Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

За митинг! Собрание в субботу не отменяется???

362

Astat написал(а):

Если вдруг случайно вы в курсе, как продвигается процесс оплаты паспорта БТИ и сколько людей уже перечислили деньги, не могли бы вы опубликовать эти данные?

По сообщению Фонда процесс оплаты идет не очень быстро. Фонд произвел 50% предоплату за паспорт из своих средств. Уважаемые дольщики, не оплатившие за паспорт БТИ, прошу Вас сделать это быстрее, т.к. паспорт должен быть готов к концу апреля, а следовательно его следует оплатить. Кроме того сообщаю, что мною был задан вопрос Фонду по расходованию средств в размере 119 млн. рублей (не 120), о которых так все много говорят. Ждем ответа.

363

Собрание в субботу не отменяется.Ждем от вас не только присутствия,но и конкретных предложений.

364

Tavas написал(а):

Когда фонд взял на себя достройку, я думаю, что составлялась какая-то смета расходов. Думаю также, что ее составлял не "дядя Вася с улицы".
Почему же опять не хватило 80 миллионов???? Это ведь не 8 рублей и даже не 80 тысяч! Почему у нас никто ни за что не отвечает!
Так что, кому Фонд "сделал добро", очень большой вопрос!

Уважаемая Tavas!
После Вашего вопроса я обратился в Фонд для получения разъяснений и ниже привожу их ответ:

Жилой комплекс со встроенно-пристроенными автостоянками и досугово-оздоровительным центром по ул.Гагарина-ул.Куйбышева в г.Калининграде

1 этап Решение о достройке жилой части комплекса       
Сметная стоимость 120 млн. руб.
без учета: 1) общестроительных, отделочных работы по 2-ух уровневой парковке; 2) систем пожаротушения и мероприятий пожарной безопасности парковок; 3) систем дымоудаления парковок; 4) систем электроснабжения, внутреннего освещения парковок; 5) установки радиаторов; 6)  установки подоконной доски; 7) работ по ледовому катку.

1 Получено средств    119,0 млн. руб.

2 Выполнение функций Заказчика в связи с несостоятельностью ООО "Вальдау"
(проектные работы,  пересогласования в связи с изменением тех регламентов, погашение задолжненности по з/плате) 7,5 млн. руб.

Остаток средств    111,5 млн. руб.

2 этап Решение о выполнении ряда работ по ледовому катку и инжен. сетям по парковкам
2.1.Работы по ледовому катку необходимо выполнить в связи с тем, что жилую часть комплекса невозможно завершить, без выполнения работ по ледовому катку, так как жилые дома,  ледовый каток, встроенно-пристроенные автостоянки объединены в один комплекс общими   конструктивными элементами и инженерными сетями. (Необходимо выполнить закрытие  теплового контура ледового катка)
2.2.Работы по монтажу систем пожарной безопасности, электроснабжения  автостоянок необходимо выполнить согласно  требований норм пожарной безопасности, без монтажа вышеперчисленных систем и сетей сдача дома не возможна.
(по указанию Министерства строительства)       

Выполнено работ по ледовому катку    30,4 млн. руб.

Итог:       
Сметная стоимость    120 млн. руб
Доступно средств    111,5 млн. руб.
Выполнено работ по жилой части     75,1 млн. руб.
Выполнено работ по ледовому катку    36,4 млн. руб
Остаток средств  после выполнения работ по жилой    0 млн. руб.
части и ледовому катку       

Необходимо средств на достройку жилой части комплекса без учета стоимости монтажа инженерных сетей автостоянок, гаражей, общестроительных, отделочных работ по 2-ух уровневой парковке, установки радиаторов, подоконной доски. 44,9 млн. руб.
Из-за отсутствия спроса на автостоянки (парковки) и гаражи нет средств на завершение работ по ним, без которых сдача жилой части комплекса невозможна. (п.2.2)
Если бы не были затрачены средства на закрытие теплового контура ледового катка, жилая часть комплекса была бы завершена. Также из-за отсутствия проектной документациив полном объеме при вступлении на объект было невозможно просчитать точную стоимость строитеьных работ.  (п. 1.4)

ООО "Вальдау" до сих пор не произвело оплату за потребленную электроэнергию (за ноябрь, декабрь 2010 года, за 2011- 2012 гг.), за услуги по охране объекта (за апрель-декабрь 2011 г., 2012 г.)
что  в сумме составляет более 2 млн. руб.

