Форум дольщиков Вальдау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!

Общая информация - 2!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Уважаемые дольщики! Сегодня в 11час. в приемную Губернатора КО было принято Обращение,опубликованное на форуме,с подписью 40 дольщиков.

242

Добрый день уважаемые дольщики! Хотел бы обратиться к вам с объявлениям по субботам Магир не работает!!! Осмотреть свои квартиры, вы можете по пятницам с 14.00-17.00

243

Здравствуйте.Хотелось бы узнать,а как состоят дела с паспортом БТИ???

244

Извините, а разве у Магира таки шаббат? :)
Все же тоже в рабочее время работают. Почему мы не можем повлиять на его организацию, которая платит ему 10 тыс. руб./мес, чтобы ему платили 12 000 и мы не испытывали неудобств? Почему 1 гастарбайтер решает, когда собственники могут осмотреть свою собственность?

245

Валерий написал(а):

Извините, а разве у Магира таки шаббат?
Все же тоже в рабочее время работают. Почему мы не можем повлиять на его организацию, которая платит ему 10 тыс. руб./мес, чтобы ему платили 12 000 и мы не испытывали неудобств? Почему 1 гастарбайтер решает, когда собственники могут осмотреть свою собственность?

Насколько мне известно Магир такой же дольщик как и мы, прошу не притягивать свое надменное отношение к людям с нерусскими именами, хорошо?

246

Возможно, или Вы меня неправильно поняли, или я Магира неправильно понял. Когда я общался с ним, он сказал, что он ключник. Исходя из того, что подавляющее большинство работников на стройке - гастарбайтеры, я решил, что ключник - это работник строительной организации, тоже гастарбайтер.
Если он тоже дольщик, чего он мне не сказал, то почему мы все должны зависеть от него, почему Магир должен определять порядок посещения квартир?
Мне без разницы, кто это будет, пусть будет Мансур или Иван, пусть получает 12 000 руб в месяц и каждую субботу и воскресенье с 10 до 17 проводит дольщиков по их квартирам. За полгода (до предполагаемой сдачи дома) ему надо будет заплатить 72 000 - по 139 руб с каждой квартиры.

247

Вопрос остается открытым - Кто такой Магир, и почему он решает, когда посещать квартиры?
19 раз уже писали здесь на форуме о каких-то проблемах с Магиром - то его нет, то он не может, надо созваниваться заранее, он какое-то время устанавливает. Для чего нам эти неудобства? Магир это работник или дольщик? Кто ему дал ключи и почему ему?

248

я думаю, что Магир не обязан каждому рассказывать что он дольщик, это выглядело бы по крайней мере странно, согласны?
наверное по вашему вопросу о доступе в квартиру лучше обратиться к инициативной группе.

249

Валерий написал(а):

За полгода (до предполагаемой сдачи дома) ему надо будет заплатить 72 000 - по 139 руб с каждой квартиры.

а может тогда по Вашей логике и Пыткину с Агафоновым будем деньги собирать на зарплату. Если вы такой умный, то Вам и флаг в руки - начинайте собирать деньги с каждого дольщика на ДОПоплату Магиру или еще кому. Можно мне. Я за 12 тысяч буду и в субботу и в воскресенье сидеть с 10 до 17-ти и выдавать ключи.

250

Извините, а кто такие Пыткин и Агафонов?
Я просто не понимаю, если Магир у всех вызывает неудобства, давайте заберем у него ключи и отдадим старшим по секциям, с ними удобнее, наверное, будет решать. Или отдадим строительной организации и она определит человека.

251

SkyAngel написал(а):

я думаю, что Магир не обязан каждому рассказывать что он дольщик, это выглядело бы по крайней мере странно, согласны?
наверное по вашему вопросу о доступе в квартиру лучше обратиться к инициативной группе.

Насколько я понял, и Вы не уверены, что Магир - дольщик? Так что в отсутствие точной информации, Вы правы в своем утверждении не больше моего. И уж если Вам показалось, что я надменно отношусь к людям с нерусскими именами, должен Вас заверить, что это не так!
Давайте не будем флудить, говорите пожалуйста по делу, раз Вы Админ!

252

Валерий написал(а):

Я просто не понимаю, если Магир у всех вызывает неудобства, давайте заберем у него ключи и отдадим старшим по секциям, с ними удобнее, наверное, будет решать. Или отдадим строительной организации и она определит человека.

