Уважаемые дольщики!
09 января 2012 года состоялось заседание Правления ТСЖ «Королевская Аллея».
В повестке дня рассматривались вопросы хода строительства, сдачи дома в эксплуатацию, регистрации долей, признанных судом, в управлении юстиции, организация работы по деятельности ТСЖ в соответствии с Уставом товарищества и др.
В ходе обсуждения вопросов было решено продолжать контролировать ход ведения строительства, путем личного участия в планерках, совещаниях и др. мероприятиях, проводимых на строительной площадке. Кроме того, было решено непосредственно и через Фонд ИЖК обратиться в министерство финансов КО с вопросом об источниках финансирования дальнейшего строительства. Взять под контроль производство работ по газовой закольцовке с целью скорейшего ввода ее в эксплуатацию. Рассмотрение вопроса по регистрации долей в учреждении юстиции было отложено на период после 12.01.2012г. По вопросу деятельности ТСЖ в соответствии с Уставом товарищества, было предложено членам Правления ТСЖ оказать помощь по подготовке и сдаче необходимых финансовых документов в налоговую и различные фонды. Кроме того, на 2012 год был определен размер вступительного взноса в ТСЖ в размере 300 руб. и ежемесячного членского взноса в размере 100 руб. Данные средства будут направлены на организацию работы ТСЖ и подконтрольны как членам ревизионной комиссии, так и всем дольщикам. При этом члену Правления ТСЖ Ласькову А.М. поручено разработать и выложить на Форуме образец заявления о членстве в ТСЖ с указанием данных, необходимых для включения в реестр, который должен быть направлен в районную администрацию.
Обращаю Ваше внимание на то, что по всем интересующим вопросам, Вы можете получить разъяснения у старших по секциям.
Общая информация - 2!
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912012-01-11 21:20:27
Поделиться922012-01-11 21:29:53
Пример заявления для физических лиц (для граждан РФ)
Председателю Правления
ТСЖ «Королевская Аллея»
Хачатуряну А.А.
от _______________________________
(ФИО полностью)
Паспорт гр. РФ
Серия _______ № ___________________
Выдан ____________________________
(кем и когда)
Зарегистрированному по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас принять меня в члены ТСЖ «Королевская Аллея».
Дата __________ Подпись ___________
Пример заявления для юридических лиц
Председателю Правления
ТСЖ «Королевская Аллея»
Хачатуряну А.А.
от _______________________________________________
(организационно-правовая форма и полное название)
ОГРН __________________
ИНН __________________
Юридический адрес: ________________________
Фактический адрес: (если отличается): ________________________
Тел. ___________________; e-mail ________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас считать наше предприятие членом ТСЖ «Королевская Аллея».
Должность __________ Подпись ___________
Пример заявления для физических лиц (не являющиеся гражданами РФ)
Председателю Правления
ТСЖ «Королевская Аллея»
Хачатуряну А.А.
от _______________________________
(ФИО полностью)
Паспорт гр. __________________
Серия _______ № ___________________
Выдан ____________________________
(кем и когда)
Зарегистрированному по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас принять меня в члены ТСЖ «Королевская Аллея».
Дата __________ Подпись ___________
Поделиться932012-01-16 17:55:11
Куда подавать заявление и вступительный взнос для вступления в ТСЖ и сколько нужно заявлений - одно на всех членов семьи или на каждого отдельное заявление?
Поделиться942012-01-16 19:14:36
Кроме того, на 2012 год был определен размер вступительного взноса в ТСЖ в размере 300 руб. и ежемесячного членского взноса в размере 100 руб. Данные средства будут направлены на организацию работы ТСЖ и подконтрольны как членам ревизионной комиссии, так и всем дольщикам.
Уважаемый artyem! Пожалуйста, разместите на форуме смету расходования собираемых с дольщиков денежных средств.
Поделиться952012-01-18 20:35:20
А что это за дата?
Путина будем выбирать....
Поделиться962012-01-18 21:06:03
Тьфу, ты... А я думал это прямое отношение к нашему дому имеет.
Поделиться972012-01-18 22:22:02
Совершенно верно, поэтому чиновники в СМИ называли очередной срок на конец февраля. Так уж повелось в нашем государстве, что все значимые событий пытаются приурочить к очередным выборам во власть.
А что скажете по существу вопроса? Какие мнения по поводу регистраци долей?
