Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

юрий мурманск написал(а):

Уважаемый Артем Апресович!
У меня ( и думаю не только у меня) возникли вопросы:
1. Что  делать тем дольщикам, кто имеет свидетельство о государственной регистрации права на долю,
но подав заявления в Арбитражный суд, были зачислены в реестр кредиторов. Ведь раньше мы хотели после приемки дома
гос комиссией написать всем раздельно (под копирку) заявления о выходе из реестра кредиторов. Уже 31 июля временным
управляющим Ивановым В.П. назначено первое собрание кредиторов.
2. И еще, когда будут готовы паспорта БТИ на 1-8 секции? Я улетаю из Калининграда 1 августа, можно ли получить передаточный акт
на квартиру моему знакомому (будут предоставлены все необходимые оригиналы документов).
Заранее благодарю.

БТИ обещали к 3-4 августа выдать планы по 1-8 секциям. Я думаю, что Ваш представитель может подписать передаточный акт на основании нотариально заверенной доверенности. Это очень важный документ, который будет подаваться в Рос.регистрацию.
Относительно реестра кредиторов - нет единого мнения, но, насколько я знаю, еще никто не подавал заявление на исключение из реестра.

572

Артем, подскажите, меня не будит в Калининграде до конца августа, могу я подписать передаточный акт в конце августа по приезду? Спасибо

573

Greg написал(а):

Артем, подскажите, меня не будит в Калининграде до конца августа, могу я подписать передаточный акт в конце августа по приезду? Спасибо

Конечно, но вопрос в том, чтобы пораньше сдать документы в Рос.регистрацию, а для этого нужен акт, планы БТИ на квартиру и кадастровый паспорт, которые необходимо заказывать и ждать их исполнения.

574

Уважаемые дольщики! Немного внесу ясность: авансовый платеж – это существующая практика у всех застройщиков. Это аванс по коммунальным платежам (вода, э/э, тепло), т.к. все эти структуры не возьмут дом на баланс без предоплаты. Потом эта сумма будет удерживаться с каждого (т.е.  вы какое-то время не будете платить, неважно, когда вы будете там жить). Согласна лишь с тем, что сумма слишком большая. Договор с управляющей компанией подписывает ТСЖ, а не каждый дольщик. Это принималось на собрании голосованием, большинством голосов была выбрана данная компания и с ней был подписан договор. Без этого дом не мог быть сдан.
По поводу наших дальнейших действий:
1. Необходимо получить акт приема-передачи на квартиру у застройщика (Вальдау) по расписанию, которое опубликовано. Сначала получает 9 секция и далее по расписанию. Возможно, по согласованию с конкурсным управляющим, акт будет трехсторонний (Вальдау, конкурсный управляющий и дольщик).
2. С этим актом, договором долевого участия оформляется тех.план на Вашу квартиру в БТИ на Московском проспекте (ББЦ). Стоимость услуги 2746 рублей, платежи платите там же. БТИ пошло нам на уступки, заранее согласились оформить тех. планы. Оформление займет 2 недели. Вроде по согласованию с БТИ, после исполнения тех.плана они могут сами подать в кадастр на исполнение кадастрового паспорта на квартиру (время исполнения индивидуального кадастрового паспорта 3 недели ,бесплатно). Итого 5 недель.
3. Затем, после получения кадастрового паспорта, берете акт приема-передачи, договор, зарегистрированный в юстиции, кадастровый паспорт, оплачиваете госпошлину и идете в юстицию (оформление права собственности 2 недели). У кого зарегистрирована собственность на долю, берете это свидетельство и при сдаче документов, пишите заявление на отказ от права на долю.
4. Без согласия конкурсного управляющего Вы не сможете зарегистрировать права собственности на квартиру даже в период наблюдения, поэтому лучшим вариантом этого согласия был бы подписанный трехсторонний акт приема-передачи. Вроде юстиция не возражала. Этот вопрос необходимо решить с арбитражным управляющим.

Дольщики, у которых нет 100% оплаты по договору долевого участия должны оплатить полностью , а по неустойке (у кого она признана судом), встать в реестр кредиторов. По поводу включенных в реестр пока однозначного ответа нет.  Будем этот вопрос выяснять 31 июля на собрании кредиторов. Возможно продлят процедуру наблюдения. Пока никто на выход из реестра не подавал.

575

Васильевич написал(а):

Ответа так и не получил…
«Касаемо авансового платежа»  - если сумма 19 800руб. озвучена, что мешает показать её расчёт?

