Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Считать надо исходя из площади. Узнать площадь всего комплекса и отнести затраты на 1 м2.
Но митинги, действительно, лучше, если их грамотно организовать, сейчас все боятся, что будет переформатироваться губернаторский корпус, и на СМИ денег меньше уйдет, только надо узнать, сколько будет стоить сюжет по центральным каналам и в интернете. Может, быть, из бюджета ТСЖ можно изыскать на это средства?

302

Уважаемые дольщики! Понятно,что все очень устали ждать,готовы на любые жертвы,но..."Скидываться"-это нереально,достраивать за свой счет,это как раз то,чего,возможно,и ждали от нас.Я считаю,что этого делать нельзя,т.к. у многих просто нет денег(время такое).Нужно добиваться,чтобы дом достроили.Я однозначно за митинг.Деньги на съемки митинга не нужны,достаточно просто оповестить средства массовой информации о проведении митинга,а они свое дело знают.Или я ошибаюсь?

303

Уважаемый SkyAngel!
Насчет "ножа в спину" - это Вы круто завернули! Я же хочу уточнить насчет "добра", которое нам якобы сделали.
Когда фонд взял на себя достройку, я думаю, что составлялась какая-то смета расходов. Думаю также, что ее составлял не "дядя Вася с улицы".
Почему же опять не хватило 80 миллионов???? Это ведь не 8 рублей и даже не 80 тысяч! Почему у нас никто ни за что не отвечает!
Так что, кому Фонд "сделал добро", очень большой вопрос!

304

Tavas написал(а):

Уважаемый SkyAngel!
Насчет "ножа в спину" - это Вы круто завернули! Я же хочу уточнить насчет "добра", которое нам якобы сделали.
Когда фонд взял на себя достройку, я думаю, что составлялась какая-то смета расходов. Думаю также, что ее составлял не "дядя Вася с улицы".
Почему же опять не хватило 80 миллионов???? Это ведь не 8 рублей и даже не 80 тысяч! Почему у нас никто ни за что не отвечает!
Так что, кому Фонд "сделал добро", очень большой вопрос!

Никто из нас не знает всей кухни на 100% с нашей стройкой, у всех остаются только догадки, домыслы, умозаключения и т.п. Если есть неопровержимые факты и доказательства каких-то махинаций от фонда, тогда и стоит заявлять в соответствующие органы. Я даже не хочу спорить на эту тему, т.к. вопрос "куда ушли деньги" надо задавать тем кто распоряжался ими и тем кто составлял смету, только что это даст в итоге? Денег уж точно не прибавится. Хотя поверьте, я тоже далеко не наивен и думаю, что не все так "гладко в датском королевстве" (но опять же это мои домыслы и не больше).
Давайте не будем устраивать "охоту на ведьм", я знаю только то, что фонд помогал нам начиная юридическими вопросами касательно арбитража и заканчивая строительством самого объекта.

Добавлю...
Даже если представить что мы затаскиваем фонд в судебное разбирательство, то могу точно сказать, что ближайшие пару лет дом точно не достроится и не сдастся, т.к. суд можно затянуть на очень долго.
Я против этого варианта в любом случае.

305

Tavas написал(а):

Извините, я не совсем в теме, так уже деньги выделялись по смете что ли? Может, быть, можно тогда обратиться в СК и Прокуратуру?

НЛитвинова написал(а):

Деньги на съемки митинга не нужны,достаточно просто оповестить средства массовой информации о проведении митинга,а они свое дело знают.Или я ошибаюсь?

Думаю, нужны, все-таки :) Главное, ведь, как преподнести. У меня тоже однажды 200 рабочих бастовали из-за невыплаты ЗП и устраивали митинг и приглашали телевидение, мы потом с журналистами отполировывали этот вопрос, чтоб сюжет помягче получился. Да и журналисты всегда могут сказать - Не наш формат, не актуально, главред зарезал сюжет. В интернете официальные таксы есть на размещение статей и материалов. На митинг по другому случаю мы тоже людей специально привозили, для массовки. Но этим надо нормально организованно заниматься и бюджет какой-то иметь. Действенней всего, конечно, будет сюжет по центральному каналу, но это дорого, я думаю.
Скажем, Вы бы могли этим заняться, имея определенный бюджет?

