закончить в марте 2010 г., да вместо крыши на колбасе лепят фасад. Кто знает, какой подрядчик(фирма) ведет фасадные работы?

Это башню что очень сомнительно а вот все здание точно через пару лет.А крышу?А этаж недостроенный?Пыткин обещал на собраниив в мае 2009г. ремонт в квартирах.

122

Уважаемые дольщики! Сегодня состоялось заседание суда, был выезд на стройку вместе с судьей. Следующее заседание будет 28 декабря в 11 часов. К этому времени все, кто подал заявление в суд, должны привести в порядок исковые требования. Необходимо нанять представителя, объединившись в некие группы, т.к. нет физической возможности заслушивать в суде каждого дольщика. Справка с БТИ будет на этой неделе готова. Я встречусь с юристом Лукойла, и в эти выходные постараюсь сбросить прямо на форум образцы заявлений, уточненных исковых требований. Кто не хочет нанимать юристов, то можно написать заявление, чтобы дело рассматривалось без участия истца.
   Что касается достройки дома, то была встреча с помощником губернатора на этой неделе. Было сказано, что вопрос с банком Юниаструмом на контроле правительства, что дом однозначно будет достроен, что банкротства не будет. Застройщик сейчас ведет активно работу  по разрешению ситуации с банкротством, причем о каждом шаге докладывается губернатору. До понедельника осталось немного времени.

123

sveko написал(а):

До понедельника осталось немного времени.

Светлана, я может, что-то пропутил, а что будет в понедельник?

ps Ещё раз большое Вам спасибо!

124

Alexk39 написал(а):

Светлана, я может, что-то пропутил, а что будет в понедельник?

я так думаю имеется в виду

sveko написал(а):

Следующее заседание будет 28 декабря в 11 часов.

125

В поннедельник, 14 декабря, в арбитраже будет слушание дела по банкротству Вальдау. Или уже забыли?

126

Shmell написал(а):

В поннедельник, 14 декабря, в арбитраже будет слушание дела по банкротству Вальдау. Или уже забыли?

Неа, не забыли. Жизнь забыть не даёт! Диалог с Юниаструм у Вальдау по реструктуризации долга идёт. Эта информация многократно проверена из различных источников. Но самым значимчым аргументом в этом диалоге для Юниаструм будет только выплата ему определённой части долга (сумму не называю, поскольку информация разнится). Найдёт Вальдау эти деньги - банк от иска откажется. Не найдёт... Тогда уж - здравствуй, ж.... - Новый Год!... Будем знать что под куранты загадывать.

127

Kodmian написал(а):

Найдёт Вальдау эти деньги - банк от иска откажется. Не найдёт... Тогда уж - здравствуй, ж.... - Новый Год!... Будем знать что под куранты загадывать.

Единственнный кто может найти это ЛУКОЙЛ для него это не деньги.но он этого делать не будет на сколько я знаю.тогда будем скидиваться.

128

Уважаемая Светлана! Есть информация по судебному заседанию сегодня?

129

Уважаемые дольщики! Суд по банкротству не состоялся. Никто не пришел, ни Вальдау, ни Юниаструм. Заседание назначено на 01 февраля 2010 г. Из слов застройщика, мировое соглашение должно быть подписано гораздо раньше. Надеюсь, так и будет!

130

sveko написал(а):

Уважаемые дольщики! Суд по банкротству не состоялся. Никто не пришел, ни Вальдау, ни Юниаструм. Заседание назначено на 01 февраля 2010 г. Из слов застройщика, мировое соглашение должно быть подписано гораздо раньше. Надеюсь, так и будет!

даже не знаю, такой смайлик  :jumping: или такой  :tired:

131

SkyAngel написал(а):

даже не знаю, такой смайлик   или такой

:cool: такой, наверное

132

Все будет ХО-РО-ШО!!!

133

конечно не хочется о плохом, но если нет суда, то нет решения вопроса, а значит банк Москвы так спокойненько и сидит, не давая нам кредит??? или я не права???

134

Банк Москвы уже вышел из игры, у Вальдау 14 декабря закончился кредитный договор с банком Москвы. Банк лишь озабочен уплатой процентов и возвратом кредита.

