Starik1980 написал(а):если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
Помнится опять же был разговор между директором УК и представителями возмущенной общественности, где директор УК заверял нас в том, что после субботника с апреля 2013 все будет в порядке и дом будет нормально обслуживаться.
В мае я лично разговаривала с главным инженером УК - мне было сказано, что дом НЕ ПЕРЕДАН им на баланс, то есть формально, за все отвечает фонд.
Я сейчас точно не знаю, но видимо ситуация осталась неизменной с тех пор. Фонд так ничего и не передал (там кажется из-за проблем с котельной была загвоздка и судя по всему проблема так и осталась), а УК со своей стороны видимо считает себя свободной таким образом от обязательств, но вместе с тем не забывает ежемесячно выставлять нам счета за обслуживание жилья.
Коней на переправе менять вроде как нецелесообразно, но тогда хотелось бы понять, когда все-таки начнется нормальное обслуживание жилья? Или УК, как и в прошлый раз, скажет нам о том, что мы не платим, а они сделать ничего из-за этого не могут?
Люди может и должны пожаловаться на плохую уборку, но УК со своей стороны тоже каким-то образом должна это контролировать. У меня, например, на сьемной квартире, когда УК нанимала таджиков мыть подъезд, они ждали жильцов, чтобы те им подписали акт о приемке работ. И поверьте, мыли они хорошо, иначе приходилось перемывать. И никому из жильцов не приходило в голову писать заявки на помывку подъезда или замену лампочек - извините, это бред.
А первоначальный авансовый платеж с нас взимался, потому что УК прекрасно понимала, что возникнет подобная ситуация, в том числе и с неплатежами, а многие ресурсоснабжающие организации работают на авансовой системе. Кстати, те, кто не хочет платить УК за обслуживание жилья могли бы хотя бы заплатить за фактические затраты по газу и электроэнергии, все-таки это реальные долги за потребленный ресурс.
Отредактировано Vik_dim (2013-07-04 00:51:34)