Поделиться982012-01-19 07:23:09
Куда подавать заявление и вступительный взнос для вступления в ТСЖ и сколько нужно заявлений - одно на всех членов семьи или на каждого отдельное заявление?
Заявления, как и взносы, необходимо передать через членов правления - старших по секциям. Заявление может быть одно, но с указанием всех дольщиков - членов семьи.
Поделиться992012-01-19 07:25:30
Уважаемый artyem! Пожалуйста, разместите на форуме смету расходования собираемых с дольщиков денежных средств.
Смета расходов собираемых средств будет доведена до дольщиков старшими по секциям.
Поделиться1002012-01-19 21:17:03
Инвестор административного комплекса на ул. А. Невского отсудил у «Вальдау» 23,15 млн руб.
Поделиться1012012-02-02 19:43:57
Уважаемые дольщики!Можно ли узнать,какая ситуация с регистрацией доли в УФРС?На форуме,например,Лариса пишет,что у нее приняли документы на регистрацию доли,но с обязательством принести определение суда по доле.Я пыталась сегодня отдать документы на регистрацию,требуют кадастровый паспорт на дом,объясняют,что ни у кого документы на регистрацию не приняли,т.к.в имеющихся документах обязательна должна быть ссылка на кадастровый паспорт дома,в котором указывается юридический адрес дома.У нас этого нет.Спрашивают,кто по нашему дому будет делать кадастровый и технический паспорта?По нормальному,паспорта должен заказывать Застройщик при сдаче дома,в нашем случае,наверное,ФЖСС.Если кто-то собирается делать их индивидуально,это займет по времени около 3-х месяцев и по цене недешево.Есть какие-то мнения или объяснения по заданному вопросу?
Странно, я сегодня сдал документы, и знаю что еще в понедельник сдавали.
Поделиться1022012-02-02 19:45:55
выдержка с newkaliningrad.ru
"«Арендное жилье предусмотрено для бюджетников»
— Хочется уделить особое внимание долевому строительству. Проблемы с обманутыми дольщиками были, проблемы есть, но что делается, чтобы их решить? В ноябре вы говорили, что до конца 2011 года нужно закрыть 7 проблемных объектов. Удалось это сделать?
— 4 проблемных объекта мы уже ввели в эксплуатацию — на Невского один дом, и три дома на Иртышской. У нас всего было их 30, сейчас осталось 26 проблемных объектов. Комплекс «Вальдау» туда не включали, так как он идет отдельно. Конечно, мы планировали сдать в эксплуатацию в 2011 году еще и «Вальдау», и еще 2–3 дома на Иртышской. Там, кстати, дома готовы, но их ввод перенесен на первый квартал 2012 года. В жилом комплексе «Вальдау» тоже готовность жилой части очень высокая. Но здесь оказалось, что отделить спортивный комплекс от жилья сложно, поэтому сейчас пытаемся решить вопрос об окончании строительства спортивно-досугового центра. Сам жилой комплекс на 90 с лишним процентов готов. Все принципиальные вопросы решены."
Источник: http://www.newkaliningrad.ru/news/econo … atsya.html
Это получается, что теперь нам надо дождаться завершение строительства катка...
Поделиться1032012-02-02 21:15:21
Став кредиторами застройщика, дольщики имеют возможность участвовать во всех процедурах банкротства, заявлять ходатайства, возражения, обжаловать действия управляющего и процессуальные документы, результаты собраний кредиторов и т.п. Кроме того, значительное увеличение размера требований к банкроту за счет требований дольщиков может сильно снизить интерес к должнику со стороны кредиторов, желающих получить активы застройщика. Также, следует учесть, что если к участию в деле о банкротстве будут привлечены, скажем, 200 дольщиков, которые установят свои требования как кредиторы, то такие граждане могут фактически полностью парализовать процесс банкротства. А пока банкротство застройщика неимоверно затянута, дольщики могут успеть достроить свой дом.
Важным аргументом для того, чтобы не включать незавершенный строительством дом в активы должника может стать указание на то, что права на все квартиры в строящемся доме уже переуступлены дольщикам и полностью ими оплачены, а застройщик не имеет ни вещных, ни обязательственных прав на квартиры. Это является основанием для того, чтобы не включать недостроенный дом в конкурсную массу. Несостоятельный аргумент о том, что дом – это набор строительных материалов, должника не может быть принят всерьез. Ведь застройщик в долевом строительстве выполняет фактически роль подрядчика – организатора, и никаких прав на недостроенные квартиры дольщиков иметь не может.
