Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!

Общая информация!!!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Администрация Калининграда решила отсудить у «Вальдау» 323 тыс. руб.

Калининград: 09.02.2010 16:07

В конце января администрация Калининграда обратилась с заявлением в арбитражный суд Калининградской области по взысканию со строительной компании «Вальдау» задолженности по арендной плате за землю, пени и штрафа по договору аренды, заключенному в конце 2008 года, в размере 323,8 тыс. руб. Суд принял заявление чиновников к рассмотрению и назначил первое судебное разбирательство на 26 февраля.
Напомним, что в конце января руководитель комитета архитектуры и строительства Калининграда Павел Саркисов сообщил, что застройщик «Вальдау» по-прежнему продолжает оставаться в тяжелейшем положении. «На днях я разговаривал с руководителем компании, и он сообщил мне, что вопросы, связанные с банкротством компании, еще не закончились», - отметил чиновник. Также он подчеркнул, что в данный момент процедура банкротства упирается в действия "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", который является крупнейшим дольщиком проекта. Тем не менее, в конце января в горадминистрации полагали, что жилые дома по ул. Гагарина-Куйбышева общей площадью 40 тыс. кв. м удастся ввести в конце 2010 года.
Для справки
В 2007 году калининградская "дочка" «ЛУКОЙЛа» заключила трехсторонний договор с банком "Петрокоммерц" и строительной организацией "Вальдау". По условиям договора, половина квартир в строящихся домах должна была быть продана ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" по льготным фиксированным ценам, другая половина - на рынке по коммерческим ценам.

Тэги:  вальдау, калининград, строительство, банкротство, лукойл-калининградморнефть, администрация, суд,

(Нет голосов)

212

мда...замочат Вальдау, а нам-то что делать????

213

Как  эту информацию понимать? Как позитив или негатив?

214

чего-то позитивом совсем не пахнет....

215

mispar написал(а):

случается, что "выдержка - обратная сторона стремительности".

Уважаемый Миспар. Может Вы поясните,есть какие-нибудь новости по стройке?Хотя бы чего надо ждать нам всем?Что должно произойти,чтобы понять,что вопрос тронулся с мертвой точки?

216

georgiy2 написал(а):

Уважаемый Миспар. Может Вы поясните,есть какие-нибудь новости по стройке?Хотя бы чего надо ждать нам всем?Что должно произойти,чтобы понять,что вопрос тронулся с мертвой точки?

Увы, не могу! Также пытаюсь понять, что происходит.

217

Светлана, подскажите, пожалуйста, последнюю, официальную информацию (если есть что интересное). Как вам представляются дальнейшие действия по нашим искам. Как вы считаете, какова вероятность того, что весь сыр-бор вокруг катка (кто-то хочет отжать его у вальдау, а те пока еще сопротивляются) и как долго может длиться этот тяни - толкай. Планируются ли встречи с администрацией (зачем они топят вальдау - сами рубят сук на котором сидят!), с Дацишиным, истцами по банкротствам? Спасибо за любую информацию.

218

Cветлана, отзовитесь, пожалуйста! Вы еще "в теме"? Как-то жутковато совсем без информации. Что делать с решением суда по нашим недоделанным квартирам? И вообще, что делать?

219

решения суда вместе с нужными документами несите в Управление Федеральной регистрационной службы по К/о для регистрации прав собственности. Вот ссылка:тут найдёте перечень документов.Нос пошлина:1000 руб. делите на свою долю.

220

Tavas написал(а):

И вообще, что делать?

Уважаемые дольщики!
Убедительная просьба прибыть на собрание в субботу 20.02.2010 г. в 10.00 ч. на парковке возле стройки по ул. Куйбышева.
К сожвлению время проходит, а вопрос наш не решается.
При возможности, передайте информацию дольщикам, у которых нет доступа на Форум.

Инициативная группа

221

Я не смогу прийти...как потом можно будет узнать, что там решили?

222

Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникающей с момента государственной регистрации
для физического лица – 1000 рублей, умноженные на размер доли в праве собственности;

223

artyem написал(а):

Инициативная группа

По поручению губернатора на собрании будет присутствовать его помощник.

224

Из этой статьи можно предположить, что договор нам придётся перезаключать с новым застройщиком? 
http://rugrad.eu/news/374778/

225

klenkin написал(а):

Из этой статьи можно предположить, что договор нам придётся перезаключать с новым застройщиком?

