Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 751 страница 780 из 920

751

Вопрос с ТСЖ - когда будет проведено общее собрание о принятие решение о смене УК. Время идет ни каких положительных сдвижек я не вижу!!! Кроме этих дурацких бордюров, которые только усложнили жизнь и не помогли жителям 1 этажей.
Если же наше ТСЖ считает себя вольными принимать сами решения не советуясь с жильцами - вынужден буду ставить вопрос о смене членов ТСЖ. Хочу отметить что мы тут много пишем о плохой работе УК, но большинство из нас своевременно оплачивает их услуги, которые в свою очередь по не понятным причинам только растут с каждым кварталом, а ни каких перемен в плане улучшения я не вижу, Пока не напишешь или позвонишь, что на плошадке не убрано или лампочка не горит, никто ничего не делает. Урны для мусора думаю не поблема была бы поставить возле подъездов, но наверно надо об этом сказать - вот я говорю!!! Думаю УК прореагирует, но это же не дело - постоянно подсказывать УК что надо сделать.

Согласен на 100%!

752

Не впервые прозвучало предложение об установке мусорных урн у подъездов.

Предвижу, чем это обернётся.

1. Найдётся немало желающих бросать туда ( или оставлять рядом ) пакеты с мусором вместо того. чтобы  отнести их в контейнер.

2.В урны всегда что-то проливается или  прилипает, они быстро запачкаются и начнут зловонно пахнуть, мухи и запахи   
   будут  " радовать"    жильцов, особенно  первых этажей.

3. Туда 100% будут забрасываться тлеющие окурки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вообще, может кто-нибудь  объяснить, какова необходимость и смысл в урнах у подъездов?   Для кого и для  чего?
    А если уж они так кому-то необходимы, то надо  устанавливать их у ограждений пандуса, подальше от окон и балконов.

753

larca написал(а):

Не впервые прозвучало предложение об установке мусорных урн у подъездов.

Предвижу, чем это обернётся.

1. Найдётся немало желающих бросать туда ( или оставлять рядом ) пакеты с мусором вместо того. чтобы  отнести их в контейнер.

2.В урны всегда что-то проливается или  прилипает, они быстро запачкаются и начнут зловонно пахнуть, мухи и запахи   
   будут  " радовать"    жильцов, особенно  первых этажей.

3. Туда 100% будут забрасываться тлеющие окурки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вообще, может кто-нибудь  объяснить, какова необходимость и смысл в урнах у подъездов?   Для кого и для  чего?
    А если уж они так кому-то необходимы, то надо  устанавливать их у ограждений пандуса, подальше от окон и балконов.

100%- за !!!

754

Я всё пытаюсь подчеркнуть и напомнить о   запредельной  перегруженности наших дворов припаркованными машинами.
Приводила официальные доводы и законы, но "воз и ныне там".
Царит полный беспредел, паркуются где и как  хотят,  многорядно, любыми способами, вопреки  здравому смыслу и логике, по принципу - на чужом горбу в рай.
Дай возможность - въедут в квартиры первых этажей. Законные попытки ТСЖ бороться с этим -вызывают  активную агрессию.
                                Видимо, должно произойти что-то страшное, чтобы это прекратилось.
                                         Вот привожу  всем "вариант" возможного исхода.
                                         Статистика нескольких дней

В воскресенье, 27 апреля, в 19.40. На улице Львовской в Калининграде в районе дома №24 горел «Мерседес 124»,
автомобиль выгорел полностью. К тушению огня привлекались пожарные расчёты в составе шести человек и двух единиц техники.
В посёлке Прибрежное Гурьевского городского округа,в понедельник, 28 апреля, в 00.45 на улице Центральной горел «Ауди 100». У автомобиля сгорело заднее левое колесо, крыло над ним, задняя левая дверь, лопнуло заднее стекло.
  Огонь тушили пять человек и одна единица техники», — добавили в пресс-службе.
                          4 мая 2014, 11:39 (мск) 
  В ночь с субботы на воскресенье в Калининградской области сгорели три автомобиля. 
Сообщение о первом возгорании поступило на пульт дежурного в 03.35. На улице Октябрьской в Нестерове полностью выгорел автомобиль «Вольво», у рядом стоящего «Фольксвагена» выгорел салон. Для ликвидации огня привлекался пожарный расчёт в составе четырёх человек и одной единицы техники.
В 03.48 стало известно о пожаре на улице Степана Казака в Гвардейске. У автомобиля выгорел моторный отсек, правое колесо и крыло. К тушению привлекался пожарный расчёт в составе четырёх человек и одной единицы техники.

