Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 301 страница 330 из 920

301

Уважаемые соседи по дому 99!

Вчера начали запуск горячей воды по дому.

302

У нас в 3 секции на входной двери на лестницу уже сломали доводчик. И про домофон на прошлой недели поработал, а уже на этой и даже на прошлой не работает, почему даже и незнаю. Уважаемые жильцы 3 секции когда работает домофон, то не надо под дверь подставлять палки, скамейки, приклеивать скотч на магнит, чтобы дверь была открыта. Вопрос зачем мы тогда ставили домофон??? Зайдите в прорабскую и купите если у вас нет ключей...

303

Уважаемые соседи!

Информация для тех кто оплатил за домофон, но у кого не установлены в квартирах трубки.

В субботу 15 июня в 10.00 необходимо быть на доме для производства монтажа подрядчиком вышеуказанных трубок. В случае не прибытия в следующую субботу, жильцы далее сами будут связываться с подрядчиком и согласовывать вопрос установки. Большая просьба ко всем, кто читает Форум, доведите эту информацию до своих знакомых и соседей, не читающих Форум.

304

Уважаемые соседи по 8 секции!

В субботу 22 июня состоится общее собрание соседей по 8 секции по вопросам эксплуатации и содержания нашей секции и прилегающей территории. Прошу обратить внимание, что это касается не только владельцев квартир, но и владельцев нежилых помещений, находящихся в нашей секции. Большая просьба ко всем, кто читает Форум, доведите эту информацию до своих знакомых и соседей, не читающих Форум.

305

Уважаемые соседи!

Завтра 11.06.2013 г. с 10.00 до 16.00 будет отключена подача воды в 1, 2 и 3 секции в связи с необходимостью технологической врезки системы пожаротушения. Большая просьба ко всем, кто читает Форум, доведите эту информацию до своих знакомых и соседей, не читающих Форум.

306

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!

В связи с окончанием отопительного сезона, а также со значительными финансовыми затратами на газоснабжение, УК совместно с Правлением ТСЖ приняли решение об отключении с 1 мая 2013 года отопления на нашем комплексе. При этом горячая вода будет подаваться в обычном режиме. После получения лимитов на газ, регистрацией теплосчетчиков и снятием с них показаний, а также определении Комитетом по тарифам и ценам тарифа на отопление, отопительные котлы возобновят работу.

В мае отопление было отключено (по факту - еще в апреле) но счет за газ в мае составил 594руб., в апреле 700руб. Горячей воды в нашей 9-ой секции не было, ну или мы её просто не застали. Хотелось бы узнать, контролирует кто-нибудь как расходуется газ?

307

Унесенная ветром написал(а):

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!

В связи с окончанием отопительного сезона, а также со значительными финансовыми затратами на газоснабжение, УК совместно с Правлением ТСЖ приняли решение об отключении с 1 мая 2013 года отопления на нашем комплексе. При этом горячая вода будет подаваться в обычном режиме. После получения лимитов на газ, регистрацией теплосчетчиков и снятием с них показаний, а также определении Комитетом по тарифам и ценам тарифа на отопление, отопительные котлы возобновят работу.

В мае отопление было отключено (по факту - еще в апреле) но счет за газ в мае составил 594руб., в апреле 700руб. Горячей воды в нашей 9-ой секции не было, ну или мы её просто не застали. Хотелось бы узнать, контролирует кто-нибудь как расходуется газ?

я вот никак не пойму как УК насчитывает расходы на отопление- я сама живу в другом доме и у меня в месяц на газ зимой уходит 400 руб 9отопление и газ)- с квартиры в 45 м- здесь мне приходит счет в 700 руб- у нас газ с примесью золота что ли?

308

Как мне сказали вчера в УК -директор, что у нас сейчас в котельных идут эксплуатационные испытания и расход газа идет на отопление и подогрев
горячей воды, оплата  расхода газа по общему счетчику (4,5,6 секции-это 2-я котельная)согласно площади квартиры, воду мы пока не оплачиваем,
т.к. не заключен договор с Водоканалом, а также для нашего дома еще не выделен лимит на газ с не обозначена стоимость 1м3 и когда это произойдет
одному богу известно. Поэтому сколько нажгли газа за столько и расплатились, согласно всем площадям.

309

лариса написал(а):

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!

я вот никак не пойму как УК насчитывает расходы на отопление- я сама живу в другом доме и у меня в месяц на газ зимой уходит 400 руб 9отопление и газ)- с квартиры в 45 м- здесь мне приходит счет в 700 руб- у нас газ с примесью золота что ли?

а вы посмотрите сколько счетчик тепла Вам насчитал Гигокаллорий за каждый месяц + горячая вода . 1 ГКалл =1459,66 руб. . и сравните.

310

Я смотрю )) у меня НОЛЬ! И что? все равно начисляют(((
Ещё я смотрю и никак не могу увидеть дверь на 9 этаже в 5 секции..... по сути отапливали улицу.

Отредактировано MIHMIH (2013-06-13 00:26:32)

311

MIHMIH написал(а):

Ещё я смотрю и никак не могу увидеть дверь на 9 этаже в 5 секции..... по сути отапливали улицу.

