Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Мне кажется, самая полная информация и самые точные списки, кто оплатил, а кто нет есть у Фонда. Было бы гораздо лучше, если бы Фонд оплатил за общий тех. паспорт и потом бы взимал с не оплативших нужные суммы. Тогда уже оплатившие не пострадают и смогут во время оформить квартиры. А тем, кто не оплатил, не будет выданы акт приемки, пока оплата не будет произведена (так же как и ЖЭУ делает - ИНДИВИДУАЛЬНО).

Неужели после всего, что сделано и после всех достигнутых договоренностей, нельзя с Фондом решить этот вопрос!?
Ведь получается, это последний рубеж!

Уважаемый Васильевич, если для вас радиаторы сейчас самая главная проблема, то это, увы, не так.
Сейчас самое важное получить общий тех. паспорт и начать поскорее оформлять квартиры в собственность.

632

sveko написал(а):

http://files.mail.ru/L76IDH
Образец акта приема-передачи.
Т.к. мы пока точно не знаем номеров квартир и их площадей, оставляете пустые места, потом после БТИ впишите. Желательно сохранить ту ручку, которой подписываете. Внимательно заполните шапку Договора, у каждого свое число. Если есть номер, вписываете номер договора. По поводу этажей, тоже пока не пишите, вдруг БТИ будут начинать этажность с гаражей.

Так нам надо акт приема-передачи или передаточный акт. Как правильно обозвать его . Или это не существенно.

633

tatyanadom написал(а):

Уважаемый Васильевич, если для вас радиаторы сейчас самая главная проблема, то это, увы, не так.
Сейчас самое важное получить общий тех. паспорт и начать поскорее оформлять квартиры в собственность.

Полностью согласен с Вами! Об этом я писал ещё 01 марта 2012г. (пост 190)
А своё предложение я подал, после прочтения статьи «Оформление в собственность квартир «Вальдау» затянулось из-за долгов дольщиков» на сайте «Новый Калининград». Моё мнение, это помогло бы собрать деньги на паспорт БТИ со всех дольщиков в кратчайшие сроки, если Фонд действительно хочет решить этот вопрос.

634

tatyanadom написал(а):

Мне кажется, самая полная информация и самые точные списки, кто оплатил, а кто нет есть у Фонда. Было бы гораздо лучше, если бы Фонд оплатил за общий тех. паспорт и потом бы взимал с не оплативших нужные суммы. Тогда уже оплатившие не пострадают и смогут во время оформить квартиры. А тем, кто не оплатил, не будет выданы акт приемки, пока оплата не будет произведена (так же как и ЖЭУ делает - ИНДИВИДУАЛЬНО).

Я и с Вашим предложением согласен.  Был бы результат!

635

Мхиаил Шибаев уверен, что дольщики, купившие квартиры в «Вальдау», и без этих взносов потеряли довольно много. Так, по словам Шибаева, за оформление паспорта ему придется заплатить 4,5 тыс рублей. «Я продал готовую двухкомнатную квартиру и за 1,6 млн рублей в январе 2006 года приобрел трехкомнатную в „Вальдау“. Цены сейчас уже ничего не говорят, но у меня было готовое жилье», — отметил Шибаев.(Из"Новый Калининград")

Уважаемый Михаил и те, кто с Вами, но неужели вы теперь, когда осталось совсем чуть-чуть, пойдете на то,чтобы навредить всем вашим бессмысленным сопротивлением? Призываю Вас и тех, кто Вас поддерживает переслать деньги в Фонд, и не играть роль "пятой колонны", тем более, большинство уже сдали эти суммы. Я не сомневаюсь в том, что Вы не самый бедный человек из пострадавших, а принципиальность уже неуместна.

636

Т.к. акты сами печатаем, я взяла название акт приема-передачи как по договору. Многие уже подписали предаточный акт. Думаю это не существенно.

637

http://www.newkaliningrad.ru/news/commu … artir.html
Вице-премьер Евгений Морозов предложил дольщикам «Вальдау» самостоятельно решать вопросы, связанные с оформлением паспорта дома, а также другие проблемы по оформлению квартир в собственность. По словам Морозова, у региональной власти нет полномочий на индивидуальную помощь каждому владельцу квартир.

Отредактировано maxa (2012-08-11 15:16:57)

638

Уважаемая SVEKO, Вы написали, что многие уже подписали акты приема-передачи квартир. Подскажите, пожалуйста, когда можно подписать акты приема-передачи кв. 91 во 2 секции? Я их уже напечатал сам.

