Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 361 страница 390 из 920

361

Vik_dim
Хотел бы Вас немного поправить ) Авансовый платеж был взят не за обслуживание дома а за энергоресурсы (вода, свет, газ).

362

Спасибо за поправку, но я в курсе:) И про сбор авансового платежа было написано именно в контексте того, что ресурсоснабжающие организации работают по предоплатной системе. Только сколько там денег осталось на сегоняшний день от этого авансового платежа? И все ли собственно говоря его заплатили?
Те, кто заплатили, формально, заплатили еще и за соседа, который решил, что и без него обойдутся. УК эти деньги заплатила 3-й организации скажем за газ. Оплата только за тепло в отопительный сезон составляла приблизительно 700р/мес. Считаем: декабрь-апрель - 3500 только тепло. А там еще был какой-то ремонт котельных. Далее, обслуживание и ремонт лифтов и электроэнергия - наверняка сожрали какую-то сумму. Если даже при условии, что каждая квартира заплатила авансовый платеж, то сейчас УК подошла к тому, что денег на оплату ресурсов за наш дом у нее уже нет. А если исходить из того, что авансовый платеж заплатили только 50% квартир и при этом еще столько же не платит совсем ни за что, то УК давно работает за счет собственных средств.
То, как УК обслуживает наш дом - это отдельный разговор.
Я просто писала к тому, что если не хотите платить УК за обслуживание жилья, считаете, что тариф за обслуживание жилья дожен быть пересчитан в рамках того, что именно по дому они сделали за это время - это ваше право. Но есть ресурсы, которые наш дом потребляет постоянно. И за них надо платить.
УК у нас конечно скажем так, не очень. Но и согласитесь, что люди тоже вообще ничем не интересуются и уж молчу о том, чтобы погасить долги. А просто перейти в другую УК - а там люди будут платить хотя бы за потребляемый ресурс? Что-то я сомневаюсь...
Есть кучка более-менее сознательных, которым небезразлично, как и что происходит с домом, вот мы тут периодически и ругаемся, когда друг с другом, когда в адрес УК:) Остальным вообще по барабану. И список долгов это только подтверждает. Опять же, вопрос, почему УК не чешется... В общем, низы не могут, верхи не хотят:)

363

Есть много людей, которым теперь после того как дом сдали и они стали собственники, а не полуобманутые дольщики, все по барабану. Они даже не появляются на доме. Ремонт не делают, продавать не будут, квитанции не забирают. Ну а есть и другая категория, которым все не нравиться и платить ни за что не хотят. Вроде как "я тут не живу и мне  обслуживание не надо, лифтом не пользуюсь, батареи не стоят, тепло значит не потребляю, свет не жгу, воду не лью, платить не буду." " Дом сдан с недоделками, сделайте мне как в договоре автономное газовое отопление, батареи, подоконники, счетчик тепла, зашпаклюйте  хорошо стены, потолки и еще много чего." А зачем тогда акт приемки подписывали. А чтобы квартиру не потерять.

364

Starik1980 написал(а):

Так может что бы разомкнуть круг стоит поменять управляющую компанию, на ту что будет предпринимать меры по содержанию жилья, а люди видя что УК работает начнут платить. Для меня лично нет проблем заплатить  задолженность, но почему я это должен делать если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я по начало всё исправно платил, и не я один. Для чего был собран с людей первоначальный платеж который перекрывал расходы УК больше чем на пол года. Но ничего сделано не было, даже банальные таблички с номером дома и квартир до сих пор не появились, я уже не говорю о чистоте в подьездах, заменах лампочек, работающих домофонах, почтовых ящиков, пожарных гидрантов, детской площадке и т.п. Конечно можно бесконечно на кого то сваливать, но от этого нам жить не легче. Я вижу как работают нормальные УК, и когда люди видят отдачу проблем с оплатой возникает в 10 раз меньше.

Отредактировано Starik1980 (Вчера 22:46:59)

+1 через дорогу от нашего дома на Римской,во дворах и подъездах идеальная чистота,УК стрижет газоны,2 раза за лето поливает двор от клещей,каждую весну красит и ремонтирует детские площадки и досыпает песок в песочницы,сажает деревья,зимой чистят от снега и льда вокруг домов территорию,за 5 лет которые я снимаю сдесь квартиру дважды красили стены в подъезде и белили потолки и т.д.А что у нас в доме и вокруг,ужасная грязная и не обустроенная детская площадка,детям гулять негде,вокруг дома грязь,в подъездах грязь и убожество.Где почтовые ящики за которые мы платили отдельно?Короче бардак!

