Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Артем, или может, еще кто-то знает, какие виды работ в графике являются критичными, без которых дом не может быть сдан? И сколько из требуемой суммы в настоящее время оплачено, сколько имеется в наличии и какова задолженность за квартиры, гаражи и помещения?

182

Ну так создайте сами! Только в этой ветке.
Вы же можете создать тему, чего ждете?  :)

183

Артем,хотелось все же  посмотреть НАИЛУЧШЕЕ предложение. не всегда начальная цена оказывается НАИЛУЧШЕЙ. Я уже объяснял.Надо еще смотреть эксплуатационные расходы и расходы связанные с периодической поверкой раз в 4 года. ( Это из оперы, что есть машины и есть МЕРСЫ. Но любая машина через н-ное количество лет превращается в Опель)
Я не лоббирую ничье предложение. По мне так лучше УЛЬТРАХИТ (ультразвуковой). Я хоть знаю его эксплуатационные качества.
Вопрос только: сами будем эксплуатировать или за деньги дядя будет нам оказывать услуги.

Вот еще для общей информации предложение. Но это счетчик с крыльчаткой

Отправляем Вам предварительную информацию по ценам на тепловые счетчики. 
Стоимость счетчика без дистанционного снятия данных (и без стоимости монтажа. Монтаж 1000 -1300руб примерно)

1 Телосчетчик PolluCom E X Q0,6 с монтажным набором! 520 шт- 6800руб./1шт Цена со скидкой 5440руб

Прямое подключение теплосчетчиков к ПК

ЭТО КОГДА ПРОВОД ОТ СЧЕТЧИКА БУДЕТ ИДТИ В ПОДЪЕЗД И ДАЛЕЕ КАБЕЛЬ В ОФИС
№ Наименование Кол-во Цена Стоимость

1 Телосчетчик PolluCom E X/ M-Bus с монтажным набором! 520 6970руб./1шт 3 624 400 руб.

2 Преобразователь уровней M-Bus óRS232 на 250 счетчиков (DR003) 2 66900руб/1шт 133 800руб.

3 Преобразователь уровней M-Bus óRS232 на 120 счетчиков (DR004) 1 62500руб/1шт 62500руб

4 Программное обеспечение Dokom CS 1 29300руб 29300руб

СКИДКА НА ВСЕ ПОЗИЦИИ по оборудованию -20%
стоимость всего узла учета, с учетом стоимости доп оборудования-7400

2.       Съем показаний с использованием GSM модемов

ПРОВОД ИДЕТ ОТ СЧЕТЧИКА В ПОДЪЕЗД - ДАЛЕЕ ЧЕРЕЗ МОДЕМ СОТОВОЙ СВЯЗИ, КОТОРЫХ НАДО 4 ШТУКИ ПО ЦЕНЕ 3000 РУБ 4.       Общее кол-во необходимых модемов – 4 (3 для подключения к M-Bus мастерам и 1 для ПК).
№ Наименование Кол-во Цена Стоимость

1 Телосчетчик PolluCom E X/ M-Bus 520 6800руб/1шт 3 536 000 руб

2 M-Bus мастер на 250 счетчиков (DR001) 2 96700руб/1шт 193400руб

3 M-Bus мастер на 120 счетчиков (DR002) 1 88990руб/1шт 88990руб

4 Программное обеспечение Dokom CS 1 29300руб 29300руб

СКИДКА НА ВСЕ ПОЗИЦИИ по оборудованию -20%
стоимость всего узла учета, с учетом стоимости доп оборудования 7420

+ монтаж самого счетчика на трубе + прокладка кабеля + стоимость кабеля . для питания модема надо 220 В

Отредактировано keylon (2012-03-02 17:49:22)

184

НЛитвинова написал(а):

Добрый вечер!Да,если дольщики не против,я могу подготовить такое обращение,опубликовать на форуме

Очень хорошо.Я готов подписаться. Ждем текст письма. В данном вопросе кашу маслом не испортишь.Пусть будет несколько писем,чем ни одного. Можно без технических подробностей.Губернатор и так знает наш объект, аПрезидент и Премьер вникать не будут.Главное,чтоб отписали к исполению.