Отредактировано марковский сергей (2012-08-11 21:59:56)

639

Счетчик тепла, бти, ЖЭУ = 19800руб и комуналку оплатил - Амброжевич Дмитрий 4секция 8этаж. Что еще надо сделать чтобы мне можно было идти в юстицию для получения свидетельства на собственность?

640

Сейчас оплата идёт за общий техпаспорт дома, а потом мы должны будем оплатить в БТИ каждый за свой техпаспорт за свою квартиру. Когда можно получить акт приёма передачи на секцию № 9 ???

641

Пишу специально для тех дольщиков строительства кто является или был в прошлом (как и я)  "лукаойловцем". Я - Коновалов Дмитрий Анатольевич. Данные обо мне доступны всем зарегестрированным на форуме - отдел "Регистрация". 
Уважаемые коллеги - я знаю что вы все очень недовольны тем как строился этот дом и тем что есть большая разница между тем что нам обещали в Лукойл - КМН  и "Вальдау"  --  и тем что мы получили в итоге!ит Можно сколько угодно говорить о том что " нам  кто - то должен", и мы "имеем право". Но ситуация на данный момент такова что если мы все "лукойловцы"  и НЕ "лукойловцы" не заплатим взнос на оформление паспорта БТИ для ВСЕГО ДОМА (потом будем ещё платить в БТИ и за свою хату - каждый) - то этого документа мы НЕ ПОЛУЧИМ. А без него - НИКТО не сможет оформить свою "долю в недострое" или просто "долю в строрительстве" в свою личную СОБСТВЕННОСТЬ. Если кому это не ясно - пишите мне в личку. Растолкую. Можно требовать от фонда (от Бабаянца) - как требует этого Михаил Шибаев
http://www.newkaliningrad.ru/news/commu … hikov.html
всего чего угодно - опираясь только на то что "мы всё уже оплатили"  и теперь хотим ещё немного халявы. Но по СУЩУСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ фонд этого сделать всё равно - НЕ СМОЖЕТ. Как бы мы не были злы на власти, застройщика, на жизнь и собственную доверчивость - но власти ( в лице фонда под руководством Бабаянца) дом ДОСТРОИЛИ!! Денег с нас за квартиры -  НЕ ВЗЯЛИ!!.
Что, хочется что бы за вас заплотил "хоть кто - то"?
Ни кому из нас деньги даром не достаются? Понимаю. И их очень жалко! То-же понимаю. Но есть ситуации когда можно пойти на  необоснованный принцип и получить фигу - и есть ситуации  когда можно отдать за нужный шаг совсем не много - и получить то, что давно ждал!! Дом - достроен!! Дело - в бумажках!
Сам я оплатил за паспорт БТИ на весь дом ещё в начале марта 2012. И обязательно платёжеки выложу - в созданной теме, в течении недели - как только кто то из моих доверенных лиц окажется в Кёниге. Сейчас - некому.
Сергей К, Сергей Осм., Юра Р., Саша Б., Алексей К.,  Миша, Миша К., Александр М, Рамис, Олег Неч., Витя Х.,  Вика М., Иван Сте. ,  и все кого я не помянул - обращаюсь лично к ВАМ. Вы меня знаете, и  надеюсь - помните и поймёте. Сделайте сами! И убедите других! Вопрос остался только в бумажках!  И хаты будут наши!  А всем кто посчитает себя "обиженнее" других - что ж, ничего кроме как - "Да будет вам стыдно"  - по отношению к другим - "заплатившим" - не скажу. И по закону - права не имею. Но сам я жлоБом быть - не хочу!

С уважением,  Коновалов Дмитрий aka Kodmian

Отредактировано Kodmian (2012-08-12 00:09:43)

642

sveko написал(а):

Такое впечатление, что люди только что "проснулись". Все претензии по недоделкам к "Вальдау", а не к Фонду. У Вас договор  с "Вальдау". Фонд лишь помог достроить,

Ох, и много же таких " непроснувшихся", "неохваченных- и непонятливых". :'(

Отредактировано Kodmian (2012-08-12 00:11:55)