365

Правление нашей УК понимает что что бы нам её поменять нужно провести собрание на котором должно хотя бы собраться 50%, я уже не говорю о голосовании... А в настоящее время это сделать врядли получиться. Больше половины квартир были куплены либо для продажи, либо как долгосрочное вложение и этим людям всё равно что происходит. Так что пока мы скорее всего безсильны . Есть конечно способы - подключить соответствующие службы и провести проверки нашей УК!!!! (Хотя если дом её так и не передан это ничего не даст).
Как предлагалось оплатить только расходы за электричество, газ тоже врядли получиться, так как оплаты мы производим через УК и она сама решит за что мы заплатили - за обслуживание или за что то еще.... Я считаю что наше ТСЖ, с составе правления, должно провести с УК здравые переговоры и наконец выработать  план обустройства жилого комплекса (ведь договориться о включение в платежки членские взносы у ТСЖ получилось!!!).
Думаю всем понятно что с теми расходами которое несет УК относительно нашего дома они находятся в большом плюсе, даже с учетом 40-50% оплат (поэтому её просто побарабану, а не платежи только её на руку - есть повод не исполнять свои обязательства, ссылаясь на то что люди не платят).
Не думаю что УК платит за НАС ни за газ, ни за электричество, ни за воду и со временем (как только овансовые платежи (если они были) перекроют расходы), нам просто все отключат.

366

NatalieKLD написал(а):

Starik1980 написал(а):

Так может что бы разомкнуть круг стоит поменять управляющую компанию, на ту что будет предпринимать меры по содержанию жилья, а люди видя что УК работает начнут платить. Для меня лично нет проблем заплатить  задолженность, но почему я это должен делать если наша УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я по начало всё исправно платил, и не я один. Для чего был собран с людей первоначальный платеж который перекрывал расходы УК больше чем на пол года. Но ничего сделано не было, даже банальные таблички с номером дома и квартир до сих пор не появились, я уже не говорю о чистоте в подьездах, заменах лампочек, работающих домофонах, почтовых ящиков, пожарных гидрантов, детской площадке и т.п. Конечно можно бесконечно на кого то сваливать, но от этого нам жить не легче. Я вижу как работают нормальные УК, и когда люди видят отдачу проблем с оплатой возникает в 10 раз меньше.

Отредактировано Starik1980 (Вчера 22:46:59)

+1 через дорогу от нашего дома на Римской,во дворах и подъездах идеальная чистота,УК стрижет газоны,2 раза за лето поливает двор от клещей,каждую весну красит и ремонтирует детские площадки и досыпает песок в песочницы,сажает деревья,зимой чистят от снега и льда вокруг домов территорию,за 5 лет которые я снимаю сдесь квартиру дважды красили стены в подъезде и белили потолки и т.д.А что у нас в доме и вокруг,ужасная грязная и не обустроенная детская площадка,детям гулять негде,вокруг дома грязь,в подъездах грязь и убожество.Где почтовые ящики за которые мы платили отдельно?Короче бардак!

таже самая история только на Озерной- все чисто-и убрано, газоны стригут и 2 раза в неделю я регулярно вижу уборщицу в подъезде-никаких нареканий просто не возникает

367

Что меня еще удивляет- за платежи за домофон- когда платила в УК- попросила квитанцию об оплате- мне сказали что никаких квитанций они не дают- деньги были при мне положены просто в ящик стола бухгалтера- по -моему это просто бардак-или все стоит не совсем то, за сколько мы это у них покупаем

368

лариса написал(а):

Кстати моя УК- взяла на балланс несколько домов на Гагарина

Поздравляю , что у Вас есть СВОЯ УК.
А вот где она была год назад, когда надо было брать на обслуживание дом без воды (и холодной и горячей), без газа, с лифтами работающими 2 часа в день, с текущей крышей и т.д. и т.п. И с "жильцами" нежелающими платить.
Вы квартиру еще не переуступили? Или будете делать ремонт и САМИ жить?