135

sveko написал(а):

Банк Москвы уже вышел из игры, у Вальдау 14 декабря закончился кредитный договор с банком Москвы. Банк лишь озабочен уплатой процентов и возвратом кредита.

Допустим подписали мирное соглашение, что дальше? На что (на какие деньги) достраивать дом?

136

А чем теперь озабочено Вальдау?

137

http://kaliningrad.ru/videoblogs/viewvideo/100/-----
если я не ошибаюсь, Пыткин в своем видео говорил о 15 декабря, как о дате принятия конретных решений о дальнейшей судьбе стройки и там же говорил об источниках финансирования. Сегодня как раз 15-ое

138

Уважаемые коллеги по несчастью!
Какие новости? Или уже до середины января-февраля ничего не произойдет?
Всех с наступающим Новым годом. Господи, дай нам сил и здоровья для решения нашей большой проблемы! Желаю всем исполнения нашего общего желания в 2010г.!
Татьяна Васильевна (кв.№250).

139

Tavas написал(а):

Уважаемые коллеги по несчастью!Какие новости?

Последние новости удручают, так как информация - "мелкие перешёптывания", руководство Вальдау на связь не выходит, что нас ждёт впереди.... Так вот - Лукойл, в лице Каджояна Ю.С. пытался нам помочь в решении вопроса с банком Юниаструм. Там предложили ещё одно дополнительное условие, на которое не пойдёт здравомыслящий человек. Мировое соглашение разорвано. В январе начинает выбивать свой долг банк Москвы. Банкротство Вальдау - вопрос решённый, так  что всё идёт по чьему-то  рейдерскому плану. В результате такие варианты:  полная потери своих денег, возврата вложенной части (если будет право собственности на недострой), довкладывания огромной суммы новому владельцу. Хочется всё-таки всем встретиться, наедине с такими новостями очень страшно

140

Н@Т@Ш@ написал(а):

Последние новости удручают, так как информация - "мелкие перешёптывания", руководство Вальдау на связь не выходит, что нас ждёт впереди.... Так вот - Лукойл, в лице Каджояна Ю.С. пытался нам помочь в решении вопроса с банком Юниаструм. Там предложили ещё одно дополнительное условие, на которое не пойдёт здравомыслящий человек. Мировое соглашение разорвано. В январе начинает выбивать свой долг банк Москвы. Банкротство Вальдау - вопрос решённый, так  что всё идёт по чьему-то  рейдерскому плану. В результате такие варианты:  полная потери своих денег, возврата вложенной части (если будет право собственности на недострой), довкладывания огромной суммы новому владельцу. Хочется всё-таки всем встретиться, наедине с такими новостями очень страшно

Вот и здрасте. Какое доп. условие предложили? Светлана (sveko), можете как-нибудь подтвердить или опровергнуть. Из всех нас, вы единственый человек которому доверяют и обладаете большим объемом информации. Юристы - какова будет судьба наших исков если банкротство признают раньше права собственности. Лукойловцы - что говорят в ваших кругах.

141

Уважаемые дольщики! Вчера созванивалась с господином Пыткиным А.С. Он нарисовал очень удручающую картину. Все очень плохо (с его слов). Это вынудило нас опять обзванивать правительство. Вкратце так: вчера  связывались с банком Юниаструм. Они в последний момент выдвинули условие, чтобы Каджоян Ю.С. подписал договор поручительство как физическое лицо. Поэтому вопрос о мировом соглашении так и не решен. Мы связались с помощником губернатора. По его просьбе было подготовлено письмо на имя губернатора, в котором мы описали ситуацию с Застройщиком (растут долги как снежный ком, уже 2 иска по банкротству и т.д.). В этом письме мы просим срочно созвать совещание у губернатора, просим задействовать фонд жилищного кредитования. Связывались с банком Москвы, они сказали, что могли бы продолжить финансирование самого проекта, а не Вальдау(?????). Побывали на приеме у Дацишина А.Я. Обещал поговорить с губернатором, посодействовать созыву совещания. В минфине должна состояться встреча  министра финансов с руководством банка Москвы.

142

Tavas написал(а):

Всех с наступающим Новым годом. Господи, дай нам сил и здоровья для решения нашей большой проблемы! Желаю всем исполнения нашего общего желания в 2010г.!
Татьяна Васильевна (кв.№250).

