Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Уважаемый Артем Апресович!
Объясните, пожалуйста, наш дом сдан в эксплуатацию или еще нет, а также
что делать тем дольщикам, кто имеет свидетельство о государственной регистрации права на долю,
и подавал заявления в Арбитражный суд.

542

http://www.newkaliningrad.ru/news/commu … radaru.htm

"«Заключая договор, мой отец оплатил еще и парковочный бокс. Прошел слух, что за парковочные места придется доплачивать», — волновался один из дольщиков Сергей Голубь. Борис Бабаянц отметил, что договариваясь о достройке дома за средства Фонда, компания согласилась завершить этот объект, не взымая дополнительных платежей лишь за жилые помещения. За офисы и парковки, по его словам, действительно придется заплатить."

Это как? и сколько?  o.O

543

Добрый день.
Я из 1-й секции.
Когда будет подаваться вода в секцию № 1?
Когда заработает лифт в  секции № 1?
Согласно статье "дом сдан в эксплуатацию", есть ли документы подтверждающие данный факт?! (если есть прошу выложить на сайте)
Заранее спасибо.

544

Подскажите, готов ли паспорт бти на дом? Когда начнут подписываться акты приема-передачи квартир?

545

Georgiy2 -  перенес ваше сообщение в соответствующую тему
http://waldau.webtalk.ru/viewtopic.php?id=67#p2542

546

Понимаю, что наверное не в той ветке пишу, но боюсь, что не увидят: просьба к ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ВЫЛОЖИТЬ КОПИЮ ДОГОВОРА С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ...УЖ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ НЬЮАНС В АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖОМ...

от админа: пока оставлю этот вопрос до конца недели здесь, а потом перенесу в другую ветку.

Отредактировано SkyAngel (2012-07-23 09:59:53)

547

Перенес последние сообщения в новую ветку:

Менять или не менять УК?

548

Cегодня в газете "Страна-Калининград" прочла, что наш дом уже сдан и заселен!
Пожалуйста, сообщите, кто в курсе, можно ли уже приватизировать квартиру, и что для этого нужно.
Заранее спасибо

549

Уважаемые дольщики!
Со следующей недели начинается подписание передаточных актов по 9-й секции (дом 99), т.к. на нее уже готовы планы БТИ. Подписание актов будет проходить в понедельник, среду и пятницу с 15.00 в прорабской. Учитывая очень короткий срок для подписания актов, прошу всех быть готовыми прибыть в указанные дни и время. Кроме того, прошу передать это сообщение тем дольщикам, которые не читают Форум. При себе необходимо иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру, оригинал договора долевого участия и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги.
Кроме того сообщаю, что вчера в правительстве КО состоялось совещание на котором присутствовали представители БТИ, Кадастра и Юстиции, которые откликнулись на нашу общую с правительством просьбу по ускорению процедуры оформления документов, необходимых для регистрации имущества дольщиков в собственность.

550

Уже сутки на нашем объекте нет электричества. Прораб говорит виновата У.К. Ну и кто может решить этот вопрос?

551

artyem написал(а):

Уважаемые дольщики!
Со следующей недели начинается подписание передаточных актов по 9-й секции (дом 99), т.к. на нее уже готовы планы БТИ. Подписание актов будет проходить в понедельник, среду и пятницу с 15.00 в прорабской. Учитывая очень короткий срок для подписания актов, прошу всех быть готовыми прибыть в указанные дни и время. Кроме того, прошу передать это сообщение тем дольщикам, которые не читают Форум. При себе необходимо иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру, оригинал договора долевого участия и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги.
Кроме того сообщаю, что вчера в правительстве КО состоялось совещание на котором присутствовали представители БТИ, Кадастра и Юстиции, которые откликнулись на нашу общую с правительством просьбу по ускорению процедуры оформления документов, необходимых для регистрации имущества дольщиков в собственность.

Вопрос: если я покупал квартиру по переуступке и на руках только договор дол.участия и цессия, оригин.платежки нет(только копия) но есть письмо-справка от Вальдау, что претензий по оплате к прежнему влвадельцу не имеют. Этого достаточно для акта? оригинал платежки получмить никак не могу,связь потеряна с прошлым владельцем.

552

artyem написал(а):

При себе необходимо иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру, оригинал договора долевого участия и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги

на каком основании они требуют при себе иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру  и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги, для получения передаточных актов?

