Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 481 страница 510 из 920

481

да кстати о почтовых ящиках- деньги на них сдавались полгода назад- я ящики до сих пор не висят-законный вопрос на что ушли деньги???

Отвечу и Вам. Узнайте сколько человек с Вашей секции сдали деньги. Полностью или почти полностью сдали только 1,4,6,7 секции. В остальных от 20-ти до 35-ти квартир из 52-х. Старшие плохо работали. И в первую очередь надо было поставить доводчики, чтобы переходные двери при сильном ветре не разбивались. Домофоны, чтобы ограничить хождение маргиналов и любителей посмотреть на город с высоты. На почтовые ящики денег и не осталось. По мере заселения и продажи квартир эти деньги все же соберутся и тогда и будут ящики. Для ЖЭУ ведь тоже удобнее кидать квитанции в ящики, чем ждать пока люди сами придут в прорабскую в субботу, заберут и оплатят. (Надо было по 2000 собирать, но и по 1550 все равно находятся некоторые, кто кричит, что это дорого.)

482

valdau99 написал(а):

Также считаю непонятной позицию ТСЖ, вроде бы на наши деньги содержащуюся, но по факту отстаивающие интересы УК

В ТСЖ никто зарплату не получает. Вот когда на баланс примется все оборудование, коммуникации, придомовая территория и т.д. и т.п., когда надо будет платить налоги, тогда и будет платный штат. Предлагаю Вам и стать председателем прямо сейчас.
ТСЖ Ваши же интересы все эти годы и отстаивала. Или может Вы доплачивали за достройку дома тысячу, 2, 3 ,4 рублей за квадратный метр. Или может дом чудным образом сам достроился. Или Вы выходили на митинг обманутых дольщиков, ходили и обивали пороги всяких инстанций. Кто инициировал  совещания в правительстве по достройке каждую неделю, кто тряс проектировщиков, архитекторов, ГАСН, БТИ, кадастр и т.д. и т.д. Сколько это стоило сил и моральных и физических. Вам не нравится ТСЖ- предлагайте альтернативу.
Вы хотите, чтобы было комфортное жилье- ФЛАГ ВАМ В РУКИ. Входите в правление ТСЖ (можете сразу председателем) и отстаивайте интересы жильцов. Кричать и требовать все мастаки - идите давайте и сами поработайте на благо общества. Я вот лично, если честно, то уже устал морально.

Отредактировано keylon (2013-09-27 15:18:34)

483

keylon написал(а):

Значит "должно обеспечить". А где вы раньше были, когда дом достраивали. Почему не требовали с фонда и РСУ39., с мэрии, с правительства области. Атеперь кляузы пишете во все инстанции и суды. (Это не лично про Вас, а про "инициативных" жильцов.)
Давайте и я лекцию прочитаю: в башне, в отличие от 8-ми секционника предусмотрены проектом полотенцесушители от горячей воды. ( к слову все равно некоторые самовольно все же врезали полотенцесушители.) А это выглядит как две отпайки от подачи и от обратки. А кранов нет. Где не поставили, где уже свистнули. И если дать горячую воду, то она естественно "потекет" в квартиру и естественно потом на нижние этажи. Когда запускали ГВС в 8-ке, старшие по секциям  находили ВСЕХ жильцов и закрывали и опечатывали краны. Но повторяю- у нас НЕ ДОЛНО БЫЛО БЫТЬ ОТПАЕК НА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ ВООБЩЕ. После подачи воды выяснялось, что процентов 70 текли соединения у водомеров. Вот вам и надо найти ВСЕХ хозяев, чтобы сначала убедиться, что ВЕЗДЕ стоят краны, а потом, что ВСЕ входные краны были закрыты. У меня так до сих пор хранятся ключи от квартир штук 10-ти, которые оставили хозяева, которые жить не будут или будут делать ремонт потооооом.