Уважаемый Валерий, вы за всех то не подписывайтесь. Пока я так по дискуссии вижу что рабочий график Магира у вас лично вызывает особые неудобства. Что касаемо того чтобы забрать у него ключи и отдать старшим по секциям - это опять же лучше для вас (как вам кажется) но нужно ли и удобно это для старших по секциям и как это относится к вопросу о материальной ответственности вы как то не прикидывали? А нечего что Магир вообще то работает на стройке и похоже по условиям работадателя - в полном соответствиии с Трудовым Кодексом РФ ( т.е. 2 выходных в неделю - всё по закону) и его обязанности, я так полагаю, не ограничниваются выдачей ключей будущим владельцам квартир и протому весьма прилично созвониться с находящимся на работе человеком что бы согласовать ваше посещение. Разве когда вы хотите встретиться с другим работающим человеком лично вы не поступаете так?  Так что если вас особо что то возмущает почему бы вам лично не обратиься с предложением к работодателю Магира с предложением о изменении его графика работы? Только, полагаю что аргументами типа "все тоже работают" там воспользоваться не плучится.

Отредактировано Kodmian (2012-03-13 17:57:13)

253

Валерий написал(а):

Насколько я понял, и Вы не уверены, что Магир - дольщик? Так что в отсутствие точной информации, Вы правы в своем утверждении не больше моего. И уж если Вам показалось, что я надменно отношусь к людям с нерусскими именами, должен Вас заверить, что это не так!
Давайте не будем флудить, говорите пожалуйста по делу, раз Вы Админ!

Прошу не указывайте мне что здесь писать, Вы сами написали в надменном тоне, типа "чего это какой-то гастрик будет нам тут указывать когда брать ключи или нет", я Вам на это указал, теперь Вы мне затыкаете рот. Здесь периодически появляются сообщения, касающиеся нац. вопроса. Мне надоело подчищать недвусмысленные посты. Перечитайте свой пост, и скажите разве в вашем посте не сквозит намек на гастрика, который посмел распоряжаться вашими ключами! Если несколько человек напишет что я не прав, я извинюсь, возможно я и не прав и не правильно истолковал ваш пост.

А теперь по вашему вопросу, кто будет платить эти 2 тысячи сверху? Вы сами? Если Вы даже не знаете ни Пыткина, ни Агафонова, то чего Вы можете требовать? К тому же я написал - обратитесь с вашим вопросом непосредственно к инициативной группе, может быть они что-то подскажут.

254

Ответственно заявляю: Магир- гражданин России и такой же дольщик как и мы. А что имя не славянское - ну и что. Если человек по семейным или каким другим обстоятельствам не может быть в свой выходной день, в субботу. то нечего на него изливать.... А что Вы хотите увидеть в своей квартире. В них сейчас ничего не делается. Как есть, так скорее всего и останется до сдачи. Есть правда один плюс- на электрощитках в квартирах поставили ДВЕРЦЫ.

255

Не хотел никого обидеть. Национальный вопрос не поднимал, и не видел, чтобы кто-то здесь его вообще поднимал. На счет Магира мнения разделились - одни ответственно заявляют, что он дольщик, другие - что работник стройки, истина где-то рядом, но это и не важно.
Вопрос о неудобстве взаимодействия с Магиром поднимался на форуме 19 раз, сами посчитайте. Если есть неудобства, почему бы их не устранить. Доступ в квартиру нужен чтобы отметиться в ветке по недоделкам :)
Если вы не работаете, вам удобно прийти в пятницу в рабочее время, но работающих больше, и им удобнее осматривать квартиры в субботу. Это и предлагал решить, а не выяснять, какой паспорт у Магира.

SkyAngel написал(а):

Если Вы даже не знаете ни Пыткина, ни Агафонова, то чего Вы можете требовать?

А это является обязательным условием, или вы просто хотели показать свою значимость. Как это вяжется с законным желанием осмотреть квартиру?

256

Валерий написал(а):

А это является обязательным условием, или вы просто хотели показать свою значимость. Как это вяжется с законным желанием осмотреть квартиру?

Хотите поговорить об этом?  :offtop:
Вам уже ответили к кому надо обратиться, еще раз пишу обратитесь в инициативную группу, я вам уже третий раз об этом пишу, можете пересчитать. Может они вам что-то подскажут.
Кстати, два раза уже сказали, что Магир - дольщик, Вам еще в третий раз об этом написать?
В общем, это последнее сообщение не касающаяся стройки, следующее в таком же тоне от Вас просто буду удалять. Просто и без обид, хочется поговорить - прошу в личку, хватит уже.

