Лариска написал(а):1. За тепловой счетчик платить нужно Термопара 39. Сумма 10694,62 руб. Сколько счетчиков установят? Все платят одинаковую сумму? Я, наверное, совсем отстала от жизни, но тепловые счетчики у нас вообще должны быть? У нас разве нет газовой колонки на крыше на каждый подъезд, как было изначально задумано, которая нас обеспечивает горячей водой? В этом случае разве нужны тепловые счетчики?
На восьмисекционнике стоят на крыше 3 котельные, на 1, 4 и 8 секциях. И на девятой. В каждой котельной по 10 газовых котелков. которые работают все вместе. Общий тепловой счетчик , чтобы посчитать общее количество тепла, а зная затрвты на газ, электричество по котельным и насосам, плюс наверное обслуживание и еще чего-нибудь, высчитать стоимость гикакалории. И уже, как я думаю, должен быть свой тариф, а не городской, на тепло и горячую воду.
А уже , чтобы посчитать по каждой квартире, свой тепловой счетчик надо ставить на входе в квартиру.
Тепло идет сначала вниз в теплопункты. Там разделается на отопление и отдельно стоит водонагреватель на воду. На 8 и 9 секциях делала фирма Шелен, там сказали все нормально. На 1 и 4 делал Попов. Там по словам слесарей много недоделок.
И общие тепловые счетчики тоже не стоят и когда поставят и какие будут и где , на крыше или в теплопунктах, неизвестно. Так же неизвестно когда заработают котельные. Как говорили уже живущие, там еще даже дымоходы не сделаны. И никто и не делает. Вот Вам наша тема по радиаторам, теплосчетчикам и т.д.
Батареи, радиаторы отопления и прочее...
Отредактировано Рокси (2012-09-17 09:50:51)