Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 451 страница 480 из 920

451

А где приложение 1 к Договору с УК ????

452

valdau99 написал(а):

А где приложение 1 к Договору с УК ????

Там же, где введенные в эксплуатацию крышные котельные, переданные теплопункты и много другое. Акт технического состояния нашего комплекса - это отдельная "песня", у которой нет "куплетов", а остались одни "припевы"...

453

Без предоставления данного приложения дальнейшие действия по ведению претензионной работы с УК считаю бессмысленными. Также считаю непонятной позицию ТСЖ, вроде бы на наши деньги содержащуюся, но по факту отстаивающие интересы УК. Повторно требую предоставить приложение 1 к Договору.

454

Вальдау 99, представьтесь пожалуйста, чтобы хоть знать кому отвечать.

455

artyem написал(а):

Там же, где введенные в эксплуатацию крышные котельные, переданные теплопункты и много другое. Акт технического состояния нашего комплекса - это отдельная "песня", у которой нет "куплетов", а остались одни "припевы"...

А можно как-то конкретнее изьясниться? Я так понимаю, документов не было и нет, делать их некому и не на что? А что, от Вальдау, Фонда и прочих остались только рожки да ножки? Как-то все весьма странно выглядит.
Ситуация выглядит таким образом, что были выделены деньги на достройку, деньги разворовали или пустили на достройку спортивного комплекса, а мы остались с носом. И именно поэтому нет документов. Уважаемые члены правления ТСЖ, мы все понимаем, что вы устали от того бардака, который творится в связи с вводом в эксплуатацию данного обьекта, но вы же не можете отрицать, что ситуация просто уже становится абсурдной. И когда люди, которые не могут ни сделать нормальный ремонт в квартирах, ни, тем более, вьехать в них, спрашивают у вас, как у людей, взявших на себя определенную долю ответственности по общению с УК, задают вам конкретные вопросы с целью повлиять на ситуацию, в ответ читают вот такое...
Зачем тогда создавалось ТСЖ? Чтобы была еще одна непонятная инстанция, которая ни за что не отвечает?

Отредактировано Vik_dim (2013-09-23 19:01:08)

456

valdau99 написал(а):

Также считаю непонятной позицию ТСЖ, вроде бы на наши деньги содержащуюся, но по факту отстаивающие интересы УК.

Вам должно быть стыдно за эту фразу. Мы всегда все делали безвозмездно, а Вы, не заплатившие ни копейки за достройку дома и не сделавшие ничего конкретного для этого, смеете так говорить. Стыдно!!! Предлагаю Вам собрать общее собрание и упразднить ТСЖ, а может и возглавить его. Поработайте на общее благо, а мы Вам поможем.

457

Vik_dim написал(а):

Зачем тогда создавалось ТСЖ? Чтобы была еще одна непонятная инстанция, которая ни за что не отвечает?

Предлагаю Вам собрать общее собрание и упразднить ТСЖ, Вас уже двое, а может и больше - это вам под силу.

