Подтверждаю, батареи в 9 секции холодные, без электрообогревателей температура в квартире не поднимается выше 14 градусов.
Отредактировано Унесенная ветром (2013-11-18 19:53:09)
Форум дольщиков Вальдау |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3
Подтверждаю, батареи в 9 секции холодные, без электрообогревателей температура в квартире не поднимается выше 14 градусов.
Отредактировано Унесенная ветром (2013-11-18 19:53:09)
Вопросы к правлению и председателю ТСЖ:
- перечень членов ТСЖ (кем написаны заявления о вступлении в ТСЖ согласно п.7.3 Устава ТСЖ ), заявления с этим вопросом были поданы лично Хачатуряну А.А. группой собственников нашего комплекса, реестра так и не получили;
- сколько стоит 1Гкал по тепловому счетчику и сколько стоит отопление 1кв.м. без счётчиков в НАШЕМ доме?
- на какой конкретно ремонт, какова его стоимость по смете собирается целевой взнос 3руб. с 1кв.м.
Ещё раз повторюсь, я не против ТСЖ - хоть оно было создано незаконно со дня регистрации, но почему нельзя прямо собственникам дать ответы на такие простые вопросы?
Уважаемые члены правления ТСЖ, огромная просьба, передать данное послание Артему Хачатуряну, т.к. он, как я понимаю, не зарегистрирован на данном сайте.
- перечень членов ТСЖ (кем написаны заявления о вступлении в ТСЖ согласно п.7.3 Устава ТСЖ ), заявления с этим вопросом были поданы лично Хачатуряну А.А. группой собственников нашего комплекса, реестра так и не получили;
- сколько стоит 1Гкал по тепловому счетчику и сколько стоит отопление 1кв.м. без счётчиков в НАШЕМ доме?
- на какой конкретно ремонт, какова его стоимость по смете собирается целевой взнос 3руб. с 1кв.м.
Ещё раз повторюсь, я не против ТСЖ - хоть оно было создано незаконно со дня регистрации, но почему нельзя прямо собственникам дать ответы на такие простые вопросы?
Уважаемые члены правления ТСЖ, огромная просьба, передать данное послание Артему Хачатуряну, т.к. он, как я понимаю, не зарегистрирован на данном сайте.
хоть оно было создано незаконно со дня регистрации
Поподробнее пожалуйста если можно на этом моменте.
Поподробнее пожалуйста если можно на этом моменте.
Благодарю Vik_dim, хоть Вы читаете форум. Однако досадно, что Вас не заинтересовали два вышестоящих вопроса:
- на какой конкретно ремонт, какова его стоимость по смете собирается целевой взнос 3руб. с 1кв.м.?
Надеюсь Вам реально интересен правовой аспект создания ТСЖ, и это не является поводом увести разговор от главного! Но, что бы не быть голословным, например:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (РФ). ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О внесении изменений в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ и отдельные законодательные акты РФ.
Внести в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ следующие изменения:
8) в статье 136:
Г) дополнить частью 5 следующего содержания:
"5. При государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме."
Москва, Кремль
4 июня 2011г. N 123-ФЗ
А ТСЖ "Королевская аллея" зарегистрировано, заявительным образом, 07.11.2011г. на основании общего собрания дольщиков.
Нет, как раз не является поводом увести разговор, потому что если Вы считаете создание ТСЖ незаконным, то о каких решениях, принятых ТСЖ можно здесь говорить? Автоматически все решения принятые Правлением СЖ, являются неправомочными.
Вы же обсуждаете данные решения здесь, тем самым принимая их, а не ставите вопрос в принципе о законности ТСЖ. Тогда зачем вообще говорить о законности его создания?
И вообще, законно или нет может сказать только суд, без решения суда все заявления являются голословными.
Далее, со момента создания ТСЖ прошло уйма времени – где Вы были раньше, когда его создавали? Если Вы все это время считали его незаконным, почему молчали столько времени? Если Вы обладаете столь глубокими юридическими познаниями в области жилищного права, как раз и помогли бы Артему с правомерным созданием ТСЖ, а не критиковали бы способ его создания по прошествии такого количества времени.