Отредактировано MIHMIH (Сегодня 00:26:32)

Уважаемый MIHMIH!
Предлагаю вместе, Вам и мне, в следующий вторник встретиться с директором УК и задать все проблемные вопросы.

312

В 5 секции 12 и сегодня нет горячей воды. почему не предупреждают? И когда включат?

313

MIHMIH написал(а):

Отредактировано MIHMIH (Сегодня 00:26:32)

Если у Вас за весь отопительный сезон НОЛЬ на теплосчетчике, то значит:
1. у Вас нет батарей и краны закрыты
2. у Вас есть батареи и краны закрыты
В этом случае Вашу квартиру греют соседи
3. у Вас неправильно установлен теплосчетчик

314

Serg68 написал(а):

В 5 секции 12 и сегодня нет горячей воды. почему не предупреждают? И когда включат?

Точнее произошло это где-то спосле 22-00  11-го числа. Это не плановая остановка, а авария в котельной. А как можно заранее предвидеть  аварию и предупредить. В "праздничный" день сделать не смогли. Сегодня обещают устранить......

315

лариса написал(а):

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!

Плюс примеси платины, серебра и иногда бриллианты мелкие встречаются. При цене горячей воды в городе по 113,93 руб за кубометр, я за 1333 рубля должен вылить 11 тонн горячей воды. По водомеру за 6 месяцев вышло 30. т.е. 5 м3 в месяц. т.е. теоретический "перерасход" в ДВА раза. Это потому что хоть горячую воду и не берем, в рабочее и  ночное время,  а котлы все равно газ жгут.

Отредактировано keylon (2013-06-13 11:42:09)

316

Serg68 написал(а):

Вода горячая опять есть. Котельные запустили. Остонавливались ВСЕ котельные из-за сбоя напряжения.

Отредактировано keylon (2013-06-13 20:31:21)

317

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!
Информация для тех кто оплатил за домофон, но у кого не установлены в квартирах трубки.
В субботу 15 июня в 10.00 необходимо быть на доме для производства монтажа подрядчиком вышеуказанных трубок. В случае не прибытия в следующую субботу, жильцы далее сами будут связываться с подрядчиком и согласовывать вопрос установки. Большая просьба ко всем, кто читает Форум, доведите эту информацию до своих знакомых и соседей, не читающих Форум.

Добрый день!

А какие перспективы у нас относительно оплаченных почтовых ящиков? ))

318

artyem написал(а):

Уважаемый MIHMIH!
Предлагаю вместе, Вам и мне, в следующий вторник встретиться с директором УК и задать все проблемные вопросы.

Я если можно тоже присоединюсь,у меня не поключены батареи и все счетчики по 00 а за газ 4000 насчитали,хотелось бы выяснить почему.

319

NatalieKLD написал(а):

Я если можно тоже присоединюсь,у меня не поключены батареи и все счетчики по 00 а за газ 4000 насчитали,хотелось бы выяснить почему.

Можно, но почитайте разъяснения "keylona" с которыми я абсолютно согласен, т.к всю зиму сам отапливал соседей сверху и сбоку, хотя я сам там не проживаю. Если они Вас не устроят, то милости прошу на диспут, в котором как известно рождается истина.

320

artyem написал(а):

NatalieKLD написал(а):
Можно, но почитайте разъяснения "keylona" с которыми я абсолютно согласен, т.к всю зиму сам отапливал соседей сверху и сбоку, хотя я сам там не проживаю. Если они Вас не устроят, то милости прошу на диспут, в котором как известно рождается истина.

Согласен...зимой за счет "экономных" соседей, при максимальном нагреве батарей температура в квартире выше 20 не поднималась...

p/s/  Но кто подскажет, почему сумма за газ осталась такой же как и при включенном отоплении - расход газа должен же быть меньше если из технологической цепи исключена подача воды в систему отопления...а получается по факту что есть отопление что его нет, а объем газа остается тот же...

321

Vladeus написал(а):

p/s/  Но кто подскажет, почему сумма за газ осталась такой же как и при включенном отоплении - расход газа должен же быть меньше если из технологической цепи исключена подача воды в систему отопления...а получается по факту что есть отопление что его нет, а объем газа остается тот же...

Да, и обещают нам тарифы и т.д. уже минимум как полгода... Особенно "радует" платить за газ тем, кто его вообще не потребляет, как впрочем и воду, и уж тем более горячую...