Западный строительный концерн был еще в 2006г. присоединен к Вальдау, вследствии чего перестал существовать как юр. лицо. Либо статья полный бред, либо очередная дочка. Ссылок в интернете на них никаких нет, сайта у них нет.

Отредактировано Vik_dim (2010-02-18 22:40:39)

226

Скорее всего, это "дочка" Вальдау  :question:

227

Если я завтра не смогу участвовать в собрании дольщиков , но очень хочу узнать о результатах .... как можно это сделать ?????????????????

228

Доброго времени суток. Что нового было на собрании 20.02 (я в море). Для меня до сих пор нет понятно кто чего построил и где и за какие деньги. Изначально если себестоимость 1 квм. в несколько раз меньше рыночной стоимости, а почти все в доме продано и в полном объеме  оплачено дольщиками и инвесторами, то зачем тогда вообще заемные деньги? В Калининграде в 2009 году завершено строительство нескольких недостроев за счет федеральных средств  при помощи федерального ипотечного агентства (по помню как точно называется), увидев ролик про это местному телевиденью, я сразу туда позвонил и задал вопрос по вальдау, на что мне буквально ответили, что вальдау уроды, а с уродами никто работать не будет, и так было дважды. Надо что то делать подскажите как связаться с инициативной группой.

229

Напишите пожалуйсто для тех,кто не в Калининграде,что было на собрании и что решили?Спасибо.

230

секция 5 написал(а):

Надо что то делать подскажите как связаться с инициативной группой.

Сергей, хочешь связаться с инициативной группой - пиши в личку мне, sveco или artyem для начала. Если есть конкретные предложения в части "надо что то делать?".

georgiy2 написал(а):

Напишите пожалуйсто для тех,кто не в Калининграде,что было на собрании и что решили?Спасибо.

Всё что смог отписал на ветке форума о собраниях

231

Интересная кухня получается.Я не являюсь дольщиков,но к вальдау имею претензий не меньше.Я займодавец.По решению суда долг мне не вернули.Судебный пристав убеждает,что все решается (читаю на форуме-полный застой).Никак не могу понять,кто кому лапшу вешает?Мое терпение закончилось и долги давят.Поэтому встречусь на этой недели еще раз с приставом и так как все юридически обоснованные сроки возвращения займа уже прошли,на следующей неделе буду обращаться в арбитражный суд с просьбой о признании вальдау банкротом    Сумма долга позволяет это сделать. (в помощь юниаструм-банку).А кто писал в администрацию местного правительства?Я читала ответ от Бурьянова.Лицо вроде официальное.Он что,его с потолка давал,судя по последнему собранию?? И что вообще за "Западный строительный концерн?"Ни где не нашла упоминаний о нем ,кто написал заметочку и почему она так быстро исчезла?Да и кто и на основании чего может передать другой организации права?кто-то очень хочет дворец и не хочет дом.

232

http://rian.ru/society/20100225/210830008.html
Почему Калининградское правительство не может поступить так же как их коллеги из Челябинска?

233

Kodmian написал(а):

Сергей, хочешь связаться с инициативной группой - пиши в личку мне, sveco или artyem для начала. Если есть конкретные предложения в части "надо что то делать?".

1. Что нужно сделать, чтобы скорее придать Инициативной группе статуса некоммерческого юр лица, с правом представления интересов всех дольщиков?

2. Какие дальнейшие действия необходимо совешить для регистрации права собственности на долю в объекте незавершенного строительства?

3. Есть ли точная информация о не проданных площадях в доме, за чей счет должен был быть возведен каток, какое отношение имеют подстанции к жилому дому?

234

Куратор Калининграда из Кремля встретился с региональной оппозицией
тэги: Соломон Гинзбург, Сергей Невар, Олег Матвейчев, Георгий Боос, Константин Дорошок, митинги, акции протеста  облако тэгов

В Калининград с рабочим визитом прибыл куратор региона в Кремле Сергей Невар. Он уже провел встречу с депутатом областной думы Соломоном Гинзбургом, в планах высокопоставленного чиновника встретиться с представителями коммунистов в Калининграде, с губернатором области, а также в планах Сергея Невар встреча с заместителем полпреда президента в регионе Александром Дацышиным и главным федеральным инспектором в Калининграде Александром Чаплыгиным. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат областной думы Соломон Гинзбург.