Ну, а если, не дай Бог, случится это в наших дворах - сгорим все вместе с машинами.
Никакие пожарники к нам не смогут проехать физически.

755

На форуме уже неоднократно писали, но еще раз вернемся к этой теме, потому что ответа на поставленные вопросы так и нет. Вопрос касается нашего так называемого автономного отопления. Когда мы покупали эту квартиру, одним из основных требований было именно не центральное. а автономное отопление. Погода у нас нестабильная, вон даже заморозки были недавно, поэтому возможность прогреть квартиру и весной и даже летом иногда возникает. Но почему-то (может кто-то объяснит почему) мы лишены этой возможности.
Второй вопрос, а вернее, обращение к ТСЖ. У нас в каждом подъезде висит доска объявлений. Почему бы туда не прикреплять бумажку с описанием той проблемы, которую вы собираетесь решать на своем собрании, чтобы все собственники жилья могли ознакомиться и выразить свое мнение, дабы избежать махание шашкой уже после принятого вами решения.
По поводу мусорок возле подъездов. Идея хорошая, но тут все зависит от степени культуры самих жителей и от работы нашего дворника. Насколько я знаю, с дворником проблем нет, он каждое утро метет наш променад. В соседних новых домах (Гагарина, 103 и т.д.) мусорки стоят, хожу в эти дворы почти каждый вечер и ни разу не видела там тлеющего мусора или роя мух. Кстати, благоустройство того двора очень даже. И детские площадки (не одна), и спортивные, и скамейки для отдыха и зелени полно, не сравнить с нашим царством бетона.
Наши чудесные бордюры, кстати, между 6 и 7 секцией развалились еще в день их укладки

756

sanara написал(а):

На форуме уже неоднократно писали, но еще раз вернемся к этой теме, потому что ответа на поставленные вопросы так и нет. Вопрос касается нашего так называемого автономного отопления. Когда мы покупали эту квартиру, одним из основных требований было именно не центральное. а автономное отопление. Погода у нас нестабильная, вон даже заморозки были недавно, поэтому возможность прогреть квартиру и весной и даже летом иногда возникает. Но почему-то (может кто-то объяснит почему) мы лишены этой возможности.
Второй вопрос, а вернее, обращение к ТСЖ. У нас в каждом подъезде висит доска объявлений. Почему бы туда не прикреплять бумажку с описанием той проблемы, которую вы собираетесь решать на своем собрании, чтобы все собственники жилья могли ознакомиться и выразить свое мнение, дабы избежать махание шашкой уже после принятого вами решения.
По поводу мусорок возле подъездов. Идея хорошая, но тут все зависит от степени культуры самих жителей и от работы нашего дворника. Насколько я знаю, с дворником проблем нет, он каждое утро метет наш променад. В соседних новых домах (Гагарина, 103 и т.д.) мусорки стоят, хожу в эти дворы почти каждый вечер и ни разу не видела там тлеющего мусора или роя мух. Кстати, благоустройство того двора очень даже. И детские площадки (не одна), и спортивные, и скамейки для отдыха и зелени полно, не сравнить с нашим царством бетона.
Наши чудесные бордюры, кстати, между 6 и 7 секцией развалились еще в день их укладки

1.При покупки квартиры с автономным отоплением Вас обманули. как и нас. Обращайтесь с претензией к Вальдау.
2. Так же Вы можете на этих стендах написать свои замечания и предложения
3.см. пункт 1 и вспомнить, кто у нас был застройщик
И еще для информации: эти соседние дома должны были вместе с Вальдау вносить денежку в стрительство подстанции, канализационного коллектора, водопровода и газопровода. Но ничего в строительство не внесли, а потом просто "сели" на наши сети. Я уже не промню, что говорили о причине того, почему не начинают строительство. Наверно потом уже Водоканалу, газпрому и Макромаксу и платили но только за подключение.
Но как только "сдали" наш дом и они стали резко строить и к моменту получения ими разрешения на строительство первый их дом уже стоял под крышей.
3+. и кстати, скажите , а кто у них управляющая компания
4. бордюры у 7 секции в первую же ночь "протестующие" здесь жильцы ( не хочу никого обидеть, но вроде бы из 8 секции) взяли и разбили их джипом-пикапом.

