Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 331 страница 360 из 920

331

Serg68
Если не будет ТСЖ то тогда крышные котельные придется отдать в аренду управляющей компании (как бы она не называлась) соответственно управляющая компания сможет устанавливать свои цены на тепло. В случае когда крышные котельные в собственности у ТСЖ, а управляющая компания занимается только их обслуживанием цены на тепло должны быть минимальными. Это одна из немногих причин по которым я лично считаю ТСЖ просто необходимостью.
Вы можете почитать на других форумах многоквартирных домов, где такая ситуация произошла.

Вот тут можно посмотреть несколько вариантов схем http://www.g-k-h.ru/directory/questions/151/5151/

Хорошо бы если бы ТСЖ отписывалось на форуме по какой схеме и как будут начисляться плата за тепло.

Отредактировано MIHMIH (2013-06-21 09:25:52)

332

MIHMIH написал(а):

цены на тепло должны быть минимальными

Они должны устанавливаться, исходя из фактических затрат, как это везде происходит в домах с газовым отоплением, а не из мифических усредненных тарифов. С ценой на горячую воду ровно та же ситуация.

333

Vik_dim написал(а):

Они должны устанавливаться, исходя из фактических затрат, как это везде происходит в домах с газовым отоплением, а не из мифических усредненных тарифов. С ценой на горячую воду ровно та же ситуация.

Тут я с Вами согласен. Посмотрите на счетчик газа запросите в управляющей компании какова закупочная стоимость газа и разделите на количество квартир. Так вы поймете фактические затраты.

Отредактировано MIHMIH (2013-06-21 09:31:39)

334

MIHMIH написал(а):

какова закупочная стоимость газа и разделите на количество квартир

Тоже немножко не так. У нас в квартирах нет газовых счетчиков, у нас стоят счетчики потребления тепла. Тепло это, как я понимаю, складывается из холодной воды и газа для ее нагрева. И уже в зависимости от потребляемого тепла потребитель уже и платит. Казалось бы, есть логика в применение тарифа, Гкал/кв.м.
Но!
повторюсь, в домах с центральным отоплением, где есть поставщик тепла - сторонний контрагент -  устанавливается некий усредненный тариф на тепло, в который входит, помимо фактических затрат на отопление, потери тепла по дороге, зарплата сотрудников, ну и сами понимаете, золотые парашюты топ-менеджмента и т.д.
У нас, к счастью, такого поставщика тепла нет.  У нас дана отдельная цена за потребляемый газ для котельной, отдельная цена за потребляемую холодную воду для этой же котельной.
Цена за них фиксирована  - но уровень потребления всегда разный.
Поэтому, при схеме выбора некого среднего тарифа, может  получится так, и скорее всего так и получится, что будет постоянно образовываться излишек денежных средств. И вопрос в том, в чьих карманах и на каких счетах данный излишек будет оседать и куда распределяться. Если бы это аккумулировалось на счетах ТСЖ – это был бы наверное один разговор. Но так, как у нас посредником выступает УК – тут уже совершенно другой разговор.
Может я не права - но мне лично ситуация видится именно таким образом

Отредактировано Vik_dim (2013-06-21 12:38:12)

335

Когда будет тариф на газ именно для наших котельных, то стоимость израсходованного газа будет делиться на общую площадь -так будет определяться тариф на "тепло" - отопление и нагрев холодной воды до горячей.  Т.е. цена ГКаллории будет все равно "плавающей". Т.е. газ потребленный котельной на 4 секции делится на квартиры 4-5-6 секций. А котельной 8 секции - на 7 и 8 секции. За холодную воду УК должно с Водоканалом рассчитываться по общедомовому счетчику, а с нас собирать в соответствии с квартирными водомерами. И холодной и горячей воды.  На практике разницу добавляют отдельной строкой- "общедомовые нужды". Электроэнергия котельных, насосных и теплопунктов - в МОП. А обслуживание (ремонт, поверка) оборудования должно входить в сумму обслуживания жилья.  На котельной должен стоять теплосчетчик ( сколько тепла произвела котельная) и в теплопункте должно быть два. Один на отопление, второй на ГВС. Сколько они покажут реально- это еще большой и больной вопрос.

Отредактировано keylon (2013-06-21 13:28:05)

336

artyem написал(а):

Во-первых необходимо добиться лимитов на газ

Артем, скажите пожалуйста, а лимиты на газ кому будут выделяться? Просто обычно лимиты на газ выделяются юридическому лицу для эксплуатации промышленного обьекта. А для нас по идее, как для населения, лимитов быть не может, а  тарифы на газ должны быть такие же, как для всего населения.