Я это прекрасно понимаю,но также понимаю и то,что реально,100% жильцов в близ.годы собрать не получиться,да и в принципе.никто не собирает и по-моему.не собирается.
Лично на моем этаже ,не предусм.полотенцесушитель и мы не врезались,хотя понимаю,что до 11 этажа,включить выборочно гор.воду нельзя. Я про то,что УК не собирается собирать жильцов и кричит,что д.это делать мы....УК то проще намного и это их обязанность,да к тому же у них и телефоны жильцов и адреса есть.
Ответте тогда,если я не права,кто должен собирать и оповещать владельцев квартир? И кто-то вообще пытается организовать этот процесс? или ставить бойлер ,как получиться и отстать от всех,видимо у нас ещё и индивидуальная горячая вода в доме по проекту.
Дом не жилой и в квартирах реально очень холодно, сейчас у нас поклейка обоев и они постоянно отваливаются и сохнут бесконечно долго. Видимо для горячей воды нужно покупать бойлер,а для тепла в квартиру-шубу и все счастливы.

484

И почему такой высокий тариф?????!!!
http://www.energo-konsultant.ru/tarifi_ … koi_oblast
реально д.б. р 1,90.
Почему цена на столько завышена? или УК опять считает нас не понятно за кого?

485

keylon написал(а):

Вот вам и надо найти ВСЕХ хозяев, чтобы сначала убедиться, что ВЕЗДЕ стоят краны, а потом, что ВСЕ входные краны были закрыты.

УК могла это давно решить ЮРИДИЧЕСКИ через милицию (попасть в квартиры тех, кого найти не могут) , раз уж сделали неосторожность и раздали ключи, а для этого ТСЖ должна хотя бы озвучить этот вопрос и услышать ответ... Никто не требует от Правления каких-то из ряда вон выходящих мер, но необходимый минимум сделать можно. Или мы еще будем 10 лет ждать, пока все найдутся?
В теории, это могут сделать жильцы. Только вот понимаете в чем проблема - жильцы при существующей форме управления свои запросы и вопросы должны отправлять как раз в Правление ТСЖ, а никак не в УК. ТСЖ делает запрос в УК. А УК уже как юр. лицо юр. лицу должно ответить ТСЖ. В УК конечно тоже можно написать, но первой инстанцией для нас является именно ТСЖ. И создавая ТСЖ или об этом не подумали или что еще, я честно говоря не совсем понимаю.
Если УК отказывается от проведения юридических действий по проникновению в квартиры тех, кто не оставил даже координаты, значит данную процедуру надо инициировать со стороны ТСЖ. Но в любом случае, что-то предпринять надо, потому что многих людей найти просто нереально.
А писать в официальные инстанции - а что Вы лично еще можете нам предложить????? Терпеть дальше это безобразие????. Те кто платят, имеют право на нормальные условия жилья, Вам не кажется? И то, что УК ничего не делает по поводу оплаты, не должно становится нашей проблемой, мы в данном случае даже юридически ничего не можем сделать, это как раз проблема только УК.
По поводу зарплаты - еще раз повторю - поднимайте вопрос, а не попрекайте нас всех тут, что вам не платят и что вы никому ничего не должны и не обязаны. Мне лично проще заплатить и спросить потом с человека, а не выслушивать тут на протяжении нескольких лет нотации и получать в ответ на свои вопросы лишь попреки в ничегонеделании.
Вы морально устали - а мы не устали думаете? Или Вы думаете нам доставляет это удовольствие? Я бы с радостью ничего не писала ни здесь, ни в любом другом месте, если бы мой дом был пригоден для нормального проживания. И когда Вы или кто-то еще взывает к совести, говоря о том, сколько было сделано - никто не умаляет ничьих заслуг, мы все это помним и ценим, но вот только сейчас почему-то Вы живете в доме, пригодном для проживания, а мы нет...

Отредактировано Vik_dim (2013-09-27 16:52:20)

486

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!

01.10.13г. – 05.10.13г.
будет производиться запуск системы отопления.

