Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 541 страница 570 из 920

541

VVSpirin77 написал(а):

А есть какая-нибудь ссылка на нормативную документацию, на что ссылаться?
что такое подогрев? и как он отражается в квитанциях ?

А никак! Сейчас мы платим за расхрд газа    соответственно  занимаемой площади.См. в квитанции "Газ".Когда-нибудь нас осчастливят,  и мы начнем платить за то, что , именно, мы расходуем. А пока...!

542

К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ СВЕТА НА ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ?????
как я понимаю, этим вопросом должно заниматься ТСЖ

543

VVSpirin77 написал(а):

К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ СВЕТА НА ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ?????
как я понимаю, этим вопросом должно заниматься ТСЖ

Этим вопросом должна заниматься УК. тел. 555529

544

Когда собираются опломбировать тепловые счетчики????
Светлана писала, что на совещании УК обещала опломбировать все счетчики
до 15.11.13г. Сегодня звонил нашему технику Сергею Николаевичу, он даже не в курсе, сам не знает.
Все таки до 15.11 осталось всего неделя, а комплекс большой и этого времени явно не достаточно для завершения работ,
которые к тому же еще и не начинались.

545

artyem написал(а):

ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ:1. Определить сумму ежемесячного платежа равного 3 рублям с 1 кв.м площади для внесения в фонд капитального ремонта жилого комплекса. 2. Просить ООО «МУП ЖЭУ 29» открыть специальный счет для создания фонда капитального ремонта жилого комплекса.3. Членам Правления – старшим по секциям довести данное решение до всех жильцов.

Зачем нам это? У нас дом сдан в 2012г. Ни на какие программы софинансирования мы не можем рассчитывать в ближайшие годы. Поэтому, как я понимаю, в  новых домах (до 5 лет, со дня сдачи в эксплуатацию) данный сбор не начисляют!

546

Васильевич написал(а):

Зачем нам это? У нас дом сдан в 2012г. Ни на какие программы софинансирования мы не можем рассчитывать в ближайшие годы. Поэтому, как я понимаю, в  новых домах (до 5 лет, со дня сдачи в эксплуатацию) данный сбор не начисляют!

А Вы считаете, что у нас в доме все в порядке? Все работает и ничего не надо ремонтировать после ТАКОЙ сдачи?
К тому же программы софинансирования разработаны только для старого жилого фонда, а никак не для новостроек, поэтому вообще можете не рассчитывать на то, что придет добрый дядя и  даст нам денег. Пора бы уже понять, что мы СОБСТВЕННИКИ, и САМИ будем за все платить.

Отредактировано Vik_dim (2013-11-09 15:05:38)

547

юрий мурманск написал(а):

Когда собираются опломбировать тепловые счетчики????
Светлана писала, что на совещании УК обещала опломбировать все счетчики
до 15.11.13г. Сегодня звонил нашему технику Сергею Николаевичу, он даже не в курсе, сам не знает.
Все таки до 15.11 осталось всего неделя, а комплекс большой и этого времени явно не достаточно для завершения работ,
которые к тому же еще и не начинались.

Опломбирование счетчиков должно начаться со среды. Более подробную информацию (конкретные дни и часы для каждой из секций) выложит УК.

548

Vik_dim написал(а):

Пора бы уже понять, что мы СОБСТВЕННИКИ, и САМИ будем за все платить.

Дополнительные платежи устанавливаются  основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (согласно Жилищного кодекса Российской Федерации).

549

У нас Правление было выбрано как раз для того, чтобы не собирать по 10 раз собрания.
Далее, Вас что конкретно не устраивает? Что платежи стали больше или что Вас лично не пригласили и не спросили Вашего персонального мнения? Или Вы считаете, что собрание в данном случае что-то изменит?
Если считаете, что изменит - отвечу наверное так, как сказал бы Артем - собирайте собрание.
Мы можем платить и меньше, только тогда жить будем в том, что есть сейчас и наши проблемы никогда не решатся.
И поверьте, платить нам придется еще как бы не больше со временем. Главное, чтобы деньги, которые собираются, расходовались по целевому назначению.

550

Vik_dim написал(а):

Главное, чтобы деньги, которые собираются, расходовались по целевому назначению

А кто простите будет следить за этим?!?!  и еще вопрос :"Куда расходуются деньги взымаемые на взносы ТСЖ"????
а так же , не желает ли правление ТСЖ вынести вопрос на повестку дня по поводу обустройства придомовой территории????

