Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 601 страница 630 из 920

601

Lexa написал(а):

И еще: применять к тем у кого отсутствует индивидуальный прибор учета тепла стоимость по теплосетям - по крайней мере не законно, потому как они расчитывали данную стоимость исходя из своих затрат на выработку 1 Гкал и далее стоимость обогрева 1 кв.м в сумме 42,37 РУБ. В нашем случае необходимо отдельно расчитывать стоимость обогрева 1 кв.м. Я думаю что никто не будет спорить,что по факту эта стоимость должна быть ниже вышеуказанной ввиду намного меньших потерь чем у теплосетей, да и в этом тарифе будет отсутствовать инвестиционная составляющая ну и т.д.

Возможно Вы и правы, но это с одной стороны. И, как правило, в нашем случае, приборы учета не стоят именно потому, что не установлены батареи. И в том году уже тоже стоял подобный вопрос, а почему те, кто все установил, должен отапливать стеночку соседа, который на данный момент уже второй год не заботится об установке батарей, и платить в результате больше, чем потребила бы квартира, если бы у всех все стояло по-человечески.
Можно например для подобных квартир установить повышающий коэффициент, если уж Вас так не устраивают средние цены за тепло по городу, быть может это хоть как-то заставит людей зашевелиться. А насчет законно или нет: если будет решение ТСЖ по этому вопросу, то все это будет в рамках закона.

602

Starik1980 написал(а):

АФАЛИНА написал(а):

Ответ не получен.
Мастера не пришли.
Два отгула коту под хвост.
Скоро 1 декабря.
Кто виноват и что делать?

мастера ходила по секция 7-8 во вторник и среду, в подъездах есть их телефоны, думаю не составило бы труда позвонить им и уточнить время. Я именно так и поступил и счетчик мне опломбировали в среду.

Звонили.
Во вторник сказали, что в 8 секцию не придут.
И в среду звонили, но не дождались.
Только в четверг пришли.

Отредактировано АФАЛИНА (2013-12-02 09:54:04)

603

Уважаемые владельцы гаражей!
За прошедшую неделю на паркинг приезжали представители 4 компаний, которые занимаются установкой подъемных ворот и ролставен. По общему мнению, оптимальным для установки на гаражи будут подъемно-поворотные или подъемно-секционные ворота. Их стоимость с учетом электропривода составляет от 24 до 35 тыс. рублей, в зависимости от размеров проема, наличия труб пожарной сигнализации и количества ворот, которые будут заказаны и установлены. Срок поставки и монтажа ворот от 7 до 30 дней. Кроме того, возможно провести собрание, на котором обсудить все интересующие вопросы.   
http://s7.uploads.ru/2y0Wr.jpg
http://s7.uploads.ru/SM57d.jpg

604

А когда будет собрание по этому поводу??? И еще уточните, пожалуйста, на счет бетонирования пола в гараже. Мне дали телефон на прошлом собрании, но никак не могу дозвониться?? Спасибо

Отредактировано TATIANA (2013-12-05 08:46:33)

605

Вчера была в УК. В бух-ии сказали,что за декабрь мы все равно будем оплачивать  отопление по м.кв., а не по показаниям счетчиков. На мой вопрос:" Почему и будут ли опять проходить и снимать показания счетчиков у тех,кто их опломбировал?", мне ответили : " Снимать показания никто не будет и почему-они не знают."

606

Стас написал(а):

Вчера была в УК. В бух-ии сказали,что за декабрь мы все равно будем оплачивать  отопление по м.кв., а не по показаниям счетчиков. На мой вопрос:" Почему и будут ли опять проходить и снимать показания счетчиков у тех,кто их опломбировал?", мне ответили : " Снимать показания никто не будет и почему-они не знают."

Этого стоило ожидать!!!! они никогда ничего не знают!!!!!! видимо хотят еще немного бабла срубить!!!!!

607

Уважаемые владельцы гаражей!
С учетом необходимости решения нескольких организационных вопросов, а также отсутствием многих собственников во время новогодних праздников, предлагаю провести собрание 18.01.2014 года. Информацию по бетонированию полов в гаражах сообщу дополнительно.

608

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!

В соответствии со статьями 153,154,155 Жилищного кодекса Российской Федерации, Собственник жилого помещения (квартиры) обязан своевременно  и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно постановлению правительства от 23.05.2006 г. № 307 « О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» собственникам имеющим задолженность за услуги ЖКХ будет отключаться электроэнергия.
     Консультацию, разъяснения и предложения о порядке погашения задолженности Вы можете получить в бухгалтерии ООО «МУП ЖЭУ 29» в рабочие дни:
вторник - пятница с 09-00  до 18-00 часов
                    субботу с 09-00 до 13-00 часов.
по адресу: ул. Фрунзе, д.97 или по телефону 55-55-29. 