Во избежание выхода из строя котельной, самостоятельное подключение
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Для подключения к системе отопления и в случае обнаружения протечек обращаться к сантехнику управляющей организации (теплопункт в тех. этаже четвертой секции)
ВТОРНИК - СУББОТА  08.00 – 17.00
- 8-911-855-51-15 – Сергей Николаевич

С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»

487

Виктория, это нормально когда человек хочет жить в нормальных условиях. Сами знаете, что получилось с башней при сдаче из-за катка. И когда стало можно оформлять квартиры в собственность. Но по башне особый разговор. Там еще даже не все оформили квартиры в юстиции. Наверно потому, что квартиры на двух этажах были проданы (заключены договора) в 2006-2007 годах, когда этих этажей даже в проекте не было. Если только ближе к сдаче выявились ошибки проектировщиков по отоплению и воде. Если вообще первоначально должна была быть детская площадка, а не каток. Если котельные построили, а заземление и грозозащиту для них  нет. Если проект на башню делали в Минске и за весь проект не рассчитались. А без денег нет и корректировки проекта.
Свет, вода, газ, тепло должны по идее предоставляться по договорам ЗАСТРОЙЩИКУ. А кто у нас застройщик и где , Вы и так знаете. Дом сдали, а воды не было. Сколько ТСЖ и УК газ для дома выбивали и до сих пор окончательно не решено. Лифты работали по 2 часа в день в тестовом режиме и Лифт-сервис выкручивал руки ремонтом и наладкой лифтов, требуя денег, мотивируя это тем, что он все сделал и сдал работу . А что потом с лифтами стало их не волнует. С подстанцией вопрос тоже не решен. украли её у нас Вальдау, Макромакс и иже с ними.
Из-за арки трубы воды, отопления и канализации сделали как захотели. Теперь уже УК их переделала. Дом сдан, значит лифты , котельные, насосные , техпомещения- все общее имущество дома. Или отдадим все это кому-нибудь. Дом сдали, а проблемы остались.
Если жильцы и их строители до сих пор перегружают лифт и он периодически ломается. И приходится людям пешком с сумками, с колясками и детьми ходить. А когда таким жильцам говоришь, что они неправы, то в ответ тебя посылают далеко-далеко матом, причем женщина ругается. Которая ни на одном собрании не была и только летом начали они делать ремонт и  услышал от них вопрос: " А почему нам не поставили батареи и газовый котел".
И еще раз - я не защищаю УК, мне самому некоторые моменты не нравятся. И например искать жильцов, чтобы дать им горячую воду, они сами не будут.

Отредактировано keylon (2013-09-27 20:52:17)

488

Vik_Dim, у  Вас сейчас свои проблемы, у нас сейчас свои.
Вот скажите, как можно жить в доме и в нем же гадить. Кидать бычки с балкона и в подъезде. Мусорить в лифте и на этажах. Не выключать свет в подъезде и на лестнице, а это идет в электроэнергию МОП. Срывать объявления с доски со всеми справочными, аварийными телефонами. Воровать лампочки с площадок. Ломать доводчики, за которые сами же платили деньги. Привязывать входную дверь к перилам на крыльце, что ведет к поломке доводчика и домофона.
Совсем свежий пример- сегодня ВЫРВАЛИ кнопку домофона в подъезде и отрезали от неё провода.  Это как понимать- чтобы другим соседям  было хуже и плохо. Самим же себе тоже навредили. Или они не знают, что в 1 подъезде уже одну квартиру обчистили.
И это происходит не только в 6 секции, но в других тоже.
Все хватит. Надоело!!! С сегодняшнего вечера я слагаю с себя обязанности старшего. Смотрите за порядком сами, кто как сможет.
Предлагаю старшим по 6 секции Кармелицких из квартиры 311. К ним со всеми вопросами и обращайтесь.

489

keylon написал(а):

Vik_Dim, у  Вас сейчас свои проблемы, у нас сейчас свои.

Я за Ваши проблемы тоже плачу между прочим. Потому что деньги на ремонт всего вышеперечисленного идет в том числе из моего кармана. И меня это тоже возмущает, как и Вас. Но Вы там живете, и всем этим пользуетесь, а я просто оплачиваю. И в карман УК и энергоресурсные компании тоже мои деньги ПРОСТО ТАК уже год капают!!!!
Нет у нас Ваших и Моих проблем. У нас есть общие проблемы, и их нужно решать,а от того, что Вы от них устранитесь, решаться быстрее они не станут.

