Вы правы, я на самом деле многого не знаю. Но именно потому, что на форуме как-то не озвучивают вообще ничего, все приходится клещами вытягивать. Далее, если бы озвучивали необходимость отправлять претензии ЛИЧНО от моей квартиры в Фонд, безусловно я бы это сделала. Правление ТСЖ для того и выбиралось, чтобы представлять наши интересы в инстанциях, ну по крайней мере так должно быть в идеале. Чтобы не все условно 500 человек бродили, а централизованно несколько. И ни разу не было, по крайней мере здесь, озвучено просьбы написать коллективную претензию от имени ТСЖ в адрес Фонда. К тому же для претензии нужны документы, акты выполненных работ, технического состояния и т.д. А тут с договором-то сколько проблем вышло...
"Фонд не приемник Вальдау. И не был он официально Застройщиком, до самого конца так Застройщиком и оставался Вальдау" - интересно, а как тогда Фонд у себя документально проводил затраты по стройке? Фонд не благотворительная организация, и вообще-то в обмен на достройку зданий им вроде как от города выделяются обьекты и земли для застройки. Мне сложно судить опять же из-за отсутствия информации, но с точки зрения организации как процесса бизнеса так и государственного регулирования процесса застройки это выглядит по меньшей мере бредово. Но эту ситуацию нужно конечно рассматривать юристам, а я останусь при своем мнении - Фонд не выполнил в полном обьеме свои обязательства по достройке и по-хорошему, с ним надо судиться. Другой вопрос, что у ТСЖ нет ни денег, ни времени на это.
Интересоваться, сколько человек сдало из башни - знаю что мизер. И что Вы предлагаете тем людям, которые оказались заложниками подобной ситуации? Платить в никуда продолжать без всякой надежды? Бойлер ставить, как заявили в УК? Мы-то ведь деньги сдали.
Я знаю, что людей из башни просто даже найти не могут. Поэтому и бесит бездействие УК по взысканию долгов - мне кажется, как только пошли бы иски, сразу же бы нашлись люди. Пусть не все, но думаю многие. Или УК деньги не нужны? Просто непонятна ее позиция.
А для запуска горячей воды не надо никого искать. Нужно обеспечить доступ в квартиры отсутствующих собственников, а сделать это можно только совместно с милицей. И думаю все равно придется привлекать УК по этому вопросу. Это должны быть совместные действия.
Офис нужен для ТСЖ, даже спорить не буду. И телефон. И человек который будет отвечать на все наши вопросы. Но когда встает вопрос о том, будет у меня в квартире горячая вода или будет сделан ремонт в прорабской - я думаю Вы понимаете, что врядли я выберу прорабскую:)
По поводу отделения - со мной такую тему никто не обсуждал, но если Вас интересует лично мое мнение, то мне сложно представить это, так как коплекс вообще-то является единым целым, несмотря на раздельные котельные, но например, территория у него одна да и много другого при ближайшем рассмотрении думаю вылезет. И кто мешает спорткомплексу тогда при таком раскладе тоже отделиться? Я думаю такие разговоры пошли просто от отчаяния, потому что люди уже не знают, что делать и как повлиять на ситуацию и сдвинуть ее с мертвой точки. Но то, что очень многих не устраивает УК и рано или поздно встанет вопрос о ее замене - это я Вам гарантирую. При ее полном бездействии по некоторым вопросам врядли люди могут испытывать в ее адрес положительные эмоции.
Отредактировано Vik_dim (2013-09-28 15:05:22)