Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 631 страница 660 из 920

631

у меня однушка в первой секции- не угловая- температура в квартире 14 градусов- почему так холодно??? Вроде бы все батареи греют нормально

632

лариса
соседи сверху и снизу живут?

633

У нас башня,тоже очень холодно,конечно не 10 градусов,но 16-17 и с маленькими детьми,вечно проводящими время на полу,это очень проблематично( Дует оч.сильно, в т.ч. с окон и входной двери,по весне будем менять скорее всего,щели прямо в стенах,заклеили тупо скотчем,но холодно все равно,т.к. нет соседей,да и ставили радиаторы,как говорили: по проекту,на деле нужно было его не придерживаться и ставить намного больше,думаем также их заменить. Чтобы искупать детей,врубаем обогреватель в ван.комнате,в т.ч. и чтобы посушить белье(  в комнатах всегда обогреватели,но выше 19 не поднимается,тоже не справляются. Счета за электричество-внушительные.

634

Касательно первой секции однушек...
Стена в кухне ванной и комнате выходящая на 2 секцию является внешней и она не утеплена, между 1 и 2 секциями зазор, если с улицы смотреть.... там толщина я думаю кирпича в два...
я решал данную проблему утеплением данной стены специальными обоями с пенополистиролом, цена вопроса порядка 2-3 тысяч рублей...эффект есть. Если ремонта нет то можно утеплить и более серьезно, тогда потери тепла будут минимальны.
Также могут окна пропускать холод, так как за 6 лет резинки уплотнительные уже не держат, стоят недорого...дуть меньше будет - профит)

635

Olesyachg написал(а):

Мы тоже живем в 3 секции 2-х комнатная квартира. Зал вообще закрыли и не заходим туда, там уже который день 10 градусов, туалет, ванна тоже 10 градусов. В зале батарея на половину греет, снизу еле теплая. Вызывали мастера, нам заменили вентиля, спустили воздух, как стояла батарея полу теплая так и стоит.

Что делать в этой ситуации??? А вы на каком этаже живете??? Надо всем идти к мастеру или в ЖЭУ и что-то с этим делать, так жить не возможно.....

636

Дорогие соседи! Эта проблема всех квартир, которые выходят на технологические швы. Решать этот вопрос необходимо однозначно. Мы с Артемом уже обращались к проектировщику, осенью он приезжал, все осмотрел. Сейчас готовится проектное решение. Очень сложно постоянно держать все на контроле. Чуть забудешь подергать, все встало. Сложность в том, что как все это делать со стороны Гагарина, фасад очень хрупкий, вышек таких нет, не знаю, можно ли повесить люльку, альпинисты ногами весь фасад побьют. Думаю, необходимо летом все это сделать. По поводу батарей, мне кажется, что в системе постоянно меняется давление. Опять же при морозах давление газа уменьшается. Отсюда и батареи то горячие, то теплые. Могу и ошибаться, не специалист.

637

Nastyxa написал(а):

Что делать в этой ситуации??? А вы на каком этаже живете??? Надо всем идти к мастеру или в ЖЭУ и что-то с этим делать, так жить не возможно.....

Мы живем на 3 этаже. Вчера звонила в УК, там мне сказали, что с такими проблемами не к ним, а к мастерам которые сидят в доме в тех. помещении. Я объяснила ситуацию, что мы вызывали уже этих мастеров, которые заменили вентиля и спустили воздух, но батарея и дальше не работает как должна. На что мне ответили, что могут дать тел этих мастеров, я сказала, что они у меня уже есть, прям замкнутый круг))) Тогда я поинтересовалась, что же делать дальше, какие следующие действия надо предпринять? Так вот мне дали тел 3-го мастера))) Я позвонила по этому тел., где мастер удивился почему я ему звоню. Но посоветовал пройтись по соседям сверху, узнать работают ли у них батареи и если такая же проблема, написать заявление. Мое мнение, что заявление нужно написать, подписаться и отнести в УК пусть разбираются.

638

sveko написал(а):

Дорогие соседи! Эта проблема всех квартир, которые выходят на технологические швы. Решать этот вопрос необходимо однозначно. Мы с Артемом уже обращались к проектировщику, осенью он приезжал, все осмотрел. Сейчас готовится проектное решение. Очень сложно постоянно держать все на контроле. Чуть забудешь подергать, все встало. Сложность в том, что как все это делать со стороны Гагарина, фасад очень хрупкий, вышек таких нет, не знаю, можно ли повесить люльку, альпинисты ногами весь фасад побьют. Думаю, необходимо летом все это сделать. По поводу батарей, мне кажется, что в системе постоянно меняется давление. Опять же при морозах давление газа уменьшается. Отсюда и батареи то горячие, то теплые. Могу и ошибаться, не специалист.