Таким образом, из рассчитанных и озвученных губернатору 120 млн. руб. на достройку жилой части комплекса (я лично сам это слышал) было затрачено лишь 75,1 млн. рублей. Остальные средства ушли на вышеуказанные расходы, а значит считал не "дядя Вася с улицы". Что касается 80 млн. рублей, то эта цифра взята из графика работ, в котором предусмотрены работы и по парковкам (см. мое сообщение от 01.03.2012 г. на стр. 6).

А насчет того, «кому Фонд "сделал добро", очень большой вопрос!»,  легко ответить, посмотрев на фотографии от 18.06.2008 г., когда стройка встала, размещенные на 10-й странице.

365

я за митинг

366

к сожалению не смогу присуствовать завтра на собрании, попрошу учесть мой голос в поддержку митинга,только требования достроить, и никаких финансирований от дольщиков. сколько можно беспредельничать, мы свои обязательства по оплате не нарушали и требования дольщиков  более чем правомерны.

367

Я заплатила за БТИ 10 апреля, а вечером узнала, что у Фонда изменились реквизиты. Сумма составила 3430 83 копейки ( 2 секция). Пойдет эта сумма в зачет или надо заново платить?

368

Уважаемые дольщики!Сегодня на строительной площадке в 10часов состоялось собрание по организации  митинга.Были определены основные моменты организации.Дата проведения митинга  предварительно назначена на 30 апреля с 12 до 15часов(предстоит согласование с властями),место проведения-площадь маршала Василевского.
  Работа по организации митинга продолжается.Следующее собрание состоится в субботу в том же месте,в то же время.Просьба быть активными.Это в нащих интересах.

Отредактировано НЛитвинова (2012-04-14 23:13:13)

369

Сегодня после собрания заходил в свой подъезд № 5 , ливневка просто разъеденина, такое ощущение происходит саботаж, для пролонгации очередного транша по деньгам. Необходимо создать из членов дольщиков рабочую группу, по контролю строителей.

370

http://uploads.ru/t/j/E/Z/jEZ1R.jpg
http://uploads.ru/t/j/E/Z/jEZ1R.jpg

Предлагаю вашему вниманию ответ губернатора на коллективное обращение дольщиков.Непонятно,почему ответ адресован мне,а не в целом дольщикам,в понедельник уточню.

Отредактировано НЛитвинова (2012-04-14 23:08:27)

371

Уважаемая Н.Литвинова!
Я, извините, не смогла быть на собрании в субботу по семейным обстоятельствам.
В следующую субботу обязательно буду. Вы молодец, что так активно действуете!
Но, мне кажется, 30 мая не очень удачная дата. У нас в этом году продлили майские праздники и, как я знаю, многие уезжают из города на весь праздничный период.
Мы просто н соберем такого числа дольщиков, как хотелось бы.

372

Уважаемый Артем,
Благодарю за персональный ответ на мой "крик души"!
Как я поняла из отчета, первоначально смета составлялась только на достройку жилого комплекса, а когда деньги уже были выделены, как всегда. оказалось. что придется достраивать еще и каток. А Вы говорите, что смету составлял "не дядя Вася"! У меня сын экономист, и когда он прочитал Ваш ответ, у него просто не было слов - одни буквы!
А теперь, опять же как всегда, не с кого спросить! О чем я и писала, что у нас никто ни за что не отвечает, и все вопросы можно решить только непосредственно через Путина!
Может давайте составим телеграмму Путину?

373

я думаю каждый здравомыслящий человек прочитав отчет о "растрате" выделенных денег испытал шоковое состояние,здесь не надо быть экономистом. а что не всю сумму выделенную для достройки жилого дома потратили на долги и каток? никто же не отвечает за нецелевой расход

374

Сегодня на имя главы администрации городского округа г. Калининград С.Б. Мухомор было подано уведомление о проведении публичного митинга на 30.04.12.
Ответ ждем в течении 3-х дней.

375

WINNER написал(а):

Ответ ждем в течении 3-х дней.

пришел ли ответ

376

keylon написал(а):

пришел ли ответ

Ждем в понедельник.