306

SkyAngel написал(а):

Даже если представить что мы затаскиваем фонд в судебное разбирательство, то могу точно сказать, что ближайшие пару лет дом точно не достроится и не сдастся, т.к. суд можно затянуть на очень долго.

Извините за полемику, но думаю, что Фонд нам "помогал" не потому, что они хорошие ребята, а потому, что им была поставлена задача закрыть наш вопрос, и был выделен бюджет. Деньги, я думаю, как обычно, попилили, на остатки сделали, что смогли. Не знаю, даст ли нам что-то суд, если Фонд нам ничем не обязан, а вот Прокуратура и СК могут потрясти руководство Фонда и они начнут сами искать выхода из этой ситуации. А Прокуратуре и СК это может быть интересно (Медведев: "Складывается впечатление, что в жилищно-коммунальном секторе не осталось честных людей, я думаю, соответствующим органам нужно обратить на это внимание" / Путин: "В деле борьбы с коррупцией одни разговоры в последнее время. Посадки где?")

307

Валерий написал(а):

Извините, я не совсем в теме, так уже деньги выделялись по смете что ли? Может, быть, можно тогда обратиться в СК и Прокуратуру?

Не совсем, как я понимаю ситуацию:...
Выдали определенную сумму (кредит) на достройку дома, но деньги закончились во всем винят Вальдау с их проектом по пандусу, на практике оказался очень затратный и смета была составлена не правильно и большую часть кредитных денег съел этот самый пандус.

Составили новую смету по оставшимся работам - по ней не хватает 80 млн. руб.

Поправьте меня если я не прав.

308

Валерий написал(а):

Извините за полемику, но думаю, что Фонд нам "помогал" не потому, что они хорошие ребята, а потому, что им была поставлена задача закрыть наш вопрос, и был выделен бюджет. Деньги, я думаю, как обычно, попилили, на остатки сделали, что смогли. Не знаю, даст ли нам что-то суд, если Фонд нам ничем не обязан, а вот Прокуратура и СК могут потрясти руководство Фонда и они начнут сами искать выхода из этой ситуации. А Прокуратуре и СК это может быть интересно (Медведев: "Складывается впечатление, что в жилищно-коммунальном секторе не осталось честных людей, я думаю, соответствующим органам нужно обратить на это внимание" / Путин: "В деле борьбы с коррупцией одни разговоры в последнее время. Посадки где?")

Я же написал, я не настолько наивен, но все наши рассуждения не больше не меньше - домыслы, мы не знаем что там и как на 100%, поэтому давайте опустим сейчас эту тему, надо искать деньги на достройку в первую очередь.

P.S.
Только прошу не обвиняйте меня в защите виновных, просто на данный момент я считаю первоочередной задачей достроить дом, а уж потом искать и наказывать виноватых.

309

Сегодня 17:14:27

Автор: SkyAngel пишет:Я же написал, я не настолько наивен, но все наши рассуждения не больше не меньше - домыслы, мы не знаем что там и как на 100%, поэтому давайте опустим сейчас эту тему, надо искать деньги на достройку в первую очередь.

Извините,но искать деньги на достройку не Ваша задача,Ваша задача -требовать достройки.Просьба к членам инициативной группы заняться организацией митинга.