551

Алена написал(а):

А кто простите будет следить за этим?!?!  и еще вопрос :"Куда расходуются деньги взымаемые на взносы ТСЖ"????

Можете персонально Вы:) Вообще-то согласно Уставу имеется ревизионная комиссия, на которую возложена данная функция.
По поводу куда (здесь уместен еще вопрос сколько) - здесь этот вопрос уже неоднократно задавали и также уже на него отвечали. Точнее было указано, сколько денег было собрано,  а из этого явно прослеживался вопрос - а что в принципе с такой мизерной суммой можно было сделать?
А уж обустройство придомовой территории при наличии массы проблем с котельными и т.д. не такая уж первостепенная задача, Вам не кажется???

Отредактировано Vik_dim (2013-11-12 20:31:55)

552

Vik_dim написал(а):

Можете персонально Вы:) Вообще-то согласно Уставу имеется ревизионная комиссия, на которую возложена данная функция.
По поводу куда (здесь уместен еще вопрос сколько) - здесь этот вопрос уже неоднократно задавали и также уже на него отвечали. Точнее было указано, сколько денег было собрано,  а из этого явно прослеживался вопрос - а что в принципе с такой мизерной суммой можно было сделать?
А уж обустройство придомовой территории при наличии массы проблем с котельными и т.д. не такая уж первостепенная задача, Вам не кажется???

Отредактировано Vik_dim (Сегодня 20:31:55)

Давайте и я послежу=)
уж не знаю какая там сумма мизерная или нет, но исходя из того что взносы включены в каждую платежку, должна быть не маленькая....опережая вас с вопросом:"А вы знаете сколько квартир не платят по счета", меня мало волнует, так как я плачу исправно и хочу чтобы все было.... и котельные работали и площадка детская была!!!!!! и приятно было выходить из подезда!!! ладно если не могут сделать этого, хотя бы свет сделали на выходах из подъезда, не говоря уж об освещении вокруг дома!!!!!

553

Алена написал(а):

так как я плачу исправно и хочу чтобы все было

А вы тут видимо одна платите? И только ВАШЕ мнение должно учитываться? Захотелось территорию, а то, что с коммуникациями проблема,  так вообще не волнует...
Я тоже много чего хочу, и не меньше Вашего хочу наконец чтбы эта эпопея с домом  наконец-то закончилась и он стал нормальным ЖИЛЫМ домом. А для этого как минимум надо быть последовательными в планировании платежей и сделать сначала все внутри, а уж потом снаружи.
Я не буду говорить по поводу того, кто и сколько платит - я не член Правления ТСЖ, информацию получаю так же как и ВЫ  -с этого форума или от старшего по секции. Но Вы же разумный  человек - как Вы можете требовать сделать то, на что нет денег??? То есть ТСЖ по Вашему мнению должно каким-то образом, имея на руках тольок выставленные, но неоплаченные счета выполнить все наши желания?
Сумма там из расчета 100 руб/мес  получалась около 50тыс. в месяц - при условии, что ВСЕ  заплатили, существенная она могла получиться только сейчас путем накопления. Пути у нас два -копить или вносить разовые целевые платежи (условно, забор исходя из сметы стоит 2 млн, значит вносим по 4000р и пишем в квитанции - на забор). Видимо  с разовыми целевыми платежами еще большие проблемы, в результате,  мы вынуждены копить, а это не быстро.
И что стоит на повестке дня и куда должны будут кстати тратиться деньги взносов ТСЖ Вы можете прочитать выше, об этом на форуме уже писали, но фонари поставить надо - тут даже вопросов быть не может.

Отредактировано Vik_dim (2013-11-12 23:28:59)

554

Уважаемые соседи! Начинают пломбировать теплосчетчики. Читайте объявления на подъездах. 4 секция могут получить ключи от почтовых ящиков в субботу буду в 10 часов в теплопункте. Приходите за ключами.

555

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!

Выход на крышу жилого дома, проникновение в помещения технического этажа
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ !!!