377

Уважаемые дольщики!!!  Получено официальное разрешение на проведение митинга 30 апреля в 12часов на площади м.Василевского.

378

Если кто нить сможет найти полный текст документа то выложите пожалуйста ---> "поручение Президента РФ № Пр-2618 от 5 сентября 2011 года и № Пр-177от 24 января 2012 года по разработке и выполнению в субъектах Федерации комплекса мероприятий, направленных на окончательное решение проблемы граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которым не исполняются застройщиками."

379

НЛитвинова написал(а):

Уважаемые дольщики!!!  Получено официальное разрешение на проведение митинга 30 апреля в 12часов на площади м.Василевского.

Если надо могу пригласить журналистов из Вести-Калининград.

380

SkyAngel написал(а):

Если надо могу пригласить журналистов из Вести-Калининград.

Конечно приглашайте

381

А на нашей стройке хоть какие -то работы продолжаются или нет в данный момент?

382

лариса написал(а):

А на нашей стройке хоть какие -то работы продолжаются или нет в данный момент?

приходите в субботу к 10 часам на стройку. заодно и посмотрите.

383

хорошо, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО-БУДЕТ ЛИ НА ЧТО НОВЕНЬКОЕ ПОСМОТРЕТЬ?

384

а вообще то выкопали канаву и проложили туда гофротрубу под электрокабель на башню и каток. перед этим насыпали песка и утрамбовали его для укладки тротуарной плитки у 1 секции и естестественно все это перекопали. Тротуарную плитку положили у входа в каток.
По плану сегодня должны были врезать задвижки водопровода (узел из 3-х задвижек) и от них протянуть трубы к 8 секции и башне. Но вроде воду не перекрывали и объявления об отключении района от воды на это время не было. надо посмотреть. Ступеньки на входе в подъезды выложили плиткой. Забор пандуса сделали и покрасили. Забетонировали отмостку у торца 8 секции где офисы будут.

385

бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ

386

MIHMIH написал(а):

Если кто нить сможет найти полный текст документа то выложите пожалуйста ---> "поручение Президента РФ № Пр-2618 от 5 сентября 2011 года и № Пр-177от 24 января 2012 года по разработке и выполнению в субъектах Федерации комплекса мероприятий, направленных на окончательное решение проблемы граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которым не исполняются застройщиками."

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topi … __st__1925

387

http://uploads.ru/i/m/S/L/mSL0r.jpg
http://uploads.ru/i/w/x/4/wx4PT.jpg

388

Уважаемые дольщики! Сегодня организационная группа по проведению митинга приглашена в Правительство КО для мирного урегулирования конфликта.О результатах переговоров будет сообщено позже.

389

Ну почему всегда так?! Когда просто спокойно просим и ждем, ничего не двигается, как только официально объявили о митинге, и письма сразу нужные появляются и на встречу приглашают! Получается, что верной дорогой мы пошли, не будем требовать - ничего не сделают :(

390

Уважаемые дольщики!
Наше желание провести митинг вызвало определенный резонанс.К участию в митинге были приглашены члены правительства,депутаты обл.думы,другие высокопоставленные лица,а также СМИ .Это дало определенный толчок в решении нашей проблемы.Сегодня в правительстве КО состоялось совещание,в котором приняли участие от правительства КО и министерства ЖКХ Е.М.Морозов,от ФЖСС ген.директор Бабаянц Б.А.,члены Правления ФЖСС,и.о.ген.директора"Вальдау",а также представители Мэрии,техн.надзора,управления архитектуры и др.лица,непосредственно решающие и влияющие на судьбу достройки нашего объекта.Были рассмотрены вопросы финансирования и сдачи комплекса.Целью запланированного митинга было достижение договоренности с властями города о сдаче нашего объекта в ближайшие сроки.Совещание было очень конструктивным.Договоренность была достигнута.
    Митинг.запланированный на 30 апреля в 12 часов на пл.м.Василевского по этой причине отменяется.Как альтернатива предлагается провести собрание дольщиков в это же время 30 апреля в 12 часов на территории строительства.На собрание с дольщиками приглашен министр ЖКХ., вице-премьер правительства КО Е.М.Морозов,который выступит перед собравшимися.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!