322

artyem написал(а):

Я не против платить,но вменяемые суммы.У меня в квартире где я сейчас живу котел,всю зиму у меня котел стоял на максимуме и платила я за газ не больше 500 р. В месяц,а здесь 1000 это что за тариф такой нарядный

Отредактировано NatalieKLD (2013-06-14 22:30:57)

323

keylon написал(а):

После получения лимитов на газ, регистрацией теплосчетчиков и снятием с них показаний, а также определении Комитетом по тарифам и ценам тарифа на отопление, отопительные котлы возобновят работу

Поясните пожалуйста, что-то я не до конца понимаю, какое отношение имеет Комиссия по тарифам к утверждению наших тарифов на чтобы то ни было? Наша отопительная система является практически автономной и тариф на отопление на мой взгляд, может быть расчитан только ТСЖ, исходя из ФАКТИЧЕСКИ потребленного газа для подогрева воды, соответственно, потребленной холодной воды и стоимости обслуживания котельных, таким образом, сумма каждый месяц будет разной, т.к. возможна разность потребления в зависимости, например, от погодных условий.
Комиссия по тарифам, утверждая любой усредненный тариф для нас, фактически, будет заставляет нас постоянно переплачивать за потребленное тепло, что и происходит сейчас в домах с центральным отоплением, где люди вечно переплачивают за потери тепла и т.д. (думаю, многие из нас это ощущали на своих кошельках). И куда пойдут эти деньги? В карман УК, которая будет являться постоянным посредником между нами и энергоснабжающими организациями?
У нас нет ПОСТАВЩИКА ТЕПЛА, что требует применения тарифов, котельная находится в нашей собственности, мы сами для себя вырабатываем необходимое количество тепла, у нас есть только отдельно поставщик газа и поставщик воды и организация, обслуживающая котлы. Или что, котельная принадлежит какой-то ресурсоснабжающей организации, например, МУП Теплосеть или каким-то еще???

Отредактировано Vik_dim (2013-06-14 23:54:01)

324

keylon написал(а):

лариса написал(а):

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!

Плюс примеси платины, серебра и иногда бриллианты мелкие встречаются. При цене горячей воды в городе по 113,93 руб за кубометр, я за 1333 рубля должен вылить 11 тонн горячей воды. По водомеру за 6 месяцев вышло 30. т.е. 5 м3 в месяц. т.е. теоретический "перерасход" в ДВА раза. Это потому что хоть горячую воду и не берем, в рабочее и  ночное время,  а котлы все равно газ жгут.

Отредактировано keylon (2013-06-13 11:42:09)

Что-  то мы неправильно бучу поднимаем. В квитанции за май за газ - это газ потребленный в апреле. В том числе и на отопление. Просто снимаются показания газовых счетчиков 30 числа. И в текущую квитанцию не успевают войти. А УК могла бы и сама ответить что да как. Да и сказать скоко газа в апреле и мае израсходовано, чтоб сравнить, а не ждать следующую квитанцию.

Отредактировано keylon (2013-06-15 15:37:30)

325

По поводу тарифов. вопрос? Кто контролирует показания счетчиков? И почему расход газа не уменьшаетса при отключении отопления (по словам УК)? Когда опломбируют счетчики тепла в квартирах? Ведь если газа расходуетса одинаково, почему мы мерзнем в наших квартирах. И еще, в квитанции за декабрь ( отопление включили 15) газ был включен, почему за май такая сумма? Представители УК посылают в бухгалтерию разбиратса с суммами, вопрос, ТСЖ почему бездействуют? По логике в домах где управление осуществляет ТСЖ тарифы на порядок ниже.

326

1. Прошу управляющую компанию произвести замену перегоревших лампочек в 5 секции
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Приложение N 4 ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ
пункт 17. Протирка электролампочек, смена перегоревших электролампочек в лестничных клетках, технических подпольях и чердаках.
Предлагаю управляющей компании:
1.  Выложить на форуме список неплательщиков.
2. Создать на форуме отдельную ветку в которой будет публиковаться, что сделано за текущий месяц.
3. Опломбировать тепловые счетчики (так как сразу всех собрать не получится)
4. Поставить почтовые ящики

P.S. Какой толк от домофона если многие проходят через лестничную клетку на второй этаж, вызывают лифт и попадают на любой этаж который нравится ??

Отредактировано MIHMIH (2013-06-19 16:24:46)

327

По вопросу лампочек: они перегорели не только в 5 секции, в 8 секции - их просто половины нет.

328

Starik1980 написал(а):

По вопросу лампочек: они перегорели не только в 5 секции, в 8 секции - их просто половины нет.

И эту половину скручивают наши же соседи и/или их рабочие. Что украсть за 5 минут (пример): включить на площадке лампочку (дабы открыть дверь в квартиру); обнаружить, что забыл ключи в прорабской; сходить в прорабскую (из 8 в 3 секцию); вернуться и открывать двери в темноте, т.к. лампочку уже скрутили. Вот такая проза жизни...

329

Starik1980 написал(а):

Заходи ко мне - дам штук 5.

330

Serg68 написал(а):

ТСЖ почему бездействуют? По логике в домах где управление осуществляет ТСЖ тарифы на порядок ниже.

Во-первых необходимо добиться лимитов на газ, а потом будут официально введены в эксплуатацию крышные котельные, будут опломбированы счетчики учета тепла, сняты показания со счетчиков горячей воды, появятся тарифы и по которым и будем платить. По поводу бездействия ТСЖ, действующего на общественных началах, предлагаю всем желающим поучавствовать по понедельникам и четвергам только в газовых совещаниях на всех уровнях, посидеть на телефонах и понять про это бездействие.
Что касается декабрьских платежек, то там была выставлена сумма за подключение газа, а в последних платежках - газ за апрельское тепло и апрельскую и майскую горячую воду.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3