Теперь по поводу вопрос по ценообразованию: меня не меньше Вашего все это интересует, только я в панику по этому поводу не впадаю и считаю, что заданного Вами вопроса в адрес ТСЖ достаточно, неоднократное дублирование бессмысленно. К тому же приблизительно ответ на вопрос я знаю – цена без отопления будет скорее всего рассчитываться по тарифу, определенному для г.Калининграда законодательно и выше этой суммы быть не может и об этом писали на форуме мне кажется. А цена за отопление по счетчику будет плавающей и рассчитываться будет исходя из реального потребленного нами газа – по другому и быть не может. Вот если будет по-другому – тогда и будем возмущаться и поверьте, я буду в данном случае одной из первых А вообще, если уж на то пошло, в Правлении такие же люди, наши соседи, а не дяди с улицы, не думаю, что они глупее нас с вами и не посчитают, сколько они же сами и будут платить.
Вопрос по сбору средств – (уточняю, это все мои мысли, Правление ТСЖ не имеет к этому никакого отношения) – сметы там скорее всего нет и появляться они будут по ходу пьесы. Сборы эти пойдут не на кап.ремонт дома в далеком будущем, а на текущие расходы по обустройству всего комплекса. Вы почитайте – котельные проблемные, в подъездах черте что происходит, стены дома сыреют, одним детскую площадку подавай, другим фонари не горят, третьим огороженную территорию хочется и видеонаблюдение… При этом планировался ремонт в помещении, где будет сидеть собственно само Правление или представители УК, уж точно не помню. В общем, сплошные проблемы кругом, а для их решения требуются деньги. Так что и по этому поводу паниковать рано. Хотя конечно соглашусь, что Правлению неплохо было бы выложить хоть какой-то план обустройства комплекса, но если Вы читали форум до этого, то должны были видеть, что у нашего Правления всегда проблемы по части пояснения и ответов на вопросы.
Отредактировано Vik_dim (2013-11-19 22:12:20)
Уважаемые владельцы гаражей!
Просьба быть на собрании собственников, которое состоится 23 ноября в 10.00 ч. на верхнем ярусе парковок.
сколько стоит 1Гкал по тепловому счетчику и сколько стоит отопление 1кв.м. без счётчиков в НАШЕМ доме?
Стоимость 1 ГКал по счетчику в Калининграде 1569,40. В НАШЕМ доме стоимость будет плавающей- стоимость газа и обслуживание котельных и теплопунктов. Стоимость отопления за 1 кв.метр без счетчика - 42,37 и это , что НАШЕМ, что в любом доме Калининграда.
В 6 секции обещали пломбировать теплосчётчики завтра 22 ноября с 10 час.,начнут с верхних этажей.Желательно всем собственникам быть в квартирах!!!89118555115-Сергей Николаевич
Кто-нибудь знает кто старший по 3 секции???
Стоимость 1 ГКал по счетчику в Калининграде 1569,40. В НАШЕМ доме стоимость будет плавающей- стоимость газа и обслуживание котельных и теплопунктов. Стоимость отопления за 1 кв.метр без счетчика - 42,37 и это , что НАШЕМ, что в любом доме Калининграда.
Уважаемый keylon, не ожидал от Вас такого ответа. Тогда укажите номер приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области и дату принятия данных тарифов, отпускаемых нашей теплоснабжающей организацией для потребителей нашего дома.
P.S. А то, что указали Вы, как я понимаю, смогла обосновать МУП "Калининградтеплосеть" для СВОИХ потребителей тепла.
Вообще, хочу добавить, буквально месяц назад директор ООО «МУП ЖЭУ 29» В.В. Черноиванов уверял, что порядок оплаты за отопление будет производиться по аналогии с прошлым сезоном.