185

keylon написал(а):

пока письмо дойдет будет уже наоборот: премьер Медведев, президент Путин

Ерничаете.Смешно.

186

artyem написал(а):

Таким образом итоговая сумма за поставку и монтаж одного теплосчетчика составляет 10694,63 рубля

Не понял.Это один счетчик столько стоить будет?Что-то дороговато.Дешевле разве нельзя?Тогда лучше электричеством оталиваться.

187

Уважаемые дольщики! Я предложила подготовить обращение и передать его в общественную приемную кандидата в Президенты РФ господина Путина В.В.В этом обращении речь должна идти о том,что публично давались обещания высокопоставленными лицами по сдаче нашего дома,которые не выполнены.Я ждала реакции на свое предложение,ответил 1 человек.Инициативная группа не проявляет инициативы.Артем Апресович написал,что видел в правительстве КО докладную губернатору по нашим проблемам.От кого была докладная,не указывает.Скорее всего,ФЖСС отчитывался по объемам строительства.Я предлагаю всем активно обсудить тему обращения дольщиков с требованием выполнить данные обещания.Возможен такой вариант:встречаемся в субботу,например в 10 часов,на ул.К.Маркса,пишем обращение,даже если нас будет 10-15 чел.

188

georgiy3 написал(а):

Не понял.Это один счетчик столько стоить будет?Что-то дороговато.Дешевле разве нельзя?Тогда лучше электричеством оталиваться

счетчик- это реальная необходимость. цена зависит от марки(бренда), опций, способа измерения расхода, качества, надежности.Хорошее дешевым не бывает.

ПС.( про ерничание) Не охота опять  "в эпоху перемен".

189

Артем, спасибо за опубликование графика производства работ. Всё хуже, чем казалось. Ко всему, в графике нет работ по «ледовому дворцу», а объявлялось, что всё будет сдаваться в комплексе.

190

artyem написал(а):

Таким образом итоговая сумма за поставку и монтаж одного теплосчетчика составляет 10694,63 рубля. Срок поставки из Германии составляет 45 дней, а предоплата за 1 счетчик (стоимость самого теплосчетчика в Германии) составляет 8020,00 рублей. На основании вышеизложенного предлагаю определить срок перечисления средств за теплосчетчики. Мое предложение срок перечисления средств до 01.04.2012 г.

По вопросу установки теплосчётчиков на отопление. Считаю их установку преждевременной, более того, нежелательной. Дальше, будет скучный технический текст, его можно пропустить и читать последний абзац!
Мои доводы:
1. Срок сдачи котельной, согласно графика производства работ – август 2012г. (самый оптимистичный), срок поверки счётчиков 4 года с момента их изготовления. Поэтому закупать счетчики, не ранее чем при начале производства режимно-наладочных испытаний котельных;
2. Нет смысла покупать дорогие теплосчётчики на отопление с дистанционным выводом показаний, если установлены обычные счётчики горячего водоснабжения. Баланс тепловой энергии без этих показаний оперативно не посчитать;
3. Не пишу подробно о том, что собрать эти средства с  дольщиков будет крайне проблематично, т.к. люди не уверены на 100%, что станут собственниками квартир (в связи с банкротством «Вальдау»);
4. Тепловые счётчики на теплоносители в квартирах повлекут проблемы при проведении режимно-наладочных испытаний котельных. При их проведениях необходима максимальная тепловая нагрузка. При отключении подачи тепла в ряде квартир не составить температурный график и т.д.;
5. Тепловые счётчики на теплоносители в незаселённых квартирах, а таких будет немало – особенно в первый год после сдачи дома, будут экономить. Дом будет сыреть, их соседи будут переплачивать за отопление.