Уважаемая Татьяна Васильевна.Конечно с наступющим Новым годом. А Ваша кв.250 в колбасе или в башне?И на каком этаже? Дело в том,что у меня кв.250 в колбасе.Не продана ли нам одна квартира и не поселиться бы нам вместе в одну квартиру?
   С уважением Андрей.

143

georgiy2 написал(а):

Дело в том,что у меня кв.250 в колбасе.Не продана ли нам одна квартира?

А вот это очень интересно ... Татьяна Васильевна отзовитесь пожалуйста!

144

Garfield написал(а):

Лукойловцы - что говорят в ваших кругах.

Уважаемый Garfield, и хотелось бы  сообщить вам и всем интересующимся что то определённое,  а лучше даже обнадёживающее - да нет для этого никаких оснований. От официальных лиц никакой информации нет, если не считать информацией слова что "ситуация сложная и запутанная". Путей выхода из ситуации никто не видит и не  называет. Только кивки на Ю.С. Кадожояна - мол Юрий Степанович обещал помочь и поможет. Поможет ли, как и когда - всё полная неизвестность. Видимо хороших новостей нет - хорошие новости в Лукойле любят и говорят сразу. Определенно можно сказать только то что правовой отдел продолжает активно заниматься работой по суду о признании права собственности на недострой, и считает что это право судом будет таки признано.

145

georgiy2 написал(а):

А Ваша кв.250 в колбасе или в башне?

в башне не может быть 250 квартиры!

146

Galineli написал(а):

в башне не может быть 250 квартиры!

252 квартира правильно. Дама ошиблась чуток

147

Уважаемые дольщики! Прочитайте письмо, которое мы написали.

Уважаемый Георгий Валентинович!

Вынуждены повторно обратиться к Вам за помощью. С момента нашего последнего обращения к Вам (письмо от 19 октября 2009 г.) ситуация по нашей проблеме не только не нашла своего разрешения, а катастрофически продолжает ухудшаться:

1. В настоящий момент в Арбитражном суде Калининградской области возбуждены дела по заявлению ООО КБ «Юниаструм Банк», ООО «Бетон-Строй-Плюс» о признании ООО «Вальдау» несостоятельным (банкротом).
2. Поданы иски в суд на ООО «Вальдау» от ООО «ЛУКОЙЛ – КМН», Калининградского ОСБ № 8626 Сбербанка РФ, УПФ РФ в Гурьевском районе Калининградской области, дольщиков и физических лиц - инвесторов.
3. Со слов Застройщика:
- готовится иск в суд от ФНС РФ по Калининградской области;
- растет задолженность по заработной плате перед сотрудниками ООО «Вальдау»;
- растет задолженность перед субподрядными организациями по оплате за арендованную технику, строительных лесов, а также существует задолженность за выполненные работы;
- растет задолженность перед Комитетом муниципального имущества и земельных отношений администрации городского округа «Город Калининград» за арендованный под застройку земельный участок;
- возникает необходимость в дополнительном финансировании уже построенных жилых помещений в связи с разрушением их осадками из-за отсутствия кровли (особенно последние этажи, находящиеся в залоге у Правительства КО).
4. Истекает срок гарантии Правительства Калининградской области на финансирование работ по достройке объекта.
5. Истекает срок кредитного договора между АКБ «Банк Москвы» и ООО «Вальдау». Общая сумма выделенных кредитных средств за весь период составила 97,6 млн. рублей из предусмотренных кредитным договором 200 млн. рублей. Кроме того, с каждым днем растет сумма по процентной ставке за выделенные средства, хотя финансирование банком осуществлялось не регулярно и не в полном объеме, что не позволило Застройщику освоить кредитные средства в полном объеме и завершить строительство в срок. Со слов сотрудников Калининградского филиала АКБ «Банк Москвы» не исключается возможность финансирования данного проекта (жилого комплекса), а не финансирование ООО «Вальдау» - проблемного застройщика.
6. Решение проблемы с ООО КБ «Юниаструм Банк» (подписание мирового соглашения), в котором Вы лично принимали активное участие, не решен, в связи с выдвинутыми в последний момент банком требования о поручительстве личным имуществом одного из дольщиков (Каджояна Ю.С.).

