Уважаемые соседи! Хочу обратить Ваше внимание еще на одну проблему. Которую скорее всего придется устранять самим.
В нашем доме по установке окон работали 3 фирмы. Собственно само Вальдау, "Кавалер Дом" и еще одна. про которую на стройке говорят, что хозяина зовут Альберт. Про последнего говорят, что ставили окна нормально и даже ручки установили. И что он в основном в башне ставил.
Меня качество окон и монтаж не вдохновил и я сам вызвал ремонтников из еще одной фирмы, рекламу делать не буду. На форуме ньюкалининград есть в "домострое" отдельная тема по окнам. И вот что они мне рассказали при обследовании.
Вальдау экономила на окнах и поэтому окна у нас с простым стеклопакетом, хотя по гостам и снипам в жилых домах должны быть изначально теплосберегающие окна. Так называемый термофлоат, вот с такой примерно маркой 4-16Ar-4i.
Это не смертельно, только "И" стекло с аргоном сделает квартиру уютнее. Кто захочет, тот поменяет только стекла. За деньги многие конторы сделают.
Фурнитура есть на окнах где хорошая, а где дешевенькая. У многих окон нет пластмасовых закрывашек этой фурнитуры. Нет и ручек.
"Кавалер Дом" сказал, что он повесит объявление со своими телефонами. И что свои "косяки" ( т.е.где он ставил) исправит и ручки поставит, а "чужие" - за деньги.
Окна от "Кавалер Дом" тоже без "И" стекла. Не знаю как будет исправлять, но антирекламу он себе сделал.
Где ручки от окон , которые ставило еще Вальдау- никто не знает.
Двери межэтажные на нижних этажах стоят с петлями нормальными, а верхних этажей- с ОКОННЫМИ. Возможно по этому они и не закрываются хорошо. Не помню какие петли стоят на балконных дверях в квартирах нижних этажей, а верхних и в квартирах маленькие как оконные петли. Разница в цене петли 8-9 евро, на 1 двери бонус 25 евро, а на подъезде, а на доме. Никто за это отвечать не будет, сдадут дом так.
Окна можно отремонтировать, отрегулировать, т.е. устранить щели, зазоры и т.д. естественно за деньги.
А теперь самое интересное, что они показали: НЕКОТОРЫЕ ОКНА СТОЯТ НЕЗАПЕНЕННЫЕ.
Их поставили без пены, просто закрепили, снизу поставили на пластиковый профиль, а потом узбеки тупо щели заштукатурили. Обнаружил я сначала, что при открывании-закрывании окна, само окно дрожит и появилась трещинка небольшая в штукатурке между откосом и окном. Ребята сказали, что закрепят дополнительно. Разобрали эту штукатурку, а там "выход в город". ПЕНЫ НЕТ. Посмотрели в другом месте- пена есть, но из-за дождей и сырости (сколько у нас фасады стояли не заделанными) пена испортилась.
И еще - где окна переделывали по указанию Морозова, то ставили между окном и стеной специальную ленту. Она к окну прилипла, а вот к стенке, к штукатурке нет. Там надо теперь на герметик сажать, а то дуть будет.
Граждане-будьте бдительны.
Отредактировано keylon (2012-06-06 23:00:08)