257

НЛитвинова написал(а):

Уважаемые дольщики! Сегодня в 11час. в приемную Губернатора КО было принято Обращение,опубликованное на форуме,с подписью 40 дольщиков.

И будет вам счастье. А если серьезнее, то придет такой ответ.

http://uploads.ru/t/m/U/u/mUuWd.jpg

258

по сути отписка ))))
но по крайней мере "мы пытались"

259

Читайте )))

"Срок ввода в эксплуатацию комплекса «Вальдау» отложили на 2 квартал 2012 г.

Строительство комплекса «Вальдау». Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Королевская Аллея» на ул. Гагарина-Куйбышева, который больше известен как «Вальдау», передвинуты на второй квартал года. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом вице-премьер Евгений Морозов сообщил на оперативном совещании правительства области в пятницу.
«В теплый период нужно будет провести благоустроительные работы, провести газ. Сроки ввода по жилому комплексу согласованы с жильцами», — сообщил Морозов. По его словам, после завершения работ жилье получат 445 дольщиков.

Также Морозов на оперативном совещании сообщил, что «сдвинулась с места» ситуация с жилым комплексом «Ясная поляна» на ул. Толстова в Калининграде. По его словам, на одном из домов уже начинаются работы. Морозов пообещал, что 4 жилых дома будут сдаваться поэтапно, полностью комплекс планируется достроить в 3 квартале 2012 года, квартиры должны получить 100 дольщиков.

Кроме того, как отметил Морозов, продолжится строительство комплекса на 374 квартиры на ул. Герцена-Бусловского, 88-квартирного дома по ул. Хмельницкого, двух домов на 70 и 85 квартир по ул. Орудийной.

«Планируется подготовить пакет документов на продажу права на земельный участок по ул. Челнокова, чтобы предоставить жилье 256 участникам кооператива „Инициатива Плюс“, — сообщил Морозов. — В общей сложности предпринятые меры позволят улучшить ситуацию свыше 2 тысяч человек, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Напомним, в июне 2010 года власти обещали сдать «Королевскую аллею» к концу 2010 года. В июне 2011 года губернатор Цуканов заявил, что дома будут сданы к концу 2011 года. В конце 2011 года говорилось о том, что жилой комплекс «Королевская аллея» («Вальдау») будет введен в эксплуатацию в начале 2012 года. "

260

Как идет сбор денег на оформление паспорта в БТИ? Или народ опять ждет помощи от дяди?

261

а почему по ТВ сказали что только  445 дольщиков получат... И срок сдачи -ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

Отредактировано keylon (2012-03-16 20:56:57)

262

Уважаемый Валерий!!!!!!!!! Вы, по-моему, много здесь  выступаете и много лишнего говорите, пустые разговоры, если вы не знаете у кого какая должность, и кто чем занимается на стройке, тогда не надо говорить, и Магир такой дольщик как и вы, и работник стройки, и у него много других обязанностей и дел, кроме того, чтоб сидеть и вам ключи по выходным выдавать, а что вы хотите видеть в своих квартирах, до сдачи этого дома еще долго вам ждать успеете посмотреть СВОИ КВАРТИРЫ............. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!

263

ВАЛЕРИЙ!!!!!! И ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ, А МАГИР ПОЧЕМУ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ В  СВОЙ ВЫХОДНОЙ И РАБОТАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ЭТО НУЖНО ИЩИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРИЙТИ  И ПОСМОТРЕТЬ СВОЮ КВАРТИРУ!!!!!!!!!!

264

aika
Пожалуйста прошу не флудить, с Валерием уже обсудили и пришли к общему взаимопониманию.

265

по сообщению одной из дольщиц 6 секции, в субботу можно было спокойно посмотреть квартиры. Входные двери квартир были все открыты и открыты балконные двери. Скорее всего для проветривания.
(были открыты в 6, 7 и 8 секциях.)

Отредактировано keylon (2012-03-19 20:24:52)

266

Кто в курсе, как обстоят дела с оформлением паспорта БТИ нашего доиа?

267

Кто в курсе, как обстоят дела с оформлением паспорта БТИ нашего доиа?

БТИ отработало 6, 7 и 8 секции.

268

А 1,2,3-5 секции?

269

лариса написал(а):

А 1,2,3-5 секции?

Работы будут вестись везде. Начали с 8-й секции.

270

Артём,  хотела узнать по поводу планов БТИ?  Т. е. уже можно забрать план БТИ по секциям 6, 7 и 8?

Вы здесь » Форум дольщиков Вальдау » Новости » Общая информация - 2!