Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Tavas
Если не секрет, то какую площадь квартиры указывали в акте по договору или по паспорту БТИ? И если по паспорту, то у кого можно взять эти площади? Секция 9 , кв 65 Андрей

782

georgiy2 написал(а):

Но за паспорт БТИ уже оплачено? Полностью?

Оплачено Фондом под гарантийное письмо ТСЖ, что дольщики оплатят свою часть за общий паспорт БТИ и тех.планы. Так мы сможем значительно выграть время.
Кроме того сообщаю, что нами успешно завершена процедура внесения изменений в Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Все подробности напишу в понедельник после некоторых технических уточнений.

783

Андрей Т написал(а):

Tavas
Если не секрет, то какую площадь квартиры указывали в акте по договору или по паспорту БТИ? И если по паспорту, то у кого можно взять эти площади? Секция 9 , кв 65 Андрей

В актах пункт с нумерацией квартир и площадями не заполнялся. Паспорт БТИ сейчас находится в Фонде и они обещают передать нам его на следующей неделе. Это очень объемный документ (и немного путанный и не привычный для нас), поэтому с ним необходимо сначала поработать, чтобы не получилось путаницы, т.е. когда на одну и туже квартиру будет несколько заявлений.

784

artyem написал(а):

Андрей Т написал(а):
Tavas
Если не секрет, то какую площадь квартиры указывали в акте по договору или по паспорту БТИ? И если по паспорту, то у кого можно взять эти площади? Секция 9 , кв 65 АндрейВ актах пункт с нумерацией квартир и площадями не заполнялся. Паспорт БТИ сейчас находится в Фонде и они обещают передать нам его на следующей неделе. Это очень объемный документ (и немного путанный и не привычный для нас), поэтому с ним необходимо сначала поработать, чтобы не получилось путаницы, т.е. когда на одну и туже квартиру будет несколько заявлений.

Так, для примера, могу сказать по 6 (ШЕСТОЙ) секции, что этажи сдвигаются на 2 номера. т.е. был 1 этаж - стал 3,  2-4, 3-5 и т.д. И номера квартир у нас сдвигаются на 15. Была на 1 этаже № 249- стала на 3-м № 264. НО  на 15- ЭТО ТОЛЬКО 6 СЕКЦИЯ. В других по другому. И площадь квартир тоже изменилась. Причем интересно, что квартиры расположенные друг под другом и первоначально по договорам одной площади различаются на 0.1 , 0.2, 0.3, 0.5, 0.7 кв.м

785

Уважаемые дольщики! По поводу нумерации квартир пожалуйста связывайтесь со старшими секций. Не надо самостоятельно вписывать квартиры, а то потом будем по судам бегать. В БТИ никто проверять не будет, если Вы ошибетесь, Вам выдадут чужой паспорт на квартиру. На этой неделе постараемся составить списки идентификации квартир. По 4 секции можете мне звонить. Мой телефон 8-9062138510

786

По 4 секции - если была квартира 198,на двенадцатом этаже,то сейчас какая?

787

натали-наталья
Уважаемая Натали, все вопросы по квартире только при личном контакте по телефону. На форуме ничего писать не буду.Я  разговаривала с Вашим сыном и все ему объяснила.

788

Уважаемые дольщики! В БТИ документы по нашим домам пока не принимают. Как только вопрос решится, мы сразу же дадим информацию.

789

Уважаемые дольщики!
Акты подписаны.

790

Артем, скажите, пожалуйста, когда можно получить у Вас подписанные Акты?Cпасибо.

791

sveko
Подскажите кто занимается постановкой наших домов на кадастровый учёт? И когда сданы документы в Кадастровую палату для постановки домов на кадастровый учёт?

792

Sosedka написал(а):

Артем, скажите, пожалуйста, когда можно получить у Вас подписанные Акты?Cпасибо.

Необходимо предварительно созвониться.

793

valden написал(а):

А когда заработает лифт в 1 секции. Очень прошу ответить.

По словам прораба на этой неделе комиссия принимали лифты 1-4 секции. Составила акты с замечаниями, которые теперь исправляют. После устранения строителями замечаний запустят.

794

День добрый, коллеги! Сегодня муж привез мне всякие квитанции на оплату. Не знаю, в какой темке спросить, поэтому спрашиваю здесь:
1. За тепловой счетчик платить нужно Термопара 39. Сумма 10694,62 руб. Сколько счетчиков установят? Все платят одинаковую сумму? Я, наверное, совсем отстала от жизни, но тепловые счетчики у нас вообще должны быть? У нас разве нет газовой колонки на крыше на каждый подъезд, как было изначально задумано, которая нас обеспечивает горячей водой? В этом случае разве нужны тепловые счетчики?
2. Мы только сегодня ключи получили. А квитанции на оплату коммунальных услуг дали за июнь-июль-август. Я должна их оплатить, так?
3. Так и не нашла на форуме (мож, плохо искала  :blush: ), как решился вопрос с целевым авансовым платежом за коммунальные ресурсы, а именно: все платят одинаковую сумму 19800 руб.? Мы переезжать не собираемся в эту квартиру и ремонт пока тоже делать не собираемся, поэтому выбирать эти 19800 руб. будем больше года... А если за это время мы поменяем УК, мне потом ходить выпрашивать свои деньги назад? Это вообще обязательный платеж?