Вообще, хочу добавить, буквально месяц назад директор ООО «МУП ЖЭУ 29» В.В. Черноиванов уверял, что порядок оплаты за отопление будет производиться по аналогии с прошлым сезоном.
По требованию жильцов, у кого стоят теплосчетчики, и которые пожелали платить только свое потребление, а не отопление улицы в тех квартирах, где еще даже не сделан ремонт и дыры под окнами или вообще окна открыты остались с лета, ЖЭУ приступило к пломбировке счетчиков, чтобы их принять в эксплуатацию с 1 декабря. А вот показания "принимают" за начальные на день пломбировки. т.е. например 22.11 пломбировка и показания ххх. А до 01.12 еще и 9 дней тоже войдут в показания счетчика. И это не есть правильно. Второй момент, что общедомовые теплосчетчики на котельных и в теплопунктах еще не смонтированы.(не установлены вычислительные блоки и линии связи от расходомеров, термодатчиков к ним). Как тогда знать сколько ГКал выдали котельные и сколько ГКал вышло из теплопунктов.
... номер приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области...
Котельные на наших домах не являются ИСТОЧНИКАМИ тепла. Это внутреннее оборудование. И там сказали, что у нас они тариф не устанавливают. Поинтересуйтесь сами как устанавливают тариф на Мороженке и на Красной и нам расскажите.
"отпускаемых нашей теплоснабжающей организацией для потребителей нашего дома". - У нас нет теплоснабжающей организации. Это была мечта "Вальдау" брать себе с нас деньги . И оно "лечило" нас, что котельные поставляет и монтирует частный инвестор. Котельные являются общей собственностью дома. Хотя были желающие их себе захапать.Только вот за их обслуживание тоже надо будет платить и это войдет в тариф.
Отредактировано keylon (2013-11-24 21:01:03)
МУП "Калининградтеплосеть" для СВОИХ потребителей тепла
Кдтеплосеть-монополист в городе. Кроме своих теплостанций и котельных остальное тепло от ТЭЦ 1 и 2 покупается ей и дальше просто "перепродается - транспортируется и распределяется по домам.
т.е. например 22.11 пломбировка и показания ххх. А до 01.12 еще и 9 дней тоже войдут в показания счетчика. И это не есть правильно.
Пускай тогда ЖЭУ ходит 29 и 30.11. и переписывает показания счетчиков. чтобы все "Правильно было"
keylon написал(а):
т.е. например 22.11 пломбировка и показания ххх. А до 01.12 еще и 9 дней тоже войдут в показания счетчика. И это не есть правильно.
Пускай тогда ЖЭУ ходит 29 и 30.11. и переписывает показания счетчиков. чтобы все "Правильно было"
Они по 3 дня ходят по каждой секции и то всех не могут опломбировать. 3 х 9 = 27 дней, а Вам хочется, чтобы за пару дней все сделали .
Они по 3 дня ходят по каждой секции и то всех не могут опломбировать. 3 х 9 = 27 дней, а Вам хочется, чтобы за пару дней все сделали .
Знаем как они ходят.......с таким "парфюмом" как у них, вообще работать нельзя...... пусть пломбируют сейчас, а показания снимаю потом!!!=))))зачем на переплачивать за 9 дней...=)))))
Не знаю кому это сообщить конкретно.
В "необжитом " ещё хоз. помещении под 1-м этажом 6-ой секции уже который день горит свет и днём, и ночью. А кто за это платит?
- 24-25 ноября (вторник – среда) 7-я-8-я секция
Поясните еще раз с днями 7-8 секция вторник-среда 26-27 ноября?
или будет точно указан конкретный день???
Васильевич написал(а):МУП "Калининградтеплосеть" для СВОИХ потребителей теплаКдтеплосеть-монополист в городе. Кроме своих теплостанций и котельных остальное тепло от ТЭЦ 1 и 2 покупается ей и дальше просто "перепродается - транспортируется и распределяется по домам.