"Мы обсуждали на встрече два вопроса. Первое - это возможность политического диалога, а второе - подготовку к митингу 20 марта. Я сказал, что пока политического диалога нет, есть его имитация. Губернатор встретился с Дорошком, чтобы отчитаться - мы наладили диалог с оппозицией. Вместо чая за закрытыми дверями нужно было созвать открытую встречу с представителями независимых СМИ и попунктно пройтись по резолюции: здесь мы достигли понимания, здесь еще требуется поработать".

При этом собеседник подчеркнул, что достигнут политический диалог с Кремлем.

"Хотя у нас нет политического диалога на местном уровне, нашу проблему услышали в Кремле. Мы также говорили и об организации следующего митинга. Я попросил, чтобы власти действовали в рамках закона. Уже сейчас проведению митинга пытаются помешать. Но ведь тогда у котла может и крышку снести", - заметил Гинзбург.

В ходе встречи депутат также упомянул и о растущем земельном налоге. По его словам, эта проблема может оказаться значительно серьезней повышения транспортного налога.

Напомним, в феврале куратором Калининградской области в Кремле стал Сергей Невар, ранее курировавший юг России. Прежний куратор региона Олег Матвейчев ушел в отставку после митинга 30 января, правда, с оговоркой, что отставка не связана с событиями в Калининграде.

Источник : "Новый Калининград.Ru"  (www. newkaliningrad.ru) 

Естть ли у нашей инициативной группы возможность связаться с г-ном Неваром, пока он в Калининграде? В любом случае, я считаю, что нам надо выйти на митинг 20 марта, предварительно подготовив письменно наши требования.

235

Уважаемые дольщики! Вчера вечером случайно посмотрела передачу "Специальный корреспондент" по 2й программе с ведущей Марией Ситтель. Передача была посвящена полностью проблемам дольщиков по всей стране. Она длилась целый час, показали много сюжетов по проблемным новостройкам, включая дома, брошенные компаниями-банкротами.
Одним из собеседников был депутат Хинштейн, который возглавляет рабочую группу Думы по проблемам дольщиков.
Что мне показалось интересным в его выступлении:
1. Он сказал, ссылаясь на закон 214 о правах дольщиков, что если имеется договор долевого участия, зарегистрированный в органах юстиции, то недострой не включается в имущество, подлежащее продаже, в случае банкротства компании-застройщика.
2. Во многих городах, в частности в Москве, проблему с недостроем решают таким образом: передают недостроенный дом другой компании, выделяя ей от города бесплатно (или почти бесплатно) участок земли под новую застройку. В договоре такой передачи, естественно, оговариваются все условия окончания строительства брошенного дома.
По словам Хинштейна, уже удалось решить проблему половины обманутых дольщиков и работа продолжается.
Адрес этой передачи: www. speckor.ru

236

Здравствуйте! Я тоже смотрела эту передачу и обратила внимание на те же моменты. Может необходимо искать прямой выход на Хинштейна?

237

Мы писали ему на сайт. Ответа нет.

238

а что происходит с охраной на объекте?