Я так понимаю что тех. швы находятся между 3,4,5 секциями. Тогда почему же холодно и в других секциях???

639

Olesyachg написал(а):

Nastyxa написал(а):

Мы живем на 3 этаже. Вчера звонила в УК, там мне сказали, что с такими проблемами не к ним, а к мастерам которые сидят в доме в тех. помещении. Я объяснила ситуацию, что мы вызывали уже этих мастеров, которые заменили вентиля и спустили воздух, но батарея и дальше не работает как должна. На что мне ответили, что могут дать тел этих мастеров, я сказала, что они у меня уже есть, прям замкнутый круг))) Тогда я поинтересовалась, что же делать дальше, какие следующие действия надо предпринять? Так вот мне дали тел 3-го мастера))) Я позвонила по этому тел., где мастер удивился почему я ему звоню. Но посоветовал пройтись по соседям сверху, узнать работают ли у них батареи и если такая же проблема, написать заявление. Мое мнение, что заявление нужно написать, подписаться и отнести в УК пусть разбираются.

Сегодня пройдусь по соседям по спрашиваю, а завтра надо будет идти к мастерам в нашем доме и писать заявления пусть решают....

640

Nastyxa написал(а):

Я так понимаю что тех. швы находятся между 3,4,5 секциями. Тогда почему же холодно и в других секциях???

Нет, посмотрите на парковках.

641

Кто нибудь знает , что за бетонные глыбы лежат-отдыхают на вьезде к дому=)???? и про отопление есть новости какие-нибудь, когда по счетчикам платить будем????

642

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!
Изменился телефон диспетчера управляющей компании
в не рабочее время:
379-515 с 07.00 до 23.00

С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»

643

Скажите, кто знает, надолго проблемы с горячей водой и отоплением? Диспетчер сказал, авария на котельной 4 секции. Сегодня не устранят?

644

В квитанции за февраль появилась строчка:
"Обслуживание ИТП" со стоимостью 3,04 руб/кв.м.
Кто может пояснить что это и откуда взялась такая стоимость (в договоре с УК её нет)?

Также почему то изменилась стоимость вывоза ТБО с 1,83 руб/кв.м на 2,10 руб/кв.м.....

Отредактировано Унесенная ветром (2014-03-11 11:44:17)

645

Унесенная ветром написал(а):

В квитанции за февраль появилась строчка:
"Обслуживание ИТП" со стоимостью 3,04 руб/кв.м.
Кто может пояснить что это и откуда взялась такая стоимость (в договоре с УК её нет)?

Также почему то изменилась стоимость вывоза ТБО с 1,83 руб/кв.м на 2,10 руб/кв.м.....

Отредактировано Унесенная ветром (2014-03-11 11:44:17)

Это за обслуживание тепло пункта!!!, но почему спустя ГОД??? и когда уже будем платить за тепло по счетчику!!!!А?????

646

Что это "индивидуальный теплопункт" можно догадаться, а откуда взялся тариф и где он в договоре с УК?

647

А ведь скоро можно будет собрать собрание ТСЖ и решить вопрос с управляющей компанией (переизбрать её). Ведь это можно сделать раз в год, а сейчас народу живет много (квотум должен собраться) и думаю не одному мне не нравиться работа нашей УК. Тарифу растут, появляются новые статьи расходов, а как ничего не делалось так и не делается. Я в том году лично агетировал людей, что бы они оплатили долги перед ТСЖ, да и сам раньше платил. Но результата так и нет, они так будут вечно говорить что люди не платят - они ничего не делают, в суд УК не подает, думаю т.к. понимает что суд будет не на их стороне. Так вечно и будет!!! Думаю надо решать этот вопрос в этом году, а то нам еще год придется терпеть... все мои знакомые у кого управляет домами наша УК - никогда ничего от неё не видели, только разговоры и отмазки. А в городе есть нормальные компании, пусть и дороже но с толком (хотя по факту мы уже плати не то на что подписывались при выборе УК).

Отредактировано Starik1980 (2014-03-13 21:55:04)

648

Starik1980 написал(а):

А ведь скоро можно будет собрать собрание ТСЖ и решить вопрос с управляющей компанией (переизбрать её).