458

Каждый раз когда в адрес правления ТСЖ звучит критика, мы тут же слышим фразы, что правление все делает,причем основываясь только на личной инициативе и бесплатно, а мы тут все плохие и ничего не делаем, а только требуем. И тут же начинаются обиды на то, что вы делали все бесплатно. Давно уже надо было поставить вопрос о выплате з/п, думаю, большинство наверняка бы согласилось с тем, что всякий труд должен быть оплачен, если этот труд к тому же подкреплен конкретным результатом.
Далее, человек хотел сделать хоть что-то, разобраться в ситуации, вы прекрасно понимаете, что без документов это невозможно, к тому же от правления за последнее время вообще не было никакой информации по имеющейся ситуации, кроме кивков на неплатежи, а в результате его тут просто начинают "закидывать шапками". Артем, он что от Вас, потребовал что-то невозможного? Он как раз хочет понять, как обстоят дела, а вместо ответа мы получаем здесь какие-то обиды с самоотводом. А потом вы говорите, что мы ничего не  делаем. Извините, но это не серьезно.
Молчание от УК,  молчание на форуме от правления, в доме НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Деньги платяться в никуда. Люди уже просто находятся на грани срыва, отсюда и излишне эмоциональные сообщения. Но кому они должны задавать свои вопросы, как не тем, кто изначально было в теме и собственно сейчас, являясь членами правления должны находится так же в курсе ситуации?
Вы предлагаете упразднить ТСЖ - прекрасно, только так я не поняла, а какова была цель создания? Вроде бы хотели контролировать тем самым УК - ну тогда где контроль? Почему каждый раз, когда возникают подобные вопросы, все правление ТСЖ в один голос начинает кричать о роспуске, и о том, какая УК хорошая, а мы все опять злостные неплательщики и т.д., вместо того, чтобы ответить людям и закрыть тему?
В конечно итоге, сколько раз было здесь написано - какие есть проблемы, не молчите, пишите, ведь неизвестность еще хуже, чем понимание проблемы, может совместно решение бы и нашлось и позволило бы избежать подобных моментов.
Не  хотите заниматься сами, устали, надоело - давайте наймем управляющего. Пусть он бегает и всем занимается, по крайней мере с него можно будет нормально потребовать отчет о проделанной работе, а не просить каждый раз об этом как об одолжении. Если же Ваше нежелание заниматься домом и отвечать на наши вопросы связаны с оплатой вашего труда и времени, повторюсь, давно надо было этот вопрос поднимать на собрании.

Отредактировано Vik_dim (2013-09-23 23:40:52)

459

Мне не хочется вступать в полемику... Могу только сказать, что на протяжении всего времени правлением ТСЖ ведется работа по получению лимитов на газ - уже решен основной вопрос и ПетербургТрансГаз нам дал добро на подачу газа по трубопроводу и сейчас мы ждем (по регламенту 3 месяца) лимитов. После этого будут введены в эксплуатацию крышные котельные и ТСЖ придется принимать их на свой баланс (кроме того ВРУ, теплопункты, лифты, кабельные трассы и др.), а значит необходимо нормально функционирующее юридическое лицо, т.е. со своим р/счетом, бухгалтером, руководителем и др. Тогда необходимо будет оплачивать их труд, а мы не можем этого сделать из-за неплатежей. По состоянию на прошлую субботу за период апрель-август 2013 года на л/счет в УК ТСЖ перечислено около 31 тыс.рублей, что является лишь пятой частью расходов, которые правление ТСЖ определило на ремонт помещения (прорабской), монтаж коробов для вытяжных вентиляторов, переделку и утепление внешнего стояка между 3 и 4 секциями. Хотелось бы услышать Ваши предложения...

460

Наши предложения- нужно УК разбираться с неплательщиками, что тут можно ещё предложить? Других вариантов быть не может.

461

valdau99 написал(а):

Наши предложения- нужно УК разбираться с неплательщиками, что тут можно ещё предложить? Других вариантов быть не может.

Полностью согласна. Песню о неплатежах мы слышим уже достаточно длительное время, а ничего не меняется.
Так же, как вариант по поводу изыскания средств - все фасады дома увешаны рекламой, Фонд за это получает деньги, что нам мешает сделать тоже самое?
Далее, все время я слышу только том, что происходит с 1-8 секциями. А когда будет решен вопрос с горячей водой в 9-й секции? Я знаю об имеющихся там проблемах доступа в квартиры отсутствующих людей, но так же, как с неплатежами, этот вопрос можно решить, если задействовать юридические силы.
Все можно было уже давно сделать, если не сидеть сложа руки, а наша УК почему-то именно это и делает, как буд-то она не имеет никакого отношения ни к этим деньгам, ни к наличию горячей воды. Лимиты на газ и утепление стояка 3 и 4 секции прекрасно, а утепление вообще жизненно необходимо с точки зрения сохранности дома, но мне кажется, что приведение к жилому состоянию 9-й секции должно быть также на первом месте, а уж никак не ремонт прорабской.
И взносы пора повышать уже давно, 100р. с квартиры - это капля в море на необходимые нужды, мы так будем собирать до второго пришествия. Понятно, что сейчас те, кто своевременно оплачивают коммуналку фактически платят за своих соседей, но когда-то эта задолженность должна будет погасится, особенно если приложить к этому определенные усилия. Надо уже сейчас начинать собирать деньги например на ограждение территории, это уже становится вопросом просто сохранности имущества.
Когда (или если) ТСЖ примет все имущество на свой баланс и мы будем вынуждены содержать полный штат сотрудников, тогда смысл будет платить те же самые деньги в УК? Зачем задваивать административные расходы?