Отредактировано maxa (2012-07-26 21:46:35)

553

Артем, подскажите, а юстиция зарегистрирует право собственности на квартиры, если идет процедура банкротства?

554

artyem написал(а):

оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги.

Простите пожалуйста, для тех кто в танке. Что это за платеж?

555

Garfield написал(а):

Простите пожалуйста, для тех кто в танке. Что это за платеж?

в субботу в 10.30 на собрании расскажут.....сами не в курсе!!!!

556

Sergei68 написал(а):

Уже сутки на нашем объекте нет электричества. Прораб говорит виновата У.К. Ну и кто может решить этот вопрос?

вот и начинаются маленькие "приятные" новости

557

Sergei68 написал(а):

Когда Вы писали этот пост, то не убедились узнать о состоянии дел. Электроэнергия была подана в 18.00. Отсутствие электроэнергии было связано с тем, что компания по транзиту электроэнергии решила, что энергия подается с нарушениями. Очень надеюсь, что после совещания в правительстве, которое должно состояться на следующей неделе по данному вопросу, у этой компании больше не будет возможности нас шантажировать (история долгая и не для публичного обсуждения). Электроэнергия вчера была подана после вмешательства всех: Правительства, Фонда, Вальдау, УК и ТСЖ.

558

марковский сергей написал(а):

Артем, подскажите, а юстиция зарегистрирует право собственности на квартиры, если идет процедура банкротства?

Да, с ведома и согласия Временного управляющего В.П.Иванова.

559

Стас написал(а):

Вопрос: если я покупал квартиру по переуступке и на руках только договор дол.участия и цессия, оригин.платежки нет(только копия) но есть письмо-справка от Вальдау, что претензий по оплате к прежнему влвадельцу не имеют. Этого достаточно для акта? оригинал платежки получмить никак не могу,связь потеряна с прошлым владельцем.

Я думаю, что достаточно, но решать этот вопрос будет Вальдау.

560

maxa написал(а):

на каком основании они требуют при себе иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру  и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги, для получения передаточных актов?

Отредактировано maxa (Вчера 21:46:35)

Основанием служит то, что выявлены дольщики, которые подавали в суд, для признания собственности на долю, копии поддельных квитанций об оплате. Есть дольщики, которые до сей поры не рассчитались по договорам и не намерены этого делать, считая что им все должны.
Касаемо авансового платежа: Вы хотите иметь все коммуникации (свет, вода, тепло, лифты, вывоз мусора и др.) не задумываясь о том что уже 1,5 месяца УК тащит на себе эти расходы. Не все альтруисты. Все остальное, включая размер платежа, в субботу в 10.30...

561

А разве коммунальные платежи начисляются не с момента передачи квартиры собственнику?
Так всё-таки, подписан или нет Акт приёмки дома в эксплуатацию? Какой точный адрес у нашего  дома? Нотариус требует точных сведений.

562

Я также считаю, что коммунальные платежи начисляются поле того как подписан акт приема и дом сдан.

В любом случае, у квартир с разным метражом будет разная сумма авансового платежа. И не за 2 года вперед этот авансовый платеж должен быть.

Я не пользуюсь ни водой, ни электричеством, не подписывала акты и не получала ключи.  Даже если задуматься все-таки о том, что "уже 1,5 месяца УК тащит на себе эти расходы" - это явно не 20 тыс руб с каждой квартиры, а конкретно с тех кто пользуется этими услугами, делает ремонт.

Почему же в других новостройках берут 3-4 тысячи рублей авансовый платеж - и именно АВАНС ВПЕРЕД ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ МЕСЯЦЫ, А НЕ ЗА ПРОШЕДШИЕ?

Никто не ждет альтруизма. Уверена, все готовы платить, но адекватные суммы и за конкретные услуги. Все понимают, что наш дом далек от стандартной ситуации. И, например, дыры в стенах, кривые окна и т.д. большинство дольщиков готовы за свой счет исправить в своей квартире и оплатить за радиаторы с счетчиками.

563

tatyanadom написал(а):

Я также считаю, что коммунальные платежи начисляются поле того как подписан акт приема и дом сдан.

В любом случае, у квартир с разным метражом будет разная сумма авансового платежа. И не за 2 года вперед этот авансовый платеж должен быть.