Поэтому предлагаю вернуться к этому важному вопросу установки  счётчиков тепловой энергии после сдачи в эксплуатацию комплекса «Королевская аллея» гос. Комиссии. И все усилия направить на контроль производства работ и отстаивания своих прав на свою долю в  этом «долевом строительстве».

Отредактировано Васильевич (2012-03-01 23:25:49)

191

НЛитвинова написал(а):

Уважаемые дольщики! Я предложила подготовить обращение и передать его в общественную приемную кандидата в Президенты РФ господина Путина В.В.В этом обращении речь должна идти о том,что публично давались обещания высокопоставленными лицами по сдаче нашего дома,которые не выполнены.Я ждала реакции на свое предложение,ответил 1 человек.

Извините, уважаемая  НЛитвинова, но  не понятно что вы ждали в части "реакции" на ваше предложение? Что бы тут же на форуме 500 постов - т.е. от каждого дольщика по посту появилалось? То что люди не отписались тут же на форуме, о своём согласии подписать письмо - ещё не говорит о том что они с этим не согласны. Я например вполне согласен и готов поставить свою подпись.

НЛитвинова написал(а):

Я предлагаю всем активно обсудить тему обращения дольщиков с требованием выполнить данные обещания.Возможен такой вариант:встречаемся в субботу,например в 10 часов,на ул.К.Маркса,пишем обращение,даже если нас будет 10-15 чел.

Что обсуждать? Пишите текст письма, выкладывайте, обсудим. И почему встречаться на К.Маркса? Насколько я помню инициативная группа, правление ТСЖ и ответственные по секциям, собираются в это же время каждую субботу на стройке или в офисе у Артёма (так было пока морозы стояли). Вот на эту встречу и могут прийти все кто согласен подписать письмо.
Уважаемый Артём Апресович, где будет встреча в ближайшую субботу?

Отредактировано Kodmian (2012-03-02 01:25:36)

192

Васильевич написал(а):

По вопросу установки теплосчётчиков на отопление. Считаю их установку преждевременной, более того, нежелательной. Дальше, будет скучный технический текст, его можно пропустить и читать последний абзац!
Мои доводы:
1. Срок сдачи котельной, согласно графика производства работ – август 2012г. (самый оптимистичный), срок поверки счётчиков 4 года с момента их изготовления. Поэтому закупать счетчики, не ранее чем при начале производства режимно-наладочных испытаний котельных;
2. Нет смысла покупать дорогие теплосчётчики на отопление с дистанционным выводом показаний, если установлены обычные счётчики горячего водоснабжения. Баланс тепловой энергии без этих показаний оперативно не посчитать;
3. Не пишу подробно о том, что собрать эти средства с  дольщиков будет крайне проблематично, т.к. люди не уверены на 100%, что станут собственниками квартир (в связи с банкротством «Вальдау»);
4. Тепловые счётчики на теплоносители в квартирах повлекут проблемы при проведении режимно-наладочных испытаний котельных. При их проведениях необходима максимальная тепловая нагрузка. При отключении подачи тепла в ряде квартир не составить температурный график и т.д.;
5. Тепловые счётчики на теплоносители в незаселённых квартирах, а таких будет немало – особенно в первый год после сдачи дома, будут экономить. Дом будет сыреть, их соседи будут переплачивать за отопление.
Поэтому предлагаю вернуться к этому важному вопросу установки  счётчиков тепловой энергии после сдачи в эксплуатацию комплекса «Королевская аллея» гос. Комиссии. И все усилия направить на контроль производства работ и отстаивания своих прав на свою долю в  этом «долевом строительстве».