Отредактировано Vik_dim (2013-09-27 21:54:21)

490

И мне при всех проблемах дома непонятно одно. Фонд приемник Вальдау по достройке дома. Уж на каких условиях он должен был достроить дом, мне неизвестно. Но во всяком случае, он должен был его сдать в удобоваримом состоянии, а не в том, как мы его видим сейчас. Спорткомлпекс почему-то работает и там есть горячая вода, а мы в жопе, извините за выражение, слов других я подобрать не могу. Вальдау понятно где, но Фонд-то живой.
Далее, если до сих пор нет проекта, почему столько времени молчали?
Да, есть проблемы, никто не спорит. Но их надо решать как-то. Нужны деньги на проект - почему не собираем? Нужно попасть в квартиры отсутствующих - есть методика. Если проблема только в этом, я постараюсь выяснить, какие документы для этого нужны и что нужно делать. Но если дело еще в проекте, то тут я уже не знаю. Нужно для начала понимать стоимость и включать его в план ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ задач, а не ремонт прорабской и т.д. и начинать собирать деньги. В конечно итоге значит брать кредит. А если кто-то начнет говрить, что он не будет платить за это, так хочется напомнить, что мы все это время платим за вас.
Лучше бы те деньги, которые мы платим за мифическое обслуживание жилья в УК платили в ТСЖ на необходимые нужды.

Отредактировано Vik_dim (2013-09-27 22:15:56)

491

То, что здесь мы развели между собой полемику-все равно УК форум не читает. А если читает, то только для сведения.
Проект на башню давно переделали, решили этот вопрос.
Фонд не приемник Вальдау. И не был он официально Застройщиком, до самого конца так Застройщиком и оставался Вальдау.
А в Правительстве, когда туда обратились с недоделками, сказали, что "вы должны сказать спасибо фонду, что достроил, а не требовать еще что-то".
Вы хоть одну претензию отправили в Фонд на недоделки?  Деньги собрать -попробуйте хоть разок. Поинтересуйтесь, а сколько человек из башни сдало по 1550 на домофоны  и т.д.
Прорабка-это теперь помещение ТСЖ. Куда идти  со своими претензиями, пожеланиями,  нести "свои запросы и вопросы "-  в нормальное помещение или в ... Или к Артёму в его личный офис. Кредит брать-кто будет и под какие гарантии, под какой залог, под какой процент. И возвращать опять же нам из своего кармана и за тех, кто не захочет платить.
И опять найдутся люди, которые скажут- а я свое добро на кредит не давал. Его взяли незаконно. Такие есть, поверьте. Есть, нашлись такие, кто подает в суд, чтоб признали акт ввода дома незаконным. Есть такие , чтобы не платить за обслуживание подают в суд, чтобы признали незаконным регистрацию ТСЖ .
Может вы не знаете, что есть инициативная группа из башни, которые говорят, что пусть ТСЖ и УК полностью сделают все по башне, в том числе и входную дверь и горячую воду и все 3 лифта запустят. А мы потом отделимся и так как нас всего 90 квартир и "мы отдельный дом с катком", то будем собирать за обслуживание нежилых помещений, в том числе и спортзала сами. И будем жить как коты в сметане. Этакая пятая колонна.
И вместо того, чтобы решать проблемы по дому, приходится руководству таскаться по прокуратурам и судам.

Отредактировано keylon (2013-09-27 22:56:52)

