Считать надо исходя из площади. Узнать площадь всего комплекса и отнести затраты на 1 м2.
Но митинги, действительно, лучше, если их грамотно организовать, сейчас все боятся, что будет переформатироваться губернаторский корпус, и на СМИ денег меньше уйдет, только надо узнать, сколько будет стоить сюжет по центральным каналам и в интернете. Может, быть, из бюджета ТСЖ можно изыскать на это средства?
Общая информация - 2!
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012012-04-04 12:11:37
Поделиться3022012-04-04 14:30:06
Уважаемые дольщики! Понятно,что все очень устали ждать,готовы на любые жертвы,но..."Скидываться"-это нереально,достраивать за свой счет,это как раз то,чего,возможно,и ждали от нас.Я считаю,что этого делать нельзя,т.к. у многих просто нет денег(время такое).Нужно добиваться,чтобы дом достроили.Я однозначно за митинг.Деньги на съемки митинга не нужны,достаточно просто оповестить средства массовой информации о проведении митинга,а они свое дело знают.Или я ошибаюсь?
Поделиться3032012-04-04 16:25:34
Уважаемый SkyAngel!
Насчет "ножа в спину" - это Вы круто завернули! Я же хочу уточнить насчет "добра", которое нам якобы сделали.
Когда фонд взял на себя достройку, я думаю, что составлялась какая-то смета расходов. Думаю также, что ее составлял не "дядя Вася с улицы".
Почему же опять не хватило 80 миллионов???? Это ведь не 8 рублей и даже не 80 тысяч! Почему у нас никто ни за что не отвечает!
Так что, кому Фонд "сделал добро", очень большой вопрос!
Поделиться3042012-04-04 16:46:10
Уважаемый SkyAngel!
Насчет "ножа в спину" - это Вы круто завернули! Я же хочу уточнить насчет "добра", которое нам якобы сделали.
Когда фонд взял на себя достройку, я думаю, что составлялась какая-то смета расходов. Думаю также, что ее составлял не "дядя Вася с улицы".
Почему же опять не хватило 80 миллионов???? Это ведь не 8 рублей и даже не 80 тысяч! Почему у нас никто ни за что не отвечает!
Так что, кому Фонд "сделал добро", очень большой вопрос!
Никто из нас не знает всей кухни на 100% с нашей стройкой, у всех остаются только догадки, домыслы, умозаключения и т.п. Если есть неопровержимые факты и доказательства каких-то махинаций от фонда, тогда и стоит заявлять в соответствующие органы. Я даже не хочу спорить на эту тему, т.к. вопрос "куда ушли деньги" надо задавать тем кто распоряжался ими и тем кто составлял смету, только что это даст в итоге? Денег уж точно не прибавится. Хотя поверьте, я тоже далеко не наивен и думаю, что не все так "гладко в датском королевстве" (но опять же это мои домыслы и не больше).
Давайте не будем устраивать "охоту на ведьм", я знаю только то, что фонд помогал нам начиная юридическими вопросами касательно арбитража и заканчивая строительством самого объекта.
Добавлю...
Даже если представить что мы затаскиваем фонд в судебное разбирательство, то могу точно сказать, что ближайшие пару лет дом точно не достроится и не сдастся, т.к. суд можно затянуть на очень долго.
Я против этого варианта в любом случае.
Поделиться3052012-04-04 16:57:29
Извините, я не совсем в теме, так уже деньги выделялись по смете что ли? Может, быть, можно тогда обратиться в СК и Прокуратуру?
Деньги на съемки митинга не нужны,достаточно просто оповестить средства массовой информации о проведении митинга,а они свое дело знают.Или я ошибаюсь?
Думаю, нужны, все-таки Главное, ведь, как преподнести. У меня тоже однажды 200 рабочих бастовали из-за невыплаты ЗП и устраивали митинг и приглашали телевидение, мы потом с журналистами отполировывали этот вопрос, чтоб сюжет помягче получился. Да и журналисты всегда могут сказать - Не наш формат, не актуально, главред зарезал сюжет. В интернете официальные таксы есть на размещение статей и материалов. На митинг по другому случаю мы тоже людей специально привозили, для массовки. Но этим надо нормально организованно заниматься и бюджет какой-то иметь. Действенней всего, конечно, будет сюжет по центральному каналу, но это дорого, я думаю.
