Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3

Общая информация-3

Сообщений 781 страница 810 из 920

781

Astat написал(а):

Starik1980

Вы ни разу не автономны, поскольку получаете тепло и горячую воду от внешнего источника, а не производите их внутри квартиры. Иначе бы у Вас не было поводов для возмущения.

Донести свою мысль напрямую до руководства УК и ТСЖ Вы не захотели? Или проигнорировали моё предложение?

Keylon

Спасибо.

Отредактировано Astat (Сегодня 11:12:10)

на сайт УК я все свои претензии писал - ответов ноль...
А Председатель ТСЖ сайт регулярно читает, о чем свидетельствует инфо строчка сайта
например сегодня:
Посетили за сутки (Пользователей: 12; Рекорд: 89, установлен 2012-10-04) Kodmian, Starik1980, keylon, artyem, sanara, Astat, Унесенная ветром, mispar, pesicott, Рокси, Gryngo, SkyAngel
Так что все в курсе - хотелось бы надеюсь на реакцию.
Хотя  думаю что со стороны УК её ждать глупо, а со стороны председателя ТСЖ - когда он заселится в квартиру.

Отредактировано Starik1980 (2014-05-14 20:45:54)

782

Уважаемые соседи!
Прошу всех, у кого есть вопросы к ТСЖ (в особенности тех, кто активно пишет на Форуме) подойти завтра в 10.00 ч. в помещение ТСЖ (в тех.этаж 3 секции) и совместно обсудить накопившиеся вопросы.

783

artyem
Печально. Я вернусь в Калининград только 29-го мая.

784

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!
Прошу всех, у кого есть вопросы к ТСЖ (в особенности тех, кто активно пишет на Форуме) подойти завтра в 10.00 ч. в помещение ТСЖ (в тех.этаж 3 секции) и совместно обсудить накопившиеся вопросы.

В назначенное время состоялось совещание, на котором из жильцов было 2 человека. Были подняты на обсуждения следующие по нашему мнению проблемы вопросы:
1.     Круглогодичное отопление.
2.     Учет тепла и горячей воды по счетчикам.
3.     Запуск вторых лифтов.
4.     Установка знаков парковки, запрет парковки вдоль бордюров, а вдоль ограждения только вдоль (не елочкой).
5.     Детская площадка.
6.     Огораживание территории (хотя бы частично).
7.     Контроль освещения подъездов и спусков на парковку.
8.     Организация колясочных.
9.     Организация тратуаров в местах где люди ходят по газонам.
10.  Озеленение.
11.  Установка урн для мусора.

И вот какие были получены ответы:

1. и 2. Будет организована со следующего сезона, учет будет производиться по приборам учета
3. Лифты готовы к пуску, для пуска необходимо желание большинства жильцов в подъезде (кроме 9 секции – лифты требуют ремонта и будут запушены за счет собранных на капитальный ремонт)
4. В ближайшее время будут установлены знаки запрещающие парковку вдоль бордюров и будет проводить эвакуация.
5. Вопрос по площадке находится в стадии решения. Предполагаемый  спонсор – Сбербанк.
6. Не предоставляется возможным
7. Контроль освещения должны осуществлять сами жильцы и в случае его отсутствия сообщать электрику УК по телефону.
8. Колясочные не предусмотрены проектом.
9. Вопрос в стадии обсуждения.
10. На этот вопрос связан с предыдущим, нет смысла озеленять те площади, которые люди сразу же вытаптывают.
11. Вопрос спорный – есть опасения, что люди не будут доходить до общих кесок и мы зарастем в мусоре. Принято решения поставить пробные урны.

785

Starik1980 написал(а):

кроме 9 секции – лифты требуют ремонта и будут запушены за счет собранных на капитальный ремонт)

Мне вот только интересно, когда наконец произойдет сие замечательно событие по ремонту хотя бы грузового лифта 9 секции, если деньги, собранные на кап. ремонт, постоянно перенаправляются на любые другие, более насущные по мнению правления ТСЖ, нужды??? Может стоит необходимую сумму собрать отдельно, а не размывать ее в непонятной строке кап. ремонт и не ждать до второго пришествия. Почему вечно 9 секция оказывается на последнем месте по приоритетам???

786

Vik_dim написал(а):

1. и 2. Будет организована со следующего сезона, учет будет производиться по приборам учета

Неужто, и, вправду будет круглогодичное отопление?