Согласен с Вами. Если всем так интересен бизнес МУП "Калининградтеплосеть", могу добавить, что для потребителей ОАО "Калининградская генерирующая компания" продаёт тепло по
1189,49 руб./Гкал, а ОАО "Интер РАО Электрогенерация" продаёт и вовсе по 667,48 руб./Гкал. А далее МУП "Калининградтеплосеть" его покупает, и как Вы выразились " просто "перепродается - транспортируется и распределяется по домам." по цене 1569,40 руб./Гкал. Здесь, хоть возможно, завышенные тарифы но их порядок цифр поддаётся пониманию. Ведь ОАО "Калининградская генерирующая компания" и ОАО "Интер РАО Электрогенерация" продаёт тепло произведенное в процессе сжигания природного газа (самого дешёвого топлива у нас). А часть котельных МУП "Калининградтеплосеть" работают на жидком и твёрдом топливе, не говорю уже о заложенных сюда плановых ремонтах протяжённых тепловых сетей, перевода "на газ" котельных и т.д. . В результате и получился тариф 1569,40 руб./Гкал.
Но я не могу понять, какое это отношение может иметь к нам? С нашими автономными котельными! Уважаемый keylon, если у Вас есть ,что сказать, то давайте по существу НАШЕГО вопроса.
Котельные на наших домах не являются ИСТОЧНИКАМИ тепла. Это внутреннее оборудование. И там сказали, что у нас они тариф не устанавливают.
При производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
Если коротко, то я понимаю так. Кто не согласен, прошу писать по существу!
При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
1.Соответственно тогда у нас увеличится и этот тариф.
2."размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо"-
-холодную воду, нагретую до горячей, мы оплачиваем прямо "Водоканалу", по тарифу,как просто холодную.
3."рассчитывается исходя из показаний приборов учета", как я уже сказал выше- НЕТ пока у нас этих приборов.
Не уверен, что начальство УК будет в субботу на доме, чтобы задать ему эти вопросы.
Если бы дом нормально достроился, то управляли бы сами. А так пришлось нанять УК. А то ТСЖ стало бы банкротом в первые же полгода. Собираемость платежей 40%. Прошло уже полтора года и что мешает УК подать в суд на неплательщиков.
П.С. Я даже не могу уговорить одного соседа, чтобы он батареи поставил. Кстати, Васильевич, он и Ваш сосед. Так что Вы своими батареями греете его стены.
Отредактировано keylon (2013-11-26 00:03:20)
На основании Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857 «Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Правительство Калининградской области своим Постановлением от 05.09.2012 N 689 «О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению» сохранило порядок расчета платы за отопление, установленный Постановлением Правительства от 23.05.2006 г. N 307. В соответствии с п. 23 и формулой 7 указанного документа плата за отопление для помещений, оборудованных приборами учета тепла, определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. По окончании отопительного периода делается перерасчет исходя из показаний общедомового теплосчетчика с учетом показаний индивидуального. В отношении домов с общедомовыми теплосчетчиками действует аналогичный порядок, определенный п. 21 Постановления № 307, — по среднемесячному потреблению за прошлый год. Хотелось бы обратить внимание собственников квартир, что после вступления в полную силу новых правил предоставления коммунальных услуг, что произойдет не позже 1 января 2015 г., показания индивидуальных теплосчетчиков в домах, оборудованных общими приборами учета тепла, не будут учитываться! За исключением домов, в которых абсолютно все помещения оборудованы индивидуальными теплосчетчиками.
Уважаемые соседи, исходя из вышесказанного можно сделать как минимум 2 вывода по нашему дому:
1. Наше ЖЭУ должно производить начисления за отопление исходя из среднемесячной оплаты за тепло в прошлом году. Т.е. если в прошлом году усредненно было начислено условно 500 руб. в месяц, то в этом году ежемесяцные начисления так же должны быть по 500 руб., и только в конце отопительного сезона будет произведен перерасчет оплаты за тепло по показаниям индивидуальных приборов учета тепла в сторону увеличения или уменьшения.