Скажем, Вы бы могли этим заняться, имея определенный бюджет?
Поделиться3062012-04-04 17:07:54
Даже если представить что мы затаскиваем фонд в судебное разбирательство, то могу точно сказать, что ближайшие пару лет дом точно не достроится и не сдастся, т.к. суд можно затянуть на очень долго.
Извините за полемику, но думаю, что Фонд нам "помогал" не потому, что они хорошие ребята, а потому, что им была поставлена задача закрыть наш вопрос, и был выделен бюджет. Деньги, я думаю, как обычно, попилили, на остатки сделали, что смогли. Не знаю, даст ли нам что-то суд, если Фонд нам ничем не обязан, а вот Прокуратура и СК могут потрясти руководство Фонда и они начнут сами искать выхода из этой ситуации. А Прокуратуре и СК это может быть интересно (Медведев: "Складывается впечатление, что в жилищно-коммунальном секторе не осталось честных людей, я думаю, соответствующим органам нужно обратить на это внимание" / Путин: "В деле борьбы с коррупцией одни разговоры в последнее время. Посадки где?")
Поделиться3072012-04-04 17:09:40
Извините, я не совсем в теме, так уже деньги выделялись по смете что ли? Может, быть, можно тогда обратиться в СК и Прокуратуру?
Не совсем, как я понимаю ситуацию:...
Выдали определенную сумму (кредит) на достройку дома, но деньги закончились во всем винят Вальдау с их проектом по пандусу, на практике оказался очень затратный и смета была составлена не правильно и большую часть кредитных денег съел этот самый пандус.
Составили новую смету по оставшимся работам - по ней не хватает 80 млн. руб.
Поправьте меня если я не прав.
Поделиться3082012-04-04 17:14:27
Извините за полемику, но думаю, что Фонд нам "помогал" не потому, что они хорошие ребята, а потому, что им была поставлена задача закрыть наш вопрос, и был выделен бюджет. Деньги, я думаю, как обычно, попилили, на остатки сделали, что смогли. Не знаю, даст ли нам что-то суд, если Фонд нам ничем не обязан, а вот Прокуратура и СК могут потрясти руководство Фонда и они начнут сами искать выхода из этой ситуации. А Прокуратуре и СК это может быть интересно (Медведев: "Складывается впечатление, что в жилищно-коммунальном секторе не осталось честных людей, я думаю, соответствующим органам нужно обратить на это внимание" / Путин: "В деле борьбы с коррупцией одни разговоры в последнее время. Посадки где?")
Я же написал, я не настолько наивен, но все наши рассуждения не больше не меньше - домыслы, мы не знаем что там и как на 100%, поэтому давайте опустим сейчас эту тему, надо искать деньги на достройку в первую очередь.
P.S.
Только прошу не обвиняйте меня в защите виновных, просто на данный момент я считаю первоочередной задачей достроить дом, а уж потом искать и наказывать виноватых.
Поделиться3092012-04-04 19:03:23
Сегодня 17:14:27
Автор: SkyAngel пишет:Я же написал, я не настолько наивен, но все наши рассуждения не больше не меньше - домыслы, мы не знаем что там и как на 100%, поэтому давайте опустим сейчас эту тему, надо искать деньги на достройку в первую очередь.
Извините,но искать деньги на достройку не Ваша задача,Ваша задача -требовать достройки.Просьба к членам инициативной группы заняться организацией митинга.