757

Рокси написал(а):

1.При покупки квартиры с автономным отоплением Вас обманули. как и нас. Обращайтесь с претензией к Вальдау.
2. Так же Вы можете на этих стендах написать свои замечания и предложения
3.см. пункт 1 и вспомнить, кто у нас был застройщик
И еще для информации: эти соседние дома должны были вместе с Вальдау вносить денежку в стрительство подстанции, канализационного коллектора, водопровода и газопровода. Но ничего в строительство не внесли, а потом просто "сели" на наши сети. Я уже не промню, что говорили о причине того, почему не начинают строительство. Наверно потом уже Водоканалу, газпрому и Макромаксу и платили но только за подключение.
Но как только "сдали" наш дом и они стали резко строить и к моменту получения ими разрешения на строительство первый их дом уже стоял под крышей.
3+. и кстати, скажите , а кто у них управляющая компания
4. бордюры у 7 секции в первую же ночь "протестующие" здесь жильцы ( не хочу никого обидеть, но вроде бы из 8 секции) взяли и разбили их джипом-пикапом.

По вопросу автономного отопления - ни кто нас не обманывал, у нас на самом деле автономное отопление, и когда я покупал уже было ясно что котельная будет на крыше. Вопрос в другом - кто то за нас принял решение что отопление в летний период нам не нужну и по счетчикам платить тоже не обязательно, легче собирать со всем по площади чем утверждать тарифы. И как я понимаю это КТО ТО - наше УК и ТСЖ.  Вот вопрос и ставиться почему нас не спросили???? Ни каких технических проблем в подаче тепла кругло годично не существует. Лично у меня в данный момент совсем не тепло и я вынужден включать отопительные приборы от электричества, а это в 5 раз дороже чем платить за газ.

758

Да, проблема в том что не спрашивали у всех, надо ли отключать тепло в квартирах или нет......А я звонила и узнавала по какой причине отключили батареи и мне ответили что у нас живут люди ,у которых тепло в квартирах, и в связи с тем что не введены в эксплуатацию счетчики они не хотят платить за отопление....И очень настойчиво требовали отключения отопления...Просто очень интересно ,а что делать тем у коло нету жары в квартире, а есть маленькие дети....????

759

Это еще раз подтверждает что УК надо менять, только по моему наше ТСЖ все устраивает и ничего менять они не хотят.

760

Да не факт что выбрав другое УК что- то изменится...А отопление отключили из -за требования жильцов которым ЖАРКО...

761

Христина написал(а):

Да не факт что выбрав другое УК что- то изменится...А отопление отключили из -за требования жильцов которым ЖАРКО...

22 апреля в Калининграде официально закончился отопительный сезон

762

Отопительный сезон закончился для центральных котельных ,но мы к ним не относимся........А  нам отопление отключили из -за требования жильцов которым ЖАРКО...

763

Христина написал(а):

Отопительный сезон закончился для центральных котельных ,но мы к ним не относимся........А  нам отопление отключили из -за требования жильцов которым ЖАРКО...

хорошо, а за что я должна платить , если отоплением не пользуюсь с конца января!!!????? все вопросы к УК, почему они не устанавливают тарифы, а УК ссылается на ТСЖ, вот он замкнутый круг и кому то это выгодно!!!!

Отредактировано Алена (2014-05-08 00:19:58)

764

Мне очень интересно когда на улице был  мороз  у вас от чего в квартире тепло ,если вы отоплением не пользуетесь с конца января??????????У вас тепло , а у меня 15 градусов ,холодно  и  сыро ....Ваше желание не платить удовлетворили .....А мы квартиру обогреваем электричеством....Ребенок постоянно одет в две кофты и теплые штаны....НО ЭТО ЖЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ.......

