Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Ремонт и отделка » Батареи, радиаторы отопления и прочее...

Батареи, радиаторы отопления и прочее...

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

Vladeus написал(а):

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, разрешено ли врезать полотенцесушитель в ванной в общий стояк горячей воды? Или данный вопрос необходимо согласовывать с Управляющей компанией?

Разрешено. Но надо делать грамотно. Обратитесь на стройке к начальнику монтажников сантехников, пока в трубе еще нет горячей воды. Это цокольный этаж,2-ой подъезд.

122

keylon написал(а):

"Строитель" за пивзаводом- по дороге в Гурьевск

pesicott написал(а):

Если быстро нужна какая-то мелочевка, то на другой стороне Гагарина за автобусной остановкой - продуктовые палатки, а за ними - магазин "Хозтовары".
Правда, цены там подороже.

Спасибо.

123

keylon написал(а):

Vladeus написал(а):
Всем добрый день! Подскажите, кто знает, разрешено ли врезать полотенцесушитель в ванной в общий стояк горячей воды? Или данный вопрос необходимо согласовывать с Управляющей компанией?

keylon написал(а):
Разрешено. Но надо делать грамотно. Обратитесь на стройке к начальнику монтажников сантехников, пока в трубе еще нет горячей воды. Это цокольный этаж,2-ой подъезд.

А кто это разрешил? И как будет оплачиваться отобранное тепло? Если все врежутся, то вода в гор кране будет чуть теплой. Увеличится ее расход.А платить все равно полностью. Я например не буду врезаться в стояк горячей воды. Как-то некорректно получается. Да и протечки возможны из-за самовольных врезок. Все-таки это нарушение проекта, реконструкция и требуется согласование. Я полагал,что жильцы должны устанавливать индивидуальные электро полотенцесушители и сами оплачивать свое электричество.
   Прошу инженеров внести ясность.

Отредактировано georgiy2 (2012-09-15 16:16:40)

124

А кто это разрешил? И как будет оплачиваться отобранное тепло? Если все врежутся, то вода в гор кране будет чуть теплой. Увеличится ее расход.А платить все равно полностью. Я например не буду врезаться в стояк горячей воды. Как-то некорректно получается. Да и протечки возможны из-за самовольных врезок. Все-таки это нарушение проекта, реконструкция и требуется согласование. Я полагал,что жильцы должны устанавливать индивидуальные электро полотенцесушители и сами оплачивать свое электричество.
   Прошу инженеров внести ясность.         Согласен  раз пошла такая тема давайте и электроплиты мимо счетчика подключим электрики я думаю на стройке тоже есть

Отредактировано wany50 (2012-09-15 20:37:00)

125

wany50 написал(а):

Прошу инженеров внести ясность.         Согласен  раз пошла такая тема давайте и электроплиты мимо счетчика подключим электрики я думаю на стройке тоже есть

Отредактировано wany50 (Сегодня 20:37:00)

вот почитайте про полотенцесушители если сами поиском в инете пользоваться не можете
http://comfortlife.kiev.ua/kak-ustanovi … hitel.html

126

wany50 написал(а):

Отредактировано wany50 (Вчера 20:37:00)

keylon написал(а):

вот почитайте про полотенцесушители если сами поиском в инете пользоваться не можете

Считаю что каждый может поставить себе электричесеский тэн. А вот самостоятельно врезаться и тем самым воровать тепло, причинять соседям неудобства при замене своего полотенцосушителя и т.п. - Считаю КРАЙНЕ НЕ ПОРЯДОЧНО!!!!....  и ссылки на инструкции выкладываете на форум думаю тоже не стоит..... У нас есть Управляющая Компания и такие вопросы должна решать она, а не отдельные жильцы на свое усмотрение!!!!

127

Starik1980 написал(а):

wany50 написал(а):

Отредактировано wany50 (Вчера 20:37:00)

keylon написал(а):

Считаю что каждый может поставить себе электричесеский тэн. А вот самостоятельно врезаться и тем самым воровать тепло, причинять соседям неудобства при замене своего полотенцосушителя и т.п. - Считаю КРАЙНЕ НЕ ПОРЯДОЧНО!!!!....  и ссылки на инструкции выкладываете на форум думаю тоже не стоит..... У нас есть Управляющая Компания и такие вопросы должна решать она, а не отдельные жильцы на свое усмотрение!!!!