310

Давно ничего не писал, только читал и пытался понять то, что сейчас происходит. К сожалению так и не понял, а точнее понял, что с каждым днем все хуже и хуже. Уже и выборы прошли... Суммы звучат огромные на каждом собрании-совещании уже больше 2-х лет. За это время проведено много работ, наверное больше 80%, на кредитные и не только заметьте деньги, но при этом суммы практически не меняются 180-120-160-200-80  и все в произвольном порядке и ничем не подтвержденные цифры . Как не было, так и нет приоритетов, вас просят - стройте дом... строят каток, пандусы...парковки.... Надо 80 млн - продайте парковки или что там еще есть, но эти деньги опять потратят не туда. Не правильно рассчитали изначально... это ж сколько раз так неправильно уже рассчитывали... вошло в привычку? За счет каких средств строят каток? За счет кредита... то есть мы сейчас, если скинемся, то тупо про финансируем... каток и пару-тройку чинушей. Скидываться НЕЛЬЗЯ. Во-первых опять не хватит, можете ничего не говорить-это факт, а во-вторых это не 5-ти квартирный дом, где вася с петей собрались за столом, обсудили за бутылочкой и сложились по 5 рублей... Деньги принесут единицы, а остальных ничем не обяжешь - у них решение суда и право собственности хотя и на недострой на руках. Эта причудливая фигурка из кирпича и бетона уже их в любом случае. А кроме этого, кто будет складываться? Дольщики... хорошо, тогда и фонд должен вложить он же тоже дольщик (вопрос - как вы это себе представляете?) и юр. фирмы, что имеют площади на объекте... или последним все прощается? Кто пойдет со сбера просить за их квадраты или они придут на все готовое? По-уму так именно эти мегагосударственные конторы могли и вообще не задумываясь достроить для себя же любимых объект и уже давно получать с него прибыль!!!!
P.S.: Что с газом и водой? Первое вроде уже было полностью оплачено, а за второе правительство вроде как обещало поговорить с хапугами водоканала.
P.P.S.: Митинг нужен, но он мало чего даст, если мы там будем одни-нас просто не заметят... Моська лает на слона..., нужно давить на власть со всех сторон - СК, прокуратура, СМИ, приемные путина и ядра... а уж потом власть должна давить на фонд, как на контору которая обязалась объект сдать. Представители фонда читают этот форум, делайте тоже что-то, предлагайте, дискутируйте, но просить денег с народа - это последнее и толку не принесет.

Отредактировано Garfield (2012-04-04 20:55:16)

311

Для меня лично вообще загадка как инициативной группе все это время удавалось находить средства на строительство. По идее сейчас дом был бы этажей так на 5 меньше еслиб не они. Но видимо и они не все могут. Не факт что именно 80 млн не хватает. Может необходимая сумма гораздо меньше. Митинг не поможет ближайшие 6 лет. Вот когда в следующий раз будут выбирать вашего Путина может и прокатит.  Раз 90% дольщиков верят в сказку и ждут когда оно само кудато чегото, то будет в Калининграде два "Дома советов".

312

секция 5 написал(а):

Раз 90% дольщиков верят в сказку и ждут когда оно само кудато чегото, то будет в Калининграде два "Дома советов".

не два и даже не три.

секция 5 написал(а):

Не факт что именно 80 млн не хватает. Может необходимая сумма гораздо меньше.

ага... и я о том же... а может и гораздо больше, а может и ... опять что-то неправильно там посчитают... Нам никто не показывает ни смет ни подрядов ни обязательств.  Только цифры...

секция 5 написал(а):

Для меня лично вообще загадка как инициативной группе все это время удавалось находить средства на строительство.

и за это им огромное спасибо, но я более чем уверен, что из этих денег очень много ушло не туда. Может и в стройку, но не туда или не по тем ценам. Хотя это не к ним, с артемом и светланой нам повезло, а вот им с нами да и вообще с этим домом - нет.

313

Garfield написал(а):

Митинг нужен, но он мало чего даст

А я считаю ,что митинг - это единственное,что может помочь в нашей ситуации.

314

keylon написал(а):

А я считаю ,что митинг - это единственное,что может помочь в нашей ситуации.

чем? Выборы прошли, а серьезную шумиху мы поднять не сможем, вот если бы это был митинг всех дольщиков региона -да, но мы то идем с конкретной целью и других она не касается.

315

кстати еще вопрос к фонду. Они ведь получается "закопали" в стройку как свои , так и бюджетные активы и сейчас имеют "отрицательное сальдо баланса" в какой-то степени ну или как там правильно по-бухгалтерски это назвать. У них есть залог, который висит на внебалансе и давит резервами на бюджет (это мое видение, возможно ошибочное) Они я так понимаю тоже должны как-то отчитываться за потраченные деньги и недополученную прибыль (если к ним это применимо), как и само правительство кстати. Может стоить начать копать в этом направлении и давить на растрату в пустую средств бюджета - деньги потрачены, а результата нет, а все что мы видим - это безалаберное и халатное отношение к проекту и его проблемам.