Отредактировано Vik_dim (2013-06-21 19:38:24)

337

Уважаемые соседи! Очень трудно наладить жизнеобеспечение дома, при том, что практически более 50% не платят вообще. С газом проблемы до сих пор не решены, нам так и не дали лимитов. Какие-то чиновничьи заморочки. Вопрос очень серьезный, правительство подключилось к решению вопроса. Директор управляющей компании и Артем практически постоянно в газпроме. Сейчас продлили договор по газу на испытательный срок. Постоянно какие-то препоны, это при том, что дом перезимовал относительно успешно. Вторая очень важная проблема. В 4 секции сделали неправильно разводку горячей и холодной воды. Подача воды идет из теплопункта 1-3 секции, а обратка в теплопункт 4-7 секции. Т.е. два насоса гонят воду в противоположных направлениях. Если открыть все краны на подачу и обратку, то начинает передавливать воду то в 3 секции, то в 4 секции. Вода берется из 1-3 секции, а отдается в 4-7 секцию. Т.е. невозможно подсчитать расход воды и потребления газа. Переделать трубопровод необходимо, тем более он сделан не по проекту. Мы никак не можем добиться, кто это будет делать. Бабаянц отказывается, жэк отказывается. Сейчас попросили хотя бы посчитать, сколько будет стоить переделка. Там не так уж и много надо. Вопрос серьезный, затрагивает почти все секции. Будем как-то решать этот вопрос. С тарифами, думаю разберемся, как только заключат все договора на поставку ресурсов.

338

sveko
Думаю стоит выложить наконец то список неплательщиков. Тогда станет все ясно и прозрачно

P.S. Поделитесь пожалуйста у кого есть схема разводки отопительных труб в полу для двухкомнатной квартиры. Спасибо

Отредактировано MIHMIH (2013-06-26 15:52:00)

339

не могли бы Вы выложить список членов (руководителей) ТСЖ и их контактные телефоны. спасибо.

340

Почитайте форум чуть ниже, все по секциям расписано. Старшие по секциям входят в правление.

341

Почему в 8 секции из крана горячей воды течет горячая вода только после спуска её в течении 5-10 минут. Данная ситуация сложилась после выключения горячей воды на целый день в среду, после включения её в четверг воду надо постоянно сливать.

342

Starik1980 написал(а):

Почему в 8 секции из крана горячей воды течет горячая вода только после спуска её в течении 5-10 минут. Данная ситуация сложилась после выключения горячей воды на целый день в среду, после включения её в четверг воду надо постоянно сливать.

Поднимись на последний этаж и выпусти воздух из обратки. Только сначала закрой все краны и выход (общий) тоже ., кроме дальнего от спускника стояка. А потом открывай  остальные и  потом общий.
"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих"

Отредактировано keylon (2013-06-29 22:09:11)

343

keylon написал(а):

Поднимись на последний этаж и выпусти воздух из обратки. Только сначала закрой все краны и выход (общий) тоже ., кроме дальнего от спускника стояка. А потом открывай  остальные и  потом общий.

Отредактировано keylon (Вчера 22:09:11)

А где же взять ключи от котельной. Да и в праве ли я самостоятельно что то там делать, зачем тогда управляющая компания?

Отредактировано Starik1980 (2013-06-30 13:32:48)

344

Если так каждый будет сам крутить то точно все будет правильно работать)))  :canthearyou:

345

Starik1980 написал(а):

keylon написал(а):

Отредактировано keylon (Вчера 22:09:11)

А где же взять ключи от котельной. Да и в праве ли я самостоятельно что то там делать, зачем тогда управляющая компания?

Отредактировано Starik1980 (Сегодня 13:32:48)

Не в котельной, а на площадке последнего этажа. А в УК можешь позвонить, сделать заявку (форум они наверно не читают. А если читают, то размести свой вопрос здесь  Вопросы к Управляющей Компании )

Отредактировано keylon (2013-06-30 20:23:35)

346

Уважаемые соседи!
По многочисленным просьбам соседей ниже приводится список наших же соседей, которые имеют задолженность по оплате перед УК.
http://s4.uploads.ru/t/hc2ra.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZYdfr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AmdLy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/CkJY6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/32IdY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VgklT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AdIB1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/edMWj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jm2xY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yQiLh.jpg

347

Если посчитать задолженность только одного фонда жилищного строительства то приличная сумма выходит ) действительно неплательщиков много.... думаю мы сами, как собственники виновны (своей неуплатой), в том что управляющей компанией не так много сделано как нам бы хотелось....
Думаю процесс сбора средств должен быть более принудительный...

Отредактировано MIHMIH (2013-07-01 23:54:20)

348

MIHMIH написал(а):

Думаю процесс сбора средств должен быть более принудительный...

