Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Н@Т@Ш@ написал(а):

Еще одна плохая новость: вчера по состоянию на 12 часов дня в БТИ ОФИЦИАЛЬНО сообщили следующую информацию - нет нового (?) разрешения на ввод в эксплуатацию дома! Без этого оформлять тех. паспорта не будут!  Повторяю - информация на вчерашнее число, Леониду Поддубному уже об этом сообщили. Очередной препон, кто за ним стоит, не Юниаструм ли банк... Что нам теперь делать?

Сегодня до конца дня (я очень на это надеюсь) вопрос по внесению изменений в разрешение на строительство будет решен. Юниаструм банк за этим не стоит, есть расхождение по факту строительства и проектной документации, которое необходимо устранить.

602

Н@Т@Ш@ написал(а):

Артем и ИГ! Огромная просьба посодействовать тому, чтобы сегодня с 15.00 был представитель Вальдау во время приемки квартир 9 секцией, так как в среду он не смог появиться на стройке (сказал, что был в БТИ), акты подписаны не были! Представитель дольщика приезжает из Балтийска, пожалейте немолодого человека! Спасибо за помощь!

Приложим все усилия.

603

Тоже очень на это надеемся! Спасибо!

604

http://files.mail.ru/95ZGZ7
Образец акта приема-передачи.
Т.к. мы пока точно не знаем номеров квартир и их площадей, оставляете пустые места, потом после БТИ впишите. Желательно сохранить ту ручку, которой подписываете. Внимательно заполните шапку Договора, у каждого свое число. Если есть номер, вписываете номер договора. По поводу этажей, тоже пока не пишите, вдруг БТИ будут начинать этажность с гаражей.

605

Уважаемые дольщики!

Образовалась новая большая проблема, а именно паспорта БТИ на комплекс готовы, но их не передают в Кадастр в связи с неоплатой. В связи с этим, огромная просьба к тем дольщикам, кто не оплатил за общие техпланы по 48,24 руб. за 1 кв.м, срочно произвести вышеназванные платежи. При подписании передаточного акта необходимо будет представить квитанцию об оплате. Оплату производить по нижеследующим реквизитам:
Расчетный счет 40703810577020000030 в Филиале Калининградский ОАО Банк ВТБ
Корреспондентский/субсчет 30101810900000000892 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области,
БИК 042748892.
Получатель платежа: НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» ИНН/КПП 3906076879/390601001.
В платежном поручении указать следующее назначение платежа: «Оплата по Договору № И-ПР-1566/11-00 на оказание услуг по технической инвентаризации от 25 ноября 2011 года и по Договору № И-ПР-1565/11-00 на оказание услуг по технической инвентаризации от 25 ноября 2011 года. (за ООО «Вальдау» ).»

606

Артем, подскажите пожалуйста когда предполагается выдавать акты приемки-передачи на квартиры-1-8 секций?

607

лариса написал(а):

Артем, подскажите пожалуйста когда предполагается выдавать акты приемки-передачи на квартиры-1-8 секций?

Возможно, Артем подкорректирует мой ответ - подписать акт приемки-передачи квартиры можно и сейчас, но толку от него будет мало, т.к. БТИ требует оплату за уже готовые тех.папорта (т.е. за свою работу). Поэтому сейчас гораздо важнее для всех нас, чтобы как можно скорее Фонд Бабаянца оплатил в БТИ за тех.паспорта.

608

Добрый день. Подскажите пожалуйста при оплате за техпланы площадь гаражей тоже учитывается?

609

лариса написал(а):

Акты подписываются "пустографками" без указания номера квартиры, дома, этажности и площадей, при наличии документов об оплате по договору, авансового платежа за коомуналку (7000р.), обслуживания жилья за июнь, заявления в ТСЖ. Определенного графика нет, но по сегодняшнему дню могу сказать, что мне в офис приносились акты, проверялось наличие платежных документов, и после этого Иванов и Гульченко подписывали их. На такой схеме пока остановились, но конкретно по дням недели еще нет ясности.

610

Irina написал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста при оплате за техпланы площадь гаражей тоже учитывается?

Не учитывается.