Отредактировано Vik_dim (2013-09-24 10:55:54)

462

artyem написал(а):

Предлагаю Вам собрать общее собрание и упразднить ТСЖ, Вас уже двое, а может и больше - это вам под силу.

Речь не идёт об упразднении ТСЖ, такую цель не ставим. Хочется нормального функционирования дома. Об этом речь, если кто-то не понял.

463

keylon написал(а):

Вальдау 99, представьтесь пожалуйста, чтобы хоть знать кому отвечать.

Жильцу дома №99 по ул. Гагарина, полностью и без задержек оплачивающему все счета, и законно требующему информацию по основополагающему документу для общения с управляющей компанией. Еще вопросы будут??? и хватит истерики по поводу неплательщиков, подвигов на ниве борьбы за газ и т.д., надоело уже. Отвечайте на конкретно поставленные вопросы. На сегодня такой пока один - где приложение №1 к договору. Следующие будут позже.

464

valdau99 написал(а):

и хватит истерики по поводу неплательщиков, подвигов на ниве борьбы за газ и т.д., надоело уже. Отвечайте на конкретно поставленные вопросы. На сегодня такой пока один - где приложение №1 к договору. Следующие будут позже.

В таком тоне общайтесь с кем-либо другим. Я Вас и старше и Вам ничего не должен. Просили информацию - вы ее получили. Завтра я выложу приложение 1, а дальше общайтесь с кем угодно.

465

А я от Вас никаких денежных средств и не прошу, хотя и перечисляю их ежемесячно на счет ТСЖ. Должны мне УК, взымающие плату за невыполненные по факту работы. Насчет должен - Вы должны соблюдать устав ТСЖ и защищать интересы жильцов в первую очередь. Поэтому непонятно, почему в Вашем лице постоянно встречается препятствие в личных взаимоотношениях жильцов дома с УК. Если Вы отказываетесь общаться с членами ТСЖ - зачем собственно тогда ТСЖ надо? Обозначьте конкретные текущие цели деятельности ТСЖ в настоящее время, когда дом фактически находится в управлении УК. Может быть кто-то из жильцов комплекса их обозначит? Мне например, в первый раз столкнувшимся с ТСЖ при наличии УК, они непонятны, т.к. ТСЖ не исполняет свою основную (как Я считаю) на сегодняшний день функцию - общественный контроль за строгим исполнением Договора предоставления услуг со стороны УК.

466

И насчет нашей управляющей компании - работу можно оценить в принципе на удовлетворительно - не все так плохо. а порой и хорошо. Но для управления 500 квартирным комплексом все таки требуются какие - то направляющие действия со стороны ТСЖ, с учетом того, что у данной УК есть еще и множество других жилых домов. Просто ТСЖ надо вести диалог с УК на языке Заказчика - держателя договора, а не вечного просителя. Тогда и в 9-й секции наконец то будет сделано:
1. Заработают ВСЕ 3 лифта, что приведет систему эвакуации дома в случае ЧП в соответствие с проектными и нормативными документами.
2. Дадут горячее водоснабжение.
3. Установят входную дверь и подключат домофон, что приведет к завершению продолжающегося варварского истребления общедомового имущества посторонними лицами извне.
4. Установят оплаченные почтовые ящики.