316

Garfield написал(а):

чем? Выборы прошли, а серьезную шумиху мы поднять не сможем, вот если бы это был митинг всех дольщиков региона -да, но мы то идем с конкретной целью и других она не касается

даже просто подав заявку на митинг  уже обратим внимание. а то ведь докладывают на верх, что "все хорошо прекрассная маркиза, 2 квартал все будет хорошо". А 2 квартал уже начался.

317

1 средствО массовой информации сказало, что о проблемах стройки писать не будут. а вот на митинг ( особенно если с перекрытие улицы Гагарина) они придут и "жаренное" обязательно напишут, чтоб от других СМИ не отстать.

318

Как организовать митинг, пикет

Все публичные мероприятия в РФ проводятся в соответствии с федеральным законом от 19.06.2004 г №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ниже приводится стандартный текст уведомления. Меняйте тему, место, время и т. п. – всё остальное можно переписывать и подавать в соответствующую госструктуру. Это может быть администрация города, посёлка, в больших городах – администрация района.

Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру и число участников может быть 1000 и более человек. Обязательно указывать адрес и контактный телефон организатора. Без этого могут формально отказать. Никакой информации о лозунгах, плакатах, давать не надо. Заявка на пикет подается не позднее, чем за 3 дня до его проведения, заявка на митинг – в промежуток от 15 до 10 дней до даты его проведения.

Образец

В префектуру Центрального
Административного округа
г. Москвы

от Ивановой Людмилы
Николаевны

В соответствии со статьёй 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» настоящим уведомляю о проведении публичного мероприятия.

Цель публичного мероприятия - выразить протест против оскорбления религиозных чувств верующих.

Форма публичного мероприятия - пикет.

Место проведения публичного мероприятия - территория, прилегающая к зданию фонда Андрея Сахарова, расположенного по адресу: ул. Земляной вал, дом 57.

Дата, время начала и окончания публичного мероприятия - 30 марта 2007г., с 16:00 по 17:30

Предполагаемое количество участников - 50 человек.

Обеспечение общественного порядка планируется силами организаторов пикета и уполномоченных мною лиц, при необходимости обращаясь к сотрудникам милиции.

Организация медицинской помощи в случае необходимости планируется при помощи вызова скорой (неотложной) медицинской помощи по телефону, а также оказания первой помощи на месте.

Использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия не предусматривается.

Организатор публичного мероприятия - Иванова Людмила Николаевна, паспорт: серия 41 01 номер 219418, выданный ОВД «Орехово-Борисово Северное» г. Москвы 28.02.2002 г., проживающей по адресу: Каширское шоссе, дом 182, кв.543

Контактный телефон: 989-88-12

Уполномоченные лица:

Петров Василий Иванович - ответственный за обеспечение общественного порядка;
Смирнов Павел Сергеевич - ответственный за организацию первой медицинской помощи.

26 марта 2008 г.

Организатор

Иванова Л. Н.
Уполномоченные лица

Петров В.И.
Смирнов П.С.

319

Предложение инициативной группе:организовать митинг,через старших по секциям оповестить наибольшее количество дольщиков.Нужно заявить властям о необходимости выполнять свои обещания.

Отредактировано НЛитвинова (2012-04-05 08:44:11)

320

Всем здравствуйте! Прочитав обращение Фонда (много раз), я однозначно поддерживаю идею митинга, так как в сложившейся ситуации нам просто необходимо "помочь" Правительству КО начать, в очередной раз, поиск средств на дострой. В письме Фонда четко сказано, что именно правительство принимает решение по финансированию, а состав Фонда может поработать пока и старый. Нашими попытками - за свои деньги достроить и т.д - мы фактически работаем за правительство, не обнаглели ли они, успокоились? Двумя руками за обращение к Путину, Медведеву.
Еще раз - Спасибо нашей инициативной группе, за вашу борьбу, стараемся вам не мешать, по мере возможности - помогать.