643

Уважаемые дольщики. Попробую прояснить ситуацию с оформлением.
1. Необходимо в ГАСН получить уточненное заключение на фактические площади домов, для этого необходим тех. паспорт БТИ на весь дом. Паспорта уже готовы, но из-за оплаты их не отдают. (Сроки изготовления заключения не знаю, думаю не долго).
2. Уточненное заключение из ГАСН необходимо предоставить в комитет по архитектуре и строительству в Мэрию.
3. На основе этого заключения будут вноситься изменения в АКТ ввода домов и Разрешение на строительство. (разговаривала с Крупиным А.Л., сказал, что как только будет справка с ГАСН, сразу же все сделают в течение двух дней).
4. Потом АКТ ввода и разрешение на строительство опять передаются в БТИ.
5.Параллельно геодезисты БТИ выезжают на замеры и составляют тех. планы на башню и 8-секционник.
6. Готовый пакет документов из БТИ передается в кадастровую палату и дома ставятся на кадастровый учет.
Только после этого можно начинать оформлять индивидуально. Но БТИ пошло нам на уступки и документы на изготовление инд. тех. планов будут принимать до постановки домов на кадастровый учет, т.е. мы выиграем дней 10.
Как видите цепочка не работает из-за отсутствия оплаты в БТИ за весь дом.
Теперь по поводу статей на форуме ньюкалининград. Мне не очень нравится, что искажается суть вопроса. Мы не просим помочь индивидуально дольщикам. Правительство здесь лукавит и многие дольщики согласны с Михаилом Ш. Но раз сложилась такая ситуация, то нам просто ничего не остается, как помочь Фонду с оплатой общего паспорта БТИ.

644

sveko написал(а):

Уважаемые дольщики. Попробую прояснить ситуацию с оформлением.
1. Необходимо в ГАСН получить уточненное заключение на фактические площади домов, для этого необходим тех. паспорт БТИ на весь дом. Паспорта уже готовы, но из-за оплаты их не отдают. (Сроки изготовления заключения не знаю, думаю не долго).
2. Уточненное заключение из ГАСН необходимо предоставить в комитет по архитектуре и строительству в Мэрию.
3. На основе этого заключения будут вноситься изменения в АКТ ввода домов и Разрешение на строительство. (разговаривала с Крупиным А.Л., сказал, что как только будет справка с ГАСН, сразу же все сделают в течение двух дней).
4. Потом АКТ ввода и разрешение на строительство опять передаются в БТИ.
5.Параллельно геодезисты БТИ выезжают на замеры и составляют тех. планы на башню и 8-секционник.
6. Готовый пакет документов из БТИ передается в кадастровую палату и дома ставятся на кадастровый учет.
Только после этого можно начинать оформлять индивидуально. Но БТИ пошло нам на уступки и документы на изготовление инд. тех. планов будут принимать до постановки домов на кадастровый учет, т.е. мы выиграем дней 10.
Как видите цепочка не работает из-за отсутствия оплаты в БТИ за весь дом.
Теперь по поводу статей на форуме ньюкалининград. Мне не очень нравится, что искажается суть вопроса. Мы не просим помочь индивидуально дольщикам. Правительство здесь лукавит и многие дольщики согласны с Михаилом Ш. Но раз сложилась такая ситуация, то нам просто ничего не остается, как помочь Фонду с оплатой общего паспорта БТИ.

Из того что вы написали, следует что существуют подписанные гос.комиссией акты ввода жилых домов в эксплуатацию. Об этом также говорят "на словах" в Фонде жилищного строительства и Правительстве КО.
Однако, ни инициативная группа, ни ФЖС, ни Правительство КО не могут их предоставить.
По информации полученной из Комитета архитектуры и строительства города Калининграда, строительство домов не завершено, ни один из двух домов (ни башня, ни восьмисекционник) до сих пор не сданы, акты о их вводе в эксплуатацию не подписаны.
Для того чтобы принять решение о внесении дополнительных денежных сумм, не оговоренных договором долевого участия, прошу подтвердить что дольщиков в очередной раз не обманывают и выложить на форуме копии актов ввода домов в эксплуатацию.
Если мои подозрения верны, прошу дольщиков задуматься:
ЧЕГО СТОЯТ ПОДПИСЫВАЕМЫЕ ИМИ АКТЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР, ЕCЛИ ДОМА В КОТОРЫХ ОНИ НАХОДЯТСЯ НЕ СДАНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ?

Отредактировано Oleg.Petrovic (2012-08-12 12:38:56)

645

Oleg.Petrovic написал(а):

Из того что вы написали, следует что существуют подписанные гос.комиссией акты ввода жилых домов в эксплуатацию. Об этом также говорят "на словах" в Фонде жилищного строительства и Правительстве КО.
Однако, ни инициативная группа, ни ФЖС, ни Правительство КО не могут их предоставить.
По информации полученной из Комитета архитектуры и строительства города Калининграда, строительство домов не завершено, ни один из двух домов (ни башня, ни восьмисекционник) до сих пор не сданы, акты о их вводе в эксплуатацию не подписаны.
Для того чтобы принять решение о внесении дополнительных денежных сумм, не оговоренных договором долевого участия, прошу подтвердить что дольщиков в очередной раз не обманывают и выложить на форуме копии актов ввода домов в эксплуатацию.
Если мои подозрения верны, прошу дольщиков задуматься:
ЧЕГО СТОЯТ ПОДПИСЫВАЕМЫЕ ИМИ АКТЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР, ЕCЛИ ДОМА В КОТОРЫХ ОНИ НАХОДЯТСЯ НЕ СДАНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ?