2. Ежели в нашем доме появится общедомовой теплосчетчик, то показания индивидуальных приборов учета тепла не будут приниматься к расчету.
Ваше мнение по данной ситуации?
1. Наше ЖЭУ должно производить начисления за отопление исходя из среднемесячной оплаты за тепло в прошлом году.
Не начисляло Вам ЖЭУ ранее за тепло . Начисляло за потребленный газ. И это постановление правительства КО сейчас обжалуется в суде, так как в остальной России этот пункт отменен. Так как сначала заставили поставить общедомовые счетчики, а оказывается их показания не принимаются до окончания отопительного сезона. Получилось противоречие. В прошлом году брали по расчету, жильцы заплатили деньги за теплосчетчик , в этом году по теплосчетчику в 4 раза меньше нагорело , а начисляют все равно по расчету.
Этот пункт применили потому, что разницу между общедомовым счетчиком и тем, что жильцы оплатили, т.е. за неплательщиков, раскидывали на тех кто исправно платит.
Не начисляло Вам ЖЭУ ранее за тепло .
Согласен, только с 1 декабря те у кого установлены теплосчетчики начнут платить именно за тепло (за Квт или Гкал). ЖЭУ что бы все таки каким то образом прозрачно высчитать стоимость 1 Гкал - необходимо будет все таки установить общедомовой прибор учета тепла и скорее всего их будет по количеству наших котельных. Далее зная сколько выработали тепла и сколько израсходовали при этом газа можно будет высчитать стоимость 1Гкал с учетом косвенных издержек (эл-во, обслуживание, потери и т.д), какие либо другие расчеты в данном случае - будет лукавство и очень приблизительная оценка. И как только все это произойдет то собственники квартир с индивидуальными приборами учета тепла - с 1 января 2015 года станут "вне закона".
И еще: применять к тем у кого отсутствует индивидуальный прибор учета тепла стоимость по теплосетям - по крайней мере не законно, потому как они расчитывали данную стоимость исходя из своих затрат на выработку 1 Гкал и далее стоимость обогрева 1 кв.м в сумме 42,37 РУБ. В нашем случае необходимо отдельно расчитывать стоимость обогрева 1 кв.м. Я думаю что никто не будет спорить,что по факту эта стоимость должна быть ниже вышеуказанной ввиду намного меньших потерь чем у теплосетей, да и в этом тарифе будет отсутствовать инвестиционная составляющая ну и т.д.
Alexander1 написал(а):
Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!До 30.11.13 г. будет производиться опломбировка тепловых счетчиков:
- 12-13 ноября (вторник – среда) -1-я секция
- 14-15 ноября (четверг – суббота) 2-я секция.
- 19-20 ноября (вторник – среда) 3-я-4-я секция
- 21-23 ноября (четверг – суббота) 5-я-6-я секция.
- 24-25 ноября (вторник – среда) 7-я-8-я секция
- 26-28 ноября (четверг – суббота) 9-я-секция.Для согласования опломбирования обращаться к сантехникам управляющей компании, которые находятся в теплопункте, расположенном в тех. этаже четвертой секции
- 8-911-855-51-15 – Сергей Николаевич
- 8-921-852-43-08 – Сергей МихайловичНе опломбировавшие тепловые счетчики до 1 декабря, будут оплачивать тепловую энергию по городскому тарифу.
С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»
Так всё же когда 7-8 секция? 24-25 ноября - воскресенье-понедельник.
Ответ не получен.
Мастера не пришли.
Два отгула коту под хвост.
Скоро 1 декабря.
Кто виноват и что делать?
!!!
Отредактировано keylon (2013-11-29 19:17:09)
Ответ не получен.
Мастера не пришли.
Два отгула коту под хвост.
Скоро 1 декабря.
Кто виноват и что делать?
мастера ходила по секция 7-8 во вторник и среду, в подъездах есть их телефоны, думаю не составило бы труда позвонить им и уточнить время. Я именно так и поступил и счетчик мне опломбировали в среду.
Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3