Поделиться3102012-04-04 20:51:57
Давно ничего не писал, только читал и пытался понять то, что сейчас происходит. К сожалению так и не понял, а точнее понял, что с каждым днем все хуже и хуже. Уже и выборы прошли... Суммы звучат огромные на каждом собрании-совещании уже больше 2-х лет. За это время проведено много работ, наверное больше 80%, на кредитные и не только заметьте деньги, но при этом суммы практически не меняются 180-120-160-200-80 и все в произвольном порядке и ничем не подтвержденные цифры . Как не было, так и нет приоритетов, вас просят - стройте дом... строят каток, пандусы...парковки.... Надо 80 млн - продайте парковки или что там еще есть, но эти деньги опять потратят не туда. Не правильно рассчитали изначально... это ж сколько раз так неправильно уже рассчитывали... вошло в привычку? За счет каких средств строят каток? За счет кредита... то есть мы сейчас, если скинемся, то тупо про финансируем... каток и пару-тройку чинушей. Скидываться НЕЛЬЗЯ. Во-первых опять не хватит, можете ничего не говорить-это факт, а во-вторых это не 5-ти квартирный дом, где вася с петей собрались за столом, обсудили за бутылочкой и сложились по 5 рублей... Деньги принесут единицы, а остальных ничем не обяжешь - у них решение суда и право собственности хотя и на недострой на руках. Эта причудливая фигурка из кирпича и бетона уже их в любом случае. А кроме этого, кто будет складываться? Дольщики... хорошо, тогда и фонд должен вложить он же тоже дольщик (вопрос - как вы это себе представляете?) и юр. фирмы, что имеют площади на объекте... или последним все прощается? Кто пойдет со сбера просить за их квадраты или они придут на все готовое? По-уму так именно эти мегагосударственные конторы могли и вообще не задумываясь достроить для себя же любимых объект и уже давно получать с него прибыль!!!!
P.S.: Что с газом и водой? Первое вроде уже было полностью оплачено, а за второе правительство вроде как обещало поговорить с хапугами водоканала.
P.P.S.: Митинг нужен, но он мало чего даст, если мы там будем одни-нас просто не заметят... Моська лает на слона..., нужно давить на власть со всех сторон - СК, прокуратура, СМИ, приемные путина и ядра... а уж потом власть должна давить на фонд, как на контору которая обязалась объект сдать. Представители фонда читают этот форум, делайте тоже что-то, предлагайте, дискутируйте, но просить денег с народа - это последнее и толку не принесет.
Отредактировано Garfield (2012-04-04 20:55:16)
Поделиться3112012-04-04 20:54:29
Для меня лично вообще загадка как инициативной группе все это время удавалось находить средства на строительство. По идее сейчас дом был бы этажей так на 5 меньше еслиб не они. Но видимо и они не все могут. Не факт что именно 80 млн не хватает. Может необходимая сумма гораздо меньше. Митинг не поможет ближайшие 6 лет. Вот когда в следующий раз будут выбирать вашего Путина может и прокатит. Раз 90% дольщиков верят в сказку и ждут когда оно само кудато чегото, то будет в Калининграде два "Дома советов".
Поделиться3122012-04-04 21:03:29
Раз 90% дольщиков верят в сказку и ждут когда оно само кудато чегото, то будет в Калининграде два "Дома советов".
не два и даже не три.
Не факт что именно 80 млн не хватает. Может необходимая сумма гораздо меньше.
ага... и я о том же... а может и гораздо больше, а может и ... опять что-то неправильно там посчитают... Нам никто не показывает ни смет ни подрядов ни обязательств. Только цифры...
Для меня лично вообще загадка как инициативной группе все это время удавалось находить средства на строительство.
и за это им огромное спасибо, но я более чем уверен, что из этих денег очень много ушло не туда. Может и в стройку, но не туда или не по тем ценам. Хотя это не к ним, с артемом и светланой нам повезло, а вот им с нами да и вообще с этим домом - нет.
Поделиться3132012-04-04 21:10:41
Митинг нужен, но он мало чего даст
А я считаю ,что митинг - это единственное,что может помочь в нашей ситуации.
Поделиться3142012-04-04 21:23:50
А я считаю ,что митинг - это единственное,что может помочь в нашей ситуации.
чем? Выборы прошли, а серьезную шумиху мы поднять не сможем, вот если бы это был митинг всех дольщиков региона -да, но мы то идем с конкретной целью и других она не касается.
Поделиться3152012-04-04 21:36:40
кстати еще вопрос к фонду. Они ведь получается "закопали" в стройку как свои , так и бюджетные активы и сейчас имеют "отрицательное сальдо баланса" в какой-то степени ну или как там правильно по-бухгалтерски это назвать. У них есть залог, который висит на внебалансе и давит резервами на бюджет (это мое видение, возможно ошибочное) Они я так понимаю тоже должны как-то отчитываться за потраченные деньги и недополученную прибыль (если к ним это применимо), как и само правительство кстати. Может стоить начать копать в этом направлении и давить на растрату в пустую средств бюджета - деньги потрачены, а результата нет, а все что мы видим - это безалаберное и халатное отношение к проекту и его проблемам.