321

Оказывается все намного хуже. Вокруг входа катка укладывают тротуарную плитку - благоустройство. значит думал, что воду уже провели. А водопровод НЕ ВРЕЗАЛИ на башню и в 8 секцию. Да и в 1 секции просто в подвале 2 трубы заглушенные без задвижек.
Водоканал требовал много денег. Но "наши" люди нашли договор Вальдау с Водоканалом, котрый считается исполненным только при выполнении сторонами своих обязательств.  т.е. он еще действующий и что по этому договору уже почти половину оплатили. осталось примерно миллион. А не 6 иль 8. ( а в начале вообще было затребовано 60). У Фонда этих денег тоже не было и он не оплатил. Политика была такая, что куда они денутся, когда дом сдавать надо будет, то и так подключат. Водоканал то городской. На словах были обещания разрешить врезку, но от Вальдау никто не чесался и этот вопрос не проталкивал. И никто ничего не сделал.

322

artyem написал(а):

Уважаемые дольщики!
Уже прошла неделя после обращения к Вам по представлению конструктивных предложений о ходе дальнейших наших действий. На Форуме, к сожалению, никто не пишет, но звонят мне постоянно с предложением подать заявку на проведение митинга с целью привлечь внимание правительства КО по выполнению ими же данных обещаний. Есть и другое предложение (поступило от 4-х дольщиков) - разделить 81 млн.руб. на все кв.м комплекса (без катка) на всех, собрать эти деньги до 01 июня и за лето достроить самим комплекс. Прошу обсудить на Форуме данные предложения или же представить любые другие конструктивные предложения.

Всем добрый день. Артем, Вы просите давать свои предложения и обсудить уже выдвинутые.Извольте.
   1) Во первых.Я присоединяюсь к мнению тех дольщиков, которые считают, что всем нам повезло с инициативной группой. Спасибо Вам Артем лично за Вашу настойчивость и целеустремленность.Хорошо,что существует ТСЖ и есть такой председатель.
   2) По поводу сброситься деньгами. Действительно все платили разные деньги. Один и тот же товар (квартиры) в одном и том же доме, а цена разная. Я заключал договор по цене 43 тысячи руб. за метр. А кто-то по 18 тысяч. Кто-то скажет,что это рынок, а по-моему дикость. Это расслоение не позволит сейчас собрать деньги на достройку дома. Тем более такую большую сумму. Теперь по сумме.
   3) 81 миллион? А почему не  810 миллионов? Пока людям при помощи подробных расчетов не объяснят, никто не даст ни копейки. Тут уже писали про 120-60- теперь 81 миллион рублей. Мне в квартире надо будет плитку укладывать. Плитку буду покупать по 270-300 рублей. А за работу с меня просят 400 рублей за квадрат все. Аппетиты рабочих-хапуг не намерен и не имею средств оплачивать. Буду сам класть. Конечно не призываю нас всех самих дом достраивать, но если подрядчики такие-же хапуги, как плиточники, то им и 81 миллион мало будет. Если брать себестоимость то за 81 миллион можно 81 квартиру построить. А сколько таких миллионов уже исчезли? Пропадут и эти 81 миллион, если их в те же руки отдать. Смета нужна. Куда конкретно надо деньги.
   4) Оказывать давление на власть надо обязательно. Митинг нужен. Письмами бомбить будем  губернатора, Правительство и Президента.
   5) Возвращаюсь к своему предложению сдавать дом отдельно от катка. Пусть каток потом собственник сам достраивает. А дом уже готов. Если нужны какие-то работы, то это уже гораздо меньшая сумма.
   6) Артем.А вот эту меньшую сумму может быть не сечас с дольщиков собирать, а взять кредит ТСЖ?  А уже после сдачи дома жильцы постепенно будут выплачивать эту сумму? Дополнительной строкой в счетах за квартиру?
   Вы просили,Артем предложения.Вот так как-то)))))))) Поправьте, что не так.

323

georgiy3 написал(а):

Письмами бомбить будем  губернатора, Правительство и Президента.

Если бы все наши дольщики хотябы по одному письму написали, то было бы реагирование правительства уже завтра.......

324

можно начинать писать сюда.Я письмо уже отправил№13416 от 5.04.12

http://gubernator.gov39.ru/internet-priemnaya/

и с отчетом на форум кто написал губернатору

Отредактировано keylon (2012-04-05 21:15:54)

325

keylon написал(а):

Только что отправил вопрос губернатору по нашему дому (Обращение № 13421/ИП от 05.04.2012 г.)