Как способный читать и понимать "скучные технические тексты" согласен с вами в техническом плане (кроме п.5 - вряд ли те люди которые не будут жить/делать ремонт  в своих квартирах стануть так  экономить и прикручивать подачу теплоносителя настолько что бы  отсыревали их же квартиры). Но по остальным техническим доводам я с вами согласен. Но кроме технических вопросов есть вопросы административно-организационные. Вот вопрос: А согласится ли организация которая, в принципе, готова эксплуатировать котельные, делать это без приборов учёта? Не получится ли замкнутый круг: У вас счётчиков нет - расход тепла посчитать невозможно-запускать котлы не будем/ нет, вы котлы запустите - циркуляцию теплоносителя дайте - а мы постепенно за год - два счётчики поустанавливаем.))) Может они и согласятся - но тогда можно представить как они постараются задрать цену гигакалории опираясь на "среднепотолочный" расчёт и проверить их будет сложнее.
Думаю что тему стоимости теплосчётчиков и, главное, их ИДЕНТИЧНОСТИ (что подразумевает их комплексную поставку и установку одной фирмой) необходимо озвучивать и главное разъяснять в кругу дольщиков. Люди должны понять, осознать,   и цену вопроса и его причины. Когда до каждого  (или процентов до 80) дойдёт что это неизбежно, правильно в нашей ситуации и быстрее - тогда за сбором денег дело не встанет. Но собирать деньги было бы, на мой взгляд, действительно правильнее начинать тогда,  когда (дай Бог) дело вплотную подойдет или к запуску котельных или к более менее обоснованной надежде что Госкомиссия вот-вот подпишет акт приёмки дома. Учитывая, конечно, и тот момент что будут иметь место определённые сроки  их поставки. КСТАТИ ЭТИ СРОКИ В ПРЕДЛОЖЕНИИ НЕ ОЗВУЧЕНЫ. Мне кажется что при самом благополучном раскладе это время наступит где то в июле.

Отредактировано Kodmian (2012-03-02 02:55:42)

193

Kodmian написал:
                 Что обсуждать? Пишите текст письма, выкладывайте, обсудим. И почему встречаться на К.Маркса? Насколько я помню инициативная группа, правление ТСЖ и ответственные по секциям, собираются в это же время каждую субботу на стройке или в офисе у Артёма (так было пока морозы стояли). Вот на эту встречу и могут прийти все кто согласен подписать письмо.

Уважаемые дольщики!Моя инициатива не нашла поддержки  и запоздала,т.к.на ул.К.Маркса работала приемная кандидата в Президенты РФ Путина В.В.,куда и следовало направить обращение.Направить обращение Губернатору КО с напоминанием о его же обещаниях может быть что-то и даст вроде ссылки на очередные возникшие трудности,но это уже,пожалуйста,решайте с инициативной группой.

Отредактировано НЛитвинова (2012-03-02 09:52:49)

194

Ответьте пожалуйста, кто знаком с темой строительства, исходя из представленного графика, когда будет сдан дом? Если только при сдаче котельных, можно ли форсировать сроки сдачи котельных?

195

artyem написал(а):

Уважаемые дольщики!
В соответствии с решением общего собрания, которое состоялось 18.02.2012 г., правление ТСЖ провело переговоры с ООО "Термопара39", предложение которого оказалось наилучшим. Таким образом итоговая сумма за поставку и монтаж одного теплосчетчика составляет 10694,63 рубля. Срок поставки из Германии составляет 45 дней, а предоплата за 1 счетчик (стоимость самого теплосчетчика в Германии) составляет 8020,00 рублей. На основании вышеизложенного предлагаю определить срок перечисления средств за теплосчетчики. Мое предложение срок перечисления средств до 01.04.2012 г.

"Тепловой счетчик типа Теснем  является  вертушкой и не предназначен  для периодических поверок !
Вместо этого в теплосчётчике по истечении 4 лет  меняется  измерительня  капсула   (среднестатистическая   стоимость  которой составляет от 5500 до 7000 рублей) "

И боится замены батарейки- слетает программа. Батарея расчитана на 8-10 лет. Вопрос: кто через 4 и 8 и 12 лет  будет поверять теплосчетчик (менять капсулу).  Обычный ресурс любого теплосчетчика 10-12 лет. Капсула идет уже со свежей батарейкой.