Требую ответа!!!! :mad:

576

Касаемо авансового платежа»  - если сумма 19 800руб. озвучена, что мешает показать её расчёт?

577

Света, спасибо за информацию по оформлению!

578

Очень не понятно,авансовый платеж + дали платежку на 360 руб., и когда начнут учитывать сумму платежа?

579

Свете и нашей ИГ огромное спасибо за подробный план действий!!!

580

Starik1980 написал(а):

вода есть, лифт не работает

спасибо!!!

581

Артем!!! Скажи пожалуйста, когда будут работать лифты в 3 секции???

582

Уважаемый Артем!
Если у Вас есть копия акта ввода дома в эксплуатацию, пожалуйста, выложите её на форум.

583

Уважаемые  дольщики, кто был на собрании 28 июля , расскажите как прошло собрание!?
Неужели на собрании, так и не озвучили, почему сумма авансового платежа столь велика? Как она будет учитываться? Будут каждый месяц приходить платежки, за которые не надо платить? И соответственно каждый месяц будет приходить бумага с оставшейся суммой авансового платежа?
Сергей спрашивает про квитанции - а при раздаче этих квитанций на 360 руб. разве не объяснили механизм погашения авансового платежа????  Ведь ради этого собрание и затевалось представителем ЖЭУ!

584

tatyanadom написал(а):

Уважаемые  дольщики, кто был на собрании 28 июля , расскажите как прошло собрание!?
Неужели на собрании, так и не озвучили, почему сумма авансового платежа столь велика? Как она будет учитываться? Будут каждый месяц приходить платежки, за которые не надо платить? И соответственно каждый месяц будет приходить бумага с оставшейся суммой авансового платежа?
Сергей спрашивает про квитанции - а при раздаче этих квитанций на 360 руб. разве не объяснили механизм погашения авансового платежа????  Ведь ради этого собрание и затевалось представителем ЖЭУ!

На собрании 28 июля никакого решения не принято. Никаких расчетов не было.Дольщики высказывали разные мнения. От предложения-пусть УК компания сама  берет кредит в банке, до предложения ежемесячной оплаты счетов дольщиками.Руководитель УК никак не прояснил ситуацию. .Потом все тихо разошлись, каждый при своем мнении.
   Вот так.Это мое личное впечатление.Может у кого-то другое.Не спорю.

Отредактировано georgiy2 (2012-08-01 17:35:31)

585

Спасибо за ответ. Очень печально.

586

Вот  и закончился июль. Месяц, в котором очередной раз было обещано сдать жилые помещения комплекса в эксплуатацию. Вопрос уже озвучивался в теме, но ответа так и не было.
Так жилая часть комплекса принята в эксплуатацию госкомиссией или нет?  Если кто то в правлении ТСЖ обладает объективной информацией, сообщите, пожалуйста.
С уважением..

587

sveko написал(а):

По поводу наших дальнейших действий:
1. Необходимо получить акт приема-передачи на квартиру у застройщика (Вальдау) по расписанию, которое опубликовано. Сначала получает 9 секция и далее по расписанию. .

ГДЕ ОПУБЛИКОВАНО РАСПИСАНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ?!

Отредактировано КР (2012-08-01 12:52:00)

588

georgiy2 написал(а):

На собрании 28 июля никакого решения не принято. Никаких расчетов не было.Дольщики высказывали разные мнения. От предложения-пусть УК компания сама  берет кредит в банке, до предложения ежемесячной оплаты счетов дольщиками.Руководитель УК никак не прояснил ситуацию. .Потом все тихо разошлись, каждый при своем мнении.
   Вот так.Это мое личное впечатление.Может у кого-то другое.Не спорю.

Отредактировано gegiy2 (Сегодня 17:35:31)

Уважаемый georgiy2 разошлись те, кто пришел просто поговорить, а не за решением, которое было принято: Сумма остается неизменной, но возможна рассрочка на 3 месяца с первой оплатой в 7000 рублей.

589

artyem написал(а):

Сумма остается неизменной, но возможна рассрочка на 3 месяца с первой оплатой в 7000 рублей.

Почему по-прежнему без всяких объяснений?.....

590

mispar написал(а):

Почему по-прежнему без всяких объяснений?.....

Сходите в ЖЭУ-29 и, я так думаю, что там Вам персонально объяснят. Если объяснения не будут понятны, то подавайте на них в суд.

591

artyem написал(а):

Сходите в ЖЭУ-29 и, я так думаю, что там Вам персонально объяснят. Если объяснения не будут понятны, то подавайте на них в суд.