492

Вы правы, я на самом деле многого не знаю. Но именно потому, что на форуме как-то не озвучивают вообще ничего, все приходится клещами вытягивать. Далее, если бы озвучивали необходимость отправлять претензии ЛИЧНО от моей квартиры в Фонд, безусловно я бы это сделала. Правление ТСЖ для того  и выбиралось, чтобы представлять наши интересы в инстанциях, ну по крайней мере так должно быть в идеале. Чтобы не все условно 500 человек бродили, а централизованно несколько. И ни разу не было, по крайней мере здесь, озвучено просьбы написать коллективную претензию от имени ТСЖ в адрес Фонда. К тому же для претензии нужны документы, акты выполненных работ, технического состояния и т.д. А тут с договором-то сколько проблем вышло...
"Фонд не приемник Вальдау. И не был он официально Застройщиком, до самого конца так Застройщиком и оставался Вальдау" - интересно, а как тогда Фонд у себя документально проводил затраты по стройке? Фонд не благотворительная организация, и вообще-то в обмен на достройку зданий им вроде как от города выделяются обьекты и земли для застройки. Мне сложно судить опять же из-за отсутствия информации, но с точки зрения организации как процесса бизнеса так и государственного регулирования процесса застройки это выглядит по меньшей мере бредово. Но эту ситуацию нужно конечно рассматривать юристам, а я останусь при своем мнении - Фонд не выполнил в полном обьеме свои обязательства по достройке и по-хорошему, с ним надо судиться. Другой вопрос, что у ТСЖ нет ни денег, ни времени на это.
Интересоваться, сколько человек сдало из башни  - знаю что мизер. И что Вы предлагаете тем людям, которые оказались заложниками подобной ситуации? Платить в никуда продолжать без всякой надежды? Бойлер ставить, как заявили в УК? Мы-то ведь деньги сдали.
Я знаю, что людей из башни просто даже найти не могут. Поэтому и бесит бездействие УК по взысканию долгов - мне кажется, как только пошли бы иски, сразу же бы нашлись люди. Пусть не все, но думаю многие. Или УК деньги не нужны? Просто непонятна ее позиция.
А для запуска горячей воды не надо никого искать. Нужно обеспечить доступ в квартиры отсутствующих собственников, а сделать это можно только совместно с милицей. И думаю все равно придется привлекать УК по этому вопросу. Это должны быть совместные действия.
Офис нужен для ТСЖ, даже спорить не буду. И телефон. И человек который будет отвечать на все наши вопросы. Но когда встает вопрос о том, будет у меня в квартире горячая вода или будет сделан ремонт в прорабской - я думаю Вы понимаете, что врядли я выберу прорабскую:)
По поводу отделения - со мной такую тему никто не обсуждал, но если Вас интересует лично мое мнение, то мне сложно представить это, так как коплекс вообще-то является единым целым, несмотря на раздельные котельные, но например, территория у него одна да и много другого при ближайшем рассмотрении думаю вылезет. И кто мешает спорткомплексу тогда при таком раскладе тоже отделиться? Я думаю такие разговоры пошли просто от отчаяния, потому что люди уже не знают, что делать и как повлиять на ситуацию и сдвинуть ее с мертвой точки. Но то, что очень многих не устраивает УК и рано или поздно встанет вопрос о ее замене - это я Вам гарантирую. При ее полном бездействии по некоторым вопросам врядли люди могут испытывать в ее адрес положительные эмоции.

Отредактировано Vik_dim (2013-09-28 15:05:22)

493

Стас написал(а):

И почему такой высокий тариф?????!!!
http://www.energo-konsultant.ru/tarifi_ … koi_oblast
реально д.б. р 1,90.
Почему цена на столько завышена? или УК опять считает нас не понятно за кого?

Причем здесь цена  и УК. Приведенная Вами ссылка- это вообще 2012 год.
Вот самая свежая.
"Тарифы установлены и введены в действие с 01.07.2013 по 31.12.2013 приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 28 ноября 2012 "
http://yantarenergosbyt.ru/stoimost-uslug-naselenija/

Отредактировано keylon (2013-09-28 12:22:53)

494

http://www.klgd.ru/municipal_services/c … /index.php

495

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений

Управляющая компания за свой счет приобрела почтовые ящики, которые будут устанавливаться после поступления их на склад - 15 октября.

496

Alexander1 написал(а):

01.10.13г. – 05.10.13г.

Подскажите известен ли тариф на предстоящий отопительный сезон с 1 кв.метра или за 1Гкал по счетчику. Хотелось бы понимать есть ли реальный (финансовый), а не абстрактный смысл установки теплосчетчика?

497

Lexa написал(а):

Alexander1 написал(а):

01.10.13г. – 05.10.13г.

Подскажите известен ли тариф на предстоящий отопительный сезон с 1 кв.метра или за 1Гкал по счетчику. Хотелось бы понимать есть ли реальный (финансовый), а не абстрактный смысл установки теплосчетчика?

+1

498

http://s4.uploads.ru/t/nP0rE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2HFfT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wqOFI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/R5LUg.jpg

Приложение 3.

499

Согласно п.12 приложения 3 Договора с УК - мы оплачиваем и это входит в тариф:
работа по взысканию задолженности юристами и коллекторами - ежедневно.

Прошу ТСЖ официально направить письмо в УК с требованием отчета по исполнению данного пункта.