Поддерживаю полностью. Я не была сторонницей излишне резких движений по смене УК, но уже два года прошло, а ничего не изменилось. В 9-й секции вообще конь не валялся, грузовой лифт так и не работает, кругом грязь, безобразие какое-то. Все время ждем что вот-вот все придет в норму, но движений в этом направлении как-то не видно особо

649

Vik_dim написал(а):

Поддерживаю полностью. Я не была сторонницей излишне резких движений по смене УК, но уже два года прошло, а ничего не изменилось. В 9-й секции вообще конь не валялся, грузовой лифт так и не работает, кругом грязь, безобразие какое-то. Все время ждем что вот-вот все придет в норму, но движений в этом направлении как-то не видно особо

И я ЗА!!!!! Вечно, что не спроси у них, всегда отговорки находятся!!!!!

650

А еще сегодня узнала в УК, что ТСЖ на собрании,(вот только когда оно было????) решило, что март-это последний месяц отопительного сезона, а оплата за отопление по счетчикам тпла начнется с следующего отопительного сезона!!!!

651

Алена написал(а):

ТСЖ на собрании

Правление собралось и решило. Они могут не собирать весь дом для принятия подобных решений. Вопрос в том, почему не донесли до жителей домов о собрании и принятых решениях и вообще, кто сказал, что в апреле уже будет достаточно тепло для того, чтобы уже не топить? Вдарит минус и опять люди будут вынуждены колориферы включать и жечь электричество?
Такое чувство, что у нас ТСЖ живет само по себе, УК сама по себе, а люди вообще отдельно

Отредактировано Vik_dim (2014-03-14 22:47:57)

652

Vik_dim написал(а):

Правление собралось и решило. Они могут не собирать весь дом для принятия подобных решений. Вопрос в том, почему не донесли до жителей домов о собрании и принятых решениях и вообще, кто сказал, что в апреле уже будет достаточно тепло для того, чтобы уже не топить? Вдарит минус и опять люди будут вынуждены колориферы включать и жечь электричество?
Такое чувство, что у нас ТСЖ живет само по себе, УК сама по себе, а люди вообще отдельно

Отредактировано Vik_dim (Вчера 22:47:57)

Вот так и живем!!!!

653

я не понял насчет котельной, почему она не должна работать летом, если я хочу летом протопить. Это чушь какая то, я покупал квартиру с автономным отоплением, а не от теплоцентрали, и почему кто то за меня решает надо мне летом тепло или нет.

Отредактировано Starik1980 (2014-03-17 11:42:00)

654

Vik_dim написал(а):

А взнос на ТСЖ приходит в квитанции ежемесячно...

655

Starik1980 написал(а):

я не понял насчет котельной, почему она не должна работать летом, если я хочу летом протопить. Это чушь какая то, я покупал квартиру с автономным отоплением, а не от теплоцентрали, и почему кто то за меня решает надо мне летом тепло или нет.

Отредактировано Starik1980 (Вчера 10:42:00)

100%- поддерживаю!!!

656

Уважаемые соседи! Сегодня было правление ТСЖ. Думаю Артем отпишется более детально. Наверное все в курсе, что у нас полетели насосы на 4-8 секцию ( не гарантийный случай), работает только один. Сейчас главное запустить остальные, ремонт насосов стоит 250 тысяч рублей, это самое выгодное предложение. Мы и так тянем с декабря месяца, пока дефектовка, пока поиск ремонтников и т.п. Если глюкнется последний насос, 5 секций останутся без воды и тепла. Вопрос форс мажорный. Что может сделать УК, если долг по ЖКХ составляет по 101 дому 873541,29 рублей. Только в моей секции см. ниже. Как можно заставить людей оплатить эти долги, я не знаю. Некоторые живут, но ничего не платят. Проблем в доме много. За газ, воду  и электроэнергию УК должна перечислять энергоснабжающим организациям. Долги растут, что можно решать с такими минусами. Вы думаете так легко найти новую УК с такими долгами?
Долг по ЖКХ на февраль 2014 год 4 секция    
№      эт/кв        Сумма, рубли         примечание
1               3-157    36360,17  живут
2    3-158           0,00
3     3-159     2692,43
4    4-160    13017,99
5    4-161       120,48
6              4-162        81,96
7    4-163    30346,68
8    5-164           0,00
9    5-165      5720,49
10    5-166           0,00
11              5-167     1354,34
12   6-168   23467,36         живут
13    6-169          0,00
14    6-170          0,00
15    6-171          0,00
16    7-172       560,77
17               7-173     2464,04
18    7-174     7009,50
19              7-175          0,00
20    8-176     7460,11
21 8-177   20666,36       не живут
22           8-178   20908,45       не живут
23    8-179     5562,86
24    9-180     2818,32
25    9-181          0,00
26    9-182          0,00
27               9-183        49,44
28             10-184    8126,15
29              10-185         0,00
30              10-186 21161,32
31    10-187       68,51
32 11-188 34682,97     не живут
33    11-189    3858,10
34    11-190    1013,25
35     11-191   35402,69     не живут
36    12-192    5379,98
37    12-193    6224,53
38    12-194    1737,41
39    12-195         8,21
40    13-196         0,00
41    13-197    4998,43
42    13-198         0,00
43 13-199 21140,67        живут
44 14-200   2919,82
45    14-201        7,96
46    14-202        0,00
47    14-203        0,00
48                15-204 3585,99
49                15-205 2124,74
50     15-206     10,43
51 15-207 5841,52
52    16-208      0,00
53    16-209      0,00
54    16-210      0,00
55    16-211 7914,64
Итого:      346869,07