611

Shmell написал(а):

Возможно, Артем подкорректирует мой ответ - подписать акт приемки-передачи квартиры можно и сейчас, но толку от него будет мало, т.к. БТИ требует оплату за уже готовые тех.папорта (т.е. за свою работу). Поэтому сейчас гораздо важнее для всех нас, чтобы как можно скорее Фонд Бабаянца оплатил в БТИ за тех.паспорта.

Все верно.

612

Просто все эти документы о которых вы говорите у меня есть-ранее писали что акты выдавали (на прошлой неделе на 9 секцию только) а все остальные будут выдаваться позже-я просто хотела узнать не прояснилось ли что насчет других секций (помимо 9). За техпланы-тоже давно оплатила)))

613

подскажите что это за техпланы по 48.24 руб. за кв. м. игде брать реквизиты на оплату.

Перенес сюда ваше сообщение.

614

ник написал(а):

подскажите что это за техпланы по 48.24 руб. за кв. м. игде брать реквизиты на оплату.

смотрите сообщение №130 и дату когда нужно было оплатить...

Общая информация - 2!

реквизиты здесь в сообщении №606:

Общая информация - 2!

615

Уважаемые дольщики, сегодня было судебное заседание по банкротству. Процедура наблюдения продлена до 09 октября, заседание по Юниаструм Банку перенесено на 21 сентября.
Теперь вот такое предложение, модератору создать тему по оплате БТИ за дом. Просьба в этой теме указывать номер квартиры, секцию, обязательно дату и номер платежки, сумму. Сейчас просто не понятно, кто-то платил, кто-то нет, какую сумму реально уже оплатили. Обязательно сохраняйте квитанцию. Ситуация очень критичная, чем быстрее соберем на паспорта, тем быстрее запустится процесс оформления. Времени очень мало.

616

Уважаемая Sveko. подскажите какое судебное заседание будет 15 августа 2012 года. Заренее благодарю за ответ.

617

Уважаемый Артём. Я живу не в Калининграде, и не могу по всякому поводу приезжать. Сейчас я жду-когда запустят лифт в секции №1, но не могу получить эту информацию. Если кто-нибудь владеет такой информацией,сообщите пожалуйста.

618

Судебное заседание было с 15 августа перенесено на 07 августа. По поводу лифтов, в 1-4 секции идет вяло-текущий монтаж  вышедших из строя деталей, замена тросов. По словам подрядчика обещали все закончить к 1 сентября. Может какая секция из 4-х будет запущена раньше. Ремонт идет последовательно по секциям, а не одновременно.

619

Добрый день. Подскажите пожалуйста где найти адрес управляющей компании или реквизиты куда перевести денежные средства.

620

Irina написал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста где найти адрес управляющей компании или реквизиты куда перевести денежные средства.

Я прошу всех быть внимательней на форуме. Сообщение №30.
ПРИЕМКА КВАРТИР

621

Скажите пожалуйста а ТСЖ функционирует?)) ведь было собрание когда собирали членские взносы)

622

MIHMIH написал(а):

Скажите пожалуйста а ТСЖ функционирует?)) ведь было собрание когда собирали членские взносы)

А кто по Вашему, Михаил Михайлович, все это время дергал все властные структуры для достройки дома. Или все само собой происходило что ли.

Отредактировано keylon (2012-08-08 23:15:36)

623

Судя по активности оплаты за БТИ, если Фонд будет ждать пока все заплатят пройдет год. Ведь фонду было поручено как я понимаю не только достроит дом, но и сдать его, а без паспорта БТИ это не получается. Может довести сложившуюся ситуацию до руководства области. Ведь при  посещение нашего комплекса Цукановым Н.Н. представите фонда обещал что паспорт будет готов в кратчайшие сроки, а эти сроки уже давно прошли.

624

Сегодня на почту мне пришло письмо:
Внимание! Администрация Президента РФ (Управление Президента РФ по внутренней политике) запросило у движения Однодольщики состояние дел на строительных площадках обманутых дольщиков на территории России для оказания административной помощи дольщикам и анализа требуемых инвестиций из федерального бюджета в проблемные объекты. Убедительная просьба, предоставьте эту информацию нам. Мы не просим высылать на почту информацию о Вашем объекте, поскольку считаем, что информация должна быть открытой и объективной. Личная переписка под �! �анным объявлением не допускается и будет удалена. Для этого существуют форумы.