Отредактировано keylon (2013-07-05 13:10:49)

369

лариса написал(а):

Что меня еще удивляет- за платежи за домофон- когда платила в УК- попросила квитанцию об оплате- мне сказали что никаких квитанций они не дают- деньги были при мне положены просто в ящик стола бухгалтера- по -моему это просто бардак-или все стоит не совсем то, за сколько мы это у них покупаем

Нам на все собранные деньги давали квитанции. Всего за 49 квартир - 11 квитанций. По мере сбора денег. 3 квартиры фонда остались. Еще на две квартиры выписывали лично жильцам , когда они сами в ЖЭУ сдавали.

370

Желающие поменять УК, велком в соответствующую тему.
Менять или не менять УК?
Что-то знакомые все лица..., как и год назад.

371

С вопросами к УК по обслуживанию сюда
Вопросы к Управляющей Компании

372

Starik1980 написал(а):

Правление нашей УК понимает что что бы нам её поменять нужно провести собрание на котором должно хотя бы собраться 50%, я уже не говорю о голосовании... А в настоящее время это сделать врядли получиться. Больше половины квартир были куплены либо для продажи, либо как долгосрочное вложение и этим людям всё равно что происходит. Так что пока мы скорее всего безсильны . Есть конечно способы - подключить соответствующие службы и провести проверки нашей УК!!!! (Хотя если дом её так и не передан это ничего не даст).
Как предлагалось оплатить только расходы за электричество, газ тоже врядли получиться, так как оплаты мы производим через УК и она сама решит за что мы заплатили - за обслуживание или за что то еще.... Я считаю что наше ТСЖ, с составе правления, должно провести с УК здравые переговоры и наконец выработать  план обустройства жилого комплекса (ведь договориться о включение в платежки членские взносы у ТСЖ получилось!!!).
Думаю всем понятно что с теми расходами которое несет УК относительно нашего дома они находятся в большом плюсе, даже с учетом 40-50% оплат (поэтому её просто побарабану, а не платежи только её на руку - есть повод не исполнять свои обязательства, ссылаясь на то что люди не платят).
Не думаю что УК платит за НАС ни за газ, ни за электричество, ни за воду и со временем (как только овансовые платежи (если они были) перекроют расходы), нам просто все отключат.

Много здравых мыслей. А вот по " выработать  план обустройства жилого комплекса" - давай сюда, какие конкретные работы надо сделать. Если уж жалко бумаги и катриджа , то я  распечатаю и отдам,  с вх. номером в УК.

373

Starik1980 написал(а):

нам просто все отключат

Ну так давайте дотянем до того момента, когда все отключат! И будет как раньше - ни света, ни воды, ни тепла. Видимо большинство это устраивает.
Давайте будем продолжать игнорировать счета и будем еще 10 лет ждать, пока что-то сдвинется с места.
Между прочим, для оплаты непосредственно ресурса достаточно попросить бухгалтера, она распечатает вам квитанции без обслуживания жилья, сейчас программа позволяет.
Далее, вы поймите, что даже для того, чтобы например уйти от УК и чтобы полностью функционирование дома обеспечивало ТСЖ, необходимы оборотные средства. А при паталогических неплатежах вообще ничего нереально сделать.
Кстати, в обслуживание жилья не входит обустройство детской площадки да и ввод дома в эксплуатацию по идее УК не осуществляет. УК принимает дом таким, какой он есть и уже следит за тем, что там происходит. В нашем случае, Фонд должен был достроить дом и привести его и территорию вокруг в порядок и передать его УК. Почему этого не произошло - у меня на этот вопрос ответа нет.
Тарифы за обслуживание надо пересчитывать однозначно исходя из того, что УК фактически делает (сделала) по дому, но опять же, для нормального диалога люди должны со своей стороны как-то пойти навстречу.
Можно попробовать договорится о встрече с директором УК (Артем организовывал уже в апреле подобную встречу, думаю, не откажет и в этот раз), только вот боюсь разговор может получится на уровне: а вы ничего не делате, а вы не платите...

374

keylon написал(а):

Много здравых мыслей. А вот по " выработать  план обустройства жилого комплекса" - давай сюда, какие конкретные работы надо сделать. Если уж жалко бумаги и катриджа , то я  распечатаю и отдам,  с вх. номером в УК.