Но если уж на этот счетчик пошли крики, ЧТО ДОРОГО, хотя по сравнению со стоимостью квартиры - это полкопейки. То как дальше с такими соседями жить....  Есть счетчики на порядок лучше, но в ДВА раза дороже. НО в обслуживании малозатратны.
Можно узнать в КЦСМ сколько сотен например УЛЬТРАХИТОВ успешно прошли поверку и сколько единиц ТЕХЕМ прошло.

Или сплошная нищита наступила, что "ДОРОГО И ЛУЧШЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ОТАПЛИВАТЬСЯ"

Отредактировано keylon (2012-03-02 18:22:42)

196

Kodmian написал(а):

А согласится ли организация которая, в принципе, готова эксплуатировать котельные, делать это без приборов учёта?

по нормальному, то на каждой котельной должен стоять свой теплосчетчик 2-х канальный. На отопление 2 расходомера и на ГВС (горячее водоснабжение) 2 расходомера. т.е. отдельно считать чисто тепло( с учетом потерь в трубах) и  отдельно тепло на воду. Но по идее цена ГКаллории должна состоять из стоимости потраченного газа, электричества и обслуживания котельных .

197

НЛитвинова написал(а):

Уважаемые дольщики!Моя инициатива не нашла поддержки  и запоздала,т.к.на ул.К.Маркса работала приемная кандидата в Президенты РФ Путина В.В.,куда и следовало направить обращение.Направить обращение Губернатору КО с напоминанием о его же обещаниях может быть что-то и даст вроде ссылки на очередные возникшие трудности,но это уже,пожалуйста,решайте с инициативной группой.

Ваша хорошая инициатива не запоздала.Время не заканчивается после 4 марта. Письмо очень поможет.Выложите текст письма на форуме.Люди ознакомятся. В следующюю субботу 10 марта в 11 часов назначьте встречу на стройке.Даже несколько человек подпишут - отлично.  Отправим в три адреса, эффект будет.

Отредактировано georgiy3 (2012-03-02 21:48:50)

198

Кто-нибудь в курсе, завтра можно осмотреть квартиру, или опять ключник в отключке?

199

Kodmian написал(а):

согласен с вами в техническом плане (кроме п.5 - вряд ли те люди которые не будут жить/делать ремонт  в своих квартирах стануть так  экономить и прикручивать подачу теплоносителя настолько что бы  отсыревали их же квартиры). Но по остальным техническим доводам я с вами согласен. Но кроме технических вопросов есть вопросы административно-организационные. Вот вопрос: А согласится ли организация которая, в принципе, готова эксплуатировать котельные, делать это без приборов учёта? Не получится ли замкнутый круг: У вас счётчиков нет - расход тепла посчитать невозможно-запускать котлы не будем/ нет, вы котлы запустите - циркуляцию теплоносителя дайте - а мы постепенно за год - два счётчики поустанавливаем.))) Может они и согласятся - но тогда можно представить как они постараются задрать цену гигакалории опираясь на "среднепотолочный" расчёт и проверить их будет сложнее.
Думаю что тему стоимости теплосчётчиков и, главное, их ИДЕНТИЧНОСТИ (что подразумевает их комплексную поставку и установку одной фирмой) необходимо озвучивать и главное разъяснять в кругу дольщиков. Люди должны понять, осознать,   и цену вопроса и его причины. Когда до каждого  (или процентов до 80) дойдёт что это неизбежно, правильно в нашей ситуации и быстрее - тогда за сбором денег дело не встанет. Но собирать деньги было бы, на мой взгляд, действительно правильнее начинать тогда,  когда (дай Бог) дело вплотную подойдет или к запуску котельных или к более менее обоснованной надежде что Госкомиссия вот-вот подпишет акт приёмки дома. Учитывая, конечно, и тот момент что будут иметь место определённые сроки  их поставки. КСТАТИ ЭТИ СРОКИ В ПРЕДЛОЖЕНИИ НЕ ОЗВУЧЕНЫ.