500

Прошу ТСЖ официально направить письмо в УК следующего содержания:
Согласно п.7.1.1 Договора и п.2.1 приложения 3 Договора №97 от 14.06.2013 г. просим предоставить акт осмотра технического состояния объектов общедомового имущества для принятия решения по проведению ремонтных работ и порядке его финансирования:
1.Лифтовое хозяйство дома №99 - неисправно с декабря 2012 г. Тариф - 2.22 руб. /м2 жилой площади, перерасчет на основании п.5.5 Договора жильцам предоставлен не был.
2. Система горячего водоснабжения дома №99 - услуга жильцам дома с момента ввода дома в эксплуатацию не предоставлялась.

501

valdau99 написал(а):

Согласно п.7.1.1 Договора и п.2.1 приложения 3 Договора №97 от 14.06.2013 г. просим предоставить акт осмотра технического состояния объектов общедомового имущества для принятия решения по проведению ремонтных работ и порядке его финансирования:
1.Лифтовое хозяйство дома №99 - неисправно с декабря 2012 г. Тариф - 2.22 руб. /м2 жилой площади, перерасчет на основании п.5.5 Договора жильцам предоставлен не был.
2. Система горячего водоснабжения дома №99 - услуга жильцам дома с момента ввода дома в эксплуатацию не предоставлялась.

Сомневаюсь я, что Правление соизволит выполнить Вашу просьбу. Если исходить из их позиции, то Вы сами все напишите, принесите Артему для подписи и печати и сами все отправьте в УК. В любом случае, так будет судя по всему проще и уж во всяком случае, точно быстрее.

502

немного хороших новостей:
1. В башне дали отопление
2. Поменяли входные двери, надеемся сделают и домофон.

503

Унесенная ветром написал(а):

немного хороших новостей:
1. В башне дали отопление
2. Поменяли входные двери, надеемся сделают и домофон.

новости хорошие конечно.но если бы уважаемые жильцы или их работники не ломали эти двери,вообще было бы замечательно. Постоянно подпирают двери,сама ни раз закрывала. Если жильцы не будут следить за своими работниками,то к сожалению,это не надолго.
А отпление-это замечательно,планируем въезжать как раз)

504

valdau99 написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/G5gJI.jpg

505

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений девятой секции

В связи с выходом из строя котельной, временно будет прекращена подача отопления.

506

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений шестой, седьмой, восьмой секций

Во избежание аварийных ситуаций по протечке горячей воды, настоятельно рекомендуем ВАМ заменить угловые соединения на стояках горячей воды.

При возникновении аварийной ситуации, для замены уголков и для опломбирования счетчиков холодной и горячей воды обращаться к сантехнику управляющей организации     
(теплопункт в тех. этаже четвертой секции)
ВТОРНИК - СУББОТА  08.00 – 17.00
- 8-911-855-51-15 – Сергей Николаевич

507

Alexander1 написал(а):

В связи с выходом из строя котельной, временно будет прекращена подача отопления.

нельзя публиковать хорошие новости...

508

Alexander1 написал(а):

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений девятой секции

Что-то и в 6 секции батареи не  горячие

Отредактировано keylon (2013-10-03 17:48:55)

509

Жители башни (99 дом), мне вот пришла мысль. Если Вам выбрать старшего по площадке, или на пару-тройку этажей. И эти люди будут держать связь со старшим секции. Одному человеку очень трудно обзвонить 97 квартир. Собственность у Вас зарегистрировали почти все (10 человек не оформили кадастр, 3 человека еще не получили св-во о собственности). Я составила реестр всех по ГКН и  ЕГРП, добавила туда собственников и телефоны. Но список может по собственникам немного отличаться (кто-то продал квартиру, кто-то переуступил), но почти все уже собственники. Кому нужна эта таблица, могу выслать на почту.

510

Унесенная ветром написал(а):

нельзя публиковать хорошие новости...

+1

все думаю,как переезжать с 2-я маленькими детьми в такой дом(((жизнь гнет свою линию и переезжать придется,но как там жить...они у меня только ползают и в такой квартире-это жестко...слов нет....надеюсь ,что скоро починят,никто не знает,что с котельной?и как долго будет ремонт?когда планируют запускать?

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3