1. Повесить таблички с номерами домов, секций, квартир.
2. Установить почтовые ящики.
3. Наладить домофоны (вход через лестничный марш свободный), у некоторых так и не стоят трубки в квартирах и не потому что жильцов не бывает дома, а потому что подрядчик просто игнорирует жильцов.
4. Следить за лампочками в подъезде.
5. Нормально (в полном объеме) убираться на площадках, лестничных маршах, преддомовой территории.
6. Установить урны (мусорки) на территории комплекса.
7. Произвести озеленение (высадить траву) газонов, в последующим производить покос газонов.
8. Отремонтировать (восстановить) детскую площадку. 
9. Запустить 2 лифты в подъездах (народа живет уже достаточно много).
10. Повесить замки на выходы на крушу (на неё молодежь попадает через верхние технические площадки, ручек там конечно нет, но легко открыть любым предметом).
Может что то я упустил - прошу дополнить.
Виктору спасибо за инициативу!!!!

375

C удивлением обнаружил себя с списке должников с долгом 10000+ тысяч, хотя погасил все долги больше месяца назад. Артём, какова актуальность этого списка?

376

Astat написал(а):

C удивлением обнаружил себя с списке должников с долгом 10000+ тысяч, хотя погасил все долги больше месяца назад. Артём, какова актуальность этого списка?

вот это меня и интересовало.... не поленитесь соседей спросить есть ли у них долги

377

Starik1980 написал(а):

3. Наладить домофоны (вход через лестничный марш свободный), у некоторых так и не стоят трубки в квартирах и не потому что жильцов не бывает дома, а потому что подрядчик просто игнорирует жильцов.

В других секциях домофон работает и на лестничные марши.

378

Starik1980 написал(а):

9. Запустить 2 лифты в подъездах (народа живет уже достаточно много).

Вы готовы платить еще по 150 руб в месяц за второй лифт. И умножаем еще на 4 за тех кто не платит.  Моя секция не готова платить, так как подъезд заселен на 25% только. Очереди перед лифтом сейчас еще не наблюдается.

Отредактировано keylon (2013-07-06 00:40:55)

379

Starik1980 написал(а):

7. Произвести озеленение (высадить траву) газонов, в последующим производить покос газонов

Да, газон у нас уничтожили когда уже после сдачи нашего дома перекопали двор для прокладки кабелей на соседние дома. Но привезти хорошей земли и посеять травы- это я думаю не очень сложно. Кстати на днях косили траву по краю нашей территории.

380

И больше никто ничего не добавил.

381

keylon написал(а):

И больше никто ничего не добавил.

Да добавить сюда можно также и огораживание территории, и установку видеонаблюдения и услуги охраны комплекса - вот только все равно сейчас это все сделать нереально.
Двери входные в подъезды тоже не выдерживают никакой критики, менять их надо рано или поздно. А что там с межэтажными дверями не знаю, но помнится тоже жаловались на проблемы с ними. Затем, тоже помню, жаловались, что кто-то свет не выключает - датчики движения нужны, чтобы зря свет не жечь.
Только на это все нужны деньги, а их нет.

382

Кстати, многие ТСЖ используют например фасад дома для сдачи рекламных мест в аренду, крышу - для оборудования телекоммуникационных компаний, тоже конечно сдают в аренду - вот вам и деньги.
Но это конечно тогда надо открывать расчетный счет, сдавать отчетность и платить зарплату тем, кто будет этим всем заниматься.

383

keylon написал(а):

лариса написал(а):

Нам на все собранные деньги давали квитанции. Всего за 49 квартир - 11 квитанций. По мере сбора денег. 3 квартиры фонда остались. Еще на две квартиры выписывали лично жильцам , когда они сами в ЖЭУ сдавали.

я платила через ЖЭУ- никакой квитанции не дали

384

keylon написал(а):

лариса написал(а):

Кстати моя УК- взяла на балланс несколько домов на Гагарина

Поздравляю , что у Вас есть СВОЯ УК.
А вот где она была год назад, когда надо было брать на обслуживание дом без воды (и холодной и горячей), без газа, с лифтами работающими 2 часа в день, с текущей крышей и т.д. и т.п. И с "жильцами" нежелающими платить.
Вы квартиру еще не переуступили? Или будете делать ремонт и САМИ жить?