Конечно, можно усомниться в п.5, хотя владельцы квартир на перепродажу, такие как Некоммерческая организация "Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области" и те хозяева, кто ещё не начинал делать ремонт могут сэкономить на отоплении.
На эксплуатацию котельных наличие тепловых счётчиков в квартирах не повлияет. В каждой котельной есть свои приборы учёта тепла, топлива и режимные карты по которым производят все расчёты и контролируют эффективность работы котельной. Главное, установить счётчики к 2015г., это требование прописано в федеральном законе №261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности...».
Поэтому повторюсь, предлагаю закрыть эту тему и вернуться к этому важному вопросу установки  счётчиков тепловой энергии после сдачи объекта  в эксплуатацию.

200

Kodmian написал(а):

Мне кажется что при самом благополучном раскладе это время наступит где то в июле.

Можно пошутить и спросить: - в июле, какого года?
Но мне самому грустно.
Вы же видели график производства работ!

201

Васильевич написал(а):

В каждой котельной есть свои приборы учёта тепла

Вы не поверите, но есть еще котельные без узлов учета тепловой энергии.
Вопрос: в наших котельных предусмотрены они проектом или как...

202

Васильевич написал(а):

Можно пошутить и спросить: - в июле, какого года?
Но мне самому грустно.
Вы же видели график производства работ!

Потому и оговорился что "мне кажется". График конечно видел - и по этому графику после июля остаются только электрооборудование  гаражей, внешнее освещение и благоустройство - в объёмах 3 месяцев.  Вроде как  не те позиции что бы Госкомиссия вообще не рассматривала вопрос о сдаче в эксплуатацию дома пусть даже и с предписаниями доделать то-то и то-то. Конечно  если руководство области и ФЖиСС действительно заинтересованы выполнить распоряжение главы правительства  о решении проблем дольщиков в 2012г и найдут эти самые миллионы по смете. Что ещё вопрос...
Вопрос котельных я намеренно  оставляю за скобками - с ними вообще до начала отопительного сезона ничего не решится. Уверен что это самая большая проблема в нашей стройке, тем более что он напрямую завязан ещё и с вопросом газа. Насколько я разбираюсь - даже режимные карты окончательно можно будет составить  только после вывода котлов на номинальную мощность, думаю что это летом делать не будут. Keylon - поправьте меня если я не прав.

203

keylon написал(а):

Вы не поверите, но есть еще котельные без узлов учета тепловой энергии.
Вопрос: в наших котельных предусмотрены они проектом или как...

Если котельные будут монтировать по проекту, то счётчики будут обязательно. Без приборов учёта проект на газовую котельную не пройдёт экспертизу.
Уж поверьте, по квартирным счётчикам организация ведущая эксплуатацию не будет производить расчеты, и контролировать эффективность работы котельной. Как рассчитывается стоимость тепла (Гкал) не опишешь в двух словах. Но можно вернуться к этой теме после наладки котельных.

204

Васильевич написал(а):

Без приборов учёта проект на газовую котельную не пройдёт экспертизу.

Вы сами этот проект видели. Тайна за семью печатями.

Васильевич написал(а):

Уж поверьте, по квартирным счётчикам организация ведущая эксплуатацию не будет производить расчеты

Я так понимаю, что эксплуатировать котельные будет ТСЖ (нанимать обслуживающую организацию или просто одного специалиста), которое и будет высчитывать тариф.