С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»

609

Alexander1 написал(а):

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!

В соответствии со статьями 153,154,155 Жилищного кодекса Российской Федерации, Собственник жилого помещения (квартиры) обязан своевременно  и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно постановлению правительства от 23.05.2006 г. № 307 « О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» собственникам имеющим задолженность за услуги ЖКХ будет отключаться электроэнергия.
     Консультацию, разъяснения и предложения о порядке погашения задолженности Вы можете получить в бухгалтерии ООО «МУП ЖЭУ 29» в рабочие дни:
вторник - пятница с 09-00  до 18-00 часов
                    субботу с 09-00 до 13-00 часов.
по адресу: ул. Фрунзе, д.97 или по телефону 55-55-29. 

С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»

Хотелось бы понять за какие общедомовые нужды на электроэнегрию я должен платить, если на моей лестничной клетке свет уже год как не работает (8 секция - 12 этаж) - полная темнота. Лампы я менял, но бывает тока нет (наверно автоматы выбивает) или лампы сразу же горят.

Отредактировано Starik1980 (2013-12-25 16:22:11)

610

Уважаемые собственники!
у меня перед глазами два счета за ком.услуги за декабрь из двух разных секций, в одной тариф за газ 16,87р. в другой 15,25р., как такое возможно?
у нас в каждой секции свои тарифы установлены?

611

А во второй секции  17.81 р.

612

как я понимаю, каждый месяц тариф меняется в зависимости от того сколько котельная затратила газа на отопление, у нас три котельных соответсвенно три тарифа разных получается,НО почему это мы до сих пор за отопление не по счетчику платим, А? УК ведь грозилась выставить счета за декабрь уже по счетчику!!!!?????
Кто нибудь ответит на этот вопрос!!!!
и еще новая строка за домофон появилась=)))))))

613

строка появилась, а домофон на 8 секции как не работал так и не работает

614

Starik1980 написал(а):

строка появилась, а домофон на 8 секции как не работал так и не работает

Все просто.Домофон у вас не работает, не запирается дверь,потому что "ремонтники" какой-то квартиры, у которых не было чипа, просто взяли и открутили 2 винтика крепления. Тут есть несколько путей.
1. Если звонили (писали) заявку в ЖЭУ и оно не отреагировало, то писать претензию, чтобы пересчитали в минус эти 25 рублей, как за не оказанную услугу. А ЖЭУ уже само пусть выставит претензию домофонной фирме, да еще и со штрафом, чтобы она шевелилась.
2. Если не звонили, то позвонить
3. Самому прикрутить эти 2 винтика, чтобы " не ждать милости от природы" ограничить доступ в подъезд для нежелательных лиц

615

Уважаемые собственники гаражей!
Напоминаю, что собрание для владельцев гаражей состоится в ближайшую субботу 18.01.2014 года в 10-00 на паркинге, около поста охраны. Основными вопросами станут установка ворот и бетонирование полов. Стоимость бетонирования пола в гараже площадью 43 метра (на 2 машины) будет составлять около 10 тысяч рублей.

616

keylon написал(а):

Все просто.Домофон у вас не работает, не запирается дверь,потому что "ремонтники" какой-то квартиры, у которых не было чипа, просто взяли и открутили 2 винтика крепления. Тут есть несколько путей.
1. Если звонили (писали) заявку в ЖЭУ и оно не отреагировало, то писать претензию, чтобы пересчитали в минус эти 25 рублей, как за не оказанную услугу. А ЖЭУ уже само пусть выставит претензию домофонной фирме, да еще и со штрафом, чтобы она шевелилась.
3. Самому прикрутить эти 2 винтика, чтобы " не ждать милости от природы" ограничить доступ в подъезд для нежелательных лиц

Спасибо за помощь, а Вы не знаете какая там резьба, что бы винтики купить М4,М6? (хотя какая разница, куплю каждого по 2 :) )

Отредактировано Starik1980 (2014-01-15 08:47:19)

617

Уважаемые жильцы 1секции.никто не знает почему стало пахнуть в подьезде канализацией.куда обращаться? В ЖКХ? И еще лифт скоро развалится.надо писать в ЖКХ.НО НЕ ТОЛЬКО МНЕ ОДНОЙ.Я писала насчет лифта несколькл раз. но ноль внимания!

