Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Кто-нибудь знает как сейчас дела обстоят на нашей стройке- какие-нибудь работы ведутся??? или нет

272

лариса написал(а):

Кто-нибудь знает как сейчас дела обстоят на нашей стройке- какие-нибудь работы ведутся??? или нет

проезжал пару дней назад, на катке крутились рабочие, что делают конкретно - не знаю.

273

ирина88 написал(а):

Артём,  хотела узнать по поводу планов БТИ?  Т. е. уже можно забрать план БТИ по секциям 6, 7 и 8?

Произведены обмеры для составления общего паспорта. БТИ пошло нам навстречу и стало работать по предоплате, а часть наших дольщиков не спешит оплачивать свою долю. Через 10 дней, если не будет полной оплаты, то паспорта нам не видать и придется еще доплачивать по новым требованиям. Еще раз прошу всех дольщиков перечислить оплату за свою долю на счет Фонда.

274

лариса написал(а):

Работы ведутся в пределах тех средств, которые выделяет наш основной дольщик - Фонд ИЖК КО: общестроительные по подходам и к подъездам к комплексу, облицовка плиткой крылец, отделка лестничных маршей в 8 секции, подготовка к работам по благоустройству, работают сантехники, электрики и лифтовики.

275

Вчера работал автокран (с парой рабочих) на «Ледовом дворце», со стороны ул. Гагарина.

276

Артем!
Задал Вам вчера вопрос на ветке 8-й секции. Продублирую здесь:
"Артем, в моей квартире (№363 5 этаж 8 секция) проблема с балконными блоками.
Один отсутствует совсем.
Коробка другого установлена без всякого порога, то есть прямо на пол, так, что расстояние от открытой створки до пола 2-3 см. Естественно, при укладке ламината (паркета, да всего что угодно) дверь не будет открываться или будет корябать пол.
Эти и другие замечания оставил в письменном виде Магиру 3 недели назад.
До сих пор ничего не изменилось.
Что нужно еще предпринять, чтобы проблема решилась?"

Отредактировано pesicott (2012-03-23 22:52:14)

277

Уважаемые дольщики!
Срочно необходимы фотографии объекта в недострое (с недостроенной 8 секцией, без фасада идр.). Если у кого-то они есть, то прошу их отправить мне на почту.

278

Cпасибо за ответ

279

pesicott написал(а):

Что нужно еще предпринять, чтобы проблема решилась?

Мы уже давно пытаемся разобраться с фирмой "Кавалер Дом", которая нас постоянно кормит "завтраками" по своим недоделкам. На мой взгляд необходимо решение на уровне минстроя КО по принуждению их к устранению недоделок под угрозой лишения допуска к работам в рамках СРО. Этот вопрос предполагается поднять в ходе очередного рабочего совещания.

280

artyem написал(а):

ирина88 написал(а):
Артём,  хотела узнать по поводу планов БТИ?  Т. е. уже можно забрать план БТИ по секциям 6, 7 и 8?Произведены обмеры для составления общего паспорта. БТИ пошло нам навстречу и стало работать по предоплате, а часть наших дольщиков не спешит оплачивать свою долю. Через 10 дней, если не будет полной оплаты, то паспорта нам не видать и придется еще доплачивать по новым требованиям. Еще раз прошу всех дольщиков перечислить оплату за свою долю на счет Фонда.

Артём, дайте пожалуйста реквизиты банка . куда можно перечислить деньги за техпаспорт. С уважением Алексей из Норильска

281

Не Артем, но отвечу:
счет № 40703810300100000119 в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Калининграде, к/с 30101810400000000855, БИК 042748855. Получатель платежа: НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области».ИНН: 3906076879 и КПП: 390601001.
В платежном поручении указать следующее назначение платежа: «Оплата за техинвентаризацию (за ООО «Вальдау» на основании соглашения от 15.02.2012 г.).»

Отредактировано sanara (2012-03-23 12:37:58)

282

Фото от 18.06.2008
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13
Фото 14
Фото 15
Фото 16
Фото 17
Фото 18
Фото 19

Отредактировано MIHMIH (2012-03-24 08:31:45)

283

Уважаемые дольщики!

23 марта т.г. состоялась встреча членов Правления ТСЖ (Коновалова С.А., Ласьков А.М., Хачатурян А.А.) с Первым заместителем председателя правительства КО Е.М.Морозовым. В ходе встречи обсуждался вопрос дальнейшего финансирования строительства объекта «Королевская Аллея» (Вальдау). Как всем хорошо известно, для дальнейшего финансирования строительства необходимо было решение Правления Фонда ИЖК, которое в настоящее время не является легитимным из-за увольнения членов «старого» Правления из областного правительства. В связи с этим Фонд ИЖК попросил правительство КО представить новые кандидатуры в Правление Фонда, что правительством было сделано, и было предложено Фонду в срок до 15 марта т.г. провести заседание Правления Фонда по переизбранию членов Правления. До настоящего времени поручение правительства по переизбранию членов Правления Фонда не выполнено. Все вышеизложенное дает нам право обратиться к Фонду ИЖК с вопросом о выполнении поручения правительства КО. По заверениям Первого заместителя председателя правительства КО  Е.М.Морозова первым рабочим вопросом заседания Правления Фонда ИЖК в обновленном составе будет вопрос окончания строительства нашего комплекса. Прошу считать данное сообщение официальным обращением к Фонду ИЖК за получением разъяснений.

284

Уважаемые дольщики!
Мною получен ответ ФОНДА, который я и выкладываю:
http://uploads.ru/t/h/a/R/haRzg.jpg

285

Добрый вечер!Уважаемая  инициативная группа,понятно,что Правление фонда ЖСС не принимает решений о финансировании объектов.Для чего же тогда вас приглашал господин Морозов?Может быть,есть смысл выйти на него еще раз?Ведь он публично гарантирует сдачу нашего комплекса во 2 квартале,ясно,что без финансирования это невозможно.