787

Starik1980 написал(а):

5.     Детская площадка.

Уважаемые соседи!
В субботу во дворе комплекса установлена новая детская площадка. Площадка установлена совместными усилиями ТСЖ и Отделением Сбербанка России, находящемся в 99 доме и находится на балансе ТСЖ. Большая просьба - бережно относится к нашему общему имуществу.

788

artyem
Ура! Спасибо.

789

artyem написал(а):

Уважаемые соседи!
В субботу во дворе комплекса установлена новая детская площадка. Площадка установлена совместными усилиями ТСЖ и Отделением Сбербанка России, находящемся в 99 доме и находится на балансе ТСЖ. Большая просьба - бережно относится к нашему общему имуществу.

Спасибо!!! а облагораживать будут????

790

Скажите пожалуйста для чего вдоль дома установили бетонные полоски?.... какие требования Закона соблюдаете?
ведь.... согласно  п. 11 таблицы 7.1.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ N 74 от 25.09.2007, устанавливающей расстояние разрывов от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки, в том числе до территории школ, детских учреждений, определено, что для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются.
(смотрите судебную практику АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД от 22 августа 2013 г. N 33-11260/2013)

791

Уважаемые соседи!

В ближайшие дни (дата будет уточнена дополнительно и информация размещена при входе в секцию) с 9.00 до 17.00 будет отключена холодная и горячая вода с 4 по 8 секции. Отключение будет произведено в связи с производством работ по замене насосной группы.

792

Уважаемые соседи!
В понедельник 09 июня с 9.00 до 18.00 будет отключена холодная и горячая вода с 4 по 8 секции. Отключение будет произведено в связи с производством работ по замене насосной группы.

793

Starik1980 написал(а):

11.  Установка урн для мусора.
11. Вопрос спорный – есть опасения, что люди не будут доходить до общих кесок и мы зарастем в мусоре. Принято решения поставить пробные урны.

Вот и проверили эти опасения. Я так понимаю контейнер около третьей секции, установили для строительного мусора, но жильцы дома на радостях решили себя не утруждать далекой прогулкой до мусорных контейнеров. Тут извините, не то что мусорные урны устанавливать, я бы даже и пепельницу побоялась бы около подъезда ставить. Живу в третьей секции, слава богу, что не на первом этаже. Но когда выходишь начинается рвотный рефлекс, хочется спросить, как долго эту красоту будем еще наблюдать и нюхать!?

794

Olesyachg написал(а):

как долго эту красоту будем еще наблюдать и нюхать!?

До тех пор, пока не будет свободна проезжая часть для грузовой машины. И это цветочки. Поймите все, что если вдруг случится пожар (не дай Бог), то пожарные машины не смогут подъехать!!!!

795

artyem написал(а):

До тех пор, пока не будет свободна проезжая часть для грузовой машины. И это цветочки. Поймите все, что если вдруг случится пожар (не дай Бог), то пожарные машины не смогут подъехать!!!!

Так почему знаки не везде поставили, и почему никого не эвакуируют?

796

Люди, пробудите в себе хоть какую-то совесть!
Хамство уже не имеет границ!
Мало того, что некоторые паркуются опять вплотную к стенам ( бетонные ограничения пропускают  между колёсами ), так ещё кто-то совершенно по-свински "опорожнился " рвотой  у своих же колёс  и всё оставил вдыхать соседям!
Не говоря  уже про периодически оставляемые у подъездов пакеты с мусором и хламом.
Может быть, стоит создать что-то типа ДОМКОМА из добровольцев и как-то "отслеживать" злостных нарушителей и принимать меры ?
Ну нельзя же жить и дальше в таких условиях, полный  разгул беззакония.
И чем дальше, тем больше.

797

Уважаемые жильцы! В целях учета потребления и экономии ресурсов просим предоставить марку, номера водомеров холодной, горячей воды, теплосчетчика и их показания с датой и номером квартиры в теплопункт 4 секции. Спасибо.