765

У нас тоже жарко было, но ничего окна открывали и нормально, зато в квартире сухо, а сейчас приходишь домой холоднее чем на улице и сыро, помимо того что теперь дома ходим в шерстяных носках и по две кофты одеваем, так еще и обогреваемся электрическими обогревателями и то это не спасает от сырости!!! (представляю какой счет будет за электричество)

и опять же у нас автономное отопление и надо трезво смотреть, как минимум на калининградскую погоду, о том что заморозки и ливни в мае будут писали в СМИ еще в марте месяце!!! как максимум на мнение жильцов, сколько в доме квартир? а Жарко было скольким, кто просил отключить отопление? уверена на 100% что не более половины жильцов, а может и вообще человек десять!!!

что касаемо принятия всякого рода решений нашим ТСЖ И УК, в чем проблема сделать списки (как писалось выше) насущных проблем и решений и разместить их в подъездах и на форуме, тем самым жильцы активней включатся в решение этих проблем, может быть предложат какие-нибудь альтернативы.

766

При существующей теохнической возможности отопления в нашем доме, мы имеем право жить современно и комфортно! Отопление должно подаваться круглый год. Каждый сам решит, как ему топить! А если в домах
стоят двухконтурные котлы, то кто-нибудь бежит к соседу с требованием начинать или заканчивать ему отопление? И там тоже стены такие же. Никто их не изолировал спец.материалами,  чтобы , не дай бог, мое  тепло попало к соседу. Уважаемые, с такими меркантильными рассуждениями жить нам еще лет 100    по допотопным стандартам!

767

mispar написал(а):

При существующей теохнической возможности отопления в нашем доме, мы имеем право жить современно и комфортно! Отопление должно подаваться круглый год. Каждый сам решит, как ему топить! А если в домах
стоят двухконтурные котлы, то кто-нибудь бежит к соседу с требованием начинать или заканчивать ему отопление? И там тоже стены такие же. Никто их не изолировал спец.материалами,  чтобы , не дай бог, мое  тепло попало к соседу. Уважаемые, с такими меркантильными рассуждениями жить нам еще лет 100    по допотопным стандартам!

Все это осуществимо только если и в котельных и в теплопунктах и во всех квартирах будут стоять теплосчетчики. Тогда:
1. Можно высчитать сколько израсходовано газа всего, теплосчетчик на выходе из котельной покажет сколько тепла всего вышло из котельной.
2. В теплопункте должны стоять ДВА счетчика- а) на тепло   б) на горячую воду должен стоять с двумя расходомерами и запрограммирован как ГВС циркуляционная
НО будет разница между показаниями котельного счетчика и счетчиками теплопункта из-за потерь тепла в трубах. как эти потери будут распределять по квартирам- вопрос.
Так что УК проще просто выставить счет только за газ.
Так что в лубом случае тарифа четкого не будет.

768

keylon написал(а):

Все это осуществимо только если и в котельных и в теплопунктах и во всех квартирах будут стоять теплосчетчики. Тогда:
1. Можно высчитать сколько израсходовано газа всего, теплосчетчик на выходе из котельной покажет сколько тепла всего вышло из котельной.
2. В теплопункте должны стоять ДВА счетчика- а) на тепло   б) на горячую воду должен стоять с двумя расходомерами и запрограммирован как ГВС циркуляционная
НО будет разница между показаниями котельного счетчика и счетчиками теплопункта из-за потерь тепла в трубах. как эти потери будут распределять по квартирам- вопрос.
Так что УК проще просто выставить счет только за газ.
Так что в лубом случае тарифа четкого не будет.

А разве это не решаемая проблема, у кого стоят счетчики тот платит по счетчикам, а у кого не стоят по расчетному значению за кв.м. (Все это можно рассчитать).  Правильно сказано - УК ТАК ПРОЩЕ!!! А нам то какое дело, почему мы должны страдать!!!! УК и так много чего не делает и не выполняет свои обязательства на 100%. И не надо говорить что не все платят, пусть на них подают в суд, но Ук понимает что ни один суд она не выиграет и поэтому поступает как ей ПРОЩЕ - перекладывает свои проблемы на добросовестных жильцов. Так может уже пора с этим заканчивать, либо пусть наша УК начинает работать ХОРОШО либо зачем она нам такая нужна!!!! За наш дом с удовольствием возьмутся другие компании которые управляют соседними домами и управляют я Вам скажу на 100% лучше чем наша!!!!
И опять же вопрос к нашему правлению ТСЖ - куда они смотрят!!! Можно конечно сказать что они за это денег не получают - так давайте решим этот вопрос - будем платить ТСЖ зарплаты, но только за реальную работы!!!! Мы же платим за капитальные ремонт по 100 рублей в месяц - ну будем по 200, не думаю что большинство будет против - если конечно будут сдвижки в положительную сторону. Кстати про 100 рублей нас даже никто и не спрашивал - просто решили и все, но я не против - главное что бы польза была. Нас и УК не спрашивает когда добовляет в платежки все новые и новые пункты - когда мы выбирали УК цена была одна, а сейчас она выросла процентов на 40-50 - и разве это правильно (законно) - наверно правление ТСЖ должно за этим следить и спрашивать с УК как и в каком объеме они тратят деньги, ведь на все есть правила, нормы и законы, только вот исполнять их гораздо СЛОЖНЕЕ чем просто отмахиваться и переводить стрелки на недобросовестных жильцов (которые в свою очередь говорят - Мы не платим т.к УК ничего не делает!!!!)