Ссылка, где Вы можете указать в каком состоянии находится Ваш объект и что требуется сделать для решения вопроса обманутых дольщиков

http://www.odnodolshiki.ru/classified.p … ied_id=320 .

625

Губернатор и его помощник в отпуске. Правительство, которое занимается непосредственно в курсе этой ситуации. Фонд пока отказывается платить, ссылаясь на нецелевое использование средств, а его юристы говорят, что так как мы собственники долей по суду, то могли бы и проплатить. Конечно, суммы не такие большие. Промедление не в нашу пользу. На сегодняшний день необходимо собрать, начиная с августа (т.к. те кто раньше оплачивал, те деньги уже вошли в предыдущую оплату), 731 688 рублей. Вы не забывайте, что когда был суд по признании доли, Лукойл оплатил справку БТИ. Никто из дольщиков тогда не заплатил ни копейки. А ведь справка стоила тоже немалых денег.

626

Согласен со Светланой! Думаю что нужно создать реестр дольщиков кто оплатил а кто нет. Думаю что такой реестр сможет предоставить сам фонд ведь у них есть список дольщиков кто оплатил по сути от кого перечислялись средства. Хотя бы какой процент недоплаты?
У нас не так много времени. В связи с переносом конкурсного производства у нас есть реальная возможность зарегистрировать уже право собственности на квартиры. Плохо что многие дольщики просто не понимают что сэкономив 3500р можно потерять квартиры....... Время потом назад не откатишь.

Отредактировано MIHMIH (2012-08-09 12:02:05)

627

http://www.newkaliningrad.ru/news/commu … hikov.html

628

Starik1980 написал(а):

Судя по активности оплаты за БТИ, если Фонд будет ждать пока все заплатят пройдет год. Ведь фонду было поручено как я понимаю не только достроит дом, но и сдать его, а без паспорта БТИ это не получается. Может довести сложившуюся ситуацию до руководства области. Ведь при  посещение нашего комплекса Цукановым Н.Н. представите фонда обещал что паспорт будет готов в кратчайшие сроки, а эти сроки уже давно прошли.

В нашем законодательстве существует статья "за нецелевое расходование средств". У Фонда есть решение Правления Фонда о направлении средств на СТРОИТЕЛЬСТВО. Кадастровый паспорт с тех.планами относится к технической документации, а значит у прокуратуры есть основания привлечь Фонд к ответственности.
Что касается письменных обязательств, которые дольщики должны взять на себя (см.статью), то Фонд "перегнул палку". Нельзя требовать этого от дольщиков - это противозаконно, можно рассчитывать только на "добрую волю".

629

artyem написал(а):

В нашем законодательстве существует статья "за нецелевое расходование средств". У Фонда есть решение Правления Фонда о направлении средств на СТРОИТЕЛЬСТВО. Кадастровый паспорт с тех.планами относится к технической документации, а значит у прокуратуры есть основания привлечь Фонд к ответственности.
Что касается письменных обязательств, которые дольщики должны взять на себя (см.статью), то Фонд "перегнул палку". Нельзя требовать этого от дольщиков - это противозаконно, можно рассчитывать только на "добрую волю".

Квартиры сдаются без радиаторов и счетчиков на тепло, хотя по договору долевого участия счетчики должны быть. Предлагаю Фонду  установить тепловые счетчики, ведь это целевое назначение кредита, а владельцы квартир, в том случае, подпишут обязательство оплатить свою часть расходов на оформление паспорта в БТИ.
Плюсы этого решения:
- Фонд может установить однотипные тепловые счетчики с радиомодемом;
- будет выполнено условие договоров долевого участия;
- в кратчайшие сроки будет получен паспорт БТИ на комплекс.

630

Такое впечатление, что люди только что "проснулись". Все претензии по недоделкам к "Вальдау", а не к Фонду. У Вас договор  с "Вальдау". Фонд лишь помог достроить, и на сегодняшний день оказался таким же Дольщиком как и Вы. Они в свою очередь  проплатили две трети, т.к. общая сумма за БТИ
2 060 500 рублей. Осталось примерно чуть больше трети суммы.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!