Я лично поставил себе ЭЛЕКТРОполотенцесушитель. Главное, чтобы пока нет горячей воды, никто себе не врезал ТАК ПС. , чтобы горячая вода шла прямо через него далее вверх,  а не  параллельно. Боюсь, что некоторые так уже самостоятельно и сделали.Будет собрание ТСЖ-  выносите этот вопрос на повестку дня. Можете сами задать этот вопрос в теме "Вопросы к управляющей компании", чтоб она проконтролировала.
https://waldau.webtalk.ru/viewforum.php?id=22

Отредактировано keylon (2012-09-17 00:05:40)

128

Лариска написал(а):

1. За тепловой счетчик платить нужно Термопара 39. Сумма 10694,62 руб. Сколько счетчиков установят? Все платят одинаковую сумму? Я, наверное, совсем отстала от жизни, но тепловые счетчики у нас вообще должны быть? У нас разве нет газовой колонки на крыше на каждый подъезд, как было изначально задумано, которая нас обеспечивает горячей водой? В этом случае разве нужны тепловые счетчики?

На восьмисекционнике стоят на крыше 3 котельные, на 1, 4 и 8 секциях. И на девятой. В каждой котельной по 10 газовых котелков. которые работают все вместе.  Общий тепловой счетчик , чтобы посчитать общее количество тепла, а зная затрвты на газ, электричество по котельным и насосам, плюс наверное обслуживание и еще чего-нибудь, высчитать стоимость гикакалории. И уже, как я думаю, должен быть свой тариф, а не городской, на тепло и горячую воду.
А уже , чтобы посчитать по каждой квартире, свой тепловой счетчик надо ставить на входе в квартиру.
Тепло идет сначала вниз в теплопункты. Там разделается на отопление и отдельно стоит водонагреватель на воду. На 8 и 9 секциях делала фирма Шелен, там сказали все нормально. На 1 и 4 делал Попов. Там по словам слесарей много недоделок. 
И общие тепловые счетчики тоже не стоят и когда поставят и какие будут и где , на крыше или в теплопунктах,  неизвестно. Так же неизвестно когда заработают котельные. Как говорили уже живущие, там еще даже дымоходы не сделаны. И никто и не делает. Вот Вам наша тема по радиаторам, теплосчетчикам и т.д.

Батареи, радиаторы отопления и прочее...

Отредактировано Рокси (2012-09-17 09:50:51)

129

georgiy2 написал(а):

Проект разводки коммуникаций существовал в 4 экземплярах, но найти сейчас что-то я так понимаю невозможно. И делать его заново бесплатно никто не будет.
Со слов сантехников дома, которые и занимались когда то прокладкой труб - полотенцесушитель должен был врезаться в общий стояк. В новых домах строители врезки не будут сами делать, так как это личное дело каждого жильца о желании иметь сей агрегат. Поэтому то, что его нет в у каждого в ванной - это не значит что его нет в проекте или что так делать нельзя.
А касательно потерь тепла - разве не везде такая практика врезки в системы водоснабжения? и вода из крана всегда идет горячая, никаких потерь ее нет.
если так рассуждать то и стояк проходящий через ванну тоже ее отапливает и надо и за него еще платить? или его через счетчик пустить?

130

Vladeus написал(а):

А касательно потерь тепла - разве не везде такая практика врезки в системы водоснабжения? и вода из крана всегда идет горячая, никаких потерь ее нет.

Потери есть. Просто это настолько привычная для всех жителей постсоветсткого пространства ситуация что о факте потерь тепла не все даже задумываются. В домах с центральным теплоснабжением и горячей водой никогда по 5 -10 минут, по утрам, холодную воду из крана, до появления горячей, не сливали? Сливали. Вот именно всё из-за неутеплённых стояков горячего водоснабжения в ванных и полотенцесушителей. Но вопрос был не актуален в советсткое время когда коммуналка стоила копейки. А теперь за то что кто то будет сушить свои полотенца платить будут все. Не порядочно это. Про стояки горячей воды в ванных - это тоже остатки советсткого мышления наших проектировщиков жилья. Но такие стояки у каждого в квартире - все "топятся" в равной степени, потому и не обидно и можно пренебречь вопросом. Но если далее развивать вашу логику (не хотелось бы никого обижать - просто хочу подчеркнуть ошибочность взгляда),  то можно прийти к мысли что почему бы тёплые полы в ванне на линию горячего водоснабжения себе не посадить. Тепло только у меня - а платят все в складчину. Нормально так. Ага.