Для обеспечения безопасности и сохранности  общего имущества все выходы на крышу в настоящее время  находятся под сигнализацией у охранного предприятия.
Всякие конструктивные изменения вида здания, фасада здания (в частности установка всякого вида антенн, кондиционеров, приспособлений и т.п.) ЗАПРЕЩЕНЫ
Для избежания судебных разбирательств, Ваши намерения в обязательном порядке необходимо заранее согласовывать с УК и ТСЖ.
Напоминаем ВАМ, что ВАШЕ общее имущество находится на гарантии в течении пяти лет. В случае нарушения гарантийных условий с ВАШЕЙ стороны, все затраты на устранение возможных последствий будут производиться за счет НАРУШИВШЕГО их или за ВАШ счет.
С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»

556

Уважаемые дольщики и

До 30.11.13 г. будет производиться опломбировка тепловых счетчиков:
- 12-13 ноября (вторник – среда) -1-я секция
- 14-15 ноября (четверг – суббота) 2-я секция.
- 19-20 ноября (вторник – среда) 3-я-4-я секция
- 21-23 ноября (четверг – суббота) 5-я-6-я секция.
- 24-25 ноября (вторник – среда) 7-я-8-я секция
- 26-28 ноября (четверг – суббота) 9-я-секция.

Для согласования опломбирования обращаться к сантехникам управляющей компании, которые находятся в теплопункте, расположенном в тех. этаже четвертой секции
- 8-911-855-51-15 – Сергей Николаевич
- 8-921-852-43-08 – Сергей Михайлович

Не опломбировавшие тепловые счетчики до 1 декабря, будут оплачивать тепловую энергию по городскому тарифу.

557

Уважаемые дольщики и

Ключи от почтовых ящиков, по мере их установки, можно получать у старших по секциям. Ключи 3 и 9 секций в бухгалтерии.

558

Vik_dim написал(а):

А Вы считаете, что у нас в доме все в порядке? Все работает и ничего не надо ремонтировать после ТАКОЙ сдачи?
К тому же программы софинансирования разработаны только для старого жилого фонда, а никак не для новостроек, поэтому вообще можете не рассчитывать на то, что придет добрый дядя и  даст нам денег. Пора бы уже понять, что мы СОБСТВЕННИКИ, и САМИ будем за все платить.

Отредактировано Vik_dim (2013-11-09 16:05:38)

По поводу  на что сборы понятно,но почему за кВ.м а не фиксированная сумма с каждой квартиры,очень часто в трешках людей меньше живет чем в однушках,мы же будем собирать на ремонт мест общего пользования и территорию,так при чем здесь кВ.м. квартиры.???

559

Alexander1 написал(а):

Уважаемые дольщики и

Для согласования опломбирования обращаться к сантехникам управляющей компании, которые находятся в теплопункте, расположенном в тех. этаже четвертой секции

Не опломбировавшие тепловые счетчики до 1 декабря, будут оплачивать тепловую энергию по городскому тарифу.

Так всё же когда 7-8 секция? 24-25 ноября - воскресенье-понедельник.

Отредактировано АФАЛИНА (2013-11-15 08:26:08)

560

Alexander1 написал(а):

Уважаемые дольщики и

Отредактируйте, пожалуйста Ваше сообщение, т.к. ни одна дата не совпадает с днём недели. На что ориентироваться-непонятно!

561

NatalieKLD написал(а):

По поводу  на что сборы понятно,но почему за кВ.м а не фиксированная сумма с каждой квартиры,очень часто в трешках людей меньше живет чем в однушках,мы же будем собирать на ремонт мест общего пользования и территорию,так при чем здесь кВ.м. квартиры.???

Хороший вопрос!!!! логично главное!!!!

562

Alexander1 написал(а):

Уважаемые дольщики и собственники жилых помещенийдоводим до вашего сведения!
            До 30.11.13 г. будет производиться опломбировка тепловых счетчиков:- 12-13 ноября (вторник – среда) -1-я секция- 14-15 ноября (четверг – суббота) 2-я секция.

Т.к. счётчики 1, 2 секции опломбировали, сняли показания - вопрос к правлению и председателю ТСЖ - сколько стоит 1Гкал по тепловому счетчику и сколько стоит отопление 1кв.м. без счётчиков в НАШЕМ доме?  Просьба, не тянуть с ответом!

563

NatalieKLD написал(а):

так при чем здесь кВ.м. квартиры.???

А плата за вывоз мусора с квадратного метра Вас не смущает случайно? Ведь количество мусора не зависит от квадратуры помещения :)

Отредактировано Vik_dim (2013-11-15 23:11:30)

564

Васильевич написал(а):

Т.к. счётчики 1, 2 секции опломбировали, сняли показания - вопрос к правлению и председателю ТСЖ - сколько стоит 1Гкал по тепловому счетчику и сколько стоит отопление 1кв.м. без счётчиков в НАШЕМ доме?  Просьба, не тянуть с ответом!

Хотелось бы ответ получить!!!!!