798

sveko написал(а):

Дорогие соседи! Эта проблема всех квартир, которые выходят на технологические швы. Решать этот вопрос необходимо однозначно. Мы с Артемом уже обращались к проектировщику, осенью он приезжал, все осмотрел. Сейчас готовится проектное решение. Очень сложно постоянно держать все на контроле. Чуть забудешь подергать, все встало. Сложность в том, что как все это делать со стороны Гагарина, фасад очень хрупкий, вышек таких нет, не знаю, можно ли повесить люльку, альпинисты ногами весь фасад побьют. Думаю, необходимо летом все это сделать. По поводу батарей, мне кажется, что в системе постоянно меняется давление. Опять же при морозах давление газа уменьшается. Отсюда и батареи то горячие, то теплые. Могу и ошибаться, не специалист.

Здравствуйте!лето к концу подходит...что решили с вопросом швов?зима скоро.страшно...

799

Уважаемые дольщики и
собственники жилых помещений
доводим до вашего сведения!

С 01.10.2014 года за потребленную горячую воду и тепловую энергию, начисления будут производиться по показаниям приборов учета.
При отсутствии приборов учета тепла, начисления будут производиться по общегородскому тарифу за квадратный метр.
График снятия показаний приборов учета горячей, холодной воды и тепловой энергии  c 09.00 до 16.00:
- 28.08-29.08 – 1-й – 2-й секции
- 30.08, 2, 3.09  – 3-й – 4-й секции
- 4.09-6.09  – 5-й – 6-й секции
- 9.09-11.09  – 7-й – 8-й секции
- 12.09-13.09  – 9-й секци
Для регистрации и опломбировки приборов учета тепла, обращаться к сантехнику в теплопункт четвертой секции. Сведения по телефону 8-911-85-55-115 Сергей Николаевич

С уважением администрация ООО «МУП ЖЭУ 29»

800

Подскажите, в счете за август очередная новая строчка "ОДН на холодную воду", можно пояснить что это за дополнительные "общедомовые нужды"? Это теперь каждый месяц так будет?

801

Просто необходимо объяснение: что такое ОДН на холодную воду в таких количествах? Что наша управляющая компания превратилась в сельско-хозяйственное производство, где без полива не собрать урожай?

802

Уважаемые жильцы, может кто-нибудь подскажет где актив ТСЖ? Почему нет никакой реакции на вопросы жильцов? Не пора ли быть собранию с вопросом о крайне завышенных тарифах и целесообразности дальше иметь дело с данной компанией!

803

Так ведь в подъездах висят объявления что это за наполнение системы отопления водой. А о смене компании говорить поздно, надо было пару месяцев назад.

804

Поэтому я с двушки должна заплатить 1500рублей? Допустим!  но получается, что 1500 руб./22 руб=68 куб.м!!!По моей квартире гоняется 7 тонн горячей воды?!!! У нас что , бассейны что ли?

805

К сожелению меня долго не было в Кал-де, но ,что разве эта компания всех устраивает?

806

Нет...не всех.Подъезды убираются плохо и редко,придомовая территория тоже...тут еще и в квитанции появляется 1500 за период из которого я 3 месяца только являюсь собственником квартиры.

807

короче какой-то кощмар приходит в наш дом с новым отопительным сезоном

808

Вниманию жителей 8-й секции.

15-го сентября в 20 часов у подъезда 8-й секции состоится собрание на тему установки новой входной двери и системы видеонаблюдения из-за постоянных актов вандализма по отношению к домовому имуществу, и регулярного пребывания в секции посторонних лиц, ведущих асоциальный образ жизни (бомжей, наркоманов и т.д.). Информация о собрании уже несколько дней висит в лифте, сюда я продублировал её на всякий случай.

Поправил на 15-е. В лифте "доброжелатели" сорвали объявление.

Отредактировано Astat (2014-09-15 15:09:15)

809

Astat написал(а):

Вниманию жителей 8-й секции.

16-го сентября в 20 часов у подъезда 8-й секции состоится собрание на тему установки новой входной двери и системы видеонаблюдения из-за постоянных актов вандализма по отношению к домовому имуществу, и регулярного пребывания в секции посторонних лиц, ведущих асоциальный образ жизни (бомжей, наркоманов и т.д.). Информация о собрании уже несколько дней висит в лифте, сюда я продублировал её на всякий случай.

То есть в понедельник - сегодня.

Отредактировано Starik1980 (2014-09-15 15:10:03)

810

Astat написал(а):

на тему установки новой входной двери

Вот тогда я не понял, на вашу входную стальную дверь 8 секции уже расходовали 13500. или на что эти деньги ушли.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация-3