Отредактировано Oleg.Petrovic (Сегодня 12:38:56)

Акты были подписаны 29.06.2012 г. Сейчас, о чем и писала Светлана, в них необходимо внести изменения по фактическим обмерам БТИ и т.д.
Oleg.Petrovic, информация из Комитета архитектуры и строительства города Калининграда, полученная Вами абсолютно ложная. Более того, мне лично хотелось бы знать, кто предоставил такую информацию. Если у Вас есть сомнения, то не надо сваливать их "на головы" дольщиков, можете сразу адресовать их прокуратуре - это их работа, в том числе и по информации из КАиС администрации города.

646

Уважаемый Oleg.Petrovic!
Я вижу, что Вы сейчас находитесь на Форуме. Прошу Вас, если можете, дайте информацию по чиновнику из КАиС, который предоставил Вам ложную информацию. Хочу чтобы все дольщики поняли, что такая ложная информация нам сейчас только вредит. К сожалению, я болен ангиной и не могу говорить, поэтому и прошу Вас написать (можно в личку).

647

artyem написал(а):

Акты были подписаны 29.06.2012 г. Сейчас, о чем и писала Светлана, в них необходимо внести изменения по фактическим обмерам БТИ и т.д.
Oleg.Petrovic, информация из Комитета архитектуры и строительства города Калининграда, полученная Вами абсолютно ложная. Более того, мне лично хотелось бы знать, кто предоставил такую информацию. Если у Вас есть сомнения, то не надо сваливать их "на головы" дольщиков, можете сразу адресовать их прокуратуре - это их работа, в том числе и по информации из КАиС администрации города.

Полученная мной из КАиС информация о том, что дома до сих пор не сданы в эксплуатацию является достоверной, в ее источнике я уверен. Чиновника предоставившего мне информацию я выдавать не буду, поскольку сведения были предоставлены мне на конфиденциальной основе.
Просьбы предоставить на обозрение акты о вводе домов в эксплуатацию звучали неоднократно, в том числе и на этом форуме.
Ни инициативная группа, ни ФЖС, ознакомиться с актами возможности не предоставляют, а отделываются только отговорками о том что такие акты существуют.
Поскольку в очередной раз поступают предложения о внесении дополнительных денежных средств, не оговоренных договором долевого участия, данное обстоятельство должно учитываться дольщиками при принятии ими решений.
Каждый из дольщиков должен самостоятельно оценить ситуацию, дабы не быть в очередной раз обманутым.
На прокуратуру надейся, а сам не плошай! :flag:

648

По поводу сдачи домов, чтобы не было сомнений:
http://www.klgd.ru/construction/documen … 9_2012.pdf
http://www.klgd.ru/construction/documen … 0_2012.pdf

649

Внимание!
Уважаемые дольщики, для тех, кто ещё не в курсе. В разделе "Ремонт и отделка", в теме "Батареи, радиаторы отопления ........" заканчивается сбор желающих на коллективную установку радиаторов в наши квартиры. Всем заинтересованным просьба посмотреть данную тему.
С уважением, Игорь

650

sveko написал(а):

По поводу сдачи домов, чтобы не было сомнений:
http://www.klgd.ru/construction/documen … 9_2012.pdf
http://www.klgd.ru/construction/documen … 0_2012.pdf

В соответствии с п. п. 10, 11 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, содержащее сведения об объекте капитального строительства, является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства.
Статьей 8 Закона N 214-ФЗ предписано, что после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик передает объект участнику долевого строительства на основании подписываемого сторонами передаточного акта или иного документа о передаче. Это должно произойти в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока. А участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства объекта недвижимости и его готовности к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
Если качество объекта долевого строительства не соответствует условиям договора (либо при несоответствии условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, иным обязательным требованиям), то участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче вправе потребовать от застройщика составить акт, в котором перечисляются недостатки. При этом дольщик может отказаться от подписания передаточного акта до исполнения заказчиком обязанностей, предусмотренных п. 2 ст. 7 Закона N 214-ФЗ. Итак, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
С момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства обязательства застройщика считаются исполненными (п. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ). Если к этому моменту участник долевого строительства в полном объеме уплатит денежные средства, то его обязательства также будут считаться исполненными.
Таким образом, надо подписывать передаточный акт (не смотря на качество квартиры) с представителем ООО Вальдау и регистрировать право собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации УФРС.