565

Vik_dim написал(а):

А плата за вывоз мусора с квадратного метра Вас не смущает случайно? Ведь количество мусора не зависит от квадратуры помещения

Отредактировано Vik_dim (Вчера 00:11:30)

Плата за вывоз мусора установлена законом о ЖКХ а это чье то самовольное решение,не все как вы готовы на любые взносы и траты,у всех разный уровень жизни и к сожалению деньги не с неба падают чтоб бездумно соглашаться на все.

566

NatalieKLD написал(а):

Vik_dim написал(а):
А плата за вывоз мусора с квадратного метра Вас не смущает случайно? Ведь количество мусора не зависит от квадратуры помещения
Отредактировано Vik_dim (Вчера 00:11:30)Плата за вывоз мусора установлена законом о ЖКХ а это чье то самовольное решение,не все как вы готовы на любые взносы и траты,у всех разный уровень жизни и к сожалению деньги не с неба падают чтоб бездумно соглашаться на все.

Ну простите, если уж смогли себе позволить трехкомнатную квартиру на двоих, а не двушку на пятерых, то наверное и со взносами проблем не должно быть.
А я не все готова платить и поверьте, далеко не бездумно и не олигарх между прочим и квартира у меня в ипотеке. И плачу уже столько времени за то, чем не пользуюсь.. И много чего еще можно сказать. Только вот никому это неинтересно и на личности попрошу не переходить.
А по поводу платежей - не самовольное решение, а решение людей, выбранных принимать подобные решения. К тому же недолго нам осталось ждать подобного закона и собирать мы тогда уже будем не для себя, а в карман непонятно кому. Думаю тогда вы удовлетворитесь "правильным, оформленным законом" решением.
А я со своей позиции тогда тоже могу сказать - а почему вы, имея трешку, должны платить столько же, сколько я, ведь квартира у вас больше, а значит и доля в общедомовом имуществе больше, вот и содержите свою долю, пропорционально своей площади.

Отредактировано Vik_dim (2013-11-17 13:47:49)

567

Васильевич написал(а):

Очень правильный и своевременный вопрос, присоединяюсь!!!
Артем Апресович, будьте добры ответьте на вопрос, если конечно уже есть понимание стоимости этой самой Гкал.

568

Васильевич написал(а):

Позвонил в наше ЖЭУ - Александру Дмитриевичу и задал вопрос по стоимости Гкал и получил такой честный ответ, что ни он ни скорее всего кто то в ЖЭУ пока что понятия не имеет о стоимости Гкал. И раньше нового года - это скорее всего не решится, ввиду того что начисления за декабрь будут производится в январе. Возможно стоимость Гкал будет плавающей, в зависимости от того сколько газа нажгут за месяц.

569

Lexa написал(а):

Позвонил в наше ЖЭУ - Александру Дмитриевичу и задал вопрос по стоимости Гкал и получил такой честный ответ, что ни он ни скорее всего кто то в ЖЭУ пока что понятия не имеет о стоимости Гкал. И раньше нового года - это скорее всего не решится, ввиду того что начисления за декабрь будут производится в январе. Возможно стоимость Гкал будет плавающей, в зависимости от того сколько газа нажгут за месяц.

А какж е показания счетчиков, которые опломбировали уже сейчас!???? делали тогда бы это после НГ!?????
это видимо так же будет как и с водой!!!!крутили-вертели, а в итоге самим пришлось с Водоканалом договор заключать!!!!!

570

Меня интересует,как долго будет продолжаться безобразие с отоплением в 9 секци!!!
Это какой-то ужас и реально не понимаю за что платить!!! Максимальная температура радиаторов в моей квартире-31 градус,но чаще всего  они просто выключены! Обогреватели работают постоянно!Получается отопление-золотое,за газ в УК и за электричество,достало,опять холодные радиаторы и включат их только завтра!!!! Конечно,кому нужно идти к нам после рабочего дня,нафиг им думать,что мы замерзаем. реально,наболело. Только сегодня выписали меня с годовалым ребенком с больницы( с сильным бронхитом),а у меня два годовалых ребенка и получается  с таким отоплением нам лучше жить в больнице,там хотя бы тепло. На все вопросы-только разводят руками и типа ничего не можем поделать. Но реально-не верю, что ничего нельзя сделать для того,чтобы в квартирах наконец-то было комфортно и радиаторы стали хотя бы теплее моей руки или котельная-это наш кондиционер? и он только служит для того,чтобы охлаждать квартиры?

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3