На основании вышеизложенного становится ясно, что решение одной из вышеперечисленных проблем не снимает вопрос банкротства ООО «Вальдау» и не гарантирует ими достройку жилого комплекса. Таким образом, без комплексного решения всех проблемных вопросов – нет решения нашей проблемы (достройки квартир дольщиков).
Наши обращения на имя Президента РФ Д.А.Медведева, Общественную региональную приемную Лидера партии «Единая Россия» В.В.Путина, заместителю полномочного представителя президента РФ по Калининградской области А.Я.Дацишину, председателю комитета архитектуры и строительства Администрации городского округа «Город Калининград» П.Г.Саркисову, представителям КРУ и Минфина Калининградской области, АКБ «Банк Москвы» и ООО КБ «Юниаструм Банк» не дали никаких результатов. Дольщики находятся в отчаянном положении, что неминуемо может привести к социальному взрыву.
По мнению дольщиков в настоящее время только Вы лично можете помочь в разрешении сложившейся критической ситуации, а именно:
1. Срочно дать поручение министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос финансирования жилого комплекса из средств Фонда жилищного и социального строительства (Б.А.Бабаянц). Считаем на сегодняшний день это единственный приемлемый вариант, так как финансирование строительства жилого комплекса из этого фонда производится напрямую, минуя расчетные счета Застройщика.
2. Срочно (до конца текущего года) созвать совещание всех заинтересованных сторон с участием членов инициативной группы дольщиков.
3. Принять у ООО «Вальдау» объект незавершенного строительства (два жилых дома и спортивный комплекс) и передать данный объект на баланс областного, муниципального или коммерческого строительного предприятия, поручив ему исполнить обязательства по заключенным дольщиками договорам долевого участия и  завершить строительство объекта.

С уважением,

участники долевого строительства по объекту - жилой комплекс по ул. Куйбышева –
ул. Гагарина в г. Калининграде

148

А кто-нибудь мимо стройки ездит, там вообще никого нет?

149

Уважаемые дольщики! Суд по выделению доли состоится 20 января 2010 года в 10 часов. Присутствие всех не обязательно, но для этого необходимо заполнить и отнести в суд следующее заявление:

"В суд ......... от .........
Заявление.
Прошу рассмотреть дело по моему иску к ООО "Вальдау" без моего участия, исковые требования поддерживаю, о дате рассмотрения дела
20.01.2010 в 10 часов утра извещен.   
Дата, подпись. "

Можно написать одно заявление от нескольких человек, и всем подписаться.Если вы раньше уже относили заявление на рассмотрение дела без вашего участия, то Вам необходимо позвонить в суд и подтвердить, что Вы извещены о дате суда.

150

georgiy2 написал(а):

Уважаемая Татьяна Васильевна.Конечно с наступющим Новым годом. А Ваша кв.250 в колбасе или в башне?И на каком этаже? Дело в том,что у меня кв.250 в колбасе.Не продана ли нам одна квартира и не поселиться бы нам вместе в одну квартиру?
   С уважением Андрей.

Уважаемый Андрей!
Прошу прощения, что случайно напугала Вас! Конечно, моя квартира №252 в "колбасе". Просто уже так давно все это тянется, что память стала изменять. Еще раз прошу прощения и с Новым годом Вас!
Кстати, хочу отметить, что написанное письмо очень толковое, но наш губернатор вряд ли отреагирует адекватно. Ему на нас, по большому счету, наплевать: у него куча своих проблем и неприятностей.
Я звонила на "горячую линию" Путину, когда он отвечал на вопросы граждан России. Товарищ из секретариата все подробно записал и пообещал, что мне дадут официальный ответ. Но пока ничего не дали. Вероятно, наша "тема" для Премьера тоже мелковата.
Может есть смысл написать на сайт Медведева? Вдруг у него нод Новый год будет хорошее настроение (цена на нефть все-таки растет!!!) и он решит сделать доброе дело - такое как-бы "Рождественское чудо"!
Я, к сожалению, не знаю его e-mail, а то бы сама написала. Мне терять нечего: в 64 года я уже просто не успею заработать на еще одну квартиру, если эта "накроется".
Всем наилучшие пожелания в Новом году!
Татьяна Васильевна (кв.252, секция 5).

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!