467

valdau99 написал(а):

И насчет нашей управляющей компании - работу можно оценить в принципе на удовлетворительно - не все так плохо. а порой и хорошо. Но для управления 500 квартирным комплексом все таки требуются какие - то направляющие действия со стороны ТСЖ, с учетом того, что у данной УК есть еще и множество других жилых домов. Просто ТСЖ надо вести диалог с УК на языке Заказчика - держателя договора, а не вечного просителя. Тогда и в 9-й секции наконец то будет сделано:
1. Заработают ВСЕ 3 лифта, что приведет систему эвакуации дома в случае ЧП в соответствие с проектными и нормативными документами.
2. Дадут горячее водоснабжение.
3. Установят входную дверь и подключат домофон, что приведет к завершению продолжающегося варварского истребления общедомового имущества посторонними лицами извне.
4. Установят оплаченные почтовые ящики.

да кстати о почтовых ящиках- деньги на них сдавались полгода назад- я ящики до сих пор не висят-законный вопрос на что ушли деньги???

468

Уважаемые соседи скажите когда будет в доме отопление!!!!

469

Отопление будет, когда наступит отопительный сезон, насколько я понимаю. Правда в нашем случае кто и когда решает, когда этот отопительный сезон должен наступить, пока что тайна, покрытая мраком.
И почтовые ящики тоже не самая насущная на мой взгляд проблема, особенно при наличии бесконтрольно шатающихся подозрительных личностей вокруг. Ящики просто сразу же разобьют, подожгут или еще чего-нибудь.  А деньги с них ушли вроде бы на установку домофонов, если я конечно не ошибаюсь.

Отредактировано Vik_dim (2013-09-25 23:13:03)

470

Vik_dim написал(а):

ответ

так когда мы сдавали деньги нам было сказано что эти деньги на домофон, доводчики и почтовые ящики!

471

valdau99 написал(а):

где приложение №1 к договору

Приложение № 1 к договору:http://s5.uploads.ru/t/nMPo3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3xVus.jpg

472

для полноты картины не хватает Приложения 3

473

Унесенная ветром написал(а):

для полноты картины не хватает Приложения 3

Согласен - необходимо выложить. И еще - почему договор заключен в июне 2013 г.? А где первоначальный договор 2012 г., который был предоставлен жильцам 9-й секции на встрече в УК в апреле? На каком основании он был перезаключен?

474

У нас в доме индивидуальное отопление, когда УК соизволит его включить?

475

Про горячую воду звонила Олегу Абресовичу и ни раз,на что я получила длинющую лекцию и огромный наезд,а также тонну возмущения,на то,что я вообще смею данным вопросом интересоваться, платежей нет, и бла,бла,бла.....типа ставте бойлеры и все,как все,кто уже живет.Молодец,дал дельный совет,а если у меня зашиты уже все трубы в ванной комнате и я просто не могу его никуда врезать или будут весеть жуткие сопли,а с двумя маленькими детьми-это самоубийство просто. Если мне не нравится и я хочу воду,то  я должна собрать жильцов и ключи , он этого делать не будет. Типа они проверяли,вода есть,как все 100% собируться,так включат....все  же понимают,что в ближайшие годы,это просто не возможно и получается выкручивайся как хочешь или узнавай. Дверь входную,2 недели говорят,что заказали и то что поставят вот-вот,но все не ставят. Вчера муж опять нашел бутылки на нашем этаже. Как туда переезжать,не знаю,но снимать квартиру,просто уже нет возможности.
Кстати,хотела спросить еще,кто-нибудь знает,у 9-й секции льготный тариф на электронэнергию? Ведь у нас электроплиты и д.б. цена снижена. Просто написали заявление,гасить энергию,за счет тех 7000,которые нас вынудили сдать,вот и теперь оч интересует,какой у нас тариф.?