651

Артем!
Пожалуйста, сообщите, когда можно подписыть акт передачи квартиры по 5й секции.
Наш старший - Алексей Ласьков находится за границей и пока не в курсе.
Полную оплату за БТИ мы, как я понимаю, не соберем: как выяснилось на последнем собрании, многие не читают форум и вообще не знают, сколько и куда надо платить.
Надо что-то решать по этому вопросу. Может, действительно, эту сумму БТИ взыщет с дольщиков-должников при оформлении БТИ за отдельную квартиру?
Как следует из сообщения конкурсного управляющего Иванова, у нас очень мало времени, а неприятности могут быть очень большие!

652

Присоединяюсь к вопросу по 5 секции (где и когда подписать Акт?).

653

Tavas написал(а):

Артем!
Пожалуйста, сообщите, когда можно подписыть акт передачи квартиры по 5й секции.
Наш старший - Алексей Ласьков находится за границей и пока не в курсе.
Полную оплату за БТИ мы, как я понимаю, не соберем: как выяснилось на последнем собрании, многие не читают форум и вообще не знают, сколько и куда надо платить.
Надо что-то решать по этому вопросу. Может, действительно, эту сумму БТИ взыщет с дольщиков-должников при оформлении БТИ за отдельную квартиру?
Как следует из сообщения конкурсного управляющего Иванова, у нас очень мало времени, а неприятности могут быть очень большие!

Уважаемые дольщики 5-й и других секций!
При наличии оригиналов документов (договор и платежки/квитанции), оплаты за БТИ, авансового платежа за коммунальные услуги, оплаты 2-х квитанций (июнь, июль), заявления о членстве в ТСЖ и оплаты членских взносов, а также наличия Передаточного Акта в 3-х экземплярах, можно подъехать ко мне в офис на Гвардейский пр-т, 15 в ООО "Неостиль" (предварительно позвонив) и сдать вышеуказанные акты для последующего подписания у В.А.Гульченко и В.П.Иванова.

654

Все оригиналы отдать? Это невозможно! Неясно. А заявление в ТСЖ мы писали на собрании в Лукойле и отдали лично Ласькову, про членские взносы не знаю ничего.

655

artyem написал(а):

Уважаемые дольщики 5-й и других секций!
При наличии оригиналов документов (договор и платежки/квитанции), оплаты за БТИ, авансового платежа за коммунальные услуги, оплаты 2-х квитанций (июнь, июль), заявления о членстве в ТСЖ и оплаты членских взносов, а также наличия Передаточного Акта в 3-х экземплярах, можно подъехать ко мне в офис на Гвардейский пр-т, 15 в ООО "Неостиль" (предварительно позвонив) и сдать вышеуказанные акты для последующего подписания у В.А.Гульченко и В.П.Иванова.

А какой смысл подписывать, если зарегистрировать ничего невозможно без плана БТИ на дом?

656

Просим более подробно пояснить про заявление в ТСЖ и членские взносы, сколько и куда их оплачивать.

657

klenkin написал(а):

Все оригиналы отдать?

наверно, не отдать, а показать,
отдать надо только акты

artyem написал(а):

и сдать вышеуказанные акты

658

klenkin написал(а):

Присоединяюсь к вопросу по 5 секции (где и когда подписать Акт?).

+1

659

klenkin написал(а):

Все оригиналы отдать? Это невозможно! Неясно. А заявление в ТСЖ мы писали на собрании в Лукойле и отдали лично Ласькову, про членские взносы не знаю ничего.

Читайте внимательно - "и сдать вышеуказанные акты". Что касается членских взносов - не обманывайте себя и других; если Вы на собрании написали заявление в ТСЖ, то на этом же собрании был определен размер вступительного взноса (300 руб.) и членского взноса на 2012 год (100 руб. в месяц). Те дольщики, у кого при себе на собрании были деньги, сдавали взносы вместе с заявлениями. Хочу еще раз отметить, ТСЖ существует на законных основаниях и никто никого силком в ТСЖ не тянет.

660

А не слишком ли много и УК и ТСЖ,мне кажется что договор должен заключаться с кем-то одним,или мы обязаны всех содержать???

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!