Об этом уже давно говорили, только у ТСЖ средств воздействия на должников нет, задолженность перед УК, а УК почему-то никаких действий не предпринимает, видимо считая каждую конкретную задолженность незначительной для подачи искового заявления.
Вот и вопрос, почему УК мер не предпринимает никаких?
Можно сколько угодно выкладывать тут списки, только вот пока юридическая служба УК не почешется, ничего не изменится.
А может вопрос в том, что не все суммы выставлены правомерно, и именно поэтому не платит Фонд? Ведь сумма долга складывается  не только из оплаты за газ и т.д., но и за якобы какое-то обслуживание жилья, которое у нас никто и не обслуживал и если дойдет до суда, то УК может быть очень проблематично доказать, что она тут что-то делала, ведь тарифы, по которым нам выставляется обслуживание жилья  - это тарифы на нормальный функционирующий жилой дом, а у нас до этого еще явно очень далеко. 
И возможно именно по этой причине УК не хочет идти в суд, а предпочитает давить на нас с вами в надежде, что мы сможем каким-то образом надавить на тех, кто не платит...
Возможно я не права, но мне кажется уж больно подозрительной ситуация - люди по пол-года не платят, и это волнует в большей степени нас с вами, чем тех, кому собственно эти деньги должны и кто имеет все рычаги воздействия на должников согласно закону...

349

Vik_dim написал(а):

И возможно именно по этой причине УК не хочет идти в суд, а предпочитает давить на нас с вами в надежде, что мы сможем каким-то образом надавить на тех, кто не платит...

УК может идти в суд с копиями документов на квартиры должников, а их у УК просто нет. Кстати, на нас никто не давит. Почитайте предыдущие сообщения, где сообщество Форума категорично требует выложить списки должников. Вот они перед Вами...

350

artyem
1. Никто не мешает управляющей компании взять выписку из ЕГРП.
2. Как тогда сформирован список должников? на основании чего? фамилии наверное не с потолка брались.

351

Да, списки просили, не спорю. Спасибо, что выложили. Вопрос в том, что нам это дает, давайте повесим каждому должнику на дверь что ли... (или бить что ли должников? 8-) )
И то, что у УК нет документов - тоже вполне решаемо, делается запрос в соответствующие органы и уж юристы УК об этом должны знать. А если не знают, тогда плохие это юристы или просто не хотят знать.
И что, по Фонду у УК тоже нет документов? Видимо Фонд, как юр. лицо, так сложно найти  в нашем очень большом городе.
Мне просто интересно даже - люди не платят уже полгода. Может они еще 10 лет не будут платить и у УК документов не будет. УК так и будет ждать денег и ничего не делать в доме, мотивируя это отсутствием оплаты?
Да, давления в чистом виде может и нет, но вот я неоднократно читала тут то, что сложно что-то отремонтировать и вообще что-то сделать в доме именно из-за отсутствия платежей. И что УК вынуждена что-то делать за счет собственных средств и т.д. Поднимался уже этот вопрос и не раз - только решения как не было так и нет. А долги будет и дальше расти думаю. Замкнутый круг.

352

Так может что бы разомкнуть круг стоит поменять управляющую компанию, на ту что будет предпринимать меры по содержанию жилья, а люди видя что УК работает начнут платить. Для меня лично нет проблем заплатить  задолженность, но почему я это должен делать если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я по начало всё исправно платил, и не я один. Для чего был собран с людей первоначальный платеж который перекрывал расходы УК больше чем на пол года. Но ничего сделано не было, даже банальные таблички с номером дома и квартир до сих пор не появились, я уже не говорю о чистоте в подьездах, заменах лампочек, работающих домофонах, почтовых ящиков, пожарных гидрантов, детской площадке и т.п. Конечно можно бесконечно на кого то сваливать, но от этого нам жить не легче. Я вижу как работают нормальные УК, и когда люди видят отдачу проблем с оплатой возникает в 10 раз меньше.

Отредактировано Starik1980 (2013-07-03 21:46:59)

353

Starik1980 написал(а):

но почему я это должен делать если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Что в Вашем понимании " УК должна работать", что конкретно по пунктам.  Что Вы сделали для того, чтобы УК "работала". Когда и кому написали претензию о табличках, чистоте в подъезде ( кстати в 6 секции раз в неделю уборщица точно моет и площадки перед лифтами и сам лифт),лампочках, о том, что домофон сломался и т.д. и т.п. А раз нет письменной претензии - значит у Вас все хорошо. Когда Артем собирал жильцов 8 секции - сколько человек пришло ???