Я не пользуюсь ни водой, ни электричеством, не подписывала акты и не получала ключи.  Даже если задуматься все-таки о том, что "уже 1,5 месяца УК тащит на себе эти расходы" - это явно не 20 тыс руб с каждой квартиры, а конкретно с тех кто пользуется этими услугами, делает ремонт.

Почему же в других новостройках берут 3-4 тысячи рублей авансовый платеж - и именно АВАНС ВПЕРЕД ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ МЕСЯЦЫ, А НЕ ЗА ПРОШЕДШИЕ?

Никто не ждет альтруизма. Уверена, все готовы платить, но адекватные суммы и за конкретные услуги. Все понимают, что наш дом далек от стандартной ситуации. И, например, дыры в стенах, кривые окна и т.д. большинство дольщиков готовы за свой счет исправить в своей квартире и оплатить за радиаторы с счетчиками.

Не хочу дискутировать. Приходите в субботу и разговаривайте с УК.

564

я например принесу платежки с нескольких квартир и при предьявлении нам на собрании расчетов по авансовому платежу хочу сравнить какие тарифы на воду и т.д. так как сумма поднебесная (платежки будут с квартир от разных УК)

565

Скажите кто знает Есть ли вода в 3 секции и работает ли лифт??? Только не игнорируйте, а ответьте пожалуйста!!!

566

вода есть, лифт не работает

567

maxa написал(а):

artyem написал(а):
При себе необходимо иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру, оригинал договора долевого участия и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги

maxa написал(а):    На каком основании они требуют при себе иметь оригиналы квитанций об оплате за квартиру  и оригинал об оплате авансового платежа за коммунальные услуги, для получения передаточных актов?

ДДУ и квитанции о 100% оплате за квартиру можно и показать. Пожалуйста. А вот требовать оплаты авансового платежа и на этом основании пытаться не выдавать документы на квартиру - незаконно. Наша квартира - это наша собственность. И никакая УК не может нас лишать собственности. Мое мнение.Юристы поправят,если что.

Отредактировано georgiy2 (2012-07-27 19:37:43)

568

Уважаемый Артем Апресович!
У меня ( и думаю не только у меня) возникли вопросы:
1. Что  делать тем дольщикам, кто имеет свидетельство о государственной регистрации права на долю,
но подав заявления в Арбитражный суд, были зачислены в реестр кредиторов. Ведь раньше мы хотели после приемки дома
гос комиссией написать всем раздельно (под копирку) заявления о выходе из реестра кредиторов. Уже 31 июля временным
управляющим Ивановым В.П. назначено первое собрание кредиторов.
2. И еще, когда будут готовы паспорта БТИ на 1-8 секции? Я улетаю из Калининграда 1 августа, можно ли получить передаточный акт
на квартиру моему знакомому (будут предоставлены все необходимые оригиналы документов).
Заранее благодарю.

569

artyem написал(а):

Основанием служит то, что выявлены дольщики, которые подавали в суд, для признания собственности на долю, копии поддельных квитанций об оплате. Есть дольщики, которые до сей поры не рассчитались по договорам и не намерены этого делать, считая что им все должны.
Касаемо авансового платежа: Вы хотите иметь все коммуникации (свет, вода, тепло, лифты, вывоз мусора и др.) не задумываясь о том что уже 1,5 месяца УК тащит на себе эти расходы. Не все альтруисты. Все остальное, включая размер платежа, в субботу в 10.30...

Если УК заключила предварительные договоры с кем-то из дольщиков. Подписала предварительные акты приёма квартир. Оказывала услуги по электроснабжению, водоснабжению, теплоснабжению и др. В этом случае УК законно должна получить оплату данных услуг (согласно данных договоров)
А дольщики не заключавшие предварительные договоры не должны оплачивать услуг, которых они не получали за 1,5 месяца «Не все альтруисты».
Уже задавал вопрос 25.07.2012г. в теме «Вопросы к Управляющей Компании», что для обеспечения прозрачности своих действий, управляющая компания должна выложить на сайте расчёт суммы обеспечительного платежа за коммунальные ресурсы и форму договора управления, с порядком погашения авансового платежа.
Ответа так и не получил…
«Касаемо авансового платежа»  - если сумма 19 800руб. озвучена, что мешает показать её расчёт?

570

+1

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!