326

Добрый вечер,уважаемые! Keylon написал:

keylon написал(а):

Обращение Губернатору готовила и передала в приемную я,это было 11.03.2012г.До сих пор официального ответа нет,правда,на той же неделе,после передачи обращения состоялась встреча нашей инициативной группы с госп.Морозовым Е.Об этом писалось на форуме.Прошу обратить Ваше внимание,никто из инициативной группы обращение к Губернатору не подписал и не принимал никакого участия в организации.Сейчас на форуме уже несколько обращений к инициативной группе с просьбой заняться организацией митинга,но пока нет никакой положительной реакции с их стороны.У меня появляется навязчивое предположение,что инициативная группа озабочена,в первую очередь,организацией ТСЖ,с помощью которого возьмут достройку комплекса в свои руки с обязательством взыскания дополнительных средств с дольщиков,т.е.нас.Извините,если ошибаюсь,докажите обратное.

327

Вообще-то члены инициативной группы по несколько раз в неделю "пропадают" на ДД1, и это уже на протяжении многих месяцев! И если Вы наконец-то решили и сами проявить инициативу, то дольщики это уже отметили (СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!) Ваше обращение не единственное за все время строительства нашего дома, многие могут "похвастаться" отписками. А что касается организации митинга, то это важное дело могли бы взять на себя и другие дольщики, у членов инициативной группы, также как и у всех нас, есть семьи, работа и т.д., поэтому требование "доказать обратное" с Вашей стороны просто наглость! Инициативная группа озабочена достройкой дома, многое для этого делает, в отличии от большинства дольщиков, которые раз в полгода посетили собрание и считают, что этого достаточно.

328

Отправлял письмо Губернатору 10.01.12. ответил Телевяк Н.Р. 09.02.12 - "ввод в эксплуатацию жилой части комплекса планируется в первом квартале" . Один вопрос, Кто читал отзывы о "ФОНДЕ" на сайтах Калининграда? Моё мнение, все они одним миром мазаны. МИТИНГ и СПРОС с депутатов, СК, Прокуратуры.

329

НЛитвинова написал(а):

Прошу обратить Ваше внимание,никто из инициативной группы обращение к Губернатору не подписал

посмотрите там подпись Ирины Станиславовны. а обратный адрес не помню был ли указан. должны ответить в течении 30 дней. и Вы думаете что стоит бросать налаженный бизнес ради какого то мифического дохода ТСЖ.

Отредактировано keylon (2012-04-05 23:16:19)

330

Стойка идет долго, более 6(шести) лет. А кто помнит, как все начиналось? Я лично купил квартиру в 2006 г., заплатив 30% работая в "Лукойле", можно сказать недорого, но смотря для кого. А кто все это начал, Вальдау- ЭТО ЛУКОЙЛ или просто Топ менеджеры Лукойла. В марте и ферлоле 2008 года 230 или более дольщиков внесли полную стоимость за квартиры, по 500, 800, 1000 тысяч и это практически всё Ипотечные кредиты, посчитайте сколько денег, которые требовал на собрании в феврале 2008 года срочно погасить лично ген. дир. Ю.С. Каджоян, а иначе он все отберет и т.д.  А в апреле 2008 стройка остановилась, а в августе кризис, так кто во всем виноват? И куда делись " колоссальные" деньги половины дольщиков? А еще купившие по рыночной стоимости? Потом пошли дотации 220 млн., 186 млн.. А воз и ныне там. В 2011 в феврале во время приезда Александра Хинштейна,( ВСЕ знают кто это такой),дотация по смете 117 млн. очередные обещания Губернатора Н. Цуканова, Главы города А. Ярошука и других высокопоставленных лиц, что дом построят ЛЕТОМ 2011 ГОДА, доплачивать никто не будет. и ЧТО? Теперь им опять нужны деньги 81 млн.??? "МИТИНГ , АКЦИИ ПРОТЕСТА И НЕДОВЕРИЯ" это наше главное оружие и главное не искать деньги , А требовать выполнять свои обещания и исполнять обязанности.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!