Я, конечно, позвоню еще в УК, но, сами понимаете, что они мне будут говорить: платите :)
Вы только тапками не закидывайте меня за вопросы, может ,где-то есть на них ответы, тогда ткните, пожалуйста  :question: а то я что-то сидела-сидела, за новостями иногда следила, но не очень-то в теме  :shine:  обещаю исправиться  :flirt:

795

Лариска написал(а):

День добрый, коллеги! Сегодня муж привез мне всякие квитанции на оплату. Не знаю, в какой темке спросить, поэтому спрашиваю здесь:
1. За тепловой счетчик платить нужно Термопара 39. Сумма 10694,62 руб. Сколько счетчиков установят? Все платят одинаковую сумму? Я, наверное, совсем отстала от жизни, но тепловые счетчики у нас вообще должны быть? У нас разве нет газовой колонки на крыше на каждый подъезд, как было изначально задумано, которая нас обеспечивает горячей водой? В этом случае разве нужны тепловые счетчики?
2. Мы только сегодня ключи получили. А квитанции на оплату коммунальных услуг дали за июнь-июль-август. Я должна их оплатить, так?
3. Так и не нашла на форуме (мож, плохо искала   ), как решился вопрос с целевым авансовым платежом за коммунальные ресурсы, а именно: все платят одинаковую сумму 19800 руб.? Мы переезжать не собираемся в эту квартиру и ремонт пока тоже делать не собираемся, поэтому выбирать эти 19800 руб. будем больше года... А если за это время мы поменяем УК, мне потом ходить выпрашивать свои деньги назад? Это вообще обязательный платеж?

Я, конечно, позвоню еще в УК, но, сами понимаете, что они мне будут говорить: платите
Вы только тапками не закидывайте меня за вопросы, может ,где-то есть на них ответы, тогда ткните, пожалуйста   а то я что-то сидела-сидела, за новостями иногда следила, но не очень-то в теме    обещаю исправиться

1. Счетчик нужен в каждой квартире, установят один. Счетчики на горячую воду у Вас уже стоит.
2. Платить надо за все три месяца.
3. Сумма в 19800 верна, её надо оплатить дабы получить акт. Управляющая компания меняется раз в год.

796

Лариска написал(а):

3. Так и не нашла на форуме (мож, плохо искала  :blush: ), как решился вопрос с целевым авансовым платежом за коммунальные ресурсы, а именно: все платят одинаковую сумму 19800 руб.? Мы переезжать не собираемся в эту квартиру и ремонт пока тоже делать не собираемся, поэтому выбирать эти 19800 руб. будем больше года... А если за это время мы поменяем УК, мне потом ходить выпрашивать свои деньги назад? Это вообще обязательный платеж?

Я, конечно, позвоню еще в УК, но, сами понимаете, что они мне будут говорить: платите :)
Вы только тапками не закидывайте меня за вопросы, может ,где-то есть на них ответы, тогда ткните, пожалуйста  :question: а то я что-то сидела-сидела, за новостями иногда следила, но не очень-то в теме  :shine:  обещаю исправиться  :flirt:

ПРИЕМКА КВАРТИР
в конце страницы - сообщение номер 30

Для большей прозрачности, упрощения учета и контроля за поступлением и списанием денежных средств с целевого авансового платежа за коммунальные ресурсы, управляющая компания открыла отдельный расчетный счет
оплата может производиться частями: 7000 первый платеж.

797

Артем подскажите пожалуйста когда можно подъехать к вам в офис подписать акт-приема передачи на квартиру. а то никак вам не могу дозвониться. С уважением дольщицы 1секции.

798

Starik1980 написал(а):

1. Счетчик нужен в каждой квартире, установят один. Счетчики на горячую воду у Вас уже стоит.
2. Платить надо за все три месяца.
3. Сумма в 19800 верна, её надо оплатить дабы получить акт. Управляющая компания меняется раз в год.

спасибо з аответ. Только вот не совсем поняла про п. 3... Какая взаимосвязь между оплатой коммунальных услуг и подписанием акта приема-передачи квартиры? Кто мне его не подпишет, Вальдау?

799

Подскажите, пожалуйста, какой номер дома в соответствии с паспортом БТИ.

800

8-ми секционник - №101, башня - №99. Это и до БТИ  было всем известно, надо
внимательно читать форум.