239

Уважаемые дольщики! Вчера в правительство было передано письмо с предложениями выхода из ситуации.
Вчера была встреча Ю.С. Каджояна с губернатором.  9 марта состоится совещание по нашему вопросу.
Текст письма:
   В начале 2009 года, в результате предоставления ООО «Вальдау» бюджетных гарантий, Правительство Калининградской области приобрело права требования значительного количества квартир, гаражей, парковок и офисных помещений в строящемся жилом комплексе. В результате банкротства ООО «Вальдау» права требования на данные квартиры могут быть Правительством Калининградской области утрачены, бюджетные гарантии не исполнены.
   На сегодняшний день ситуация по достройке жилого комплекса требует оперативного решения. Только достроив комплекс, застройщик может рассчитаться со всеми дольщиками, кредиторами и правительством. Ситуация усугубляется еще и тем, что часть залога у правительства находится вне правового поля (т.е. до сих пор не получено разрешение на строительство квартир, находящихся на 13 этаже в 8-секционном доме).
   На протяжении 5 месяцев вопрос по достройке дома так и не решился. Более того, положение Застройщика катастрофически ухудшается с каждым днем: растут иски по банкротству, претензии кредиторов, подходит к концу срок аренды земли, кредитного договора и гарантии правительства. Т.е. назрела ситуация, когда только Ваше волевое решение может исправить положение.
  Некоторые чиновники имеют мнение, что дольщики сами выбирали строительную компанию, поэтому пусть сами и разбираются с застройщиком. Но хочется спросить, где были надзорные за строительством органы, когда застройщик возводил лишние этажи, когда пристраивал к жилому дому каток, не имея при этом разрешения на строительство. Граждане доверяют власти и также могут спросить, а где же были в это время чиновники. Ситуация сложилась сложная, не надо все перекидывать на плечи дольщиков, решать проблемы  необходимо сообща. Необходимо создать рабочую группу при правительстве по координации всех действий по данной стройке.
   Мы, дольщики, предлагаем следующий                                                         План ( SOS ):
1. На данный момент до сих пор нет разрешения на строительство катка. Данный объект находится вне правого поля, поэтому на каток не может быть законного инвестиционного проекта. Строительство катка возобновлялось лишь тогда, когда Застройщиком были получены кредитные средства по гарантии правительства на достройку жилья. Мифический «инвестор» пропадает сразу же, когда прекращается финансирование жилья. В данный момент каток тоже не строится. У дольщиков сложилось мнение, что в строительстве катка использовались средства дольщиков. Все вышесказанное дает нам основание обратиться к Вам с просьбой взять под личный контроль получение Застройщиком разрешения на строительство катка, не допустить вывода катка из-под юрисдикции ООО «Вальдау». Правительство имеет все административные ресурсы забрать каток у Застройщика в качестве дополнительного залога для финансирования всего комплекса.
2. При участии ООО «Вальдау» и под строгим контролем правительства  заключается контракт с некоторой фирмой Х по достройке данного комплекса. Финансирование на достройку может быть осуществлено через эту фирму. Залог правительства оценен несколько ниже реальной стоимости, достроив комплекс, появляются возможность реализовать объекты недвижимости по более высоким ценам, что позволит Застройщику рассчитаться по кредитам.
3. Для финансирования строительства проще, быстрее и более эффективно задействовать фонд ИЖК. Найти юридическую возможность, подвести правовую базу для привлечения этого фонда. Использовать опыт других субъектов федерации, например в Челябинске.
4. В случае продления кредитного договора с Банком Москвы, взять под жесткий контроль непрерывное финансирование. Банк уже два раза останавливал стройку, что абсолютно недопустимо, т.к. подорвал доверие специалистов - строителей и дольщиков, при этом обременяя застройщика огромными процентами и штрафами.
У дольщиков возникает вопрос, с каких источников доходов Застройщик оплачивал проценты банку, если он получал лишь кредитные средства на достройку жилья. Правительству необходимо помочь Застройщику договориться с банком об отсрочке оплаты процентов по кредиту на время строительства.
5. Оперативно решить вопрос о получении разрешения на строительство 13 этажа.
6. Параллельно со стороны правительства приложить все усилия по  блокаде выплаты долгов ООО «Вальдау» до окончания  строительства жилого комплекса.

7. Дополнительное условие, которое было озвучено на последнем совещании, о составлении сметы на достройку жилого комплекса, требует дополнительных расходов: порядка 1,5-2 млн рублей. Этих денег у Вальдау нет, значит необходимо правительству прогарантировать проектную организацию  (задействовать залог или просто гарантийное письмо об отсрочке платежа за смету), которая будет осуществлять расчет сметы.
8. Дать отсрочку Застройщику по оплате врезки в водоканал, т.к. это находится в юрисдикции муниципалитета.
9. Дольщики не исключают возможность создания «некоммерческого партнерства», передачи этой организации залогов и катка, но этот путь требует очень длительного времени, которого у нас нет.

Отредактировано sveko (2010-03-02 21:22:47)

240

уважаемые дольщики! ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА  получила разрешение на проведение санкционированного митинга, который состоиться 13 марта 2010 года у памятника Матери России, ориентир ТЦ Маяк.Основной целью митинга является публичное обращение к Правительству Калининградской области о помощи в достройке дома по улице Куйбышева- Гагарина. Убедительная просьба не оставаться равнодушными к нашей общей беде. Сложившаяся критическая ситуация на сегодняшний день требует от нас активных действий, и Ваш отказ учавствовать в митинге может отодвинуть строительство дома еще на неопределенный срок!!!

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация!!!