Поделиться3162012-04-04 22:31:38
чем? Выборы прошли, а серьезную шумиху мы поднять не сможем, вот если бы это был митинг всех дольщиков региона -да, но мы то идем с конкретной целью и других она не касается
даже просто подав заявку на митинг уже обратим внимание. а то ведь докладывают на верх, что "все хорошо прекрассная маркиза, 2 квартал все будет хорошо". А 2 квартал уже начался.
Поделиться3172012-04-04 22:36:02
1 средствО массовой информации сказало, что о проблемах стройки писать не будут. а вот на митинг ( особенно если с перекрытие улицы Гагарина) они придут и "жаренное" обязательно напишут, чтоб от других СМИ не отстать.
Поделиться3182012-04-05 08:27:40
Как организовать митинг, пикет
Все публичные мероприятия в РФ проводятся в соответствии с федеральным законом от 19.06.2004 г №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ниже приводится стандартный текст уведомления. Меняйте тему, место, время и т. п. – всё остальное можно переписывать и подавать в соответствующую госструктуру. Это может быть администрация города, посёлка, в больших городах – администрация района.
Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру и число участников может быть 1000 и более человек. Обязательно указывать адрес и контактный телефон организатора. Без этого могут формально отказать. Никакой информации о лозунгах, плакатах, давать не надо. Заявка на пикет подается не позднее, чем за 3 дня до его проведения, заявка на митинг – в промежуток от 15 до 10 дней до даты его проведения.
Образец
В префектуру Центрального
Административного округа
г. Москвы
от Ивановой Людмилы
Николаевны
В соответствии со статьёй 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» настоящим уведомляю о проведении публичного мероприятия.
Цель публичного мероприятия - выразить протест против оскорбления религиозных чувств верующих.
Форма публичного мероприятия - пикет.
Место проведения публичного мероприятия - территория, прилегающая к зданию фонда Андрея Сахарова, расположенного по адресу: ул. Земляной вал, дом 57.
Дата, время начала и окончания публичного мероприятия - 30 марта 2007г., с 16:00 по 17:30
Предполагаемое количество участников - 50 человек.
Обеспечение общественного порядка планируется силами организаторов пикета и уполномоченных мною лиц, при необходимости обращаясь к сотрудникам милиции.
Организация медицинской помощи в случае необходимости планируется при помощи вызова скорой (неотложной) медицинской помощи по телефону, а также оказания первой помощи на месте.
Использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия не предусматривается.
Организатор публичного мероприятия - Иванова Людмила Николаевна, паспорт: серия 41 01 номер 219418, выданный ОВД «Орехово-Борисово Северное» г. Москвы 28.02.2002 г., проживающей по адресу: Каширское шоссе, дом 182, кв.543
Контактный телефон: 989-88-12
Уполномоченные лица:
Петров Василий Иванович - ответственный за обеспечение общественного порядка;
Смирнов Павел Сергеевич - ответственный за организацию первой медицинской помощи.
26 марта 2008 г.
Организатор
Иванова Л. Н.
Уполномоченные лица
Петров В.И.
Смирнов П.С.
Поделиться3192012-04-05 08:36:54
Предложение инициативной группе:организовать митинг,через старших по секциям оповестить наибольшее количество дольщиков.Нужно заявить властям о необходимости выполнять свои обещания.
Отредактировано НЛитвинова (2012-04-05 08:44:11)
Поделиться3202012-04-05 12:12:29
Всем здравствуйте! Прочитав обращение Фонда (много раз), я однозначно поддерживаю идею митинга, так как в сложившейся ситуации нам просто необходимо "помочь" Правительству КО начать, в очередной раз, поиск средств на дострой. В письме Фонда четко сказано, что именно правительство принимает решение по финансированию, а состав Фонда может поработать пока и старый. Нашими попытками - за свои деньги достроить и т.д - мы фактически работаем за правительство, не обнаглели ли они, успокоились? Двумя руками за обращение к Путину, Медведеву.
Еще раз - Спасибо нашей инициативной группе, за вашу борьбу, стараемся вам не мешать, по мере возможности - помогать.
Поделиться3212012-04-05 17:02:12
Оказывается все намного хуже. Вокруг входа катка укладывают тротуарную плитку - благоустройство. значит думал, что воду уже провели. А водопровод НЕ ВРЕЗАЛИ на башню и в 8 секцию. Да и в 1 секции просто в подвале 2 трубы заглушенные без задвижек.