Отредактировано Starik1980 (2014-05-08 13:13:30)

769

Starik1980 написал(а):

на недобросовестных жильцов (которые в свою очередь говорят - Мы не платим т.к УК ничего не делает!!!!)

Есть вообще жильцы круче - сдают квартиру квартирантам, с которых берут и за съем и коммунальные платежи, а вот сами эти платежи дальше не оплачивают. И стати здесь на форуме много возмущаются с формулировкой все у нас плохо обслуживается, и чтобы сменить УК. И тогда им типа долги платить и не надо будет .
П.С.  ЖЭУ29 уже в суды стало подавать на неплательщиков. Но это долгая песня.

770

keylon написал(а):

Есть вообще жильцы круче - сдают квартиру квартирантам, с которых берут и за съем и коммунальные платежи, а вот сами эти платежи дальше не оплачивают. И стати здесь на форуме много возмущаются с формулировкой все у нас плохо обслуживается, и чтобы сменить УК. И тогда им типа долги платить и не надо будет .
П.С.  ЖЭУ29 уже в суды стало подавать на неплательщиков. Но это долгая песня.

по закону можно пол года не платить коммунальные и тебя не трогают, но если задолженность больше (дольше), отключите в чем проблема, сразу начнут шевелиться, и сразу сократится число неплательщиков, тогда и мы не будем страдать.

771

keylon написал(а):

Есть вообще жильцы круче - сдают квартиру квартирантам

А по таким надо в налоговую стукануть и участковому для начала, что проверили, кто такие, на каком основании проживают, имеется ли договор, платятся ли налоги со сдачи в аренду: сильно я сомневаюсь что подобные квартиры платят налоги, если уж не платят коммуналку.

772

Замкнутый круг какой-то. Что мы, как жильцы можем сделать, чтобы УК начала шевелиться насчет отопления? Подать коллективную жалобу? Холодно в квартирах, за электроэнергию счета сейчас большие выкатят за пользование дополнительными источниками тепла.

773

sanara написал(а):

Замкнутый круг какой-то. Что мы, как жильцы можем сделать, чтобы УК начала шевелиться насчет отопления? Подать коллективную жалобу? Холодно в квартирах, за электроэнергию счета сейчас большие выкатят за пользование дополнительными источниками тепла.

даже если они вдруг одумаются включить отопление, то скорее всего все будет как осенью, они в течение месяца котлы запускали, то воздух спускали, то еще что-нибудь, а уже к концу мая обещают +25, а там скажут зачем вам отопление и так тепло.

774

VVSpirin77 написал(а):

sanara написал(а):

даже если они вдруг одумаются включить отопление, то скорее всего все будет как осенью, они в течение месяца котлы запускали, то воздух спускали, то еще что-нибудь, а уже к концу мая обещают +25, а там скажут зачем вам отопление и так тепло.

лето у нас тоже разное бывает, сегодня +25, а завтра +10. Так что предпринимать что-то нужно все равно

775

Дом имеет автономное отопление, а квартиры имеют отопление центральное.
Как следствие, я не представляю себе варианта, при котором котельные будут жечь топливо вне отопительного сезона из разряда "на всякий случай", вдруг кто-нибудь мёрзнет. Если кто-нибудь может указать в городе хотя бы один дом, в котором заведены такие порядки, я буду крайне удивлён.

keylon
Может вы знаете, есть ли смысл обсуждать с управляющей компанией тему продления отопительного сезона? Раньше начать, позже закончить.

