Уважаемые дольщики!
1. Правительство само очень желало сдать дом в этом году, но должностные лица, отвечающие за ввод дома в экспуатацию, и несущие уголовную ответственность, отказали правительству (никто не хочет поменять теплое кресло на холодные нары).
2. Разговоры по проведению ремонтных работ нами уже велись с Фондом и СМУ. Они не возражают, но под контролем ТСЖ, т.к. ТСЖ отвечает за порядок в помещениях секций и за коммуникации (особенно канализация), которые недобросовестные рабочие, из-за своей лени, могут привести в неисправность. Более того, мы говорили о том, что грузовой лифт будет, при необходимости, включаться на несколько определенных часов в день для подъема материала.
3. Я разговаривал со многими дольщиками, которые не собираются вкладывать ни копейки в дом. Более того они считают, что Фонд взял на себя все обязательства ВАЛЬДАУ и должен заплатить им штрафные санкции за просрочку. Я им объясняю, что это бред, но... Я думаю, что эти люди денег не дадут никогда.
4. Мне кажется, что дольщики, имеющие гаражи (их немного), в том числе и Фонд, могли бы собрать какие-то средства на выполнение работ по покрытию на парковках и гаражах.
5. По моему мнению инвестором по ледовой арене может быть администрация города или правительство КО. В этом отношении мы и работаем. Уважаемый зам.министра строительства г-н Теляк считает также и проводит переговоры в правительстве по предоставлению дополнительных гос.гарантий для получения кредитных средств на достройку всего комплекса.
6. По решению арбитражного суда по ВАЛЬДАУ введена процедура наблюдения (один из этапов банкротства). Большинство наших дольщиков обезопасило себя, признав по суду "право на долю". К сожалению, мы не можем получить внятный ответ от юристов о необходимости регистрации этого права в юстиции. Но пробный шар по регистрации мы запустили и ждем результата 12.01.2012 года.
7. Говорят что "7" - счастливое число. Поэтому всех дольщиков, членов их семей, родных и близких, а всех вместе - СОСЕДЕЙ, с наступающим Новым Годом!!! Чтобы наступающий год позволил нам решить все наши проблемы, дал удачи и здоровья! ВСЕХ БЛАГ!!!!