Водоканал требовал много денег. Но "наши" люди нашли договор Вальдау с Водоканалом, котрый считается исполненным только при выполнении сторонами своих обязательств. т.е. он еще действующий и что по этому договору уже почти половину оплатили. осталось примерно миллион. А не 6 иль 8. ( а в начале вообще было затребовано 60). У Фонда этих денег тоже не было и он не оплатил. Политика была такая, что куда они денутся, когда дом сдавать надо будет, то и так подключат. Водоканал то городской. На словах были обещания разрешить врезку, но от Вальдау никто не чесался и этот вопрос не проталкивал. И никто ничего не сделал.
Поделиться3222012-04-05 19:23:36
Уважаемые дольщики!
Уже прошла неделя после обращения к Вам по представлению конструктивных предложений о ходе дальнейших наших действий. На Форуме, к сожалению, никто не пишет, но звонят мне постоянно с предложением подать заявку на проведение митинга с целью привлечь внимание правительства КО по выполнению ими же данных обещаний. Есть и другое предложение (поступило от 4-х дольщиков) - разделить 81 млн.руб. на все кв.м комплекса (без катка) на всех, собрать эти деньги до 01 июня и за лето достроить самим комплекс. Прошу обсудить на Форуме данные предложения или же представить любые другие конструктивные предложения.
Всем добрый день. Артем, Вы просите давать свои предложения и обсудить уже выдвинутые.Извольте.
1) Во первых.Я присоединяюсь к мнению тех дольщиков, которые считают, что всем нам повезло с инициативной группой. Спасибо Вам Артем лично за Вашу настойчивость и целеустремленность.Хорошо,что существует ТСЖ и есть такой председатель.
2) По поводу сброситься деньгами. Действительно все платили разные деньги. Один и тот же товар (квартиры) в одном и том же доме, а цена разная. Я заключал договор по цене 43 тысячи руб. за метр. А кто-то по 18 тысяч. Кто-то скажет,что это рынок, а по-моему дикость. Это расслоение не позволит сейчас собрать деньги на достройку дома. Тем более такую большую сумму. Теперь по сумме.
3) 81 миллион? А почему не 810 миллионов? Пока людям при помощи подробных расчетов не объяснят, никто не даст ни копейки. Тут уже писали про 120-60- теперь 81 миллион рублей. Мне в квартире надо будет плитку укладывать. Плитку буду покупать по 270-300 рублей. А за работу с меня просят 400 рублей за квадрат все. Аппетиты рабочих-хапуг не намерен и не имею средств оплачивать. Буду сам класть. Конечно не призываю нас всех самих дом достраивать, но если подрядчики такие-же хапуги, как плиточники, то им и 81 миллион мало будет. Если брать себестоимость то за 81 миллион можно 81 квартиру построить. А сколько таких миллионов уже исчезли? Пропадут и эти 81 миллион, если их в те же руки отдать. Смета нужна. Куда конкретно надо деньги.
4) Оказывать давление на власть надо обязательно. Митинг нужен. Письмами бомбить будем губернатора, Правительство и Президента.
5) Возвращаюсь к своему предложению сдавать дом отдельно от катка. Пусть каток потом собственник сам достраивает. А дом уже готов. Если нужны какие-то работы, то это уже гораздо меньшая сумма.
6) Артем.А вот эту меньшую сумму может быть не сечас с дольщиков собирать, а взять кредит ТСЖ? А уже после сдачи дома жильцы постепенно будут выплачивать эту сумму? Дополнительной строкой в счетах за квартиру?
Вы просили,Артем предложения.Вот так как-то)))))))) Поправьте, что не так.
Поделиться3232012-04-05 20:18:23
Письмами бомбить будем губернатора, Правительство и Президента.
Если бы все наши дольщики хотябы по одному письму написали, то было бы реагирование правительства уже завтра.......
Поделиться3242012-04-05 20:51:45
можно начинать писать сюда.Я письмо уже отправил№13416 от 5.04.12
http://gubernator.gov39.ru/internet-priemnaya/
и с отчетом на форум кто написал губернатору
Отредактировано keylon (2012-04-05 21:15:54)
Поделиться3252012-04-05 21:04:07
Только что отправил вопрос губернатору по нашему дому (Обращение № 13421/ИП от 05.04.2012 г.)