776

Astat написал(а):

Как следствие, я не представляю себе варианта, при котором котельные будут жечь топливо вне отопительного сезона из разряда "на всякий случай", вдруг кто-нибудь мёрзнет. Если кто-нибудь может указать в городе хотя бы один дом, в котором заведены такие порядки, я буду крайне удивлён.

keylon
Может вы знаете, есть ли смысл обсуждать с управляющей компанией тему продления отопительного сезона? Раньше начать, позже закончить.

Если Вы не представляете по и не надо вводить людей в заблуждение. Я являюсь специалистов в области отопления и знаю как это в се работает. Воду горячую греют те же котлы, и нет ничего сложного и страшного если 1-2 % газа будут расходоваться на поддержания температуры в контуре отопления. Еще раз говорю что технических проблем нет, есть только устойчивое нежелание УК разработать тарифы, разработать методику оплаты тех кто не поставил счетчики и производить отопление круглогодично согласно счетчикам. Почему мы сейчас должны платить за горячую воду не по счетчикам исходя из площади квартиры, почему я должен платить за других если у меня квартира больше. Я платить за газ больше не буду - так как методы расчета меня совершенно не устраивают и пусть подают в суды, суд будет на моей стороне.
Еще раз призываю правление ТСЖ принять какие то меры и навести порядок в учете коммунальных услуг (котельная работает только горячую воду, а обслуживание ИТП не снизилось и почему я опять же должен платить не исходя из потребления а исходя из площади квартиры, счетчики у меня стоят на все, вот пусть УК и разрабатывает честные методики оплаты), почему за лифт с меня берут не исходя из количества жильцов а также из площади (в доме уже живет больше 50%, а работает только грузовой лифт, да и то так работает, что страшно ездить), и такая же ситуация с мусором.
Так же мне не понятно что за строчка "электроинерг. моп" - я понимаю что это общее нужды но какие - лампы которые никогда не светят или насосы за которые я уже заплатил исходя из пункта "ОБСЛУЖИВАНИЕ ИТП", вы скажете лампы но так почему они не горят, и какая же их мощность, что они только из расчета на мою квартиру потребляют 47,71 кВт)
Еще вопрос на какой кап ремонт мы копим - разве это статья не должна была быть учтена в Содержание Жилья. У меня в платежке вот таких сомнительных пунктов наберется больше 500 руб.
Я еще раз призываю - либо пусть наша УК наведет порядок - либо давайте искать другую!!!!

Отредактировано Starik1980 (2014-05-13 19:39:01)

777

Starik1980

Starik1980 написал(а):

Если Вы не представляете по и не надо вводить людей в заблуждение. Я являюсь специалистов в области отопления и знаю как это в се работает.

В чём заблуждение, уважаемый? Где я неправ, ткните пальцем.

С учётом того, насколько регулярно котельные подкидывают неприятные сюрпризы, мне кажется, что Вы всё чрезмерно упрощаете. Подожду ответа keylon.

Кстати, а зачем Вы призываете к действиям через малопосещаемый неофициальный форум? Не будет ли эффективней обратиться напрямую к председателю ТСЖ и попросить его содействия?

Отредактировано Astat (2014-05-13 20:42:21)

778

Astat написал(а):

С учётом того, насколько регулярно котельные подкидывают неприятные сюрпризы, мне кажется, что Вы всё чрезмерно упрощаете. Подожду ответа keylon

