Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ  БУДУЮЩИХ СОСЕДЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ! СПЛОЧЁННОСТИ НАМ ВСЕМ! :rain: ТАТЬЯНА. ОЛЕГ.

6 сек. кв.280

152

Татьяна и Олег, спасибо за поздравление. И действительно - всех нас с наступающим Новым Годом. Чтоб мы все были здоровы в этот год и более удачливы чем в два последних. С Новым годом, с новым счастьем! Зато  все знаем что загадать в полночь, и вааще -за сбычу мечт!!  :flirt:

Отредактировано Kodmian (2009-12-31 04:09:35)

153

Дорогие мои дольщики! От всей души поздравляю Вас и Ваших близких с Новым 2010 годом! Уж больно хорошая цифра, такая юбилейная. Хочется Всем нам пожелать скорейшего разрешения наших проблем. Тем более есть очень хорошие новости (тьфу, тьфу, тьфу). Деньги в размере оговоренной суммы в банк Юниаструм переведены, начали реструктуризацию долга. Есть кое-какие моменты, но думаю, все уладят. После Нового года должны подписать мировое соглашение. Желаю Всем встретить Новый год с хорошим настроением и с оптимизмом, Всем здоровья, успехов, благополучия и счастья!

154

Sveko, дорогая, лучшего подарка под ёлочку нам никто бы не сделал!!!  Спасибо огромное Вам и всем членам актива, что даже в канун праздника вы продолжаете бороться за наше дело! С наступающим ВСЕХ!

155

Всех с наступающим! Светлана огромное Вам спасибо за проделанную работу и за новогодний подарок! Конечно же интересуют подробности, но все потом! С новым годом!!!

156

Светлана, если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста каким чудесным образом Вальдау смогло изыскать деньги для банка Юниаструм?
И вообще какая ситуация на сегодняшний день.

157

Уважаемые дольщики! Работа по соглашению с Юниаструм банком в настоящее время ведется. Идут переговоры по спорным моментам, вроде бы потихоньку сдвигается все с мертвой точки. Я вчера звонила в Москву в Юниаструм банк в департамент по кредитованию. Разговаривала с одним из руководителей, он мне сказал, что информация коммерческая, и он не уполномочен об этом говорить, но сказал, что между банком и Макро-Максом наметился прогресс. Сегодня, к нашему великому удивлению, состоялась встреча инициативной группы (3 человека) с губернатором. Нам в этом помог Дацышин А.Я. В оперативном порядке было созвано совещание с приглашенными: Шалимов, Малыгина, зам.Бучельникова, Кондакова, Балуев и мы. Боос Г.В. сказал, что ситуация с домом сложная, но он в курсе событий, т.к. все время на связи с Каджаяном Ю.С. Пока не закроется вопрос с Юниаструмом банком, решать вопрос финансирования никто не будет. Поэтому необходимо дождаться мирового соглашения. Вопрос надо решать поэтапно.Гарантия правительства заканчивается в начале апреля, при необходимости , правительство может продлить гарантию. Сегодня был суд по банкротству с Бетон-Строй-Плюсом (иск на 1,5 млн рублей), перенесен на 08 февраля. Вообщем, ждем мирового соглашения.

158

sveko написал(а):

решать вопрос финансирования никто не будет.

Я думаю ключевое именно это. А кто пожелает вести финансирование после фиаско с предшественником, т.е. Юниаструм банком?
Тут кто-то в грудь стучал, что если надо, то на свои будем достраивать. Ваш выход, господа..

Спасибо Светлана, за инфо и Вашу работу.

Отредактировано Igor (2010-01-12 23:32:22)

159

georgiy2 написал(а):

Господа проявите инициативу,предлагайте варианты действий.

Спасибо за Ваше письмо.
Предлагайте свой ПЛАН ДЕЙСТВИЙ!!!

160

Уважаемый georgiy2 !  Мне, кажется, что большая часть участников этого форума в таком же положении как и Вы . Наверное, наша инициативная группа тоже не "Боги".Но случается, что "выдержка - обратная сторона стремительности". Не претендую на последнюю инстанцию...

161

Уважаемые, дольщики! Время идет, нас заняли судебными разборками. Правительство собирает совещания, и как бы в курсе событий развала Вальдау. Почему правительство не разработает (хотя бы на бумаге) конкретные меры по выводу Вальдау из состояния банкротства? Речь то идет о немалом количестве брошенных на произвол судьбы людей. Я хочу еще раз обратить Ваше внимание на закон о дольщиках, принятом в прошлом году в Санкт-Петербурге. ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (17 июня 2009 года). Да этот закон не манна небеснаяи не ключи от квартиры на блюдечке с голубой каемочкой, но с помощью принятия этого закона мы можем требовать от правительства мер по достройке дома. Мое мнение- нужно двигаться в этом направлении. Так как в Санкт П-ге этот закон был инициирован прокурором, то может быть нам нужно подготовить обращение к прокурору города, области. И в этом направлении нас поддержут и другие дольщики.

162

Меня интересует вопрос куда ушли деньги на утепление фасада башни.Утепление фасада башни на октябрьском уровне,т.е. не начиналось.У нас в доме есть люди проживающие в Москве.Нужно составиить письмо на бумаге,и зарегистрировать его в администрации президента.Балт_Олива так сделала,и у нового застройщика сразу отпало желание собирать деньги с дольщиков.И наша областная администрация сразу зашевилилась.Тем более 100млн. явно не хватит ни крыши нет, ни вода .ни канализация к дому не подведена.Я не говорю о газе.Это вообще на года.А в марте 2010г. дом не достроиться.