286

НЛитвинова написал(а):

Для чего же тогда вас приглашал господин Морозов?

Нас никто не приглашал, а мы сами добивались всртечи (поверьте - это не так просто). В ходе встречи Е.М.Морозов говорил нам о сдаче во 2-м квартале, при условии финансирования строительства Фондом. Однако Фонд в настоящее время не может финансировать объект по причинам, изложенным в их обращении. Получается замкнутый круг. Уважаемые дольщики, если есть у кого-то конструктивные мысли о том, как разорвать этот круг, то прошу представить их на обсуждение на Форуме.

287

Я уже задавал вопрос, знает ли кто-то о том, скалько частных лиц - дольщиков не оплатило свои доли? Может быть, вынуждение их оплатить свои доли или изъятие неоплаченных долей с последующей реализацией поможет решить проблемы с оплатой?

288

Валерий написал(а):

поможет решить проблемы с оплатой?

Не поможет. Практически все физ.лица (остались крохи) погасили свои долги перед подачей заявления в суд. Из юр.лиц самый крупный должник Сбербанк, но у него имеется решение суда, что Вальдау ему должно по неустойке. Так что это не выход.

289

artyem написал(а):

В ходе встречи Е.М.Морозов говорил нам о сдаче во 2-м квартале, при условии финансирования строительства Фондом. Однако Фонд в настоящее время не может финансировать объект по причинам, изложенным в их обращении

Но ведь ФЖСС отвечает,что "решение по дальнейшему финансированию объекта должно принять Правительство КО на основании распорядительного документа.Без наличия подобного документа и новый состав Правления не сможет принять решение по дальнейшему финансированию."

Отредактировано НЛитвинова (2012-03-28 19:16:59)

290

Соседи, вопрос на засыпку:есть такие, кто получил решение суда в конце 2011 года и уже зарегистрировал его в УФРС???

291

Конечно есть)) Не Я...  но я знаю несколько людей которые зарегистрировали по решению суда от 2011 года. И тут об этом писалось.

292

anna ko написал(а):

Соседи, вопрос на засыпку:есть такие, кто получил решение суда в конце 2011 года и уже зарегистрировал его в УФРС???

Я только 20 марта подала док-ты на регистрацию, выход - после 2.04...

293

ок)спасибо)

294

artyem написал(а):

если есть у кого-то конструктивные мысли о том, как разорвать этот круг, то прошу представить их на обсуждение на Форуме.

Уважаемые дольщики!
Уже прошла неделя после обращения к Вам по представлению конструктивных предложений о ходе дальнейших наших действий. На Форуме, к сожалению, никто не пишет, но звонят мне постоянно с предложением подать заявку на проведение митинга с целью привлечь внимание правительства КО по выполнению ими же данных обещаний. Есть и другое предложение (поступило от 4-х дольщиков) - разделить 81 млн.руб. на все кв.м комплекса (без катка) на всех, собрать эти деньги до 01 июня и за лето достроить самим комплекс. Прошу обсудить на Форуме данные предложения или же представить любые другие конструктивные предложения.

295

Уважаемый Артем!
А почему бы нам просто не подать в суд на Фонд?
В конце концов, они взяли на себя обязательства достроить наш дом и, мне кажется, они должны сами "выбивать" деньги из администрации или искать их в другом месте. По-моему, выполнение своих обязательств юридическими лицами у нас как-то предусмотрено законом? Или я ошибаюсь?
Лично у меня просто нет еще 200000 р. на доплату. Разве у нас нет никаких прав!? Митинг, конечно, тоже не плохо! Особенно, если удастся привлечь телевидение и прессу.

296

Подавать в суд на ФОНД???!!!!!
:canthearyou:  :confused:
Вот это жесть...
"Делаешь людям добро, а они тебе нож в спину"

297

Я давно писал что надо просто скинуться, никто за нас не достроит. У меня лично тоже нет лишних денег, но их всегда можно найти. Только вопрос откуда 81 млн. - что то смета все растет и растет. И еще есть сомнения что скинуться все - думаю больше 10-15% дольщиков не скинется. Вот если бы дом был сдан и мы получили свои квартиры - вопрос достройки своими силами не стоял бы. Думаю что бы заселиться и потом постепенно доводить дом до ума надо раз в 10 меньшая сумма.

298

И тут опять же стоит вопрос - кто то купил жильё за рыночную стоимость - а кто то за цену в 3 раза меньше. Из какого расчета доплачивать?

299

Предлагаю скидываться. Но надо каким-то образом сделать так чтобы сбор средств был обязателен для всех. Или необходимо чтоб к ТСЖ перешло право собственности на недострой. Может в таком случае оно сможет произвести неотделимые улучшения за счет сбора средств с дольщиков а стех кто не скинулся взыскать через суд? Скидываться надо не по 200000 за раз а постепенно на конкретные цели с предварительным размещении информации о проводимых работах.

300

секция 5 написал(а):

Предлагаю скидываться.

Вы сначала узнайте сколько человек "скинулись" на паспорт БТИ всего дома. Сколько человек сдали взносы в ТСЖ. Позиция людей такая, что пока дом не сдан, то и деньги нечего вкладывать. И есть ли уверенность, что и этих денег хватит. Чтобы к ТСЖ перешло право собственности надо, чтобы дом сдали сначала. На недострой при банкротстве переходит к Строительному КООПЕРАТИВУ, который должен будет создать внешний управляющий и уже он будет с нас собирать деньги. Видно так и хотят сделать, чтоб с себя ответственность снять. Пусть фонд каток продает под рынок.
П.С. только кто его купит

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!