В целом, дольщикам, попавшим в неприятную ситуацию, не стоит паниковать и отчаиваться. Необходимо объединиться, по возможности, привлечь грамотных специалистов, и добиться достройки дома, одновременно защищая свои права. Практика показывает, что это очень даже реально.
Андрей ДЯГИЛЕВ http://www.realestate.ru/useful.aspx?id=36
Кандидат юридических наук
Поделиться1042012-02-04 23:37:22
Кто сможет объяснить, какой теперь смысл в ТСЖ, если дом попадает в конкурсную массу? Что сейчас происходит на стройке и может ли происходить или стройка заморожена снова?
Поделиться1052012-02-05 00:33:16
Кто сможет объяснить, какой теперь смысл в ТСЖ, если дом попадает в конкурсную массу? Что сейчас происходит на стройке и может ли происходить или стройка заморожена снова?
Стройка не заморожена. Про смысл в ТСЖ даже писать не буду - вопрос провокационный, и пусть каждый сам на него ответит. Завтра напишу все новости по стройке и регистрации доли в юстиции.
Поделиться1062012-02-06 00:59:49
Про смысл в ТСЖ даже писать не буду - вопрос провокационный
Нет. Не провокационный!! Я бы хотела знать роль ТСЖ на данном этапе. И, что нас ожидает, если дом будет включен в конкурсную массу.Мне, кажется, Артем, что Вы могли бы что-то прояснить в этом наболевшем вопросе, а не искать сюжет для детектива.
Поделиться1072012-02-06 23:58:07
после юстиции стало без запятой например уменя было- 13, 77\ 10000 а стало 1377\ 1000000
Совершенно согласен - у меня стало именно так. Математически всё верно:-) Но меня умилило оправдание - " У нас программа так настроена - без десятичных дробей" О-о!
Поделиться1082012-02-08 12:55:30
Кто может прояснить ситуацию о положении дел на стройке?
Поделиться1092012-02-08 13:30:35
Уважаемые дольщики!
Ниже привожу информацию для тех, кто хочет зарегистрировать право собственности на долю в неоконченном строительстве доме:
1. В Сбербанке оплачиваете государственную пошлину за выдачу копий документов в размере 112 рублей.
Реквизиты для оплаты государственной пошлины ниже.
2. Пишите в суд следующее заявление (образец):
Председателю Ленинградского районного суда г. Калининграда
С.С. Браташ
от ФИО полностью
проживающего по адресу:
Прошу Вас сделать два экземпляра копий Определения суда от 15.09.2010 на решение суда дело № 2-5/10 от 21.01.2010 о признании права собственности на долю в неоконченном строительстве (застройщик ООО «Вальдау).
Копии Определения суда прошу выдать мне на руки.
дата подпись расшифровка подписи
3. С квитанцией об оплате и заявлением приходите в Ленинградский районный суд и оставляете в приемной суда.
4. В назначенную дату забираете из суда два экземпляра копий Определения суда.
5. Идете сдавать документы для регистрации права собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области по адресу 236006 г. Калининград, Московский пр-кт, 48а.
Для этого необходимо:
- решение суда - 2 оригинала (один возвращается), 2.
- Определение суда – 2 оригинала (один возвращается)
- паспорт гр. РФ
- квитанция об оплате гос. пошлины в размере 1000 руб. (можно оплатить там же через терминал) и копию этой квитанции.
Нижеуказанные реквизиты только для оплаты гос пошлины за выдачу копий документов – 112 рублей.
Наименование получателя платежа: УФК МФ РФ по Калининградской области МРИ ФНС № 9 по г. Калининграду
Код бюджетной классификации: 182 108 030 100 110 001 10
Налоговый орган: ИНН/КПП (390 611 000 8 / 390 601 001)
Номер расчетного счета: 401 018 100 000 000 100 02
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области
БИК: 042 748 001
Код ОКАТО: 27 401 000 000
Оплата государственной пошлины за регистрацию права собственности в
размере 1000 рублей осуществляется по ИНЫМ реквизитам. Их у меня нет, но их можно оплатить через терминал, который стоит непосредственно в Управлении
Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по
Калининградской области по адресу 236006 г. Калининград, Московский пр-кт,
48а.