Отредактировано Kodmian (2012-09-17 12:15:15)

131

Я не утверждаю, что мое мнение 100% верно. Да и теплый пол от стояка это совсем другая песня...он заточен на обогрев площади...и тем более такая система скорее всего невозможна так  как давления в стояке не хватит для циркуляции в нем воды...
а насчет 5-10 минут слития воды из кранов горячей воды...честно говоря за все время пользования (живу во всех в домах, где полотенцесушитель в стояках встроен) ни разу не замечал, максимум пару секунд с утра и вода из крана идет горячая...и то в связи с "обновлением" от стояка до крана.

И если у нас большинство дольщиков установят их в стояках... получится что все и платят в равных долях за потери, которые в принципе невозможно вычислить и скорее всего которые стремятся к ничтожно малой величине. Или я не прав?

132

Kodmian написал(а):

В домах с центральным теплоснабжением и горячей водой никогда по 5 -10 минут, по утрам, холодную воду из крана, до появления горячей, не сливали? Сливали. Вот именно всё из-за неутеплённых стояков горячего водоснабжения в ванных и полотенцесушителей.

Не совсем так, сливать приходится по другой причине, а именно из-за того, что в старых домах с центральным теплоснабжением не устанавливали циркуляционные насосы. Задача этих насосов постоянно гонять воду в системе "по кругу", пропуская ее через теплообменник с целью поддержания одинаковой температуры по всем трубам.

Vladeus написал(а):

максимум пару секунд с утра и вода из крана идет горячая...и то в связи с "обновлением" от стояка до крана

Совершенно верно.

А что касается полотенцесушителя, считаю нецелесообразным его установку, ввиду того, что
1. нас будет ждать постоянное отключение горячей воды из-за бесконечного монтажа во многих квартирах
2. при мощности в 11 кВатт на каждую квартиру установить электрический "полотенчик", который потребляет не более 100 Ватт - думаю не очень накладно.

133

И еще вопрос:
при установке теплосчетчика в домах с центральным отоплением, для регистрации в теплосетях требуется:
1. Разработать проект монтажа и согласовать с теплосетями.
2. Подрядная организация имеющая лицензию на монтаж осуществляет работы по установке счетчика и выдают акт.
3. Теплосети на основании акта об установке приезжают опломбируют и после "дают добро" на расчет по теплосчетчику.

Вопрос:
правильно ли я понял, что нам всего этого не надо (достаточно "грамотного" монтажа), так как с теплосетями мы никак не завязаны, и расчет стоимости гигакалории произовдится самим ТСЖ или ЖЭУ?

134

перенес сюда все сообщения связанные с отоплением

135

Lexa написал(а):

И еще вопрос:
при установке теплосчетчика в домах с центральным отоплением, для регистрации в теплосетях требуется:
1. Разработать проект монтажа и согласовать с теплосетями.
2. Подрядная организация имеющая лицензию на монтаж осуществляет работы по установке счетчика и выдают акт.
3. Теплосети на основании акта об установке приезжают опломбируют и после "дают добро" на расчет по теплосчетчику.

Вопрос:
правильно ли я понял, что нам всего этого не надо (достаточно "грамотного" монтажа), так как с теплосетями мы никак не завязаны, и расчет стоимости гигакалории произовдится самим ТСЖ или ЖЭУ?

Это в домах с центральным отоплением. У нас же отопление дома индивидуальное. Эксклюзивное.  К теплосетям мы никакого отношения не имеем.

136

Извините за не скромный вопрос, когда будут запускать отопление? Ведь до морозов осталось совсем немного времени.

137

Sergei6868 написал(а):

Извините за не скромный вопрос, когда будут запускать отопление? Ведь до морозов осталось совсем немного времени.

и мне тоже очень интересно!

138

ALF написал(а):

Привет всем! Сегодня увез список. Завтра (28.08) менеджер поедет на нашу стройку изучать наши тепловые проектные схемы и т.д. Начиная со среды можно созваниваться и решать все свои проблемы по установке радиаторов, их переносу и т.п. Наш менеджер - Светкина Светлана Сергеевна. Список у неё. Телефоны для контакта: 350470. Созванивайтесь, говорите секцию и номер квартиры, хотите ставить стандартные радиаторы как по проекту или ставить их аналог. Можно ставить например радиатор 60*60 как по проекту, а можно поставить 30*120, по тепломощности они одинаковы, а по ширине области отапливания разные. Короче ставим какие хотим по виду, но все согласно техпроекту. После вашего звонка менеджер обсчитает ваш заказ и далее с ней будете решать, что и как. Всем удачи

Кто-нибудь уже звонил по радиаторам? Мне за 3 радиатора с регуляторами насчитали 13 с копейками. Это адекватная цена? Спрашиваю потому-что совсем не знаю этого рынка.