618

жижа написал(а):

Уважаемые жильцы 1секции.никто не знает почему стало пахнуть в подьезде канализацией.куда обращаться? В ЖКХ? И еще лифт скоро развалится.надо писать в ЖКХ.НО НЕ ТОЛЬКО МНЕ ОДНОЙ.Я писала насчет лифта несколькл раз. но ноль внимания!

Здесь бесполезно им  писать. Телефон 555529

619

Starik1980 написал(а):

keylon написал(а):

Спасибо за помощь, а Вы не знаете какая там резьба, что бы винтики купить М4,М6? (хотя какая разница, куплю каждого по 2  )

Отредактировано Starik1980 (2014-01-15 08:47:19)

Сам электромагнит вам закрепили. А вот пластина на двери теперь болтается. Там есть винт ограничения, но он в дверь "утонул". Выход: отрезать кусок пластиковой трубы по размеру, получится втулка. разрезать втулку вдоль и надеть её на винт. Получится упор и пластина не будет уходить.

620

жижа написал(а):

кстати под вашим подъездом, на нижнем уровне парковки стоит большая лужа, до морозов там еще слышно было как вода бежит.... может в этом причина....

621

Уважаемые соседи седьмой секции! только у нас так или у кого-то еще, постоянные звонки в домофон, звонят берешь трубку и слышно, что человек уже разговаривает с кем-то другим, а в трубке тихий звук, не такой когда наши гости приходят, и звонки по три-четыре раза подряд, кажется что просто дублируются звонки, т.к. комбинацию из трех цифр номера квартиры постоянно одну и ту же вряд ли все набирать будут. Или у нас в доме прозванивают квартиры или какой-то глюк домофона.

622

VVSpirin77 написал(а):

Уважаемые соседи седьмой секции! только у нас так или у кого-то еще, постоянные звонки в домофон, звонят берешь трубку и слышно, что человек уже разговаривает с кем-то другим, а в трубке тихий звук, не такой когда наши гости приходят, и звонки по три-четыре раза подряд, кажется что просто дублируются звонки, т.к. комбинацию из трех цифр номера квартиры постоянно одну и ту же вряд ли все набирать будут. Или у нас в доме прозванивают квартиры или какой-то глюк домофона.

У нас в 8 секции в начале такое было. Был глюк домофона. Все устранили.

623

Starik1980 написал(а):

У нас в 8 секции в начале такое было. Был глюк домофона. Все устранили.

надо скорее всего в фирму по домофонам звонить, у кого есть контакты.
и кто за доводчик отвечает. тоже домофонная компания?

624

VVSpirin77 написал(а):

надо скорее всего в фирму по домофонам звонить, у кого есть контакты.
и кто за доводчик отвечает. тоже домофонная компания?

89114569313 Александр

625

pesicott написал(а):

89114569313 Александр

Спасибо!

626

Здравствуйте. Хотелось бы  задать вопрос, может получу хоть какой  то  ответ .  У нас 2-х комнатная квартира в седьмой секции. Все стены очень холодные, а в шкафе купе в коридоре еще и мокрые .может у кого то были такие проблемы и знает решение....

627

Христина
Утепляйте стены. Моя однушка в 8-й секции имеет две стены, смежные с улицей. Одну стену, как в рекламе про зубную пасту, обшили утеплителем (сантиметровой пробкой) и заштукатурили, вторую стену оставили как есть. В помещении с обработанной стеной значительно теплее и сама стена на ощупь не холодная. Необработанная стена холодная. Будем утеплять.

628

Здравствуйте!!! Может кто знает почему так холодно в квартире. У меня 2-х комнатная квартира в 3 секции. Вчера на градуснике дома было 10 градусов. Что делать, куда обращаться??? Батареи снизу чуть теплые, а сверху горячии, почему так плохо топят......

629

Nastyxa написал(а):

Здравствуйте!!! Может кто знает почему так холодно в квартире. У меня 2-х комнатная квартира в 3 секции. Вчера на градуснике дома было 10 градусов. Что делать, куда обращаться??? Батареи снизу чуть теплые, а сверху горячии, почему так плохо топят......

спустите воздух с батарей

630

Мы тоже живем в 3 секции 2-х комнатная квартира. Зал вообще закрыли и не заходим туда, там уже который день 10 градусов, туалет, ванна тоже 10 градусов. В зале батарея на половину греет, снизу еле теплая. Вызывали мастера, нам заменили вентиля, спустили воздух, как стояла батарея полу теплая так и стоит.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3