Поделиться1102012-02-08 14:21:15
Я бы хотела знать роль ТСЖ на данном этапе. И, что нас ожидает, если дом будет включен в конкурсную массу.
Роль ТСЖ на данном этапе: продолжение работы инициативной группы, совместная с Фондом ИЖК работа с правительством КО, отслеживание хода строительства, помощь в оказании юр.поддержки, составление и подача отчетов в Пенсионный фонд, налоговую, соц. страх и др.
Дома (объект в целом) не будет включен в конкурсную массу - это факт, и не надо стращать. Все мероприятия по оформлению доли в Юстиции это страховка, потому что среди юристов нет единого мнения. Что касается подачи заявления в арбитражный суд о включении в реестр, то здесь мнений еще больше и они диаметрально отличаются друг от друга.
На стройке из-за морозов временно прекращены бетонные работы по 9 секции. Ведутся внутренние работы отделочниками по местам общего пользования в 8 секции, сантехниками по тех.этажу и теплопунктам, электриками по прокладке кабелей к 9 секции, Поповым по монтажу крышных котельных, лифтерами по пуско-наладке 1-4 секции и 9 секции. Очень много вопросов к проектировщикам. Вот так, в кратце...
Поделиться1112012-02-08 14:44:23
Уважаемые дольщики!
Поступила информация от Фонда ИЖК, что для изготовления паспорта БТИ необходимо в кратчайшие сроки собрать средства в размере 54,21 руб. за 1 кв.м (каждый для себя считает сам - для моей квартиры 4710,0 руб.). Пока это вся информация по БТИ. Огромная просьба оповестить тех, кто не читает Форум.
Поделиться1122012-02-08 15:08:16
Уважаемые дольщики!
Поступила информация от Фонда ИЖК, что для изготовления паспорта БТИ необходимо в кратчайшие сроки собрать средства в размере 54,21 руб. за 1 кв.м (каждый для себя считает сам - для моей квартиры 4710,0 руб.). Пока это вся информация по БТИ. Огромная просьба оповестить тех, кто не читает Форум.
куда сдавать деньги?
Поделиться1132012-02-08 18:26:38
Уважаемые дольщики!
Учитывая, что у нас накопилось очень много вопросов друг к другу, к ТСЖ, строителям и др., правление ТСЖ приняло решение о созыве общего собрания дольщиков. Данное мероприятие состоится в спортивном зале ООО "ЛУКОЙЛ-КМН" на ул. Киевской 18.02.2012 года в 10.00. Огромная просьба оповестить тех, кто не читает Форум.
Поделиться1142012-02-08 18:27:08
куда сдавать деньги?
Старшим по секциям.
Поделиться1152012-02-08 22:56:10
куда сдавать деньги?
Разоваривал с Фондом ИЖК на предмет официального сбора средств на паспорт БТИ (с выдачей соответствующих квитанций). Обещали подумать над тем, как правильно это сделать.
Поделиться1162012-02-08 23:03:37
Артём, у меня вопрос по поводу регистрации: откуда информация, что нужно определение суда (как оно выглядит?) и для чего оно вообще нужно.На сайте УФРС информация о документах совсем другая http://to39.rosreestr.ru/registr/rights … n/1068467/
Поделиться1172012-02-08 23:09:08
И ещё вопрос: паспорт БТИ, на которые будет производиться сбор средств, поквартирный?
Поделиться1182012-02-09 20:29:19
Объясните, пожалуйста, почему будут собирать средства для инвентаризации дома из расчета 54,21 руб. за 1 кв.м квартиры? Насколько мне известно, что инвентаризация квартир до 100 кв.м идет по одной цене и собирать надо с количества квартир в доме, т.е. всем дольщикам одинакого. Да и, наверное, надо привлечь владельцев парковочных мест и офисных помещений.
Поделиться1192012-02-09 20:30:54
Артем, напишите, пожалуйста, откуда цифра 54,12 руб за 1 кв.м
Поделиться1202012-02-09 23:35:44
Людмиле.
Насколько я поняла,деньги собираем на изготовление паспорта БТИ на весь дом,а не на отдельные квартиры.Я думаю,это ответ на Ваш вопрос.Извините,что отвечаю на вопрос,который адресован не мне.