139

SkyAngel написал(а):

Кто-нибудь уже звонил по радиаторам? Мне за 3 радиатора с регуляторами насчитали 13 с копейками. Это адекватная цена? Спрашиваю потому-что совсем не знаю этого рынка.

Да, я уже оплатила всю сумма за радиаторы (хотя квартира еще не моя:). У меня 7 радиаторов, все комплектующие, установка, гарантийное обслуживание - итого около 25 тысяч. Так как не специалист в данной области - довольна, цена вполне устраивает.

140

А нам насчитали 15800. В цену входит: 3 радиатора, регуляторы, установка и заглушка на 4-ом

141

Добрый день!

Сантехники, колдовавшие у меня с трубами (1 секция), увидев установленные счетчики горячей и холодной воды, сказали, что это "г..вно пластиковом корпусе долго не протянет - потечет, по горячей воде раньше...".
Думаю что примерно то же установлено у всех.
http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_ … g_polimer/

Сантехники не лукавят? Или это "стимуляция" для оплаты работы по замене счетчика? ;)

З.Ы. интересно эти парни форум читают? вдруг ответят чего.. )))))

Отредактировано dtlumach (2012-10-10 21:22:25)

142

Я сразу заменил, как узнал что они текут... Потому что потом выйдет дороже, если он потечет в ваше отсутствие.

143

в отсутствие лучше вообще закрывать как горячую так и холодную воду

144

Starik1980 написал(а):

в отсутствие лучше вообще закрывать как горячую так и холодную воду

Вода и так перекрыта. Вопрос был по поводу счетчиков. Ваше мнение?
Заранее благодарен

145

Нормальный счетчик стоит в Контуртерме порядка 500 рублей. Менять лучше сразу 2. Замена стоит за оба порядка 500 рублей. итого 1500.
Плюс еще в том, что при покупке новых счетчиков вы получите к ним паспорт на счетчик с печатями поверки, на счетчики же которые стоят у сейчас нет никаких документов.  Вполне возможно что при дальнейших операциях еще потребуют провести их поверку. Смысл менять есть однозначно.

p/s/ Знаю точно два случая, когда счетчики потекли (в секции №3).

146

ALF написал(а):

В следующий понедельник я поеду в фирму и повезу СПИСОК на коллективную закупку и установку радиаторов в наш комплекс. Но после этого каждый изъявивший желание поставить радиаторы должен будет приехать в данную фирму и заключить там индивидуальный договор со скидками. Вы должны будете оговорить сроки, размер радиаторов, необходимость переноса радиатора в другое место, установку регулятора температуры и т.д. Все это скрепляется печатями и подписями. После подписания договора должна быть частичная оплата. Далее в удобное для нас время прибудут монтажники и всё установят. Опрессовку будут проводить во время пуско-наладочных работ наших крышных котельных. Вот приблизительная схема.
Кого не будет в списках естественно останется без скидок на радиаторы и их монтаж.

В общем, ситуация такая.
Где-то в начале месяца звонил по радиаторам, все посчитали, договорился что подумаю, т.к. пока не сильно актуально пока идет ремонт в квартире. Пришло время их покупать, звоню:
- Я звонил недели 3 назад и теперь готов купить, куда подъезжать?
- А уже поздно, все сроки вышли, все кто успел, тому поставим, так что извините...
...
Резюме такое, кто до сих пор у них не закупился "по акции" можете уже не звонить.

147

Подскажите  где узнать в какой комнате какой радиатор вешать?

148

возле 2 подъезда в цокольном этаже сидит в бытовке сидят сантехники. Начальник-директор Сергей . У него есть поквартирный проект монтажа радиаторов.Так же здесь на форуме Светлана выкладывала файл.

149

georgiy2 написал(а):

keylon написал(а):

Vladeus написал(а):

keylon написал(а):

Сегодня прозвучала такое предложение: у каждого полотенцесушителя есть такой показатель как отдаваемая(потребляемая) мощность. Например 1 кВТ.Тогда 1 х 24 часа и х на 30 дней =720 кВт/час    1 кВт = 0.0008598 Гкал/час  Значит за месяц получается 0,62 ГКал. Вот тем кто врезал такие полотенцесушители и добавлять в жировках  сумму в зависимости от того какая у его полотенцесушителя мощность. Но пусть сначала будет эта горячая вода.

150

Скажите пожалуйста после установки счетчика кто производит пуск ? сам хозяин или нужно вызывать управляющую? пломбы на счетчик ставит управляющая?
Спасибо

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Ремонт и отделка » Батареи, радиаторы отопления и прочее...