Немного экскурс в теорию: 
1. автономное отопление: в ДВУХКОНТУРНОМ котле горит газ, нагревает воду, насос гоняет её по батареям. выставил регулятор например на 60 градусов- вода нагревается, газ отключается, но насос все равно воду гонит. Остыла вода например  до 50 градусов, газ опять подается, зажигается и опять греет. За счет периодического отключения-включения газ получается экономия. Когда надо горячая вода, то открываем кран, идет холодная вода. включается газ во ВТОРОМ контуре и вода нагревается до горячей. Закрыли кран- газ перестал гореть и не расходуется.
2.наш случай: В котельной стоит 8-10 котелков. У каждого котла свой насосик. Потм стоит общий насос. Котлы подключены последовательно и работают постоянно и НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ. Газ так же горит. И например из 56 квартир отоплением пользуются только 10 квартир и они и должны оплатить весь сгоревший газ на отопление. И на отопление не 1-2%, а львинная доля. Сравните жировки за лето и за зиму.
Автоматика должна только при нехватке тепла подключать дополнительные котлы или отключать. Чего не произошло при наступлении сильных холодов. Пока 100 раз не пожаловались, не приехали поповцы и ВРУЧНУЮ не подключили еще котлов. Так как ранее работа в автоматическом режиме привела к сработке подрывного клапана, сбросу воды и затоплению 9 секции.
3. Тариф: он у нас будет в любом случае ПЛАВАЮЩИМ. Т.е. при правильном подходе на выходе из котельной на крыше стоит теплосчетчик А. Он подсчитывает сколько газа  сгорело и на отопление и на горячую воду.
В теплопункте стоит ДВА теплосчетчика. 1 на отопление Б , 2 на горячую воду В. Для приготовления горячей воды стоит пластинчатый водонагреватель. Т.е. сетевая вода бежит в своем контуре и нагревает холодную воду до горячей, а не отдельно стоит котел только на горячую воду. А=Б+В+потери.  Б= теплосчетчики в квартирах+ потери .
Чтобы посчитать сколько стоит ГИГА ( или кило) калория  посчитать стоимость сгоревшего газа и разделили на количество ГКал посчитанных общими теплосчетчиками. 
УК проще просто разделить стоимость газа на квадратные метры чем собирать показания теплосчетчиков в каждой квартире и ждать пока народ будет ругаться и не платить.
Вот как то так.
4. За обслуживание ИТП - индивидуальных тепловых пунктов, это не за обслуживание самих теплопунктов, а за обслуживание котельных. На начало отопительного сезона в каждой котельной уже надо было чистить по несколько котлов. Так как до этого за них не платили, то никто их и не чистил. Плюс в эту сумму входит и последующий их ремонт и при необходимости замена.  Так как в графу "обслуживания жилья" это не входит и денег брать на это в будущем будет неоткуда. Так же как и на замену насосов воды в 8 секции, работающих на 4,5,6,7,8 секции. В этом случае деньги собираются по графе "капитальный ремонт". По этой же графе деньги собираются на устройство гидроизоляции на крыше под котельными. И на ремонт дверей переходных балконов 1,2,3,4 секций и остальных секций. Спросите у себя и своих соседей зачем было ломать эти двери. Не пришли ведь бомжары и поломали. Нет-это сделали сами жильцы.
Поэтому в электроэнергию МОП входит электроэнергия насосов холодной воды, лифтов, теплопунктов и освещение подъездов. Если у Вас не горит лампочка на площадке- звонок в ЖЭУ или в 3 или в 4 секцию  оставить заявку. Можно в письменном виде и под роспись. Если не устранят, тогда и кричите, что не будете платить. Откуда например я могу знать, что на Вашей площадке делается.
Еще есть одна не решаемая проблема- открытые вентиляторы на последних этажах. Зимой от туда дует холодом. А при определенном ветре они гудят. 1 секция последний этаж сбросился и сам все сделал. В 6 секции из 4 квартир, только в одной есть нормальный хозяин. 1 квартиру сдают, две принадлежат федеральной службе охраны и используются как служебное жилье и кто сейчас живет сбрасываться не собираются даже на плитку на площадке.

Отредактировано keylon (2014-05-13 22:20:43)

779

Astat написал(а):

.

Вот в этом заблуждения. У нас автономное отопление и система на это рассчитана.
Но как я понимаю, все наши разговоры не к чему не приведут.
Я свое мнение высказал, и больше к этому возвращаться не буду.
Пусть в будущем суд разбирается кто прав кто виноват.
А я фиксирую все что "Делает" УК и на суде предоставлю материалы.

Отредактировано Starik1980 (2014-05-14 08:53:18)

780

Starik1980

Вы ни разу не автономны, поскольку получаете тепло и горячую воду от внешнего источника, а не производите их внутри квартиры. Иначе бы у Вас не было поводов для возмущения.

Донести свою мысль напрямую до руководства УК и ТСЖ Вы не захотели? Или проигнорировали моё предложение?

Keylon

Спасибо.

Отредактировано Astat (2014-05-14 11:12:10)

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3