Но, ведь, было собрание! Я ждала объяснений в форуме, т. к. не нахожусь в Калининграде! И почему "персонально"? Этот вопрос интересует каждого. Или всех уже удовлетворило замалчивание?...

592

mispar написал(а):

Но, ведь, было собрание! Я ждала объяснений в форуме, т. к. не нахожусь в Калининграде! И почему "персонально"? Этот вопрос интересует каждого. Или всех уже удовлетворило замалчивание?...

Прошу прощения, я не знал, что Вы не в Калининграде. И никто, ничего не замалчивает. Было разъяснено, что авансовые платежи, собираемые с нас, необходимы для оплаты авансовых платежей поставщикам коммунальных услуг (газ, вода, электроэнергия, водоотведение). Кроме того необходимо оплатить регистрацию крышных котельных и др.расходы. В приблизительном расчете эта сумма составила чуть выше 3 млн.руб., а значит около 7 тыс. с квартиры в 1-й месяц при подписании передаточного акта. Оплата за коммунальные услуги и обслуживание общего имущества будет производиться отдельно и через СИМПЛЕКС. Таким образом, получая квитанцию об оплате коммунальных услуг, зная тариф на них и показания Ваших счетчиков, Вы можете контролировать списание авансовых платежей, произведенных жильцами. Примерно такое объяснение мы получили. Кроме того, по моему и исходя из существующей практики, если мы откажемся от оплаты авансового платежа, УК возьмет кредит в банке для вышеуказанных выплат, но проценты по этому кредиту лягут на нас.

593

Здравствуйте Артем,подскажите пожалуйста я выставила квартиру на продажу,ремонтировать и жить в ней не планирую,мне авансовый пплатеж УК тоже платить?

594

NatalieKLD написал(а):

Здравствуйте Артем,подскажите пожалуйста я выставила квартиру на продажу,ремонтировать и жить в ней не планирую,мне авансовый пплатеж УК тоже платить?

Если вы не будете подписывать передаточный акт и не регистрировать квартиру в Юстиции, то можете не платить. После продажи (по договору уступки прав) новый владелец будет платить авансовый платеж. Но... По моему мнению, промедление по регистрации квартиры в собственность не следут допускать.

595

А на каком основании мне не отдадут мою оплаченную квартиру?по моему УК не имеет никакого отношения к моей квартире она может не оказывать мне услуги но запретить оформить ее в собственность нет,или я не права?

596

КР спросил:   "ГДЕ ОПУБЛИКОВАНО РАСПИСАНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ?!"
Я тоже пыталась найти его, но не смогла. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста. буду очень благодарна.

597

Артем и ИГ! Огромная просьба посодействовать тому, чтобы сегодня с 15.00 был представитель Вальдау во время приемки квартир 9 секцией, так как в среду он не смог появиться на стройке (сказал, что был в БТИ), акты подписаны не были! Представитель дольщика приезжает из Балтийска, пожалейте немолодого человека! Спасибо за помощь!

598

Еще одна плохая новость: вчера по состоянию на 12 часов дня в БТИ ОФИЦИАЛЬНО сообщили следующую информацию - нет нового (?) разрешения на ввод в эксплуатацию дома! Без этого оформлять тех. паспорта не будут!  Повторяю - информация на вчерашнее число, Леониду Поддубному уже об этом сообщили. Очередной препон, кто за ним стоит, не Юниаструм ли банк... Что нам теперь делать?

599

NatalieKLD написал(а):

А на каком основании мне не отдадут мою оплаченную квартиру?по моему УК не имеет никакого отношения к моей квартире она может не оказывать мне услуги но запретить оформить ее в собственность нет,или я не права?

Вы абсолютно правы. Есть два варианта: 1. Вам не подписывают акт и Вы идете в суд; 2. Вам подписывают акт, Вы не платите за коммуналку и УК идет в суд. Вам с УК решать... Но мне кажется, что Вам немного раньше так надо было биться за строительство дома с Вальдау, а не воевать с УК, которое (в отличие от многих УК такого уровня) взяли наш дом в управление в сложной ситуации и с проблемами.

600

larca написал(а):

КР спросил:   "ГДЕ ОПУБЛИКОВАНО РАСПИСАНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ?!"
Я тоже пыталась найти его, но не смогла. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста. буду очень благодарна.

Расписания нет, так как нет тех.планов БТИ. Как только появится информация, то график будет опубликован на Форуме.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!