476

Стас написал(а):

Про горячую воду звонила Олегу Абресовичу и ни раз,на что я получила длинющую лекцию и огромный наезд,а также тонну возмущения,на то,что я вообще смею данным вопросом интересоваться, платежей нет, и бла,бла,бла.....типа ставте бойлеры и все,как все,кто уже живет.Молодец,дал дельный совет,а если у меня зашиты уже все трубы в ванной комнате и я просто не могу его никуда врезать или будут весеть жуткие сопли,а с двумя маленькими детьми-это самоубийство просто. Если мне не нравится и я хочу воду,то  я должна собрать жильцов и ключи , он этого делать не будет. Типа они проверяли,вода есть,как все 100% собируться,так включат....все  же понимают,что в ближайшие годы,это просто не возможно и получается выкручивайся как хочешь или узнавай. Дверь входную,2 недели говорят,что заказали и то что поставят вот-вот,но все не ставят. Вчера муж опять нашел бутылки на нашем этаже. Как туда переезжать,не знаю,но снимать квартиру,просто уже нет возможности.
Кстати,хотела спросить еще,кто-нибудь знает,у 9-й секции льготный тариф на электронэнергию? Ведь у нас электроплиты и д.б. цена снижена. Просто написали заявление,гасить энергию,за счет тех 7000,которые нас вынудили сдать,вот и теперь оч интересует,какой у нас тариф.?

По договору с УК - 2.72 руб. за 1 кВт-ч
По горячей воде - согласно Договора  - УК обязано обеспечить горячее водоснабжение. В данном случае - самоустранение от решения проблемы правления ТСЖ - держателя договора.

477

Nastyxa написал(а):

Уважаемые соседи скажите когда будет в доме отопление!!!!

с 1 по 5 планируется заполнять систему и запускать

478

Serg68 написал(а):

У нас в доме индивидуальное отопление, когда УК соизволит его включить?

У нас не ИНДИВИДУАЛЬНОЕ отопление. Не путайте ... с ...   Отопление включается когда среднесуточная температура воздуха будет +8 градусов в течении 5 дней. Т.е.  например ночью должно быть +5, а днем +11. Или+3 - +13 .  Если ночью или днем больше, то отопление не начинается. А на счет СОИЗВОЛИТ - телефон 555529. И нам расскажете потом, что Вам ответят.

479

valdau99 написал(а):

Стас написал(а):

По горячей воде - согласно Договора  - УК обязано обеспечить горячее водоснабжение. В данном случае - самоустранение от решения проблемы правления ТСЖ - держателя договора.

Значит "должно обеспечить". А где вы раньше были, когда дом достраивали. Почему не требовали с фонда и РСУ39., с мэрии, с правительства области. Атеперь кляузы пишете во все инстанции и суды. (Это не лично про Вас, а про "инициативных" жильцов.)
Давайте и я лекцию прочитаю: в башне, в отличие от 8-ми секционника предусмотрены проектом полотенцесушители от горячей воды. ( к слову все равно некоторые самовольно все же врезали полотенцесушители.) А это выглядит как две отпайки от подачи и от обратки. А кранов нет. Где не поставили, где уже свистнули. И если дать горячую воду, то она естественно "потекет" в квартиру и естественно потом на нижние этажи. Когда запускали ГВС в 8-ке, старшие по секциям  находили ВСЕХ жильцов и закрывали и опечатывали краны. Но повторяю- у нас НЕ ДОЛНО БЫЛО БЫТЬ ОТПАЕК НА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ ВООБЩЕ. После подачи воды выяснялось, что процентов 70 текли соединения у водомеров. Вот вам и надо найти ВСЕХ хозяев, чтобы сначала убедиться, что ВЕЗДЕ стоят краны, а потом, что ВСЕ входные краны были закрыты. У меня так до сих пор хранятся ключи от квартир штук 10-ти, которые оставили хозяева, которые жить не будут или будут делать ремонт потооооом.

480

valdau99 написал(а):

Тариф на наш дом 2 руб 28 коп.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3