657

sveko написал(а):

Что может сделать УК, если долг по ЖКХ составляет по 101 дому 873541,29 рублей.

Может быть просто перестать валять дурака и подать в суд на неплательщиков?
Извините, но все эти долги - это просто нежелание УК эти долги взыскивать. Там уже сроки исковой давности скоро все пройдут, а мы все слушаем одну и ту же песню...
Пусть взыскивают по полной программе, с пенями и штрафами, закон в данном случае полностью на стороне УК, в чем проблема-то???  Почему мы, те кто платит, должны страдать? Сколько можно уже одно и то же - они не платят, поэтому УК ничего не делает. Не раз и не два мы это здесь уже обсуждали. Замкнутый круг, как-то поднадоела заевшая пластинка с отмазками и бесконечное ожидание.

Отредактировано Vik_dim (2014-03-22 23:56:01)

658

Vik_dim написал(а):

Может быть просто перестать валять дурака и подать в суд на неплательщиков?
Извините, но все эти долги - это просто нежелание УК эти долги взыскивать. Там уже сроки исковой давности скоро все пройдут, а мы все слушаем одну и ту же песню...
Пусть взыскивают по полной программе, с пенями и штрафами, закон в данном случае полностью на стороне УК, в чем проблема-то???  Почему мы, те кто платит, должны страдать? Сколько можно уже одно и то же - они не платят, поэтому УК ничего не делает. Не раз и не два мы это здесь уже обсуждали. Замкнутый круг, как-то поднадоела заевшая пластинка с отмазками и бесконечное ожидание.

Отредактировано Vik_dim (Вчера 23:56:01)

хороший вопрос!!!! и правда, почему УК не отключит квартиры должников и не начнет взыскивать долги,?????

659

Алена написал(а):

хороший вопрос!!!! и правда, почему УК не отключит квартиры должников и не начнет взыскивать долги,?????

Уважаемые соседи! УК не занимается благотворительностью. Иски не подавались ими по нескольким причинам, в том числе и потому, что многие собственники-неплательщики не представили в УК документы на квартиру. В январе УК запросила выписку из реестра собственников и обратилось в правление ТСЖ с просьбой о разрешении направить в суд иски по неплательщикам. В настоящее время часть исков уже подана (по юр.лицам) и идут суды. По физ.лицам иски поданы и в апреле уже должны состояться первые заседания. Необходимо понять, что отключение от коммунальных услуг квартир-неплательщиков возможно только по решению суда. Завтра я выложу на Форуме сканы списка неплательщиков и задолженностей за газ и электричество за октябрь 2013 - февраль 2014. Хотел бы обратить внимание всех проживающих в доме на то, что для УК очень не выгодно собирать деньги за газ по площадям; в этой связи УК приняло решение о том, что следующий отопитльный сезон будет оплачиваться только по приборам учета. Для проживающих это серьезная дополнительная финансовая нагрузка, т.к. в настоящее время все эти расходы распределяются на всех пропорционально площадям. Тем же кто не проживает в доме это будет очень выгодно. Хотел бы заметить, что недовольство работой УК не освобождает жильцов от оплаты за коммунальные услуги - оплачивайте их и судитесь с УК по вопросу оплаты за обслуживание.

660

Добрый вечер!
Что за "бордюры" лепят около подъездов? По каким стандартам ? Для чего? С кем из жителей это согласовывали? Кого оповещали? На каком основании вносят изменения в проект благоустройства придомовой территории? Чьи интересы учитывали, кроме владельца не проданных гаражей?

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3