Отредактировано maxim (2010-01-15 19:09:56)

163

maxim написал(а):

Нужно составиить письмо на бумаге,и зарегистрировать его в администрации президента.

у меня уже есть ДВЕ ОТПИСКИ от администрации президента.Мол не царское это дело, а должна власть на месте разбираться. А от местной власти ОТПИСКА типа : на ваше обращение к президенту можем только сообщить, что по информации от застройщика, у него тяжелое положение и решают вопрос с кредитом. Maxim, а что Вы сами лично предприняли, чтоб "администрация сразу зашевелилась"?

164

keylon написал(а):

у меня уже есть ДВЕ ОТПИСКИ от администрации президента.Мол не царское это дело, а должна власть на месте разбираться.

Вы писали по интернету .А я говорю про письмо на бумаге.И регистриравать его надо в Москве не виртуальной,на экране компьютера, а в городе реальном.У меня нет данных о дольщиках живущих в Москве но знаю таковые есть,или кто часто ездить в командировку в Москву.Только реальное письмо на бумаге.А не на компьютере.

165

Отписки мне тоже присылали на запрос по интернету,три раза.Виртуально это ерунда.Это как в жеке.Говорить можно сколько хочешь,а вот когда идет письменный запрос в 2 экземплярах на который нужно дать ответ втечении 10 дней,и ещё с письменным указанием отказа это другое.

166

maxim написал(а):

Вы писали по интернету .А я говорю про письмо на бумаге

именно бумажное, заказное. и ответ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ. а там. что отправленно на месте разобраться, а не отказ разбираться. Я ведь уже написал.Типа НЕ ЦАРСКОЕ это дело с такой мелочью разбираться. А на местном уровне ответ: на Ваше обращение к президенту (премьеру во втором письме) .....далее по тексту. а отказа не было. отреагировали, ответили в установленный срок

Отредактировано keylon (2010-01-16 18:20:24)

167

keylon написал(а):

именно бумажное, заказное. и ответ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ. а там. что отправленно на месте разобраться, а не отказ разбираться. Я ведь уже написал.Типа НЕ ЦАРСКОЕ это дело с такой мелочью разбираться. А на местном уровне ответ: на Ваше обращение к президенту (премьеру во втором письме) .....далее по тексту. а отказа не было. отреагировали, ответили в установленный срок

Сама наивность, идти нужно  саммому  в администрацию президента относить ножками и самому регистрировать.Балт-Олива именно так и делала.Не ПОЧТОЙ а лично.

168

У них это делал человек который проживал в Москве и у нас такие есть.

169

maxim написал(а):

Сама наивность, идти нужно  саммому  в администрацию президента относить ножками и самому регистрировать.Балт-Олива именно так и делала.Не ПОЧТОЙ а лично.

вот и флаг в руки . действуйте. удачи

170

вот и флаг в руки . действуйте. удачи

У нас вроде как инициативная группа есть.

171

Инициативная группа живет в Калининграде.  :'(
Можно, конечно, переложить на них всё, пусть за свой счет в Москву съездят, им-то больше всех надо.... :angry:

172

У инициативной группы есть данные о дольщиках проживающих в г.Москве.Я так понял все разные дома строят.К чему амбиции.делаем одно дело.Есть предложение.Которое можно обсудить.И второе оно проверено на дольщиках других домов.Я согласен сам связаться с дольщиками проживающими в Москве только нужны данные.Разве не понятно.
Шлите в личку их данные я буду связываться.

Отредактировано maxim (2010-01-20 21:02:44)

173

Исковые требования в суде от 21.01.10 по признанию собственности удовлетворили. Решение будет через неделю.   Что будет дальше пока неизвестно. Но банкротства скорее всего не будет,   Лукойл рассчитался с банком за Вальдау. Заседание в арбитражном суде назначено на февраль 1 или 2.

174

mispar написал(а):

Исковые требования в суде от 21.01.10 по признанию собственности удовлетворили. Решение будет через неделю.   Что будет дальше пока неизвестно. Но банкротства скорее всего не будет,   Лукойл рассчитался с банком за Вальдау. Заседание в арбитражном суде назначено на февраль 1 или 2

Доброго времени суток! А откуда такая приятная информация (Лукойл рассчитался по долгам Вальдау) ?? Такая инфа должна быть подтверждена либо документом либо мнением еще нескольких человек из инициативной группы.  Простите за вопрос, но ВЫ где работаете?

175

mispar написал(а):

Что будет дальше пока неизвестно. Но банкротства скорее всего не будет,   Лукойл рассчитался с банком за Вальдау. Заседание в арбитражном суде назначено на февраль 1 или 2.

Да.Информация очень приятная. Не могли бы Вы рассказать подробнее?

176

mispar написал(а):

Лукойл рассчитался с банком за Вальдау.

претензии банка к Макромаксу. Вальдау там поручитель.

177

К сожелению, имею информацию в сжатой форме

178

mispar написал(а):

К сожелению, имею информацию в сжатой форме

На этот вопрос более обстоятельно сможет ответить Света Коновалова (sveko). В двух словах - речь идет, конечно не о полном погашении задолженности Макромакса (Вальдау) перед Юниаструмбанком, а только о первом платеже, без которого реструктуризация долга (и как следствие - мировое соглашение с Юниаструмбанком) были бы попросту невозможны.

179

http://kaliningrad.ru/news/item/2316

180

тоже про нас
http://rugrad.eu/news/372175/

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!