205

простая формула  потребления тепла Q = М1(hп - hо)

Более умная
Вычисление количества теплоты Q для каждого измерительного
канала осуществляется по формуле:
Q =интеграл(T2 T1) G x p x ( h1- h2) x dT
р=ро. нет у меня такой буквы на клаве

G-объемный расход теплоносителя в трубопроводе, на
котором установлен первичный преобразователь, м3/ч;
p-плотность теплоносителя в трубопроводе, на котором
установлен первичный преобразователь, кг/м3;
h1-удельная энтальпия теплоносителя в подающем
трубопроводе, ГДж/кг;
h2-удельная энтальпия теплоносителя в трубопроводе
холодного водоснабжения (для систем ГВС) или удельная
энтальпия теплоносителя обратном трубопроводе (для систем
отопления), ГДж /кг;
T1,T2-время начала и конца измерения соответственно,

А стоимость состоит из себестоимости + прибыль. Если надо могу привести пример затрат УГОЛЬНОЙ котельной за месяц и предполагаемой прибыли, если брать по тарифу.И если не считать неплатежей населения (УК).

Отредактировано keylon (2012-03-03 00:43:32)

206

Уважаемые дольщики!
Прошу очень серьезно отнестись к нижеприведенной информации, и зарегистрировать свое право на долю в Россреестре (Юстиции).
Не зная об этой информации, я иногда сам говорил нашим дольщикам о том, что нет особой необходимости регистрировать свою долю и приношу за это свои извинения. Зарегистрировать долю можно и сейчас.

"22 сентября 2011 года в здании Правительства Самарской области состоялся семинар-совещание на тему «Правовые гарантии реализации прав участников долевого строительства как важнейшее направление совершенствования законодательства РФ в сфере банкротства».
На семинаре, сотрудники ВАС РФ и Председатель 11 апелляционного арбитражного суда пояснили, что арбитражный суд при банкротстве застройщика будет учитывать (брать во внимание) только право собственности дольщиков ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ в Росреестре, т.е. решение суда должно быть "зарегистрировано в Росреестре" (получено свидетельство о праве). Тогда (и только тогда) "доля" будет исключаться из конкурсной массы застройщика."

207

Уважаемые дольщики!
Сегодня общался с оконщиками. Они не собираются бесплатно устранять "косяки" ВАЛЬДАУ по окнам, при этом заявляя, что цена за регулировку окон очень не высокая. Исходя из вышеизложенного предлагаю всем дольщикам озаботиться эти вопросом и, при необходимости, получить консультацию или оставить заявку не регулировку по телефонам: 777-002 и 534-436.

208

artyem написал(а):

Сегодня общался с оконщиками. Они не собираются бесплатно устранять "косяки" ВАЛЬДАУ по окнам, при этом заявляя, что цена за регулировку окон очень не высокая. Исходя из вышеизложенного предлагаю всем дольщикам озаботиться эти вопросом и, при необходимости, получить консультацию или оставить заявку не регулировку по телефонам: 777-002 и 534-436.

«общался с оконщиками» - это с представителями фирмы Кавалер-Дом? Артём, у вас есть доступ к исполнительной документации по дому? Ведь в актах выполненных работ есть подписи конкретных должностных лиц.

209

Это вопрос темы «Проблемы и недоделки по дому».
Артём, на вопрос sirKuznetsov:
«Фирма Кавалер-Дом собирается переделывать свои косяки с окнами и дверями?» дали ответ 18.02.2012г.:
«Каждый день обещают "Завтра переделать"... На собрании сегодня этот вопрос обсуждался, по всей видимости их будут "вытаскивать на правительство" для "втыка".»

210

Уважаемый Артем Апрессович!
Скажите пожалуйста, возможно зарегистрировать свою долю, признанную судом
в органе Росреестра в середине мая. Будет еще не поздно или как? Ведь сейчас идет только процесс наблюдения за банкротством, а после 24 апреля очевидно начнется процесс управления. Что считают наши юристы по этому поводу?  Напишите пожалуйста.
Нахожусь в Мурманске и смогу приехать в Калининград только после 10 мая.
Обращался в Росреестр Мурманской области, сказали что регистрация возможна только по месту приобретения собственности.
Подал заявление (заказным письмом 24 февраля) в Арбитражный суд, управляющему и Застройщику, оплатил за регистрацию в БТИ.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!