801

юрий мурманск написал(а):

8-ми секционник - №101, башня - №99. Это и до БТИ  было всем известно, надо
внимательно читать форум.

только улица Юрия Гагарина

802

Руководство ТСЖ подскажите когда Фонд передаст нам общий паспорт БТИ (обещали через неделю) ,
а уже прошла половина следующей недели. Не могу связаться со старшим 5 секции
Ласьковым Алексеем Михайловичем, нет его телефона в регистрации. Кто знает сообщите,
пожалуйста, чтобы узнать нумерацию квартир по 5 секции.

803

Руководство ТСЖ подскажите когда Фонд передаст нам общий паспорт БТИ (обещали через неделю) ,
Ласьковым Алексеем Михайловичем, нет его телефона в регистрации. Кто знает сообщите,

Господин Ласьков нумерацию квартир не сообщает. Я уже обращалась к нему по этому вопросу. За этой информацией он отправляет в Фонд, к юристам...

804

Паспорт Фондом передан в Кадастр. Для получения сведений по 5 секции обращайтесь ко мне.

805

К кому обращаться по 9-й секции? какой номер квартиры и какая площадь? и кто-нибудь знает, сколько стоит сдкелать паспорт БТИ по срочному(за 5 дней)? можно уже подавать доки в БТИ?

806

Подскажите пожалуйста,в БТИ уже можно подавать документы?

807

Стас написал(а):

К кому обращаться по 9-й секции? какой номер квартиры и какая площадь? и кто-нибудь знает, сколько стоит сдкелать паспорт БТИ по срочному(за 5 дней)? можно уже подавать доки в БТИ?

С этими вопросами обращайтесь к нашему старшему по секции: Секция 9 Поддубный Анатолий Леонидович (тел. +7 911 450-94-33)

808

натали-наталья написал(а):

Подскажите пожалуйста,в БТИ уже можно подавать документы?

Можно. Я уже подала вчера на срок 20 дней, оплата ок. 5.500р. По срочному за 5 дней - ок. 10000 р. Оплата прямо у них через терминал.
БТИ в Бизнес-центре на Московском, 3й этаж. Работают с 8.00 и лучше приходить к началу их работы: потом народу больше.
Я пришла в 8.30 и ушла ок. 10.00.
Из документов надо взять договор дольщика (копия и оригинал), паспорт (копия и оригинал), подрисанный акт приемки (копия и оригинал), акт о сдаче дома в эксплуатацию (с исправлениями цифр от руки - высылается инициативной группой по e-mail). Успехов!

809

Уважаемые дольщики! Сегодня состоялось заседание арбитражного суда по вопросу включения Юниаструм банка в реестр кредиторов. Суд отложили на 18 октября. Это дает нам шанс надеяться о продлении процедуры наблюдения. Просьба ко всем , кто состоит в реестре кредиторов обязательно прийти завтра на собрание в спортзал Лукойла к 12 часам и проголосовать за продление.
По поводу БТИ, документы уже можно подавать, но их не отдадут, пока дома не будут стоять на кадастровом учете, о чем Вы пишите расписку. Срок исполнения варьируется 5 дней, 16 дней, 20 дней, 30 дней. Соответственно и оплата.

Документы для БТИ:
1. Гражданский паспорт + ксерокопия первой страницы.
2. Договор долевого участия + ксерокопия.
3. Акт приема-передачи + ксерокопия.
4. Ксерокопия исправленного разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Для 8-секц. разрешение № 109, для башни разрешение № 110.
Образцы находятся в БТИ у секретаря в зале приема. Они там же Вам платно сделают копию (5 руб за страницу).

Большая просьба ко всем, внимательно заполняйте номер квартиры по паспорту БТИ. Номера узнавайте у старших или можно подъехать в Фонд в юридический отдел (по телефону они отвечать не будут, необходимо приехать).
В экспликации из паспорта БТИ срез поэтажный, там нет ни старых номеров, ни секциий. Идет лишь привязка к номеру дома и этажу (номера этажей указаны по новому). Нумерация квартир сквозная, слева направо. Для 8-секционника номера жилых этажей начинаются с 3. (Пример: был 4 этаж, стал 6 этаж ). В 8 секции вообще поменялся порядок присвоения квартир, был справа налево , сейчас слева направо. Те кто перестраивал квартиры (сносил перегородку между кухней и комнатой) поменялся статус квартиры (пример:была 2-х комнатная, стала 1-комнатная).
Поэтому информация для всех: Внимание! После получения из БТИ документов, внимательно сравните их со своей квартирой в договоре. На начальном этапе можно будет все поправить. Если вы зарегистрируете в юстиции чужую квартиру, то потом будете через суд меняться квартирами.

810

Блин... Светлана, спасибо за очень позитивную информацию!  :flag:

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!