Поделиться3262012-04-05 21:52:22
Добрый вечер,уважаемые! Keylon написал:
Обращение Губернатору готовила и передала в приемную я,это было 11.03.2012г.До сих пор официального ответа нет,правда,на той же неделе,после передачи обращения состоялась встреча нашей инициативной группы с госп.Морозовым Е.Об этом писалось на форуме.Прошу обратить Ваше внимание,никто из инициативной группы обращение к Губернатору не подписал и не принимал никакого участия в организации.Сейчас на форуме уже несколько обращений к инициативной группе с просьбой заняться организацией митинга,но пока нет никакой положительной реакции с их стороны.У меня появляется навязчивое предположение,что инициативная группа озабочена,в первую очередь,организацией ТСЖ,с помощью которого возьмут достройку комплекса в свои руки с обязательством взыскания дополнительных средств с дольщиков,т.е.нас.Извините,если ошибаюсь,докажите обратное.
Поделиться3272012-04-05 22:23:37
Вообще-то члены инициативной группы по несколько раз в неделю "пропадают" на ДД1, и это уже на протяжении многих месяцев! И если Вы наконец-то решили и сами проявить инициативу, то дольщики это уже отметили (СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!) Ваше обращение не единственное за все время строительства нашего дома, многие могут "похвастаться" отписками. А что касается организации митинга, то это важное дело могли бы взять на себя и другие дольщики, у членов инициативной группы, также как и у всех нас, есть семьи, работа и т.д., поэтому требование "доказать обратное" с Вашей стороны просто наглость! Инициативная группа озабочена достройкой дома, многое для этого делает, в отличии от большинства дольщиков, которые раз в полгода посетили собрание и считают, что этого достаточно.
Поделиться3282012-04-05 22:39:57
Отправлял письмо Губернатору 10.01.12. ответил Телевяк Н.Р. 09.02.12 - "ввод в эксплуатацию жилой части комплекса планируется в первом квартале" . Один вопрос, Кто читал отзывы о "ФОНДЕ" на сайтах Калининграда? Моё мнение, все они одним миром мазаны. МИТИНГ и СПРОС с депутатов, СК, Прокуратуры.
Поделиться3292012-04-05 23:12:49
Прошу обратить Ваше внимание,никто из инициативной группы обращение к Губернатору не подписал
посмотрите там подпись Ирины Станиславовны. а обратный адрес не помню был ли указан. должны ответить в течении 30 дней. и Вы думаете что стоит бросать налаженный бизнес ради какого то мифического дохода ТСЖ.
Отредактировано keylon (2012-04-05 23:16:19)
Поделиться3302012-04-05 23:41:54
Стойка идет долго, более 6(шести) лет. А кто помнит, как все начиналось? Я лично купил квартиру в 2006 г., заплатив 30% работая в "Лукойле", можно сказать недорого, но смотря для кого. А кто все это начал, Вальдау- ЭТО ЛУКОЙЛ или просто Топ менеджеры Лукойла. В марте и ферлоле 2008 года 230 или более дольщиков внесли полную стоимость за квартиры, по 500, 800, 1000 тысяч и это практически всё Ипотечные кредиты, посчитайте сколько денег, которые требовал на собрании в феврале 2008 года срочно погасить лично ген. дир. Ю.С. Каджоян, а иначе он все отберет и т.д. А в апреле 2008 стройка остановилась, а в августе кризис, так кто во всем виноват? И куда делись " колоссальные" деньги половины дольщиков? А еще купившие по рыночной стоимости? Потом пошли дотации 220 млн., 186 млн.. А воз и ныне там. В 2011 в феврале во время приезда Александра Хинштейна,( ВСЕ знают кто это такой),дотация по смете 117 млн. очередные обещания Губернатора Н. Цуканова, Главы города А. Ярошука и других высокопоставленных лиц, что дом построят ЛЕТОМ 2011 ГОДА, доплачивать никто не будет. и ЧТО? Теперь им опять нужны деньги 81 млн.??? "МИТИНГ , АКЦИИ ПРОТЕСТА И НЕДОВЕРИЯ" это наше главное оружие и главное не искать деньги , А требовать выполнять свои обещания и исполнять обязанности.