Отредактировано keylon (Вчера 12:10:49)

я предлагала УК,которая управляет моим домом- но мне сказали что все уже решено
сама я жить там не буду- так как живу в другом месте
И кстати, я узнавала тогда- моя УК могла бы взять наш дом и предлагала более низкие тарифы

385

лариса написал(а):

я предлагала УК,которая управляет моим домом- но мне сказали что все уже решено
сама я жить там не буду- так как живу в другом месте
И кстати, я узнавала тогда- моя УК могла бы взять наш дом и предлагала более низкие тарифы

Кто Вам сказал о том, что все решено, если решение принималось на общем собрании и где было тогда предложение по самым низким тарифам? Готов встретиться с Вами хоть сегодня и Вы мне все покажете (можете выложить на Форуме).

386

NatalieKLD написал(а):

,за 5 лет которые я снимаю сдесь квартиру дважды красили стены в подъезде и белили потолки и т.д.А что у нас в доме и вокруг,..... в подъездах грязь и убожество

Все мы знаем ситуацию по достройке.  Красить стены и белить потолки в только что сданном доме - это нонсенс конечно. Фонду дали список супернедоделок и просто и влияющие на безопасность, там и про территорию есть. А может Вы хотите консьержку и швейцара в подъезд, чтобы за порядком смотрели и про сгоревшие лампочки в УК докладывали. Ну так это долго можно ждать и мечтать не вредно.
Я вот жду пока остальные соседи по площадке сделают ремонт и въедут, чтобы СОВМЕСТНО положить плитку перед квартирами. А пока  с соседом с 3 этажа сами проварили эл. сваркой решетку на крыльце.  Ну и привел в порядок решетку переходного балкона на своем этаже. А ВАМ СЛАБО ?
Было:
http://i064.radikal.ru/1307/44/3dd0487f9404.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1307/31/896170ab804a.jpg

Стало:
http://s006.radikal.ru/i215/1307/f3/c4e384a57a45.jpg
http://i023.radikal.ru/1307/f5/25237035d3cf.jpg

387

keylon написал(а):

Ну и привел в порядок решетку переходного балкона на своем этаже. А ВАМ СЛАБО ?

Вопрос не в том, кому слабо или не слабо, если мы все будем делать сами, тогда за что мы платим УК?
Вы посмотрите пожалуйста, что входит в перечень работ по статье "обслуживание жилья". И что из этого пункта конкретно в нашем доме УК делает.
У людей возмущение вызывает не необходимость что-то делать своими руками, а тот вариант, когда ты платишь деньги, а что-то исправлять вынужден сам.
Вот Вы неоднократно и лампочки ставили за свой счет и вот еще работу сделали, да я уверена, что еще была масса того, что Вы сделали сами. Но Вы не находите возмутительным то, что ВЫ работаете, да еще и УК платите за то, что сделали???
Может было бы эффективнее платить Вам, а не УК - по крайней мере результат был бы, да и на форуме Вы чаще, чем УК, бываете 8-)

Отредактировано Vik_dim (2013-07-09 13:16:59)

388

5 секция!!! вчера отключали свет... пришлось спускаться по лестничной клетке.... я был в АХ.....Е....... На лестничных клетках экскременты, окурки, бутылки пива валяются.... после строительства стало НЕ чище, а полный п....ц. Люди вы же видите что никто ничего не убирает.....так вы хоть за своими животными го...о убирайте....!!!

Отредактировано MIHMIH (2013-07-09 15:54:46)

389

keylon написал(а):

Все мы знаем ситуацию по достройке.  Красить стены и белить потолки в только что сданном доме - это нонсенс конечно. Фонду дали список супернедоделок и просто и влияющие на безопасность, там и про территорию есть. А может Вы хотите консьержку и швейцара в подъезд, чтобы за порядком смотрели и про сгоревшие лампочки в УК докладывали. Ну так это долго можно ждать и мечтать не вредно.
Я вот жду пока остальные соседи по площадке сделают ремонт и въедут, чтобы СОВМЕСТНО положить плитку перед квартирами. А пока  с соседом с 3 этажа сами проварили эл. сваркой решетку на крыльце.  Ну и привел в порядок решетку переходного балкона на своем этаже. А ВАМ СЛАБО ?
Было:

Стало:

Да нет не слабо!!!Просто за что 1000 руб.в месяц,за какое такое обслуживание,где оно это обслуживание???

390

А это в обслуживание с большим натягом может подходить.  Это- строительный брак. Или лучше жить в .... и ждать пока все сделает дядя.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3