Отредактировано keylon (2013-07-03 22:07:40)

354

Starik1980 написал(а):

Так может ......... стоит поменять управляющую компанию

Не вопрос- раз в год это возможно. Собирайте собрание всех жильцов (собственников) с такой повесткой  и будет вам счастье. УК желающие" управлять" в очередь выстроятся.

355

А что я должен ещё и что то делать для УК!!!!!!! Я исправно платил 7 месяцев. Я был и на субботнике, постоянно гоняю алкашей и молодежь в подъезде, был  и на собрание которого НЕ БЫЛО!!!
Да и в 8 секции уборщица моет  первые этажи, но на 12 этаже её ни разу не было!!! Да зачем мне нужна такая управляющая которая и пальцев не пошевелит пока не будет письменной заявки. Кто то ведь собирает показания счетчиков электричества - что он слепой!!!!
Пока не будет порядка ни кто платить не будет. Управление многоквартирными домами это хороший и прибыльный бизнес, и если УК не может или не хочет организовывать свою работы - ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!!

Отредактировано Starik1980 (2013-07-03 22:10:56)

356

Еще раз и по русски : если нет жалоб- значит все хорошо. Здесь между собой можно сколько угодно говорить....

Отредактировано keylon (2013-07-03 22:11:19)

357

Еще раз и по человечески: если УК нет дело зачем она такая нужна!!!!
А обивать пороги УК с жалобами - в стиле прошлого века!!!

Отредактировано Starik1980 (2013-07-03 22:16:01)

358

Starik1980 написал(а):

Так может что бы разомкнуть круг стоит поменять управляющую компанию, на ту что будет предпринимать меры по содержанию жилья, а люди видя что УК работает начнут платить. Для меня лично нет проблем заплатить  задолженность, но почему я это должен делать если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я по начало всё исправно платил, и не я один. Для чего был собран с людей первоначальный платеж который перекрывал расходы УК больше чем на пол года. Но ничего сделано не было, даже банальные таблички с номером дома и квартир до сих пор не появились, я уже не говорю о чистоте в подьездах, заменах лампочек, работающих домофонах, почтовых ящиков, пожарных гидрантов, детской площадке и т.п. Конечно можно бесконечно на кого то сваливать, но от этого нам жить не легче. Я вижу как работают нормальные УК, и когда люди видят отдачу проблем с оплатой возникает в 10 раз меньше.

Отредактировано Starik1980 (Сегодня 20:46:59)

+1 я сама живу в доме где к УК нареканий вообще нет и не может быть- все делается по первому вызову-а тарифы намного ниже- все прозрачно и каждую цифру могут объяснить- заметьте  первоначальный авансовый платеж не взымался вообще!!!

359

Кстати моя УК- взяла на балланс несколько домов на Гагарина

360

Starik1980 написал(а):

если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

Помнится опять же был разговор между директором УК и представителями возмущенной общественности, где директор УК заверял нас в том, что после субботника с апреля 2013 все будет в порядке и дом будет нормально обслуживаться.
В мае я лично разговаривала с главным инженером УК - мне было сказано, что дом НЕ ПЕРЕДАН им на баланс, то есть формально, за все отвечает фонд.
Я сейчас точно не знаю, но видимо ситуация осталась неизменной с тех пор. Фонд так ничего и не передал (там кажется из-за проблем с котельной была загвоздка и судя по всему проблема так и осталась), а УК со своей стороны видимо считает себя свободной таким образом от обязательств, но вместе с тем не забывает ежемесячно выставлять нам счета за обслуживание жилья.
Коней на переправе менять вроде как нецелесообразно, но тогда хотелось бы понять, когда все-таки начнется нормальное обслуживание жилья? Или УК, как и в прошлый раз, скажет нам о том, что мы не платим, а они сделать ничего из-за этого не могут?
Люди может и должны пожаловаться на плохую уборку, но УК со своей стороны тоже каким-то образом должна это контролировать. У меня, например, на сьемной квартире, когда УК нанимала таджиков мыть подъезд, они ждали жильцов, чтобы те им подписали акт о приемке работ. И поверьте, мыли они хорошо, иначе приходилось перемывать. И никому из жильцов не приходило в голову писать заявки на помывку подъезда или замену лампочек - извините, это бред.
А первоначальный авансовый платеж с нас взимался, потому что УК прекрасно понимала, что возникнет подобная ситуация, в том числе и с неплатежами, а многие ресурсоснабжающие организации работают на авансовой системе. Кстати, те, кто не хочет платить УК за обслуживание жилья могли бы хотя бы заплатить за фактические затраты по газу и электроэнергии, все-таки это реальные долги за потребленный ресурс.

Отредактировано Vik_dim (2013-07-04 00:51:34)

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3